ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Лука
    Когда Вы напишите хоть что-нибудь осмысленное по теме, я прислушаюсь к Вашему замечанию. А пока Вы в команде пустозвонов, склочников и трепачей, Ваши реплики не стоят копейки в базарный день

- - - Добавлено - - -
    Лука во всей своей красе. Лицо форума, так сказать, не меньше.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука

По-Вашему Вам известно все, что знаю я, а мое предположение, что пророк обиделся на оскорбительные крики толпы, являются клеветой на Божьего служителя?
      По-моему, как предположение, которым часто заражаются неверующие, нет, а как библейское недвусмысленное утверждение без учета многих библейских фактов в грубой и хамской навязчивой форме с манипуляцией простым библейским сюжетом - ДА, это КЛЕВЕТА на Божьего служителя и на Библию. Я уже не говорю о нас смертных и грешных...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        По-моему, как предположение, которым часто заражаются неверующие, нет, а как библейское недвусмысленное утверждение без учета многих библейских фактов в грубой и хамской навязчивой форме с манипуляцией простым библейским сюжетом - ДА, это КЛЕВЕТА на Божьего служителя и на Библию.
        Ну так прекращайте без учета многих библейских фактов в грубой и хамской навязчивой форме манипулировать простым библейским сюжетом и КЛЕВЕТАТЬ на Божьего служителя и на Библию. Тема очень интересная, но Вас она, к сожалению не интересует. Ваша цель - затеять склоку, обгадить собеседника и выйти из скандала победителем. Но эта цель для Вас в данное время не достижима по многим причинам. У Вас еще остался слабый шанс прекратить собачиться и перейти к обсуждению темы. Но шансы на то, что Вы на это пойдете ничтожно малы...
        Последний раз редактировалось Лука; 25 April 2023, 10:13 PM.

Комментарий

• Balding
          Участник
          • 01 June 2022
          • 300

Сообщение от Лука
          К сожалению пока ни один участник данного обсуждения не приблизился к определению причин происшедшего с детьми и Елисеем. Подождем пока тема очистится от склочников и поговорим всерьез.
          SVM, к сожалению отсозерцать надлежащим образом данный эпизод еще не пришлось, вместе с тем, действительно, по-видимому в связи с присутствием числа 42, возникло ощущение, что есть интересные прочтения. Буду ждать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Balding
            SVM, к сожалению отсозерцать надлежащим образом данный эпизод еще не пришлось, вместе с тем, действительно, по-видимому в связи с присутствием числа 42, возникло ощущение, что есть интересные прочтения. Буду ждать.
            Наконец в теме появился адекватный Христианин. Значит пришло время изложить событие целиком. Расправа медведиц над детьми не событие во все полноте, а его окончание.
            Перед тем, как анализировать происшедшее отметим два момента.
            Первый. Пророк не бездушный и безмозглый робот слепо подчиняющийся Богу, а самый обычный человек избранный Богом на пророческое служение, но не лишенный человеческих недостатков и слабостей, адекватно реагирующий на различные раздражители как позитивные, так и негативные.
            Второй. Никогда адекватный человек, а тем более пророк Божий, не причинит вреда ребенку, даже услышав от него явное оскорбление. Но крепким словом на оскорбление ответить может.
            Изложим все событие целиком. Пророк Елисей находится в Иерихоне:

«И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.» (4Цар.2:19-24)

Предлагаемые обстоятельства - есть город Иерихон, жители которого страдают от голода и жажды. Жизнь в Иерихоне может вскоре прекратиться, причем мучительным для населения образом. Жители Иерихона просят Елисея о помощи и через него Бог делает землю плодородной, а воду здоровой. Трудно себе представить семью, особенно с детьми, которая бы не обсуждала это событие и не благословляла бы Елисея. Именно дети, как символ будущего, отражают степень благодарности жителей Иерихона Богу и Его посланнику. И "благодарность" эта практически никакая. И тогда Бог берет ситуацию под контроль. Он конструирует ситуацию, которая показывает жителям Иерихона что такое неблагодарность Богу за помощь. Не дети вообще, а именно дети неблагодарного Иерихона оскорбляют пророка обеспечившего их будущее. А т.к. будущее горожан дети, посланные Богом звери уничтожают будущее неблагодарных горожан. Анализируемое событие - не убийство медведицами детей как расплата за оскорбление Елисея. Проклятие Пророка - это всего лишь повод Богу направить медведиц на оскорбляющих Елисея детей и лишить часть неблагодарных горожан Иерихона будущего.
            Не Елисей, а именно Бог оздоровил землю и воду Иерихона.
            Не Елисей, а именно Бог направил медведиц на детей неблагодарного Иерихона.
            А вся эта история описывает наказание Богом жителей Иерихона за их неблагодарность Ему.

