Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от beta
    Что Ваша ложь зашла в тупик, осталось только поливая грязью и унижая меня хот как то самому себе казаться более высоким, более чистым, более умным....

Детский сад...
    beta
    Ещё раз подумайте над своим постом. Вы применили классический метод демагога, подменили слова. Когда вам указываешь на ошибку, не принимаете. Значит это осознанная позиция, а не ошибка. Воля ваша.

Но в целом, вы до сих пор не рассказали про ярость БОГА при исходе из Египта. И это естественно, при тщательном подходе всплывет ваша ложь.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Аха значит жертвы - это евангелие . Запомним это
      Не жертвы, а Жертва Христа одна из основных истин Евангелия, но далеко не все Евангелие.
      Виктор что вы ещё хотите прибавить к жертве Христа ? Что ещё может спасти грешника ?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      (Ис.53:5,6)
      Сообщение от beta
      И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.4:23)

И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.9:35)
      Где здесь написано что Он это делал 3,5 года ?
      Если Он только и проповедовал евангелие то тогда это тоже евангелие .

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      (Матф.23:1-3)

Выходит из ваших слов что книжники и фарисеи проповедовали евангелие царствие ?
      Или может это и есть евангелие ?

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      (Лук.10:25-28)
      Сообщение от beta
      Да, Он пришел, чтобы взять плоды от прежних виноградарей, и дать виноградник новым виноградарям.
      Ух ты ! Если есть плоды значит книжники и фарисеи проповедали евангелие и от их проповеди люди получали рождение свыше ? Надо это запомнить .
      Сообщение от beta
      Был принять один Завет основным условием которого были скрижали Завета с десятисловным смертоносным законом.
      Из ваших слов получается что Бог дал закон чтобы всех умертвить ? А выше вы писали что проповедь книжников и фарисеев давала плоды и Бог сказал следующее.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
      (Иез.18:9)

а умирали евреи как раз из за не соблюдения закона .

10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
      11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея,раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
      (Дан.9:10,11)

так что убивало евреев ?
      Станешь опять нагло и в открытую врать ?
      Последний раз редактировалось Nike2; 27 July 2021, 12:50 PM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        beta
        Ещё раз подумайте над своим постом. Вы применили классический метод демагога, подменили слова. Когда вам указываешь на ошибку, не принимаете. Значит это осознанная позиция, а не ошибка. Воля ваша.
        Занимается казуистикой и софистикой .

Казуистика - это значит изворотливость, хитрость при доказательстве сомнительных утверждений.

Софистика применение софизмов в дискуссии; подмена понятий.

он учился видно у католиков. там есть мастера в этом деле .

PS
        хитрее и изворотливее людей чем "верующие" я не встречал
        И куда делся Лёня со своим вердиктом "beta прав " ?

Последний раз редактировалось Nike2; 27 July 2021, 01:04 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          покажите мне закон евангелия и заповеди евангелия
          Я же уже показывал множество раз.
          Ладно показу еще.Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

Павел четко и не двусмысленно говорит, что все возвещенное им, а значит и другими посланными для возвещения апостолами и Самим Христом это Заповеди Господни.
          Это не заповеди евангелия , здесь нету слова евангелие . Это всё тот же десятисловный, закон или пояснение к нему .
          Вот оно вечное евангелие .

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          (Откр.14:6,7)

всё это заключено вот в этом слове .

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
          (Деян.3:19)

только через покаяние человек может верою примириться с Богом . К этому же призывал Иисус

3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
          (Лук.13:3)

к этому же призывал Иоанн Креститель .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          8 сотворите же достойный плод покаяния
          (Матф.3:7,8)

Это единственная заповедь евангелия, которая напрямую связана с жертвой Христа , и больше нет никакой другой заповеди.

