ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Тихий
    Очень давно, до первого краша форума, обсуждалась эта история с злоречивыми ,, детками,, , так там упоминалось о том, что переведенное как ,,ребенка,, могло означать и неженатого детину до 40лет Но в любом случае, довольно глупо и богохульно обвинять Елисея, если ,,штамп,, к исполнению поставлен свыше !
    так если вы хотите выдать детей за взрослых, получается как раз вы считаете деяния Елисея постыдным в наше время.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Повиноваться воле Божьей, возвещать слово, которое рабы Божьи слышат на небесах и доносят на земле, это не грех, а служение Господу во Святом Духе.
      Каким образом Вы отличите "слово, которое рабы Божьи слышат на небесах" от слова сатаны, когда он Вам явится в виде Ангела света (2Кор.11:14)?

Вы так и не поняли. Божьи люди НИЧЕГО ОТ СЕБЯ не делают.
      Что конкретно для окружающих является признаком того, что человек Божий?

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      Вы такие "маслины-светильники" уже видели? И как Вы их узнали или узнаете?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8516

Сообщение от Elf18
        так если вы хотите выдать детей за взрослых, получается как раз вы считаете деяния Елисея постыдным в наше время.
        Вы вправе считать-подсчитывать лишь на базе содержимого собственной черепушки, а в моих подсчётах ,,постыдность,, даже не рассматривается !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62699

Каким образом Вы отличите "слово, которое рабы Божьи слышат на небесах" от слова сатаны, когда он Вам явится в виде Ангела света (2Кор.11:14)?
          Вы сейчас переводите обсуждение с пророков на меня. Своим опытом в таких вопросах я делюсь не со всеми, а лишь с теми, о ком имею свидетельство, что эти люди достойны доверия. Потому давайте вернемся к пророкам. А о том, Бог ли двигал пророком Елисеем или сатана, свидетельствует обычно Сам Господь. Балаболов и прельщенных Бог не слушает. А о том, что слово Елисея имело вес и Силу, Сам Господь засвидетельствовал, когда то слово исполнилось.
          Что конкретно для окружающих является признаком того, что человек Божий?
          Свидетельство Самого Бога о служителе.
          Вы такие "маслины-светильники" уже видели? И как Вы их узнали или узнаете?
          Я же написал в теме ранее, что пророков сегодня не встречал. Может где-то они и есть, но я не могу обсуждать то, чего не видел.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21671

Я подозреваю,что Елисея хотели убить. Не знаю сколько лет было так называемым детям,но никакие родители их не защитили,значит они были беспризорными ,бродягами. Может быть промышляли грабежами и убийствами.Задайте себе вопрос: где родители? Где родители во всей этой истории?
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Тихий
              Вы вправе считать-подсчитывать лишь на базе содержимого собственной черепушки, а в моих подсчётах ,,постыдность,, даже не рассматривается !
              так сказано, что Елисей проклял детей, а вы меня зачем-то убеждаете что они были взрослые
              о правах детей в Танахе

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21671

Сообщение от Elf18
                так сказано, что Елисей проклял детей, а вы меня зачем-то убеждаете что они были взрослые
                о правах детей в Танахе

https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=
                У меня возникли закономерные вопросы. Где родители детей? Что дети делали возле леса? Почему родители не выясняли отношения с Елисеем?Обычно родители за своих детей стоят горой.Во всей этой истории,нет родителей!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62699

Сообщение от Наташа К
                  Я подозреваю,что Елисея хотели убить. Не знаю сколько лет было так называемым детям,но никакие родители их не защитили,значит они были беспризорными ,бродягами. Может быть промышляли грабежами и убийствами.Задайте себе вопрос: где родители? Где родители во всей этой истории?
                  Да никто его не собирался убивать. Просто эти дети уже выросли чудовищами. Как написано в 3 книге Ездры: "Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ." (3Ездр.5:8). И Бог решил показать другим родителям, у которых дети росли такие же монстрики и моральные уроды, что никому из них не обещано и одного дня на земле. И если родители не покаются и не возьмутся за воспитание своих монстриков, то завтра любого из них может постигнуть та же участь.
                  А вообще мы все по природе земной монстрики. И если бы Господь не вразумлял и не просвещал людей, то все человечество превратилось бы в таких чудовищ, на фоне которых жители Содома и Гоморры выглядели бы просто святыми. Это я к тому, чтоб никто не превозносился над теми родителями, что воспитали из своих детенышей чудовищ. Но мы в ответе за воспитание своих детей. Священник Илий не воспитывал должным образом своих детей, так что сыновья его блудили с женщинами и отвращали людей от веры. Как знамение для других, он умер упав с седалища...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К
                    Я подозреваю,что Елисея хотели убить.
                    напишите детектив

но у Елисея есть гуманное вроде дело, но
                    воевал Израиль с Сирией

Елисей ослепил армию Сирии но бойцов её отпустил
                    18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                    19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привёл их в Самарию.
                    20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в середине Самарии.
                    21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                    22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                    23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

4-я Царств 6 глава Библия: https://bible.by/syn/12/6/#18
                    однако,
                    опять война с Сирией, осада , голод
                    получается Елисей виноват

24 После того собрал Венадад, царь Сирийский, всё войско своё и выступил, и осадил Самарию.
                    25 И был большой голод в Самарии, когда они осадили её, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвёртая часть каба голубиного помёта по пяти сиклей серебра.