Что касается числа 42 "Число сорок два является образным выражением Пророчества об определенном времени особо интенсивного гонения последователей Учения Иисуса Христа, продолжающийся до настоящего времени."
            Подробнее здесь https://bibleword.info/symbol/ch/1042-chislo-42.html

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Дети и медведицыВозраст насмешников. В описании возраста этих детей встречается два различных выражения. В первом из них (ст. 23) использовано сочетание существительного и прилагательного, которое в других местах обозначает детей и подростков. Второе выражение (ст. 24) обычно относится к молодому поколению от младенцев (напр.: Руф. 4:16) до людей среднего возраста (напр.: 1 Цар. 12:8; Ровоаму около сорока лет, а «молодыми людьми» названы его сверстники). В данном случае речь, вероятно, идет о группе подростков. Проклятие произнес Елисей, но наказание было от Бога.Плешивый. Если Илия был «весь в волосах» (см. коммент. к 1:8), то плешивость Елисея являла собой полную противоположность, и, вероятно, внушала окружающим мысль, что он не может быть таким же могущественным, как его учитель. Эта насмешка означала отрицание его пророческого статуса и призвания, и потому подлежала немедленному опровержению путем исполнения проклятия. Таким образом, в ст. 1922 Елисей снимает проклятие, а в ст. 23, 24 приводит проклятие в действие.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ines
                Дети и медведицыВозраст насмешников. В описании возраста этих детей встречается два различных выражения. В первом из них (ст. 23) использовано сочетание существительного и прилагательного, которое в других местах обозначает детей и подростков.
                Это вариант имеющий право на существование. Но я ничего не понял о каких бесконечных ст. идет речь? В Библии в описании эпизода с Елисеем нет никаких подростков, а есть слово "дети" и прилагательное "малые". Возможно в ТаНаХе другие слова. Но Христиане используют Библию, а не ТаНаХ и что написано по этому поводу в ТаНаХе для нас значения не имеет. Главное, что Ваше пояснение не опровергает моего.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  Наконец в теме появился адекватный Христианин. Значит пришло время изложить событие целиком. Расправа медведиц над детьми не событие во все полноте, а его окончание.
                  Перед тем, как анализировать происшедшее отметим два момента.
                  Первый. Пророк не бездушный и безмозглый робот слепо подчиняющийся Богу, а самый обычный человек избранный Богом на пророческое служение, но не лишенный человеческих недостатков и слабостей, адекватно реагирующий на различные раздражители как позитивные, так и негативные.
                  Второй. Никогда адекватный человек, а тем более пророк Божий, не причинит вреда ребенку, даже услышав от него явное оскорбление. Но крепким словом на оскорбление ответить может.
                  Изложим все событие целиком. Пророк Елисей находится в Иерихоне:
                  А что было до этого? Грязный троллинг?
                  Я могу еще понять несмышленых детей, но и тех Бог не пожалел через своего служителя, но Вы далеко уже не ребенок, а, скорее, уже человек в летах, а ведете себя на форуме, извините, ХУЖЕ тех детей, обливая грязью Божьего пророка (очевидно так показывая свою БЛАГОРАРНОСТЬ Богу и Его верным служителям) и людей, которые любят Христа.
                  Забыли о страхе Божьем? Так ведь знаете, что Бог сделал с этими детьми, когда они оскорбляли Божьего пророка? Зачем же Вы этим занимаетесь?
                  Можете мне не отвечать. Все равно я читать Ваш неконтролируемый поток помоев больше не буду.
                  Да благословит Вас Бог...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Подведем небольшие итоги обсуждения.

Появилась версия, что Елисей проклял детей, движимый обидой.
                    Точнее унижение чести и достоинства

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

А читателям я предложу помнить, что Елисей не просто человек с оружием, как в своем примере пытаетесь показать Вы, а Божий пророк, Его помазанник, праведник, да еще и безоружный, и что ни одно Его чудо или проклятие не может быть выполнено без помощи и одобрения Самого Бога. И еще, что эти дети могут быть далеко не невинными созданиями, а монстрами...
                      и что, Иеремия тоже был пророк и миссия у него важнее Елисея.
                      а его в колоду сажали, тюрьму, яму, только армия Вавилона его освободила.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21534

Сообщение от Лука

Сочувствую. Постарайтесь себя контролировать более тщательно.
                        . Я случайно пропустила «не», это вы всех обвиняете в лжи,а не я.
                        Совок на меня никак не повлиял,потому-то я его практически не застала.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

А что было до этого? Грязный троллинг?
                          Я могу еще понять несмышленых детей, но и тех Бог не пожалел через своего служителя,
                          вообще взгляд, с эпохи Маккавеев и НЗ
                          что страдают не хулящие пророков, а как раз сами пророки

35 ...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                          36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                          37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                          38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

Послание к Евреям 11 глава Библия: https://bible.by/syn/65/11/
                          10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34339

Сообщение от Лука
                            .
                            Всякое пророчество дается людям Богом с единственной целью возвестить волю Божью людям и предостеречь от ее очередного нарушения.
                            Каким определением понятия "пророчество" Вы пользуетесь?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              Каким определением понятия "пророчество" Вы пользуетесь?
                              Синтезированным. "ПРОРОЧЕСТВО - это сообщение людям воли Бога и предостережение от ее очередного нарушения". Предсказание будущего присутствует в пророчестве только в контексте описания последствий нарушения воли Бога. Можете предложить любое пророчество и мы его проанализирует с точки зрения этого определения.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34339

Сообщение от Лука
                                Синтезированным. "ПРОРОЧЕСТВО - это сообщение людям воли Бога и предостережение от ее очередного нарушения". Предсказание будущего присутствует в пророчестве только в контексте описания последствий нарушения воли Бога. Можете предложить любое пророчество и мы его проанализирует с точки зрения этого определения.
                                Благовещение - это пророчество?

Если "да", то где "предостережение от ее очередного нарушения"?

Если "нет", то как его классифицировать ?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...