ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    В Библии прямо сказано, что проклял Елисей именем Господа.
    Видимо такое проклятие имеет особую силу.

И именно потому, что проклятие исполнилось, и подтверждается, что пророк не от прихоти своей проклял тех детей, но то было дано ему слово от Господа.
    Библия прямо говорит за что Елисей проклял детей и это его обида за то, что малые дети назвали его плешивым. Может я чего-то не понимаю, но у меня бы язык не повернулся убить малых детей своим проклятием. Считаю, что искать здесь нужно не буквальный, а духовный, образный смысл. А он на поверхности.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62556

во времена древнего Израиля этот пример просто показывал силу пророка.
      в наше время, это так не понимают ибо ценность жизни человека и детей значительно выросла.
      В наше время я вообще не встречал пророков. Не знаю, может это только я их не встречал. Я могу говорить лишь о том, что вижу. Но если бы явился какой человек и слово его подтверждалось бы свидетельством свыше о нем, что он не балобол, то и умерщвление от слова людей (и даже малых детей) меня бы не смутило. Имеющие дерзновение люди вообще не зависят от суждения о них людей.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21336

Толпа подростков возле леса. Чем они там занимались?
        Дети очень мутные,меня терзают смутные сомнения.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Наташа К
          Непонятная история с Елисеем. Может быть они убить хотели Елисея,в это я могу поверить,уличная банда подростков.
          Это не подростки. Это МАЛЫЕ ДЕТИ (дошкольного возраста).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62556

Библия прямо говорит за что Елисей проклял детей и это его обида
            Покажите, где в Библии говорится про ОБИДУ Елисея. Меня не интересует личное восприятие какими-то людьми поступка Елисея. Меня интересует подтверждение в Библии, где сказано, что Елисеем двигала личная обида.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21336

Сообщение от Лука
              Это не подростки. Это МАЛЫЕ ДЕТИ (дошкольного возраста).
              В лесу? Вы своих детей отпускаете гулять в лес? В лесу медведи походу.

Дети из неблагополучных семей,видимо дети промышляли грабежами,шпана.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Наташа К
                Дети? Дети в лесу. А что дети делали в лесу? Грабили и убивали прохожих?
                наверно грибы и ягоды собирали.
                на природе были, camping

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21336

Сообщение от Elf18
                  наверно грибы и ягоды собирали.
                  на природе были, camping
                  Да,толпой. Сомневаюсь.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23406

Сообщение от Наташа К
                    Непонятная история с Елисеем.Может быть они убить хотели Елисея,в это я могу поверить,уличная банда подростков. Тогда действия Елисея можно расценивать как самооборону.
                    А первенцы египетские были убиты по какой их вине?
                    Вспомнилась песня Высоцкого: хорошую религию придумали индусы...
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Певчий
                      В наше время я вообще не встречал пророков. Не знаю, может это только я их не встречал.
                      пророки в ВЗ это люди у кого св Дух, в принципе любой возрожденный христиан - пророк.
                      а в ПЦ любой крещенный кто не отпал от Церкви.
                      в теории конечно.

Я могу говорить лишь о том, что вижу. Но если бы явился какой человек и слово его подтверждалось бы свидетельством свыше о нем, что он не балобол, то и умерщвление от слова людей (и даже малых детей) меня бы не смутило. Имеющие дерзновение люди вообще не зависят от суждения о них людей.
                      ну у вас есть некая кровожадность, вы вроде говорили что служили в спецназе ГРУ в западной группе войск СССР, и там были инциденты кровавые что вы наблюдали
                      но ведь по вашим теологическим взглядам вы скорее либерал-гуманист,
                      в апокатастатис веруете
                      кстати учение о апокатастатисе выводят из

55 И сёстры твои, Содома и дочери её, возвратятся в прежнее состояние своё; и Самария и дочери её возвратятся в прежнее состояние своё, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
                      Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
                      но вообще, в наше время, если во сне им явиться Бог и скажет принеси в жертву мне сына- скорее всего решат что сон не от Бога.

