Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ
    (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
    (стр. 51)

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Приветствую тебя брат Олег!

Сообщение от Олег Дэш
      НИКОГДА, ты не найдешь точки соприкосновения во внешней сфере. Только в глубинной сущности своей все могут найти точки соприкосновения. В противном случае это не единство, а просто внешнее согласие. Такие рассуждения производят Вавилон. И нет никаких точек зрения, есть Жизнь. Только разум чистый от всего полон Духа.
      Если ты брат полон Духа, то у тебя не может не быть плодов Духа!
      Это первое...
      Второе, если ты брат полон Духа, то Любовь Божия из тебя просто проливается дождем на слушающих тебя, более того, на окружающих тебя!
      В чем это выражается прежде всего, да все просто - в твоей речи!
      Тот кто любит (полон Духа), ни когда не позволит себе говорить злоречиво, и не потому, что он удерживает свой язык от зла, а потому, что он не может говорить злоречиво по своей природе...
      А теперь почитай свои посты из других тем...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

8. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО

Если мы хотим поступать по духу, нам следует поддерживать нашу любовь в спокойном состоянии, иначе мы не услышим прямого голоса интуиции.

Если наши привязанности не подчинены полностью Божьему замыслу, наше сердце часто тревожится. Это мешает водительству духа. Верующему следует постоянно обращать в своем духе внимание на людей и вещи, которые возбуждают его чувства.

Если Сатана не может одержать верх в других вопросах, он обязательно постарается искусить вас в этой области. Множество верующих потерпели поражение по этой причине. Нам нужно быть очень осторожными.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Легче всего нашу природную любовь возбуждают друзья.

А из всех наших друзей нас легче всего приводят в волнение представители противоположного пола, так как мужчины и женщины дополняют друг друга не только физиологически, но и психологически. Поскольку в их природном складе столько различий, они обладают особой силой, чтобы притягивать друг друга.

Всё это душевное и природное; следовательно, верующий должен отвергать это.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ни для кого не секрет, что представителям противоположного пола очень просто всколыхнуть нашу любовь.

Представители собственного пола нас приводят в волнение значительно меньше, чем представители противоположного пола. Поскольку существуют взаимные психологические потребности, человек склонен думать, что с представителями противоположного пола легче иметь дело. Такая тенденция является распространенной, естественной и врожденной.

Поэтому любовь к противоположному полу легко разгорается от одной искры.

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

Сообщение от Муж Божий
              Мир Вам Виталий!

Вот эти Ваши слова Виталий, красноречиво говорят за Вас, о Вас...и делаю бессмысленным то, что Вы так пафосно изложили выше этих строк в Вашем посте.
              Как раз наоборот, мы здесь ищем точки соприкосновения и единения, а не точки разрыва... и стараемся понять точку зрения своего брата/сестры, дабы по возможности принять ее (точку зрения брата/сестры), и принести плод этого понимания в делах веры!
              Брат,хочу внести ясность. Я, Дэш, Антипа мы утверждены в одном учении. Хотя Антипа не подписывает свои многочисленные посты-это по сути труды В.Ни и У.Ли. Это учение и служение является антисвидетельством сегодняшнему христианству. Господнему восстановлению уже лет 80 и никакого компромисса не произошло ни с одной деноминацией . Несмотря на многочисленность,гибкость и всеядность разных этих групп и конфессий. Вам просто необходимо коснутся уникальности, чистоте и завершенности этого служения века.
              Нельзя сказать, что состояние сегодняшнего восстановления высокое и надлежащее, но доктрины, которые есть на вооружении безупречны как обоюдоострый меч.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Все эти вопросы связаны с нашей природой. Это фактическое положение вещей. Поэтому, если верующий желает поступать по духу, он должен обратить на этот вопрос пристальное внимание.

Если, имея дело с людьми, особенно когда речь заходит о любви, мы относимся к собственному полу определенным образом, а к противоположному по-другому, нам необходимо осознать, что мы попали под влияние души. Если мы строим наши отношения с людьми определённым образом по той только причине, что они другого пола, то наши чувства к ним природны. Если верующий ощущает, что какая-то таинственная сила влечет его к представителю противоположного пола только потому, что он представитель противоположного пола, верующий должен осознавать, что в действие пришла его природная любовь.

Иногда подобное возбуждение сочетается с очень достойной целью. Но если к остальным мыслям примешивается хотя бы крошечная мысль о противоположном поле, верующему нужно понимать, что такие отношения не совсем духовные.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

В ходе своей работы верующий должен быть осмотрительным, чтобы в его работу не проникла мысль о противоположном поле.

