ПРОРОЧЕСТВО
Свернуть
X
-
Повиноваться воле Божьей, возвещать слово, которое рабы Божьи слышат на небесах и доносят на земле, это не грех, а служение Господу во Святом Духе.
Вы так и не поняли. Божьи люди НИЧЕГО ОТ СЕБЯ не делают.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Каким образом Вы отличите "слово, которое рабы Божьи слышат на небесах" от слова сатаны, когда он Вам явится в виде Ангела света (2Кор.11:14)?
Что конкретно для окружающих является признаком того, что человек Божий?
Вы такие "маслины-светильники" уже видели? И как Вы их узнали или узнаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я подозреваю,что Елисея хотели убить. Не знаю сколько лет было так называемым детям,но никакие родители их не защитили,значит они были беспризорными ,бродягами. Может быть промышляли грабежами и убийствами.Задайте себе вопрос: где родители? Где родители во всей этой истории?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
о правах детей в Танахе
Комментарий
-
так сказано, что Елисей проклял детей, а вы меня зачем-то убеждаете что они были взрослые
о правах детей в Танахе
https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А вообще мы все по природе земной монстрики. И если бы Господь не вразумлял и не просвещал людей, то все человечество превратилось бы в таких чудовищ, на фоне которых жители Содома и Гоморры выглядели бы просто святыми. Это я к тому, чтоб никто не превозносился над теми родителями, что воспитали из своих детенышей чудовищ. Но мы в ответе за воспитание своих детей. Священник Илий не воспитывал должным образом своих детей, так что сыновья его блудили с женщинами и отвращали людей от веры. Как знамение для других, он умер упав с седалища...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
напишите детектив
но у Елисея есть гуманное вроде дело, но
воевал Израиль с Сирией
Елисей ослепил армию Сирии но бойцов её отпустил
18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привёл их в Самарию.
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в середине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
4-я Царств 6 глава Библия: https://bible.by/syn/12/6/#18
опять война с Сирией, осада , голод
получается Елисей виноват
24 После того собрал Венадад, царь Сирийский, всё войско своё и выступил, и осадил Самарию.
25 И был большой голод в Самарии, когда они осадили её, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвёртая часть каба голубиного помёта по пяти сиклей серебра.
26 Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой, царь.
27 И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли?
28 И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: «отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра».
29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: «отдай же твоего сына, и съедим его». Но она спрятала своего сына.
30 Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.
31 И сказал: пусть то и то сделает мне Бог, и ещё более сделает, если останется голова Елисея, сына Сафатова, на нём сегодня.
1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот, увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.
4-я Царств 7 глава Библия: https://bible.by/syn/12/7/
3 Четыре человека прокажённых находились при входе в ворота, и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти?
4 Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрём; если же сидеть здесь, то также умрём. Пойдём лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрём.
5 И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека.
6 Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно, нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас.
7 И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя.
8 И пришли те прокажённые к краю стана, и вошли в один шатёр, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды, и пошли и спрятали. Пошли ещё в другой шатёр, и там взяли, и пошли и спрятали.
4-я Царств 7 глава Библия: https://bible.by/syn/12/7/
16 И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.
17 И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь.
4-я Царств 7 глава Библия: https://bible.by/syn/12/7/Комментарий
-
Признаюсь,моя семья не была самой дружной,но мой отец(несмотря на все его недостатки),отомстил бы за меня. А тут никто детей не защищал.Такие родители,может быть они даже радовались, что их детей разорвали медведи.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы сейчас переводите обсуждение с пророков на меня.
Своим опытом в таких вопросах я делюсь не со всеми, а лишь с теми, о ком имею свидетельство, что эти люди достойны доверия.
о том, Бог ли двигал пророком Елисеем или сатана, свидетельствует обычно Сам Господь.
Свидетельство Самого Бога о служителе.Комментарий
-
так сказано, что Елисей проклял детей, а вы меня зачем-то убеждаете что они были взрослые
о правах детей в Танахе
https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=А то, что исполненные гордостью и самообольщением могут нашить пророкам Божьим - так что в этом удивительного ? Заканчивать земной путь на тропе касидовских и таксилей - это их выбор и участь !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
напишите детектив
но у Елисея есть гуманное вроде дело, но
воевал Израиль с Сирией
Елисей ослепил армию Сирии но бойцов её отпустил
однако,
опять война с Сирией, осада , голод
получается Елисей виноват
голод, людоедство, евреи едят детей
однако Елисей избежал опасности от разгневанного царя и дал пророчество
и точно, бог Яхве напугал сирийцев шумом
однако, пострадавшие были один маловерРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Меня интересуете не Вы, а Ваше мнение по указанной теме. Вам нечего ответить на мои вопросы? Так и скажите.
В случае с Елисеем такое свидетельство Господа отсутствует. Исполнимость благословения может обеспечить только Бог. А исполнимость проклятия может обеспечить и сатана.
Какое именно свидетельство?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы как-то сочувственно отнеслись к версии что мальчики это взрослые люди.
Ну так, почему началось это обсуждение ?
Потому что сегодня иная мораль, сегодня пророкам нельзя детей обижать.
Заканчивать земной путь на тропе касидовских и таксилей - это их выбор и участь !
Мартин Нот,Юлиус Вельгаузен, Филип Дэвис,Ричард Фридман и др
хотя опять таки, если об этом факте говорит именно Л.Таксиль, значит факт спорный опять таки.
- - - Добавлено - - -
Прочтите текст и узнаете
мало того, что ВЗ не знаете вы еще и короткие отрывки не желаете читать
но чему-то пытаетесь поучатьКомментарий
Комментарий