Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от beta
    Как нет?
    Вот написано прямым языком.

Цитата из Библии:
    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)
    beta
    Это прием демагога, вырвать одну цитату и строить умозаключение. Пройдитесь по всему Писанию, где говорится об этом эпизоде гнева БОГА. Картина разительно будет отличаться от сказанного вами. Декалог данный во время гнева БОГА, это вообще противоречит Писанию. БОГ наоборот в тот момент проявляет максимальное участие в жизни вышедших из Египта и обещает СВОЮ защиту. Прочтите Исход 19, 20:1-21 главу.

О гневе БОГА. Речь шла об эпизоде с двенадцатью соглядатаями, которые взбаламутили народ. Вы как бы верно подмечаете, что люди сами возмутились против завета Авраама и отказались идти в обетованную землю. Но неверно оцениваете роль декалога. Декалог всего лишь открыл грех народа в нарушении первой заповеди.

То есть дела закона, а именно декалог, и есть тем, что Бог дал во гневе, чтобы евреи не вошли, и они таки преткнулись и не вошли в праведность Божью.
    В вас говорит современное мышление. Вы не понимаете всей полноты картины. Дела закона, очищающие человека, вот мысль Павла. Храмовое служение- вот где была гордость иудейского народа.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      В вас говорит современное мышление. Вы не понимаете всей полноты картины. Дела закона, очищающие человека, вот мысль Павла. Храмовое служение- вот где была гордость иудейского народа.
      Похожую точку зрения я осветил в другой теме ссылка Жертва Христа и вера в закон Моисея.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от stani
        Итак Заповедь люби Господа Бога это и есть первые четыре заповеди, в том числе и третья, которые регулируют отношения между Творцом и творени- ями, поэтому Иисус назвал её первой и самой важной заповедью. Вторая Заповедь люби ближнего как самого себя это остальные шесть Запо- ведей, которые определяют взаимные отношения творений между собой. [/FONT][/SIZE]
        "Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец." (Исх.23:12)

"а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний." (Втор.5:14,15)

Суббота дана для человека, не для Бога. Не любовь к Богу являла суббота, а любовь к человеку. Чтобы отдохнули от работ раб, раба, сын рабы, как и хозяева. Чтобы хозяева вспомнили свое рабство и не угнетали чрезмерно. Сегодня нет рабов, некого угнетать, все отдыхают сколько хотят. И зачем привешивать свободному человеку вериги закона?

"Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." (Гал.4:10,11)

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога." (Рим.14:5,6)
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Унылый дух
          Суббота дана для человека, не для Бога.
          Аминь !
          Сообщение от Унылый дух
          Не любовь к Богу являла суббота
          А это не верно . Суббота напоминала о Творце.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          (Исх.20:11)

освятил означает что отдели этот день от других дней.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          (Быт.2:3)

Соблюдая субботу мы признаём что Он сотворил землю и всё живое что на ней .
          В закон написано .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          (Исх.20:6)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            Это прием демагога, вырвать одну цитату и строить умозаключение. Пройдитесь по всему Писанию, где говорится об этом эпизоде гнева БОГА. Картина разительно будет отличаться от сказанного вами.
            Это пример того, что вы суть антихристы, не верующие открытым Тайнам Царства Небесного лично Христом, и посланным Им апостолами.

Конечно Вы ищете понимания вне Христа, своевольно, так как антихрист суть есть.

Я же ученик Христа верю всему открытому Им, и посланными Им апостолами.

Сообщение от STUDY
            Декалог данный во время гнева БОГА, это вообще противоречит Писанию.
            Вашему своевольному толкованию.

А вот апостолы прямо пишут, что декалог не мог животворить, что он дан не для того, чтобы быть праведным, а для осуждения служащих ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            давай без ярлыков
            Даже Писанием вы названы ересью фарисейской, которую приняли Галаты, теми кто думает о себе, что они иудеи, а суть не таковы - сборище сатанинское.

Сообщение от Nike2
            Если вы не можете отстоять свою точку зрения значит она ошибочна .
            Вот не надо свои немощи приписывать мне.

Вы только наглой ложью и неверием Христу можете что-то отстаивать.

Никакого основания в Писании вашей ереси нет.

Сообщение от Nike2
            что-то путаете , они все легли костьми в пустыне из-за неверия .

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
            18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
            (Евр.3:17-19)
            Я говорю о народе, а вы как всегда нагло лжете, коверкая писания и мои слова.

Цитата из Библии:
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:3-8)

Так вошли они в Покой или нет???

Вы лжете что да, откровения Тайн Царства Небесного говорит, что даже когда вел их Иисус Навин, они не вошли в покой, а в землю то вошли.

И именно о этом я Вам и говорил, но Вы единственное что только можете так это лгать и коверкать сказанное мной и написанное в Писании.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от beta
              я говорю о народе, а вы как всегда нагло лжете, коверкая писания и мои слова.

Цитата из Библии:
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:3-8)

Так вошли они в Покой или нет???
              Вошли.
              Речь в приведённом стихе и в стихе Евр.3:18,19 идёт о трёх покоях

1) покой в Господе
              2) покой субботнего дня
              3) покой в земле обетованной

первая партия не вошла в землю обетованную по причине того что не вошли в покой в Господе.

