ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    В Библии прямо сказано, что проклял Елисей именем Господа.
    Видимо такое проклятие имеет особую силу.

И именно потому, что проклятие исполнилось, и подтверждается, что пророк не от прихоти своей проклял тех детей, но то было дано ему слово от Господа.
    Библия прямо говорит за что Елисей проклял детей и это его обида за то, что малые дети назвали его плешивым. Может я чего-то не понимаю, но у меня бы язык не повернулся убить малых детей своим проклятием. Считаю, что искать здесь нужно не буквальный, а духовный, образный смысл. А он на поверхности.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

во времена древнего Израиля этот пример просто показывал силу пророка.
      в наше время, это так не понимают ибо ценность жизни человека и детей значительно выросла.
      В наше время я вообще не встречал пророков. Не знаю, может это только я их не встречал. Я могу говорить лишь о том, что вижу. Но если бы явился какой человек и слово его подтверждалось бы свидетельством свыше о нем, что он не балобол, то и умерщвление от слова людей (и даже малых детей) меня бы не смутило. Имеющие дерзновение люди вообще не зависят от суждения о них людей.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 23030

Толпа подростков возле леса. Чем они там занимались?
        Дети очень мутные,меня терзают смутные сомнения.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Наташа К
          Непонятная история с Елисеем. Может быть они убить хотели Елисея,в это я могу поверить,уличная банда подростков.
          Это не подростки. Это МАЛЫЕ ДЕТИ (дошкольного возраста).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Библия прямо говорит за что Елисей проклял детей и это его обида
            Покажите, где в Библии говорится про ОБИДУ Елисея. Меня не интересует личное восприятие какими-то людьми поступка Елисея. Меня интересует подтверждение в Библии, где сказано, что Елисеем двигала личная обида.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23030

Сообщение от Лука
              Это не подростки. Это МАЛЫЕ ДЕТИ (дошкольного возраста).
              В лесу? Вы своих детей отпускаете гулять в лес? В лесу медведи походу.

Дети из неблагополучных семей,видимо дети промышляли грабежами,шпана.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                Дети? Дети в лесу. А что дети делали в лесу? Грабили и убивали прохожих?
                наверно грибы и ягоды собирали.
                на природе были, camping

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 23030

Сообщение от Elf18
                  наверно грибы и ягоды собирали.
                  на природе были, camping
                  Да,толпой. Сомневаюсь.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 25379

Сообщение от Наташа К
                    Непонятная история с Елисеем.Может быть они убить хотели Елисея,в это я могу поверить,уличная банда подростков. Тогда действия Елисея можно расценивать как самооборону.
                    А первенцы египетские были убиты по какой их вине?
                    Вспомнилась песня Высоцкого: хорошую религию придумали индусы...
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Певчий
                      В наше время я вообще не встречал пророков. Не знаю, может это только я их не встречал.
                      пророки в ВЗ это люди у кого св Дух, в принципе любой возрожденный христиан - пророк.
                      а в ПЦ любой крещенный кто не отпал от Церкви.
                      в теории конечно.

Я могу говорить лишь о том, что вижу. Но если бы явился какой человек и слово его подтверждалось бы свидетельством свыше о нем, что он не балобол, то и умерщвление от слова людей (и даже малых детей) меня бы не смутило. Имеющие дерзновение люди вообще не зависят от суждения о них людей.
                      ну у вас есть некая кровожадность, вы вроде говорили что служили в спецназе ГРУ в западной группе войск СССР, и там были инциденты кровавые что вы наблюдали
                      но ведь по вашим теологическим взглядам вы скорее либерал-гуманист,
                      в апокатастатис веруете
                      кстати учение о апокатастатисе выводят из

55 И сёстры твои, Содома и дочери её, возвратятся в прежнее состояние своё; и Самария и дочери её возвратятся в прежнее состояние своё, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
                      Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
                      но вообще, в наше время, если во сне им явиться Бог и скажет принеси в жертву мне сына- скорее всего решат что сон не от Бога.

