ПРОРОЧЕСТВО
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Было более 42 детей. Толпа, которая бесчинствовала! И своими действиями и криками они спровоцировали ответную агрессию у медведиц.Комментарий
-
И что же Вы потеряли в этой теме? Пособачиться захотелось?
Зачем?
Если анализировать причинно-следственные связи, то причины могут быть разные, потому что они НЕ УКАЗАНЫ, а даны только некоторые факты, которые могут и не быть причиной.
Библия прямо не пишет об этом, то зачем фантазировать?
Но если по слову Библии, то НЕЗАСЛУЖЕННОЕ проклятие не могло сбыться и так сразу. Значит ЗАСЛУЖИЛИ чем-то...
В приличном обществе Ваши утверждения о Елисее, о том, что им двигала обида и тд. называется, как минимум, выдумками, бездоказательными утверждениями...
В Библии об обиде Елисея ничего не сказано.
Понятно: и здесь никаких конкретных фактов у Вас нет.
Грешно на Вас обижаться.
Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.
У меня три кошки и собака
Если Елисей проклял ВО ИМЯ Господа, а Господь к этому не имеет никакого отношения, то он тогда еще и обманщик и Библия лжет?
Т.е. Вы ОГОВАРИВАЕТЕ пророка Божьего, его мотивы... А мотив другой есть: ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!
А какая слава Богу и Его имени в Вашей интерпретации поступка Елисея?
Я защищаю Библейскую позицию, где ясно написано, что мотив Елисея был ВО ИМЯ ГОСПОДА, т.е. ради Бога Он это делал...
- - - Добавлено - - -
Пишите еще. С Вами хоть веселоКомментарий
-
Некоторые виды животных (медведи, кабаны и т.д.) способны убивать людей, если воспринимают происходящее как опасность для своего потомства.Комментарий
-
Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Врете, Певчий. Вы извивались как змей, но так и на назвали причину, по которой Бог уничтожил 42 ребенка. Только лишенное разума чудовище станет называть малых детей т.е. детей от 4 до 6 лет монстрами, не уважающими взрослых людей, агрессивными и дерзкими.Комментарий
-
-
Одного из них Вы можете увидеть в зеркале. А за что Бог уничтожил страшной смертью 42 ребенка Вы так и не поняли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
с чего такая уверенность
хотите дела Елисея Богу приписать
вот например бог Яхве сказал Моисею одно, а он сделал иное
им слава Господня.
7 И сказал Господь Моисею, говоря:
8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведёшь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
Числа 20 глава Библия: https://bible.by/syn/4/20/Комментарий
-
У Вас ценилка еще не выросла меня оценивать.
Вы уже признавать начали, что это Бог поразил тех детей, а не обиженный Елисей за себя любимого так отомстил.
Я за Вашу голову не в ответе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали
но с Елисеем еще был случай
по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4
но в книге царств описано так
15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
18 И сказал Елисей: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.
20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
4-я Царств 13 глава Библия: https://bible.by/syn/12/13/#15
что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?Комментарий
-
Вот не надо так о собаках: они не лгут, не оговаривают, в отличии от некоторых людей.
А в этой теме я не потерял, а нашел: честную позицию многих христиан, которая обличает Вашу ложь о Божьем человеке.
Чтобы не выглядеть голословным болтуном.
Библия всегда дает достаточно информации для корректных выводов. Просто в теме не оказалось думающих Христиан.
Но чем? Пустословие меня не интересует.
2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
(Прит.26:2)
Меня это не удивляет.
Это было всего лишь предположение, которое Вы опровергнуть не можете. А других мотивов у Вас нет.
В Библии даны все сведения чтобы считать поступок Елисея реакцией на обиду от малых детей. Другие причины не приводятся.
Все факты в Библии. А я опираюсь исключительно на них.
Апостол Петр писал "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
Ваши "кротость" и "благоговение" в данной ситуации, мягко говоря, истинно бесовские.
Как видите я не ошибся - разговаривать с людьми Вы уже разучились.
Заметьте - то, что Елисей обманщик и Библия лжет вывод Ваш. А это уже явное святотатство.
Ваш традиционный мотив клевета и брехня собачья. Нет у Елисея никакого проклятья "ВО ИМЯ ГОСПОДА!!!"
Да, я, по всей видимости использовал другой перевод. В СП это звучит так: именем Господа.
Т.е., очевидно, что не своими силами, а силами Бога, ИМЕНЕМ Бога Елисей совершил это чудо.
Колоссальная. И я ее изложу как только Вы публично извинитесь за клевету в мой адрес.
И снова врете. Нет в проклятии Елисея никакого ВО ИМЯ ГОСПОДА. А за клевету Вы перед ним ответите.
Одно дело, когда Вы в чем-то оговариваете людей здесь на форуме, и совсем другое дело, когда Вы ОГОВАРИВАЕТЕ Божьих служителей и упрямо упорствуете в этом, когда сами же и признаете, что Библия этого не пишет и все основано только на Ваших выводах, которые ДАЛЕКО не безупречны и в отношении логики и в отношении здравого смысла.
- - - Добавлено - - -
раньше в Израиле это было просто проявлением силы, о правах детей не думали
но с Елисеем еще был случай
по историческим данным победа Израиля над Сирией после серии неудач при праведной по книге царства династии Ииуя было из-за активности Ассирии при царях Шамшиадада 5,особенно Ададнирани 2, и Салманасара 4
но в книге царств описано так
а мог царь ударить 50 раз ?
что тогда было, евреи бы завоевали весь Бл.Восток?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий