ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Наташа К
    Феномен старый,но мы живем в двадцать первом веке. В моих глазах это дикость.
    Эта дикость, согласно Библии, будет иметь продолжение завтра.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от Лука
      Эта дикость, согласно Библии, будет иметь продолжение завтра.
      Дикость это очень мягко сказано,по сути это богохульство. Богохульство, террориста,убийцу женщин и детей приравнивать к Архангелу Михаилу. Это грех. По факту россияне молятся антихристу в лице путина.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Пророки - это рабы Божьи, которые водятся духом и сами от себя ничего не изрекают и не делают.
        Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Пет.2:1)

Естественно, когда живут по духу.
        По любому духу?

Елисей не от личной обиды проклял детей тех, а то Дух Святой дал ему слово, чтобы он озвучил его при людях, а Сам Бог позаботился о том, чтобы слово то исполнилось, и все увидели, что не от личной обиды Елисей озвучил то пророчество, но он передал Божью волю.
        А Библия недвусмысленно утверждает, что Елисей проклял детей обидевшись на обзывание его плешивым. И никакого "пророчества" при этом Елисей не изрекал. И Святой дух к его проклятию детей никакого отношения не имел.

Пророки не бывают слащаво улыбающимися, чтобы понравиться людям. Их обязанность БЕСПРИСТРАССТНО возвещать на земле то, что они слышат на небесах, не прибавляя от себя ничего и не убавляя.
        Такая "беспристрастность", как у Елисея, пахнет серой, а не небесами.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62530

А Библия недвусмысленно утверждает, что Елисей проклял детей обидевшись на обзывание его плешивым. И никакого "пророчества" при этом Елисей не изрекал. И Святой дух к его проклятию детей никакого отношения не имел.
          В своей Библии я такого утверждения не припоминаю. Зато есть аналоги проявления священного гнева через Апостолов. Так через Петра Дух Святой поразил Ананию и Сапфиру. Также через Павла Дух Святой поразил немотой волхва. Так и с пророком Елисеем. Если бы Елисей то по дерзости своей сказал, то слово не исполнилось бы. Как многие служителя часто позволяют себе анафематствовать кого-то и "выставлять" за ограду Церкви Христа, но Дух Святой не свидетельствует о тех самоуверенных служителях и не подтверждает видимо, что они изрекали свои анафемы по вдохновению Духа, а не от себя. У Елисея Сам Бог засвидетельствовал исполнением изреченного слова пророка, что он не балабол.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Певчий
            В своей Библии я такого утверждения не припоминаю. Зато есть аналоги проявления священного гнева через Апостолов. Так через Петра Дух Святой поразил Ананию и Сапфиру. Также через Павла Дух Святой поразил немотой волхва. Так и с пророком Елисеем. Если бы Елисей то по дерзости своей сказал, то слово не исполнилось бы. Как многие служителя часто позволяют себе анафематствовать кого-то и "выставлять" за ограду Церкви Христа, но Дух Святой не свидетельствует о тех самоуверенных служителях и не подтверждает видимо, что они изрекали свои анафемы по вдохновению Духа, а не от себя. У Елисея Сам Бог засвидетельствовал исполнением изреченного слова пророка, что он не балабол.
            Было хотел свой ответ написать, а Вы вельми верно все изложили
            Спасибо

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              В своей Библии я такого утверждения не припоминаю.
              И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар.2:23-25)

Зато есть аналоги проявления священного гнева через Апостолов. Так через Петра Дух Святой поразил Ананию и Сапфиру. Также через Павла Дух Святой поразил немотой волхва. Так и с пророком Елисеем.
              Оказывается что хулители Духа Святого Анания и Сапфира, что малые дели дразнившие Елисея - все едино?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62530

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                (4Цар.2:23,24).

В Библии прямо сказано, что проклял Елисей именем Господа. И именно потому, что проклятие исполнилось, и подтверждается, что пророк не от прихоти своей проклял тех детей, но то было дано ему слово от Господа. Когда говорят по дерзости своей от имени Господа, то Господь не выполняет обычно слова самозванцев, страха Божия не имеющих.
                Оказывается что хулители Духа Святого Анания и Сапфира, что малые дели дразнившие Елисея - все едино?
                Бог решил наказать и тех и тех. В глазах Его они все достойны были такого наказания. И не важно, у кого из них могло быть греха больше или меньше. Важно то, что Божьи люди озвучили слово, которое услышали на небесах, а Бог засвидетельствовал о том, что они не по дерзости своей то изрекли. Это называется ИМЕТЬ ДЕРЗНОВЕНИЕ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
                  Неуважение к старшим по возрасту на Востоке до сих пор - грубейшее нарушение морально-этических правил.
                  тогда нужно в РПЦ ввести правило всех naughty непослушных детей бросать зверям

Дети же оскорбляли пророка Елисея и абсолютно об этом не сожалели.
                  а может достаточно таким детям уши надрать, не.

А раз покаяния от них Богу было невозможно дождаться и они только бы умножали зло, то и и не предотвратил Он их трагический уход из земной жизни.
                  слабенькая у вас теология,
                  ведь сколько непослушных детей остается безнаказанными
                  более того, в наше время родителей наказывают за нарушения прав детей

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62530

может достаточно таким детям уши надрать
                    Бог лучше знает, кому что достаточно. Есть разница между говорящим от себя и говорящим по вдохновению Духа.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
                      Проклятие в Библии - это призыв к покаянию грешников, а не пожелание им зла.
                      то есть просто пожелание.
                      а благословение тоже наверно.
                      но ведь желания должны исполняться.
                      если грешник не покаяться в установленный срок на него должна обрушиться кара,
                      а на праведника благословение

11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
                      12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и всё это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.
                      13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
                      14 Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил,
                      15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!

Захария 8 глава Библия: https://bible.by/syn/38/8/
                      а иначе будет что
                      45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Бог лучше знает, кому что достаточно. Есть разница между говорящим от себя и говорящим по вдохновению Духа.
                      так я не давал советы Елисею.
                      я говорил о общем правиле.
                      а вы значит при воспитание детей бога Яхве вопрошали и всё всё исполняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      во времена древнего Израиля этот пример просто показывал силу пророка.
                      в наше время, это так не понимают ибо ценность жизни человека и детей значительно выросла.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Непонятная история с Елисеем.Может быть они убить хотели Елисея,в это я могу поверить,уличная банда подростков. Тогда действия Елисея можно расценивать как самооборону.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Непонятная история с Елисеем.Может быть они убить хотели Елисея,в это я могу поверить,уличная банда подростков. Тогда действия Елисея можно расценивать как самооборону.
                          вот комментарий православного
                          Нечестивых детей, нечестивых жителей Вефиля, главного средоточия культа тельцов детей, позволивших себе, может быть, с ведома отцов своих, имевших основание враждебно отнестись к истинному пророку Божию, оскорбить пророка, постигает страшная кара по слову пророка за легкомысленное издевательство над ним («плешь» символ позора, Ис 3:17 сл.).
                          4-я Царств 2 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/12/2/
                          и
                          2:23−24 По пути из Иерихона в Вефиль, один из центров поклонения тельцу, Елисею встретилась компания молодых людей, которые называли его плешивым и в насмешку предлагали вознестись на небеса, как это сделал Илия. Елисей проклял их именем Господним. Тогда вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два человека. Оскорбление Божьего вестника это оскорбление Самого Бога.
                          4-я Царств 2 глава Библия Комментарии МакДональда:
                          https://bible.by/mcdonald/12/2/

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Elf18
                            вот комментарий
                            Предлагали вознестись на небо,т.е хотели «помочь» вознестись. Хотели ускорить встречу с Богом.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К
                              обзываются малые дети.
                              но ВЗ таким примером нас опять уводит от сути.
                              какой смысл карать детей, но не карать лжепророков.
                              не карать реальных противников пророков.
                              ведь как страдал пророк Иеремия от неверующих ему.
                              а из-за неверия Иеремии погибла Иудея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Предлагали вознестись на небо,т.е хотели «помочь» вознестись. Хотели ускорить встречу с Богом.
                              на небо вознесся на колеснице Илия.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от Elf18
                                обзываются малые дети.
                                но ВЗ таким примером нас опять уводит от сути.
                                какой смысл карать детей, но не карать лжепророков.
                                не карать реальных противников пророков.
                                ведь как страдал пророк Иеремия от неверующих ему.
                                а из-за неверия Иеремии погибла Иудея...
                                Дети? Дети в лесу. А что дети делали в лесу? Грабили и убивали прохожих?

Комментарий

Обработка...