ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Тихий
    Очень давно, до первого краша форума, обсуждалась эта история с злоречивыми ,, детками,, , так там упоминалось о том, что переведенное как ,,ребенка,, могло означать и неженатого детину до 40лет Но в любом случае, довольно глупо и богохульно обвинять Елисея, если ,,штамп,, к исполнению поставлен свыше !
    так если вы хотите выдать детей за взрослых, получается как раз вы считаете деяния Елисея постыдным в наше время.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Повиноваться воле Божьей, возвещать слово, которое рабы Божьи слышат на небесах и доносят на земле, это не грех, а служение Господу во Святом Духе.
      Каким образом Вы отличите "слово, которое рабы Божьи слышат на небесах" от слова сатаны, когда он Вам явится в виде Ангела света (2Кор.11:14)?

Вы так и не поняли. Божьи люди НИЧЕГО ОТ СЕБЯ не делают.
      Что конкретно для окружающих является признаком того, что человек Божий?

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      Вы такие "маслины-светильники" уже видели? И как Вы их узнали или узнаете?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8498

Сообщение от Elf18
        так если вы хотите выдать детей за взрослых, получается как раз вы считаете деяния Елисея постыдным в наше время.
        Вы вправе считать-подсчитывать лишь на базе содержимого собственной черепушки, а в моих подсчётах ,,постыдность,, даже не рассматривается !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62549

Каким образом Вы отличите "слово, которое рабы Божьи слышат на небесах" от слова сатаны, когда он Вам явится в виде Ангела света (2Кор.11:14)?
          Вы сейчас переводите обсуждение с пророков на меня. Своим опытом в таких вопросах я делюсь не со всеми, а лишь с теми, о ком имею свидетельство, что эти люди достойны доверия. Потому давайте вернемся к пророкам. А о том, Бог ли двигал пророком Елисеем или сатана, свидетельствует обычно Сам Господь. Балаболов и прельщенных Бог не слушает. А о том, что слово Елисея имело вес и Силу, Сам Господь засвидетельствовал, когда то слово исполнилось.
          Что конкретно для окружающих является признаком того, что человек Божий?
          Свидетельство Самого Бога о служителе.
          Вы такие "маслины-светильники" уже видели? И как Вы их узнали или узнаете?
          Я же написал в теме ранее, что пророков сегодня не встречал. Может где-то они и есть, но я не могу обсуждать то, чего не видел.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21320

Я подозреваю,что Елисея хотели убить. Не знаю сколько лет было так называемым детям,но никакие родители их не защитили,значит они были беспризорными ,бродягами. Может быть промышляли грабежами и убийствами.Задайте себе вопрос: где родители? Где родители во всей этой истории?
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Тихий
              Вы вправе считать-подсчитывать лишь на базе содержимого собственной черепушки, а в моих подсчётах ,,постыдность,, даже не рассматривается !
              так сказано, что Елисей проклял детей, а вы меня зачем-то убеждаете что они были взрослые
              о правах детей в Танахе

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21320

Сообщение от Elf18
                так сказано, что Елисей проклял детей, а вы меня зачем-то убеждаете что они были взрослые
                о правах детей в Танахе

https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=
                У меня возникли закономерные вопросы. Где родители детей? Что дети делали возле леса? Почему родители не выясняли отношения с Елисеем?Обычно родители за своих детей стоят горой.Во всей этой истории,нет родителей!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62549

Сообщение от Наташа К
                  Я подозреваю,что Елисея хотели убить. Не знаю сколько лет было так называемым детям,но никакие родители их не защитили,значит они были беспризорными ,бродягами. Может быть промышляли грабежами и убийствами.Задайте себе вопрос: где родители? Где родители во всей этой истории?
                  Да никто его не собирался убивать. Просто эти дети уже выросли чудовищами. Как написано в 3 книге Ездры: "Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ." (3Ездр.5:8). И Бог решил показать другим родителям, у которых дети росли такие же монстрики и моральные уроды, что никому из них не обещано и одного дня на земле. И если родители не покаются и не возьмутся за воспитание своих монстриков, то завтра любого из них может постигнуть та же участь.
                  А вообще мы все по природе земной монстрики. И если бы Господь не вразумлял и не просвещал людей, то все человечество превратилось бы в таких чудовищ, на фоне которых жители Содома и Гоморры выглядели бы просто святыми. Это я к тому, чтоб никто не превозносился над теми родителями, что воспитали из своих детенышей чудовищ. Но мы в ответе за воспитание своих детей. Священник Илий не воспитывал должным образом своих детей, так что сыновья его блудили с женщинами и отвращали людей от веры. Как знамение для других, он умер упав с седалища...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К
                    Я подозреваю,что Елисея хотели убить.
                    напишите детектив

но у Елисея есть гуманное вроде дело, но
                    воевал Израиль с Сирией

Елисей ослепил армию Сирии но бойцов её отпустил
                    18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                    19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привёл их в Самарию.
                    20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в середине Самарии.
                    21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                    22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                    23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

4-я Царств 6 глава Библия: https://bible.by/syn/12/6/#18
                    однако,
                    опять война с Сирией, осада , голод
                    получается Елисей виноват

24 После того собрал Венадад, царь Сирийский, всё войско своё и выступил, и осадил Самарию.
                    25 И был большой голод в Самарии, когда они осадили её, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвёртая часть каба голубиного помёта по пяти сиклей серебра.