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (Деян.4:12)

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          (Рим.5:18)

я так и не дождался от тебя правды . Виктор может у тебя хватит ума показать закон евангелия ? Павел об этом пишет и ты много раз читал это место но никак не можешь понять что это закон евангелия . Скажу сразу не ищи поисковиком потому что слова евангелия там нет . Здесь нужно напрячь свои извилины и попросить мудрости у Бога .
          Последний раз редактировалось Nike2; 27 July 2021, 03:01 PM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            Виктор что вы ещё хотите прибавить к жертве Христа ? Что ещё может спасти грешника ?
            Не прибавить, а возвратить назад то, что вы антихристы убавили, отняли, украли.

А именно.

Цитата из Библии:
            ............. написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)

А ваш отец вместе с вами пришел красть убить и погубить.

Вот вы вместе с ним украли, что всяким словом будет Жить человек, заменив это на ложь, что только словом о кресте будет жить человек.

И таким образом ведете людей в погибель вопреки Евангелию Иисуса Христа.

Сообщение от Nike2
            Где здесь написано что Он это делал 3,5 года ?
            Если Он только и проповедовал евангелие то тогда это тоже евангелие .

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
            (Матф.23:1-3)
            Лжешь мухлюя смысловыми наперстками, так как прекрасно знаешь, что кроме Евангелия Иисус требовал отчет у евреев по тому завету в котором они были. Требовал плоды того виноградника, в котором их поставил Бог приносить плод.

Сообщение от Nike2
            Ух ты ! Если есть плоды значит книжники и фарисеи проповедали евангелие и от их проповеди люди получали рождение свыше ? Надо это запомнить .
            Вы весь в своего отца лжи, и мухлевания.

Сообщение от Nike2
            Был принять один Завет основным условием которого были скрижали Завета с десятисловным смертоносным законом.
            Из ваших слов получается что Бог дал закон чтобы всех умертвить ?
            Лжешь.

Я не однократно говорил, что смертоносный закон был дан, чтобы человек, через осознания своего рабства греху начал вопить к Богу о теле смерти поработившем его. В этом и было детовождение ко Христу, в осознании своей беспомощности, и поиске Спасения у Бога.

Сообщение от Nike2
            Я же уже показывал множество раз.
            Ладно показу еще.

Цитата из Библии:
            Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

Павел четко и не двусмысленно говорит, что все возвещенное им, а значит и другими посланными для возвещения апостолами и Самим Христом это Заповеди Господни.
            Это не заповеди евангелия , здесь нету слова евангелие .
            Цитата из Библии:
            истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

О кресте ли речь??? Нет, но о событиях связанных во Христом и возвещением, и это названо Евангелием.

Цитата из Библии:
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)

Правильно, ученики возвещали Евангелие, для возвещения Которого и были посланы Христом, чему вы антихристы противитесь.

Цитата из Библии:
            Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие. (Деян.8:25)

Вот апостолы проповедовали Евангелие, для возвещения Которого и были посланы Христом.

Цитата из Библии:
            Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, (Деян.14:21)

Апостолы только и учили Евангелию.

Цитата из Библии:
            Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. (Деян.20:24)

Да, Павел был проповедником Евангелия, Которому вы антихристы противитесь.

Цитата из Библии:
            Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Коринф.9:14)

В Вашей лжи, это же нужно было бы написать: " проповедниками Евангелия и учения", но нет, Павел был проповедником Евангелия, то есть Евангелие и учение это одно и то же.

Цитата из Библии:
            Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, (Гал.1:15,16)

Вот здесь точно то же, что выше мы читали как проповедь Евангелия, Павел называет Сыном.

Но, если бы Вы были христианами, то Вы бы знали, что Сын Божий - Помазанное от начала Слово, которое было у Бога и было Бог, от века помазанная Премудрость, которую вы антихристы отвергаете избрав путь в погибель.

И таким образом, мы соединяем во едино то, что Иисус, и посланный им Павел как и любой иной апостол проповедовали Евангелие - Всякое Слово Божие, которым будет иметь Жизнь Человек.

А вы антихристы заменили то же на одно Слово о Кресте, упразднив все остальные Слова Истины для Жизни.

Вы пришли чтобы погубить, и это у вас к сожалению получается не плохо.

