Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от beta
    Для меня христианство без Жизни антихристианство.
    Повторю, мне сложно вести сразу несколько тем. Можно не всё в кучу?
    Не думаю, что на то время была такая статья. Если бы была, то в новозаветных Писаниях об этом прямо бы упомянули.
    Если бы была статья, то и Павла судии бы по ней, но нет искали иное.
    Павел - иудей. В рамках римского законодательства иудеи по религиозным вопросам подсудны синедриону. А уверовавшие из язычников подсудны римскому праву - должны принести положенную жертву императору, как богу. В случае отказа - статья измены родине. И можешь называть любую причину своего отказа.
    Не знаю, что за толкователи, и что они толкуют, в Новозаветных Писаниях такого смысла нет.
    Мудрее сказать "не вижу". Я бы и сам не догадался, но умные люди подсказали. Такая возможность существует.

Сперва это служило кличкой. Антиохийцы славились своей способностью давать людям насмешливые клички......Это была презрительная кличка; но христиане приняли ее и прославили ее на весь мир. Своей жизнью они превратили ее из презрительной клички в имя, вызывающее уважение, восхищение и даже удивление.
    Деяния 11 глава Библия Комментарии Баркли: Деяния 11 глава — Библия — Комментарии Баркли

Этот термин впервые употребили здесь либо сами христиане, чтобы отличать себя от последователей других религий, либо он был дан им, как бы в насмешку, их врагами.
    Деяния 11 глава Библия Женевская Библия: Деяния 11 глава — Библия — Женевская Библия

это название приводится как название вне Церкви употреблявшееся. Это говорит за то, что усвоение наименования христиан едва ли обязано самим христианам. Не менее сомнительно, чтобы оно могло изойти и от иудеев, которые, конечно, не решились бы священного для них имени Христос (перевод евр. Мессия) усвоить последователям Того, Кого они не считали таковым. Остается, таким образом, с большею вероятностью предположить, что название христиан усвоено верующим язычниками Антиохийскими. Не зная догматического и религиозно-исторического значения имени Мессии, они приняли его греческий перевод (Христос) за имя собственное, образовав от него и имя партии Его последователей.
    Деяния 11 глава Библия Комментарии Лопухина: Деяния 11 глава — Библия — Комментарии Лопухина
    Здесь для меня как бы прямое следствие того к чему его Павел склонял, он оценил это как христианство.
    Был бы очень признателен, если бы вы нашли для меня дату первого применения термина "христианство". Официальное провозглашение этой религии относится к 4 веку.
    Если бы вы хотели пользоваться библейским термином, то могу предложить "Путь Господень". Первое упоминание:
    Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
    (Втор.11:22)
    1 уровень = исполнение всех заповедей (для неевреев - -Деян 15)
    2 уровень = 1 уровень +любить Господа.
    3 уровень= 2 уровень +ходить Его путями.
    В Н.З.:
    Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. (Деян.19:9)

В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, (Деян.19:23)
    Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
    Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)

Другая терминология, скажем, "христианство" основано на латинском мировоззрении. Используя эти термины мы хотим или нет - соглашаемся с ограниченностью этого мировоззрения.
    Христианство (или иудаизм) - только названия религии.
    Религия происходит от "лигио" -связь. Приставка "ре"- восстановленная.
    У людей есть определённый запрос в духовный мир. С этой проблемой можно обратиться в соответствующий храм. Там за определённую плату выполняют некие религиозные обязанности. Приходит в движение духовные силы, соответствующий духовный механизм, агрегат наполняется энергией служения и происходит соответствующее духовное действие, которое было заказано. Клиент получил результат значит связь (религия) установлена.
    С таким подходом в Риме накопилось целое Марсово поле - коллекция главных храмов разных божеств со своей профориентацией.
    Если христианство - религия, то ей можно пользоваться только тогда, когда припечёт, чтобы родиться, жениться и умереть. Что мы собственно и наблюдаем в народном католицизме.
    Согласитесь, что это понимание - большое унижение для новозаветной веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
    Те, о ком вы говорите, были помазанниками или христами, мессиями. Христианин - ученик и последователь Христа. Последователь не может появиться раньше учителя. Авраам, Моисей, Давид, Даниил и другие верили в пришествие Христа. Их, конечно, можно назвать заочными христианами. Но ведь лично Иисуса они не знали.
    При такой логике термин "иисусиане" был бы более уместным. А при вашей логике последователи помазанников Танаха также имеют полное право называться христианами по определению. Почему мы этого не наблюдаем?

Спасибо, я почитал. То, что там написано, по большей части не является строгими правилами. Это общие принципы. Например, будь как голубь. Что это значит? Не описано, в чем именно это проявляется, кроме указаний на простоту или чистоту. Кроме того некоторые моменты повторяются, например, указания о блуде, идолопоклонстве и др. Указаний, которые содержат конкретные повеления или запреты, не так уж и много. Не может идти никакой речи о том, что христианский закон является альтернативой Моисееву закону. Это не альтернатива, не аналог, это совершенно другая этическая и духовная система, хотя и вобравшая в себя вечные принципы, на которых был основан закон.
    Действительно. Завет другой, а Тора та же самая.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:33)

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Diogen
      При такой логике термин "иисусиане" был бы более уместным. А при вашей логике последователи помазанников Танаха также имеют полное право называться христианами по определению. Почему мы этого не наблюдаем?
      Так христами же ветхозаветных царей тоже почти никто не называет. Их помазание было прообразом на помазание Иисуса. Ведь иудеи ждали того самого Мессию, который уничтожит зло и восстановит рай. А на каких религиозных последователей могли рассчитывать иудейские цари? Ведь они не обладил божественной силой.

Действительно. Завет другой, а Тора та же самая.
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (Иер.31:33)
      Тора та же самая в смысле вечных принципов. Бог ведь отменил пищевые запреты, церемониальные и многие гражданские законы. Оставил только те, что имеют непреходящую ценность. Остальные соблюдаются в виде принципов. Но появились и новые. Например, требование верить в искупительную жертву Христа и почитать его как своего Спасителя. Если раньше Мессия был лишь неопределенной частью пророчества, то в 1-м веке уже стало точно известно, кто он.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10991

Сообщение от Nike2
        Он близок, а вам действительно лучше помолчать...
        Зачем ?
        Так как вы в это не вникали и не хочите вникать, да и это была ваша инициатива, и я ее поддерживаю...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Так как вы в это не вникали и не хочите вникать,
          Ты что мои мысли читаешь ? Ну надо же у тебя талант .
          Сообщение от kLeonid
          да и это была ваша инициатива, и я ее поддерживаю...
          Инициатива касалась вопроса "что такое дело закона ?" и ты её поддержал .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10991

Сообщение от Nike2
            Так как вы в это не вникали и не хочите вникать, да и это была ваша инициатива, и я ее поддерживаю...
            Инициатива касалась вопроса "что такое дело закона ?" и ты её поддержал .
            Ну так этот вопрос мы сейчас и разбираем, так что не мешайте пожалуйста...будьте хозяином своего слова.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5610

Сообщение от Diogen
              Павел - иудей. В рамках римского законодательства иудеи по религиозным вопросам подсудны синедриону. А уверовавшие из язычников подсудны римскому праву
              Павел, как и Моисей - не были иудеями.

Павел имел римское гражданство - и его могли судить только в Риме.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Ну так этот вопрос мы сейчас и разбираем, так что не мешайте пожалуйста...будьте хозяином своего слова.
                Лёня так я же вам и не пишу что такое дело закона . Я ведь сказал догадывайтесь сами .

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Diogen
                  мне сложно вести сразу несколько тем. Можно не всё в кучу?
                  Да, конечно, давайте все по порядку...

Сообщение от Diogen
                  Не думаю, что на то время была такая статья. Если бы была, то в новозаветных Писаниях об этом прямо бы упомянули.
                  Если бы была статья, то и Павла судии бы по ней, но нет искали иное.
                  Павел - иудей. В рамках римского законодательства иудеи по религиозным вопросам подсудны синедриону. А уверовавшие из язычников подсудны римскому праву - должны принести положенную жертву императору, как богу. В случае отказа - статья измены родине. И можешь называть любую причину своего отказа.
                  Возможно и так, но явных указаний не это я в Новозаветных Писаниях не нахожу, а верить чему-то из вне не из моих правил.

Было бы это важно, о подобном было бы хоть как-то написано.

К тому же, хотя Павел и был иудей, но Писания называют его представителем Назорейчкой ереси... что как раз таки тянет на оскорбительное прозвище.

Да и Агрипа слушая Павла сказал совсем не то, что ты Павел хочешь меня сделать Иудеем, представителем Назорейской ереси.

Язык почти везде и почти всегда склонен к упрощению. То, что можно назвать одним словом почти никогда не расписывают многими словами, хотя и так было бы верно. Ведь и ересь стало нарицательным позже, а тогда это было по типу - разномыслие.

Цитата из Библии:
                  Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, (Деян.24:5)

Вот яркий пример того как называли в оскорбительной форме, по этому название христианин, которым ученики начали называться. а не их назвали, все же было самоназванием, а Назорейская ересь - оскорблением.

Сообщение от Diogen
                  Не знаю, что за толкователи, и что они толкуют, в Новозаветных Писаниях такого смысла нет.
                  Мудрее сказать "не вижу". Я бы и сам не догадался, но умные люди подсказали. Такая возможность существует.
                  Хорошо - не вижу, но вот насчет мудрые люди, здесь уже все довольно субъективно.

Ведь точка зрения меняет видимое до не узнаваемости, и только на чистом листе бумаги написанное отображается максимально адекватно.

Сообщение от Diogen
                  Сперва это служило кличкой. Антиохийцы славились своей способностью давать людям насмешливые клички......Это была презрительная кличка; но христиане приняли ее и прославили ее на весь мир. Своей жизнью они превратили ее из презрительной клички в имя, вызывающее уважение, восхищение и даже удивление.
                  Деяния 11 глава Библия Комментарии Баркли: Деяния 11 глава Библия Комментарии Баркли
                  Даже если ангел с неба скажет не то, что написано, для меня он не авторитет, тем более Баркли...

Вообще не люблю предания старцев, не смотря на то кто они и к какой деноминации, направлению, или течению относятся.

Машиах явно не одобрял даже живое учительство одних другими, указывая на то, что Блаженство открытого лично Отцом Небесным значительно более проклятой надежды на человека, кем бы он не был.

Сообщение от Diogen
                  Этот термин впервые употребили здесь либо сами христиане, чтобы отличать себя от последователей других религий, либо он был дан им, как бы в насмешку, их врагами.
                  Деяния 11 глава Библия Женевская Библия: Деяния 11 глава Библия Женевская Библия
                  Не понимаю - "либо", когда прямо сказано - "стали называться".

Что уже совершенно не то, что - " их назвали и они приняли это название".

К тому е имя это всегда суть.

А Помазанные именно тем и отличались от остальных, что именно были Помазаны праведной Жизнью, Бог поселился и обитал в них.

То есть по факту именно это было их сутью, из чего следует, что это и есть их именем.

Сообщение от Diogen
                  это название приводится как название вне Церкви употреблявшееся.
                  Внешние называли и оскорбительно и без оскорбления.

Оскорбительную форму я привел, значит не оскорбительной было именно Христиане, Миссиане, Мешихим.

Сообщение от Diogen
                  Это говорит за то, что усвоение наименования христиан едва ли обязано самим христианам. Не менее сомнительно, чтобы оно могло изойти и от иудеев, которые, конечно, не решились бы священного для них имени Христос (перевод евр. Мессия) усвоить последователям Того, Кого они не считали таковым.
                  А мы кстати не видим, чтобы иудеи назвали Христиан христианами. Явно называли Назорейской ересью, что вполне вписывается в эту точку зрения.

Агрипа не в счет, он явно был тронут сказанным Павлом, по крайней мере на то время когда услышал. Обычно люди в такие моменты когда их по доброму задело за живое не называют тех кого слушали оскорбительными названиями, а именно тем, кем они себя и называют.

И напротив иудеи задетые за живое с огорчением называли того же Павла представителем Нарзорейской ереси, из чего явно видно, что одно было именем, самоназванием, другое оскорблением внешних, не принимающих идею Помазания.

Сообщение от Diogen
                  Остается, таким образом, с большею вероятностью предположить, что название христиан усвоено верующим язычниками Антиохийскими. Не зная догматического и религиозно-исторического значения имени Мессии, они приняли его греческий перевод (Христос) за имя собственное, образовав от него и имя партии Его последователей.
                  Или в имени главное не бортовой номер, с не понятными символами, а именно суть.

И по этой причине говорящие на греческом называли себя не Мешихим, а христиане.

Что адекватно для русскоговорящих - Помазанные.

Указывающее на пребывание Бога в них, Помазанные быть Храмом Бога.

Как Он и сказал: - вселюсь в них и буду обитать в них.

Сообщение от Diogen
                  Здесь для меня как бы прямое следствие того к чему его Павел склонял, он оценил это как христианство.

Был бы очень признателен, если бы вы нашли для меня дату первого применения термина "христианство". Официальное провозглашение этой религии относится к 4 веку.
                  Еще раз повторюсь, что для меня христианство это Жизнь.

Религия для меня антихристианство. По этому Вы спрашиваете у меня о антихристе, а не о Христе и Его Жизни.

Тем более что из пророчества третьей Ездры именно с указанного Вами времени примет Царство четвертый халкидонский зверь, и все христиане будут убиты, и наступит время запустения.

Которое и до ныне....

Сообщение от Diogen
                  Если бы вы хотели пользоваться библейским термином, то могу предложить "Путь Господень". Первое упоминание:
                  Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
                  (Втор.11:22)
                  Да, это все правильно, но думаю все же что основной отличительной сутью имеющих Жизнь, от тех, кто только думает что он Её Жизнь имеет, есть именно Сама Жизнь, Сам Бог или обитающий в человеке в какой-то группе людей, или не обитающий.

По этому путь и другие термины, это все правильно.

Но, суть это: " вселюсь в них и буду обитать...".

Сообщение от Diogen
                  Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. (Деян.19:9)

В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, (Деян.19:23)
                  Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
                  Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)
                  Да, все это верно... Но среди многих качеств, именем избирают суть, а суть - Бог в Помазанных, в Своем Храме.

Сообщение от Diogen
                  Другая терминология, скажем, "христианство" основано на латинском мировоззрении. Используя эти термины мы хотим или нет - соглашаемся с ограниченностью этого мировоззрения.
                  Или с тем, что при переводе на другой язык главное это не бортовой номер, с не понятными знаками, звуками, а именно суть говоримого.

Которая соглашусь, антихристом затерта до полного забвения.

Сообщение от Diogen
                  Христианство (или иудаизм) - только названия религии.
                  Я вообще отношусь к любой религии негативно.

Я не религиозен.

Для меня религия это правила без Жизни, идея самовольно воплощаемая человеком, насколько он мог бы её воплотить - по фату лицемерие, так как он только старается таким быть, но не имея Жизни он иной, не такой каким он показывает себя внешним.

Именно Машиах указал на то, что внешнее нужно изменять через внутреннее, через изменение Жизни, и указал как её поменять.

Что ныне полностью игнорируется везде и повсеместно.

Сообщение от Diogen
                  Если христианство - религия, то ей можно пользоваться только тогда, когда припечёт, чтобы родиться, жениться и умереть. Что мы собственно и наблюдаем в народном католицизме.
                  Согласитесь, что это понимание - большое унижение для новозаветной веры.
                  Для меня религия это антихрист выдающий себя за ангела света.

Христианство это Жизнь, а не нормы правила, обряды, и тому подобное...

И в учении Мессии это изложено довольно понятно, беда в том, что все читая учение Мессии читают его не как чистый лист бумаги, как уже записанный иными человеческими догмами на которых учение Мессии даже если его и записать, то прочесть просто не возможно.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    Совершая крещение, человек как бы заключает завет Авраама.

Я же все же разделяю между тем, что Бог обещал Аврааму и его потомству, и это обещание было заветом, договором между Авраамом и Богом, и тем Заветом, который таки Бог и обещал Аврааму и его потомству в будущем, который этот Завет Бог пытался дать Евреям в пустыне, и они теоретически тогда могли войти в Небесный Покой который ожидал и Авраам и патриархи, но евреи как мы видим в Небесное не вошли, а только в земное.

И те, кто мыслит только о земному, как бы видят, что обещанное Аврааму Богом сбылось, но они не видят сути, что Бог говоря о земном, обещал Небесное.

Сообщение от STUDY
                    Моисей приходит в Египет и перед совершением Пасхи все совершают крещение(обрезание). После совершение крещения (обрезания) в пасхальную ночь ангел губитель прошел мимо совершивших обрезание/крещение. Потом люди идут из Египта в надежде получить обетованную землю из завета Араама. И тут нарисовались вы своей персоной и всем объясняете: "Вы не вступили в завет Авраама.
                    Нет не так. Я выше объяснил, что был договор между Авраамом и Богом о Завещании Праведной Жизни для потомков Авраама.

В Египте, и в Завете Моисея входили только в Завет ( договор) ожидания Праведной Жизни, в Завет ожидания Христа, но не во Христа.

Во Христа вошли только после прихода Машиаха во плоти.

Сообщение от STUDY
                    Вам всем нужно срочно вступить в завет Авраама, иначе БОГ разгневается на вас.
                    До прихода Машиаха во плоти да, так и нужно было делать.

После прихода Машиаха, тут или ты веришь Машиаху, и принимаешь дарованную Богом праведную Жизнь или противишься Богу.

Уже ожидать прихода Машиаха не нужно, нужно принимать или отвергать, тут уж кому как дано, хотя он и сам избирает.

Сообщение от STUDY
                    А ваша точка зрения всего лишь следствие незнания "нового завета"
                    К сожалению именно Ваша( ваша) такая.

Сообщение от STUDY
                    Вы пожалуй из харизматов.
                    Не смешите. Я ученик Христа, где Вы видели среди учеников Христа харизматов...

Я, христианин, Мессианец, Мешихим, как Вам будет ближе к пониманию.

Сообщение от STUDY
                    Обрезание знак уже заключенного завета, он подписан обоими сторонами
                    Это справедливо для Завета ожидания Христа, но не для Завета принятия Христа.

Вводя людей в Завет ожидания, Вы тем самым затворяете двери Завета вхождения во Христа.

Сообщение от STUDY
                    В древности, во времена закона Моисея, вы точно долго не прожили. Вас побили бы камнями за богохульство или обман.
                    А Вы думаете за что были ненавидимы и мучемы и убиваемы многие пророки???

Да, именно за то же что открыто мне, и за то, за что ненавидите и Вы меня.

Цитата из Библии:
                    Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены. (Ис.66:5)

Цитата из Библии:
                    другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:36-40)

Именно Вы ( вы) и дополняете меру отцов ваших гнавших пророков и Самого Христа распявших.

Цитата из Библии:
                    Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - (Деян.7:51,52)

К сожалению это именно о Вас и о ваших....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Какой закон ? Их ведь много,
                      "Ты многозаконник. Что это за новая ересь?" (с) АНДРЕЙ 44
                      а ересь такова:
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Многозаконники - это люди которые комбинируют Закон Божий и закон сатаны, то есть это лицемеры, таковые:
                      партия табурета так подставила многозаконника.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Именно Вы ( вы) и дополняете меру отцов ваших гнавших пророков и Самого Христа распявших.

Цитата из Библии:
                        Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - (Деян.7:51,52)

К сожалению это именно о Вас и о ваших....
                        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                        ссылка Новый Завет
                        антихрист beta расскажет нам про своё тайное евангелие, или мы так и не дождёмся от него откровения ?
                        Если не можешь то попроси своего друга Zaxa он всё знает .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          beta расскажет нам про своё тайное евангелие, или мы так и не дождёмся от него откровения ?
                          а в этом тайном евангелии случайно нет тайных праведников николаши, которым был ДАН закон по причине их преступлений?
                          когда нам николаша о них поведует?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Savonarola
                            Так христами же ветхозаветных царей тоже почти никто не называет. Их помазание было прообразом на помазание Иисуса. Ведь иудеи ждали того самого Мессию, который уничтожит зло и восстановит рай. А на каких религиозных последователей могли рассчитывать иудейские цари? Ведь они не обладил божественной силой.
                            Откуда мы знаем какого мессию ждали иудеи во времена Иешуа? Мнений по этому поводу было столько, что практически было невозможно заблуждаться так, чтобы для этого не было авторитетных обоснований.
                            У меня более простое объяснение - как и любят учёные - с наименьшим количеством предположений. Термин "христианин", хоть и упоминается в Н.З., запатентован для людей, которые подчиняются имперской религиозной системе христианства:
                            Христиани́н человек, исповедующий христианство.
                            А что такое "настоящее христианство" определяет имперская религиозная система.
                            Тора та же самая в смысле вечных принципов. Бог ведь отменил пищевые запреты, церемониальные и многие гражданские законы. Оставил только те, что имеют непреходящую ценность. Остальные соблюдаются в виде принципов. Но появились и новые. Например, требование верить в искупительную жертву Христа и почитать его как своего Спасителя. Если раньше Мессия был лишь неопределенной частью пророчества, то в 1-м веке уже стало точно известно, кто он.
                            На счёт пищевых запретов - я бы не хотел выдвигать гипотезу об отмене, т.к. её сложно доказать. Хотите проверить?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Павел, как и Моисей - не были иудеями.

Павел имел римское гражданство - и его могли судить только в Риме.
                              Вероятно у вас другое определение понятия "иудей", которого я не знаю. Моисей был евреем, да, из колена Леви, а не Иуды.
                              А вот Павел, из колена Вениамина, считал себя иудеем:
                              Эти люди иудеи? Я тоже.
                              2-е Коринфянам 11 глава Библия Современный перевод ERV: Ошибка
                              Даже римского гражданина синедрион мог судить внутри своих полномочий. На римского гражданина эти полномочия не включали смертную казнь.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от beta
                                Я же все же разделяю между тем, что Бог обещал Аврааму и его потомству, и это обещание было заветом, договором между Авраамом и Богом, и тем Заветом, который таки Бог и обещал Аврааму и его потомству в будущем, который этот Завет Бог пытался дать Евреям в пустыне, и они теоретически тогда могли войти в Небесный Покой который ожидал и Авраам и патриархи, но евреи как мы видим в Небесное не вошли, а только в земное.
                                beta
                                Вы не видите главного. Именно Иисус Христос вывел израильский народ из Египта. И тогда уже народ роптал против водительства СПАСИТЕЛЯ. Именно поэтому автор послания пишет, они "не вошли в покой БОГА". Поскольку СПАСИТЕЛЬ, будучи ТВОРЦОМ неба и земли является ГОСПОДИНОМ субботы.
                                Что в пустыне они отказываются подчиняться СПАСИТЕЛЮ, ведущему в обетованную землю, что сейчас отказываются приходить к НЕМУ во время "покоя".

Именно эта мысль прослеживается в речи Стефана в синедрионе, когда его побили камнями.

Нет не так. Я выше объяснил, что был договор между Авраамом и Богом о Завещании Праведной Жизни для потомков Авраама.

В Египте, и в Завете Моисея входили только в Завет ( договор) ожидания Праведной Жизни, в Завет ожидания Христа, но не во Христа.
                                БОГ и не требовал от потомков Авраама подобного. Всё, что требовалось от потомков Авраама, это быть непорочным перед лицом ВСЕМОГУЩЕГО.
                                БОГ говорит Моисею об исполнении завета Авраама со СВОЕЙ стороны. И ОН вправе требовать исполнения завета со стороны потомков патриархов. Что и было в Мериве. За время пребывания в Египте потомки патриархов растеряли знания о завете. И поэтому на Синайской горе БОГ напомнил все условия завета Авраама, что значит "Ходить непорочно"

А Вы думаете за что были ненавидимы и мучемы и убиваемы многие пророки???
                                Обман есть обман. У вас плохие наклонности. Говорить одно, поступать по другому. Как в банке, под кредитным договором мелким-мелким шрифтом пишут некие условия кредита. Вот ваша манера похожая.
                                И если вас ловят на таком обмане, то сами виноваты. Будьте честным.
                                Последний раз редактировалось STUDY; 08 August 2021, 09:41 AM.

Комментарий

Обработка...