и если бы человек даже в 19 веке РИ стал бы жестоко обращаться с детьми на основе примера Елисея его бы осудили

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 23030

Сообщение от zeroman
                        А еврейских первенцев убивать по фэн-шую?

Что посеешь то и пожнёшь! Не читали ? Зря.

Порабощение целой нации свободных людей ,по фэн-шую? Норм?

- - - Добавлено - - -

Гитлерюгенд-детская армия,было такое когда-то.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 25379

Сообщение от Наташа К
                          А еврейских первенцев убивать по фэн-шую?

Что посеешь то и пожнёшь! Не читали ? Зря.

Порабощение целой нации свободных людей ,по фэн-шую? Норм?

- - - Добавлено - - -

Гитлерюгенд-детская армия,было такое когда-то.
                          Мдя.... Пожалел, что спросил.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23030

Сообщение от zeroman
                            Вам не нравится Бог Библии?Ищите другого удобного бога, по себе .Можете написать жалобу в центральную прачечную,на Бога )))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

пророки в ВЗ это люди у кого св Дух, в принципе любой возрожденный христиан - пророк.
                              а в ПЦ любой крещенный кто не отпал от Церкви.
                              в теории конечно.
                              В-первые такое слышу про ПЦ. Это вы где такое вычитали?
                              ну у вас есть некая кровожадность, вы вроде говорили что служили в спецназе ГРУ в западной группе войск СССР, и там были инциденты кровавые что вы наблюдали
                              Нет, вы что-то спутали. В спецназе ГРУ я не служил. Я служил в ГСВГ, год в пехоте, а второй год в ремроте. После того, как мы создали ансамбль в пехотном батальоне, нас сделали полковым ансамблем, и потому перевели меня и еще одного моего друга-сослуживца в ремроту, чтобы было больше свободного времени для репетиций.
                              И в чем моя кровожадность?
                              но вообще, в наше время, если во сне им явиться Бог и скажет принеси в жертву мне сына- скорее всего решат что сон не от Бога.
                              Сон - это не знамение для других. Елисею не во сне приснилось, что надо проклять детей ВСЛУХ. Прежде чем произнести слово вслух, Бог убедит Своего раба, что Он Сам засвидетельствует о сказанном. Так и Моисей не просто шел к Фараону, но заранее уточнял у Бога, что ему делать и как подтвердить людям, что он не по дерзости своей поступает.
                              и если бы человек даже в 19 веке РИ стал бы жестоко обращаться с детьми на основе примера Елисея его бы осудили
                              Елисей палец о палец не ударил, чтобы умертвить тех детей. Он произнес слово. И слово прозвучало в явлении СИЛЫ. Потому что Дух Святой произнес то слово. И если сегодня какой сосуд Духа Святого произнесет строгое слово Божье, и Сам Бог засвидетельствует о нем, выполнив то слово, то не имеет значения, что скажет и весь мир о том человеке. Это физически умертвить, как это делал пророк Иллия, закалывая лжепророков Ваала, никто из Божьих людей сегодня не сможет. Потому что физическая казнь регламентирована через земные институты власти. Как и евреи не имели права сами выносить смертный приговор никому, но то должны были решать судьи Израиля. А потом смертный приговор мог вынести только представитель Римской власти, почему Христа и отдали римлянам, чтобы те Его казнили. Так сегодня верующие просто сами от себя никого физически карать, и даже бить, не имеют права. Кроме отдельных случаев, которые прописаны в законодательстве их стран. Потому НИКТО из Божьих рабов сам физически ни на кого руку не поднимет, нарушая закон страны. А вот СЛОВОМ поразить вполне может. Если имеет на то дерзновение свыше. И никакой институт власти ему не указ в этом случае. Он никого и пальцем не коснется. Он лишь озвучит то, что услышит на небесах... И если слово его исполнится, значит он имел дерзновение. А если не исполнится, то по дерзости своей сказал, раздувая щеки...

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 23030

Интересные предъявы))) Типа Бог вас к себе наручниками прищёлкнул))) Никто никого силой не удерживает.

Комментарий

Обработка...