Сообщение от Nike2
            Это всё тот же десятисловный, закон или пояснение к нему .
            Вот оно вечное евангелие .
            Ложь.

Десятисловный закон на скрижалях Завета, назван смертоносными буквами, не могущими дать праведной Жизни.

Он был лишь детоводителем через осознание греха, и последующего вопля о спасении от тела смерти.

Сообщение от Nike2
            19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
            (Деян.3:19)

только через покаяние человек может верою примириться с Богом . К этому же призывал Иисус
            То есть уже и учение о Покаянии это Евангелие которое возвещал Иисус и посланные Им апостолы???

Или только самим одним Словом о кресте будет иметь Жизнь всякий человек???

Сообщение от Nike2
            3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            (Лук.13:3)

к этому же призывал Иоанн Креститель .
            Иоанн назван Началом Евангелия Иисуса Христа, чему вы антихристы противитесь.

Сообщение от Nike2
            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            8 сотворите же достойный плод покаяния
            (Матф.3:7,8)

Это единственная заповедь евангелия, которая напрямую связана с жертвой Христа , и больше нет никакой другой заповеди.
            То есть есть только два Слова которыми всякий человек будет иметь Жизнь???

А Вы недавно утверждали, что только одно Слово....

Сообщение от Nike2
            Виктор может у тебя хватит ума показать закон евангелия ? Павел об этом пишет и ты много раз читал это место но никак не можешь понять что это закон евангелия .
            Я же Вам четко и ясно показал, что все учимое Павлом и другими апостолами было повелениями от Господа, то есть заповедями.

Или Вы между повелениями и Заповедями делаете разницу???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Но в целом, вы до сих пор не рассказали про ярость БОГА при исходе из Египта. И это естественно, при тщательном подходе всплывет ваша ложь.
            Ложь и больше ничего.

Сколько раз Вам можно показывать одно и то же место Писаний???

Цитата из Библии:
            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

Вы жмуритесь, чтобы не видеть, а я виновен???
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62619

Обращаюсь ко всем: обсуждайте духовные вопросы, а не оппонентов.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Не прибавить, а возвратить назад

............. написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
                Иисус взял эти слова из Второзакония . Вы что хотите к евангелию прилепить Ветхий завет ?

Знаете Виктор разбирать ваш бред и винегрет я не стану , вам это всё равно не поможет слишком вас сильно зомбировали, поэтому буду писать истину как она должна быть .
                Вот евангелие .

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                (Рим.5:8)

Павел пишет тоже самое в другом месте .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                (1Кор.15:1-3)

нет здесь больше никаких заповедей .
                обретаем мы спасение только по вере благодаря жертве Христа .

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                (Еф.2:8,9)

и к этому ничего нельзя добавить . Тот кто этим занимается тот как вы уже говорили антихрист .
                Вы пытаетесь прилепить к евангелию то что предназначено совсем для другого .
                Показываю для чего .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                (2Тим.3:16)

ну так покажешь закон евангелия, или придётся мне это сделать самому ?

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Как же в Новом завете нет заповеди о субботе,
                  если Сам Господь сказал: суббота для человека!
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от beta
                    Не прибавить, а возвратить назад то, что вы антихристы убавили, отняли, украли.
                    "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." (2Пет 2:1-2)

А ваш отец вместе с вами пришел красть убить и погубить.
                    верно.

пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.(Деян.28:26)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от АндрейВторозван
                      Как же в Новом завете нет заповеди о субботе,
                      если Сам Господь сказал: суббота для человека!
                      Всё осталось и Бог десятисловный закон не отменял , кроме конечно дьявола и его последователей для которых слово закон как красная тряпка для быка .

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Nike2
                        Всё осталось и Бог десятисловный закон не отменял , кроме конечно дьявола и его последователей .
                        Богу не свойственно Себя отвергаться, равно и установленные Им
                        законы, заповеди, повеления отвергать, не Своё Он отсекает (Ин.15:2),
                        но то что от человеков (Мф. 15:3) ибо лживая трость книжников и закон
                        превращает в ложь (Иер.8:8), то делают ради своих прихотей жить по миру,
                        рабствуя мирскому (Иак.4:4), но Бог всегда и всё от Него нам во благо- до мелочей: Мф.5:19!
                        Необрезанные сердцем (Иоил.2:13) не способны вместить, но усердствуют отменить.
                        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                        нет крещения,
                        (Мф.10:38; Мк.16:16)
                        нет спасения -
                        (Рим.13:11)
                        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Всё осталось и Бог десятисловный закон не отменял , кроме конечно дьявола и его последователей для которых слово закон как красная тряпка для быка .
                          для беззаконников и нечестивцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял и отменять не будет.
                          выбрось свою методичку.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от beta
                            Сколько раз Вам можно показывать одно и то же место Писаний???

Цитата из Библии:
                            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

beta
                            Повторяю. Вы или намеренно искажаете Писания, или по причине своей необразованности. Расширенный отрывок из послания проливает свет на исход из Египта.
                            Евреям 3, 4 глава
                            "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие.Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой ". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших "."

В расширенном отрывке вы скрыли некоторые обстоятельства во время гнева БОГА.
                            Место пребывания- пустыня: "не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне".
                            Объект гнева- некоторые из народа: "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?"
                            Наказание- смерть в пустыне: "На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?"

Как видите, простейшее, неглубокое чтение разбивает все ваши домыслы. БОГ гневался не у горы Синай и на некоторых из вышедших в народе. И наказание было смерть в пустыне, ровно по их просьбе.
                            Числа 14 глава
                            "и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!"

Поэтому все ваши выкладки про декалог не имеют почвы. Декалог был, и всегда останется составной частью завета для народа БОЖЬЕГО. Вы наполовину понимаете роль декалога
                            Он был лишь детоводителем через осознание греха, и последующего вопля о спасении от тела смерти.
                            И это та часть вашей позиции, где с вами нужно соглашаться.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nike2
                              ну так покажешь закон евангелия, или придётся мне это сделать самому ?
                              Снова мухлюешь.

Я же показывал и не однократно, что все, что возвещали апостолы и лично Христос, все это повеления Господи - заповеди Закона Веры, которому вы антихристы противитесь заменяя его за закон дел, данный временно до пришествия закона Веры.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от STUDY
                                В расширенном отрывке вы скрыли некоторые обстоятельства во время гнева БОГА.
                                Место пребывания- пустыня: "не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне".
                                Объект гнева- некоторые из народа: "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?"
                                Наказание- смерть в пустыне: "На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?"

Как видите, простейшее, неглубокое чтение разбивает все ваши домыслы.
                                Ну и где доводы???

Пока виду одни пустые Ваши заявления, и приведенные места Писания, которые из Ваших мухлевочных выражений как бы, говорят вопреки .

Но, кроме Вашего ложного заявление ничего.

Как они говорят вопреки? Где, ход мысли показывающий это?

Нет, только лживое заявление.

Сообщение от STUDY
                                БОГ гневался не у горы Синай
                                Лжете.

До Синая.

Цитата из Библии:
                                Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. (Исх.16:20)

На Синае.

Цитата из Библии:
                                Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Исх.32:1-10)

Но, Ваша слепота не дает Вам видеть основное.

Это уже дела, точно как Каин убил Авеля. Убийство было делом, за которое и был осужден Каин.

Но, причина убийства у Каина была раньше и Бог до этого говорил Каину, сначала предложив Евангелие, а после того как Каин не услышал Евангелие не обрезанными ушами, Бог дал ему закон дел, по которому Каин и был осужден.

Точно то же произошло с Евреями в пустыне.

Бог предлагает Евангелие, они точно как Каин не слышат, нет ушей Веры, тогда Бог дает закон дел, по которому они уже на горе Синай и были осуждены гневом Бога.

А Вам бы только делать дела отца Вашего, лгать и вести в погибель простодушных.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...