и если бы человек даже в 19 веке РИ стал бы жестоко обращаться с детьми на основе примера Елисея его бы осудили

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21336

Сообщение от zeroman
                        А еврейских первенцев убивать по фэн-шую?

Что посеешь то и пожнёшь! Не читали ? Зря.

Порабощение целой нации свободных людей ,по фэн-шую? Норм?

- - - Добавлено - - -

Гитлерюгенд-детская армия,было такое когда-то.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23406

Сообщение от Наташа К
                          А еврейских первенцев убивать по фэн-шую?

Что посеешь то и пожнёшь! Не читали ? Зря.

Порабощение целой нации свободных людей ,по фэн-шую? Норм?

- - - Добавлено - - -

Гитлерюгенд-детская армия,было такое когда-то.
                          Мдя.... Пожалел, что спросил.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21336

Сообщение от zeroman
                            Вам не нравится Бог Библии?Ищите другого удобного бога, по себе .Можете написать жалобу в центральную прачечную,на Бога )))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62556

пророки в ВЗ это люди у кого св Дух, в принципе любой возрожденный христиан - пророк.
                              а в ПЦ любой крещенный кто не отпал от Церкви.
                              в теории конечно.
                              В-первые такое слышу про ПЦ. Это вы где такое вычитали?
                              ну у вас есть некая кровожадность, вы вроде говорили что служили в спецназе ГРУ в западной группе войск СССР, и там были инциденты кровавые что вы наблюдали
                              Нет, вы что-то спутали. В спецназе ГРУ я не служил. Я служил в ГСВГ, год в пехоте, а второй год в ремроте. После того, как мы создали ансамбль в пехотном батальоне, нас сделали полковым ансамблем, и потому перевели меня и еще одного моего друга-сослуживца в ремроту, чтобы было больше свободного времени для репетиций.
                              И в чем моя кровожадность?
                              но вообще, в наше время, если во сне им явиться Бог и скажет принеси в жертву мне сына- скорее всего решат что сон не от Бога.
                              Сон - это не знамение для других. Елисею не во сне приснилось, что надо проклять детей ВСЛУХ. Прежде чем произнести слово вслух, Бог убедит Своего раба, что Он Сам засвидетельствует о сказанном. Так и Моисей не просто шел к Фараону, но заранее уточнял у Бога, что ему делать и как подтвердить людям, что он не по дерзости своей поступает.
                              и если бы человек даже в 19 веке РИ стал бы жестоко обращаться с детьми на основе примера Елисея его бы осудили
                              Елисей палец о палец не ударил, чтобы умертвить тех детей. Он произнес слово. И слово прозвучало в явлении СИЛЫ. Потому что Дух Святой произнес то слово. И если сегодня какой сосуд Духа Святого произнесет строгое слово Божье, и Сам Бог засвидетельствует о нем, выполнив то слово, то не имеет значения, что скажет и весь мир о том человеке. Это физически умертвить, как это делал пророк Иллия, закалывая лжепророков Ваала, никто из Божьих людей сегодня не сможет. Потому что физическая казнь регламентирована через земные институты власти. Как и евреи не имели права сами выносить смертный приговор никому, но то должны были решать судьи Израиля. А потом смертный приговор мог вынести только представитель Римской власти, почему Христа и отдали римлянам, чтобы те Его казнили. Так сегодня верующие просто сами от себя никого физически карать, и даже бить, не имеют права. Кроме отдельных случаев, которые прописаны в законодательстве их стран. Потому НИКТО из Божьих рабов сам физически ни на кого руку не поднимет, нарушая закон страны. А вот СЛОВОМ поразить вполне может. Если имеет на то дерзновение свыше. И никакой институт власти ему не указ в этом случае. Он никого и пальцем не коснется. Он лишь озвучит то, что услышит на небесах... И если слово его исполнится, значит он имел дерзновение. А если не исполнится, то по дерзости своей сказал, раздувая щеки...

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21336

Интересные предъявы))) Типа Бог вас к себе наручниками прищёлкнул))) Никто никого силой не удерживает.

Комментарий

Обработка...