голод, людоедство, евреи едят детей
                    26 Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой, царь.
                    27 И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли?
                    28 И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: «отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра».
                    29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: «отдай же твоего сына, и съедим его». Но она спрятала своего сына.
                    30 Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.
                    31 И сказал: пусть то и то сделает мне Бог, и ещё более сделает, если останется голова Елисея, сына Сафатова, на нём сегодня.

однако Елисей избежал опасности от разгневанного царя и дал пророчество

1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
                    2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот, увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.

4-я Царств 7 глава Библия: https://bible.by/syn/12/7/
                    и точно, бог Яхве напугал сирийцев шумом

3 Четыре человека прокажённых находились при входе в ворота, и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти?
                    4 Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрём; если же сидеть здесь, то также умрём. Пойдём лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрём.
                    5 И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека.
                    6 Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно, нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас.
                    7 И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя.
                    8 И пришли те прокажённые к краю стана, и вошли в один шатёр, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды, и пошли и спрятали. Пошли ещё в другой шатёр, и там взяли, и пошли и спрятали.

однако, пострадавшие были один маловер

16 И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.
                    17 И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21671

Признаюсь,моя семья не была самой дружной,но мой отец(несмотря на все его недостатки),отомстил бы за меня. А тут никто детей не защищал.Такие родители,может быть они даже радовались, что их детей разорвали медведи.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вы сейчас переводите обсуждение с пророков на меня.
                        Меня интересуете не Вы, а Ваше мнение по указанной теме. Вам нечего ответить на мои вопросы? Так и скажите.

Своим опытом в таких вопросах я делюсь не со всеми, а лишь с теми, о ком имею свидетельство, что эти люди достойны доверия.
                        Понимаю. Гордыня непреодолима...

о том, Бог ли двигал пророком Елисеем или сатана, свидетельствует обычно Сам Господь.
                        В случае с Елисеем такое свидетельство Господа отсутствует. Исполнимость благословения может обеспечить только Бог. А исполнимость проклятия может обеспечить и сатана.

Свидетельство Самого Бога о служителе.
                        Какое именно свидетельство?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8516

Сообщение от Elf18
                          о правах детей в Танахе

https://www.evangelie.eu/forum/t173554.html?highlight=
                          Поделиться воспоминанием об обсуждаемом - это убеждение ? А то, что исполненные гордостью и самообольщением могут нашить пророкам Божьим - так что в этом удивительного ? Заканчивать земной путь на тропе касидовских и таксилей - это их выбор и участь !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21671

Сообщение от Elf18
                            напишите детектив

но у Елисея есть гуманное вроде дело, но
                            воевал Израиль с Сирией

Елисей ослепил армию Сирии но бойцов её отпустил

однако,
                            опять война с Сирией, осада , голод
                            получается Елисей виноват

голод, людоедство, евреи едят детей

однако Елисей избежал опасности от разгневанного царя и дал пророчество

и точно, бог Яхве напугал сирийцев шумом

однако, пострадавшие были один маловер
                            При чем тут Елисей? Евреи страдали из-за своих грехов.Бог не делал поблажки своим избранным.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62699

Меня интересуете не Вы, а Ваше мнение по указанной теме. Вам нечего ответить на мои вопросы? Так и скажите.
                              Я уже ответил, что на такие вопросы я отвечаю не всем. Как и Христос и Апостолы учили, не перед каждым метать бисер.
                              В случае с Елисеем такое свидетельство Господа отсутствует. Исполнимость благословения может обеспечить только Бог. А исполнимость проклятия может обеспечить и сатана.
                              В Писании написано, что именем Господа Елисей это сделал. И слово исполнилось действенно. Вы же так и не показали из Библии, где там написано, что Елисеем двигала личная обида.
                              Какое именно свидетельство?
                              Разные бывают свидетельства. Но это всегда связано с дерзновением. Это могут быть как исцеления от серьезных заболеваний, так и проявление священного гнева, как это было в случае с Петром и Ананией с Сапфирою, с Павлом и волхвом, с Елисеем и проклятыми детьми. Хотя богопротивники в любом случае находили предлог обвинить рабов Божьих. Даже о Христе говорили, что Он исцелял силой бесовской. То нет ничего удивительного в том, если богопротивники и Апостолов с пророками обвинят в том, что они все силой сатаны делали. Типа, Моисей, - гад такой, - первенцев египетский умертвил своими сатанинскими чарами... Нет ничего нового под солнцем...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Тихий
                                Поделиться воспоминанием об обсуждаемом - это убеждение ?
                                Вы как-то сочувственно отнеслись к версии что мальчики это взрослые люди.
                                Ну так, почему началось это обсуждение ?
                                Потому что сегодня иная мораль, сегодня пророкам нельзя детей обижать.

Заканчивать земной путь на тропе касидовских и таксилей - это их выбор и участь !
                                Читайте серьезных Библеистов,
                                Мартин Нот,Юлиус Вельгаузен, Филип Дэвис,Ричард Фридман и др
                                хотя опять таки, если об этом факте говорит именно Л.Таксиль, значит факт спорный опять таки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                При чем тут Елисей? .
                                Прочтите текст и узнаете
                                мало того, что ВЗ не знаете вы еще и короткие отрывки не желаете читать
                                но чему-то пытаетесь поучать

Комментарий

Обработка...