голод, людоедство, евреи едят детей
                    26 Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой, царь.
                    27 И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли?
                    28 И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: «отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра».
                    29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: «отдай же твоего сына, и съедим его». Но она спрятала своего сына.
                    30 Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.
                    31 И сказал: пусть то и то сделает мне Бог, и ещё более сделает, если останется голова Елисея, сына Сафатова, на нём сегодня.

однако Елисей избежал опасности от разгневанного царя и дал пророчество

1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
                    2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот, увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.

4-я Царств 7 глава Библия: https://bible.by/syn/12/7/
                    и точно, бог Яхве напугал сирийцев шумом

3 Четыре человека прокажённых находились при входе в ворота, и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти?
                    4 Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрём; если же сидеть здесь, то также умрём. Пойдём лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрём.
                    5 И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека.
                    6 Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно, нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас.
                    7 И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя.
                    8 И пришли те прокажённые к краю стана, и вошли в один шатёр, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды, и пошли и спрятали. Пошли ещё в другой шатёр, и там взяли, и пошли и спрятали.

однако, пострадавшие были один маловер

16 И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.
                    17 И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21320

Признаюсь,моя семья не была самой дружной,но мой отец(несмотря на все его недостатки),отомстил бы за меня. А тут никто детей не защищал.Такие родители,может быть они даже радовались, что их детей разорвали медведи.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вы сейчас переводите обсуждение с пророков на меня.
                        Меня интересуете не Вы, а Ваше мнение по указанной теме. Вам нечего ответить на мои вопросы? Так и скажите.

Своим опытом в таких вопросах я делюсь не со всеми, а лишь с теми, о ком имею свидетельство, что эти люди достойны доверия.
                        Понимаю. Гордыня непреодолима...

о том, Бог ли двигал пророком Елисеем или сатана, свидетельствует обычно Сам Господь.
                        В случае с Елисеем такое свидетельство Господа отсутствует. Исполнимость благословения может обеспечить только Бог. А исполнимость проклятия может обеспечить и сатана.

Свидетельство Самого Бога о служителе.
                        Какое именно свидетельство?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от Elf18
                          о правах детей в Танахе

https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=
                          Поделиться воспоминанием об обсуждаемом - это убеждение ? А то, что исполненные гордостью и самообольщением могут нашить пророкам Божьим - так что в этом удивительного ? Заканчивать земной путь на тропе касидовских и таксилей - это их выбор и участь !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21320

Сообщение от Elf18
                            напишите детектив

но у Елисея есть гуманное вроде дело, но
                            воевал Израиль с Сирией

Елисей ослепил армию Сирии но бойцов её отпустил

однако,
                            опять война с Сирией, осада , голод
                            получается Елисей виноват

голод, людоедство, евреи едят детей

однако Елисей избежал опасности от разгневанного царя и дал пророчество

и точно, бог Яхве напугал сирийцев шумом

однако, пострадавшие были один маловер
                            При чем тут Елисей? Евреи страдали из-за своих грехов.Бог не делал поблажки своим избранным.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62549

Меня интересуете не Вы, а Ваше мнение по указанной теме. Вам нечего ответить на мои вопросы? Так и скажите.
                              Я уже ответил, что на такие вопросы я отвечаю не всем. Как и Христос и Апостолы учили, не перед каждым метать бисер.
                              В случае с Елисеем такое свидетельство Господа отсутствует. Исполнимость благословения может обеспечить только Бог. А исполнимость проклятия может обеспечить и сатана.
                              В Писании написано, что именем Господа Елисей это сделал. И слово исполнилось действенно. Вы же так и не показали из Библии, где там написано, что Елисеем двигала личная обида.
                              Какое именно свидетельство?
                              Разные бывают свидетельства. Но это всегда связано с дерзновением. Это могут быть как исцеления от серьезных заболеваний, так и проявление священного гнева, как это было в случае с Петром и Ананией с Сапфирою, с Павлом и волхвом, с Елисеем и проклятыми детьми. Хотя богопротивники в любом случае находили предлог обвинить рабов Божьих. Даже о Христе говорили, что Он исцелял силой бесовской. То нет ничего удивительного в том, если богопротивники и Апостолов с пророками обвинят в том, что они все силой сатаны делали. Типа, Моисей, - гад такой, - первенцев египетский умертвил своими сатанинскими чарами... Нет ничего нового под солнцем...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Тихий
                                Поделиться воспоминанием об обсуждаемом - это убеждение ?
                                Вы как-то сочувственно отнеслись к версии что мальчики это взрослые люди.
                                Ну так, почему началось это обсуждение ?
                                Потому что сегодня иная мораль, сегодня пророкам нельзя детей обижать.

Заканчивать земной путь на тропе касидовских и таксилей - это их выбор и участь !
                                Читайте серьезных Библеистов,
                                Мартин Нот,Юлиус Вельгаузен, Филип Дэвис,Ричард Фридман и др
                                хотя опять таки, если об этом факте говорит именно Л.Таксиль, значит факт спорный опять таки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                При чем тут Елисей? .
                                Прочтите текст и узнаете
                                мало того, что ВЗ не знаете вы еще и короткие отрывки не желаете читать
                                но чему-то пытаетесь поучать

Комментарий

Обработка...