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
              (Евр.3:18,19)

Поскольку следующая партия вошла в землю обетованную то они как раз вошли в покой в Господе, то есть проявили веру.
              Субботство это не суббота ( 7 день недели ) а все покои вместе взятые.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nike2

Поскольку следующая партия вошла в землю обетованную то они как раз вошли в покой в Господе, то есть проявили веру.
                Субботство это не суббота ( 7 день недели ) а все покои вместе взятые.
                Снова наглая ложь антихриста.

Цитата из Библии:

С Иисусом Навином, если судить по Вашей классификации шла таки вторая партия, о которой Вы лжете, что они вошли в Покой, а Писание говорит, что даже Иисус Навин не доставил им покоя, то есть не вошли в Покой, а в землю таки вошли.

И именно это плотское и есть преткновением в духовном, чему вы антихристы противитесь.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  С Иисусом Навином, если судить по Вашей классификации шла таки вторая партия, о которой Вы лжете, что они вошли в Покой, а Писание говорит, что даже Иисус Навин не доставил им покоя, то есть не вошли в Покой, а в землю таки вошли.

И именно это плотское и есть преткновением в духовном, чему вы антихристы противитесь.
                  44 И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.(Иис.Нав.21:44)

в после этого произошло вот что .

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                  2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                  3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                  (Суд.2:1-3)

то есть не всех прогнали язычников с земли обетованной и те стали для них сетью . Что было дальше можешь почитать самостоятельно в книге Судей . В конце её написано вот это .

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                  (Суд.21:25)

а это уже произошло позже .

15 И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.
                  (2Пар.15:15)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    44 И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.(Иис.Нав.21:44)

в после этого произошло вот что .

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                    2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                    3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                    (Суд.2:1-3)

то есть не всех прогнали язычников с земли обетованной и те стали для них сетью . Что было дальше можешь почитать самостоятельно в книге Судей . В конце её написано вот это .

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                    (Суд.21:25)

а это уже произошло позже .

15 И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.
                    (2Пар.15:15)
                    Так и я о том, что вы антихристы только по плоти понимаете Писания, а откровения Тайн Царства Небесного возвещенные Христом во плоти и посланным Им апостолами вам антихристам и даром не нужны.

Стройте свое понимание на своеволии, вы сами избрали путь в геенну огня.

Откровение Иисуса Христа возвещенное через апостолов, говорит, что Иисус не доставил им покой, фарисеям Иисус говорил, что они рабы греха, но вы антихристы не может слышать так как нет ушей для этого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Так и я о том, что вы антихристы только по плоти понимаете Писания, а откровения Тайн Царства Небесного возвещенные Христом во плоти и посланным Им апостолами вам антихристам и даром не нужны.
                      Виктор если ты думаешь меня таким образом спровоцировать на ответный ход то только зря тратишь время, а себя разоблачаешь.
                      Сообщение от beta
                      Стройте свое понимание на своеволии, вы сами избрали путь в геенну огня.
                      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.6:37)

Виктор вы стали противоречить тому что советовал Иисус.
                      Сообщение от beta
                      Откровение Иисуса Христа возвещенное через апостолов, говорит, что Иисус не доставил им покой,
                      Какой покой ? Вот эти то же не вошли в покой .

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                      14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                      (Евр.11:13,14)

ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                      (Евр.11:10)

а здесь уже получили .

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      (Откр.21:1,2)
                      Сообщение от beta

фарисеям Иисус говорил, что они рабы греха, но вы антихристы не может слышать так как нет ушей для этого.
                      Пока что-то у тебя не получается отстоять свои заблуждения поэтому плюёшься и злишься .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Пока что-то у тебя не получается отстоять свои заблуждения поэтому плюёшься и злишься .
                        правда глаза колет?
                        всё пытаешься навялить свою ахинею' в которой тебя разоблачали на раз и не раз?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                          Ну вот одно и то же, из за очков антихриста ты даже не видишь разницы, что они имели только меру Благодати, но не получили Её в полноте как мы, но однако они и тем малым как Авраам стали праведны Верой, что вы антихристы отрицаете утверждая проклятия закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Ну вот одно и то же, из за очков антихриста ты даже не видишь разницы, что они имели только меру Благодати, но не получили Её в полноте как мы,
                            Ну да конечно в могиле не получили . Прикольно .
                            И ты не получишь полной меры благодати сойдёшь в могилу как и они .

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Nike2
                              Соблюдая субботу мы признаём что Он сотворил землю и всё живое что на ней .
                              В закон написано .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вот и соблюдите заповеди Христа. Не заботьтесь, что есть и во что одеться, не служите маммоне-имуществу. Тогда и войдете в ПОКОЙ Божий. А Вы хотите субботой откупиться, таким кастрированным законом.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Унылый дух
                                Вот и соблюдите заповеди Христа. Не заботьтесь, что есть и во что одеться, не служите маммоне-имуществу. Тогда и войдете в ПОКОЙ Божий.
                                Неужели ? и где вы такое вычитали ?
                                Сообщение от Унылый дух
                                А Вы хотите субботой откупиться, таким кастрированным законом.
                                Да нет это вы хотите в беззаконии спастись .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                (Иак.2:11)

Надеюсь вы понимаете что закон написанный на скрижалях нельзя порвать на части ?

Комментарий

Обработка...