Желание добиться славы среди представителей противоположного пола нужно полностью отвергать. Любой речи или взгляда, на которых повлиял противоположный пол, достаточно, чтобы свести на нет подлинную духовную силу. Всё должно делаться спокойно и с чистыми побуждениями.

Помните, не только грехи грязны, но и всё душевное тоже грязно.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Означает ли это, что верующему нельзя иметь друзей противоположного пола? Библия этому не учит. Господь, находясь на земле, поддерживал отношения с Марией, Марфой и другими женщинами.

Важно здесь то, находятся ли эти чувства целиком и полностью под Божьим руководством или же на них влияет душа. Если братья и сёстры поддерживают отношения друг с другом, это нормально. Но при этом не должно быть никакого влияния души или греха.

Пока верующий не испытал тщательной работы креста, ему лучше не иметь друзей противоположного пола.

Однако какой бы стадии роста ни достиг верующий, если он жаждет завести друзей противоположного пола и стремится к этому, им, несомненно, движет душа. Мы во всём должны покоряться Божьему устроению.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 23 September 2018, 12:12 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Одним словом, любовь верующего должна быть полностью посвящена Богу. Как только у нас появляется ощущение, что нам сложно отказаться от кого-то, необходимо осознать, что нами движет душа. Если в какой-то области наша любовь не способна подчиниться Божьей цели, значит в этой области существует множество недуховных вещей. Душевная любовь ведёт нас только к миру и грехам.

Если наше чувство не от Господа, то рано или поздно оно превратится в похоть. Из истории мы видим, что Самсон не единственный, кто потерпел поражение в этом вопросе. Повсюду Далида продолжает брить людям головы!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Как мы уже сказали, верующим очень трудно посвятить свою любовь. Следовательно, посвящение в этой области это признак подлинной духовности.

Насколько верующий умирает для своих чувств и стремления к любви, настолько духовным он является. Это серьёзнейшая проверка. Не умерев для мирских чувств, мы не станем мёртвыми ни для чего другого. Быть мёртвым для чувств значит быть мёртвым для мира.

Если мы жаждем дружбы и любви со стороны наших любимых, то мы ещё не умерли для жизни нашего «я». Настоящая смерть для души-жизни видна тогда, когда мы отбрасываем всякую любовь, кроме любви к Богу. Как же возвышен духовный человек, ходящий выше человеческой любви!

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от antipa21
                          Как мы уже сказали, верующим очень трудно посвятить свою любовь. Следовательно, посвящение в этой области это признак подлинной духовности.

Насколько верующий умирает для своих чувств и стремления к любви, настолько духовным он является. Это серьёзнейшая проверка. Не умерев для мирских чувств, мы не станем мёртвыми ни для чего другого. Быть мёртвым для чувств значит быть мёртвым для мира.

Если мы жаждем дружбы и любви со стороны наших любимых, то мы ещё не умерли для жизни нашего «я». Настоящая смерть для души-жизни видна тогда, когда мы отбрасываем всякую любовь, кроме любви к Богу. Как же возвышен духовный человек, ходящий выше человеческой любви!
                          Гена, брат, если цитируешь, то ссылайся на автора, пожалуйста. Думаю так было бы честнее. А то народ тут начинает в тебе провидца божественного откровения видеть. Не в обиду.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от vitalij1
                            ...Я, Дэш, Антипа мы утверждены в одном учении...
                            Когда я был совсем молодым верующим, то в христианстве меня пытались утвердить в том, что главная цель Бога спасти как можно больше людей. А наше, верующих, главное предназначение это служить Богу в этой Его главной цели, т.е. спасать людей. Но, что-то внутри меня не принимало это "наставление". Что-то и как-то уж больно "мелковато" для Бога. Цель какая-то уж больно примитивная, хотя и благородная. Как я чувствовал глубоко внутри себя, у Бога в отношении человека должна быть несравненно более высокая цель и у человека должно быть несравненно более высокое предназначение.

И вот у какого-то автора я прочитал слова Вочмана Ни, что Бога интересует не колличество Его детей, а качество Его детей (передаю только смысл сказанного, так как дословно уже не вспомнить). С этого всё и началось. Бог на чём-то заострял моё внимание, давал переживание, откровение, а потом через книги Вочмана Ни пояснял смысл внутренних ощущений и чувствований. Так что я бы сказал, что тут вопрос не в утверждении меня кем-то, а вопрос в единомыслии меня с кем-то, в данном случае с Вочманом Ни.

1Пет 3:8 ...Наконец будьте все единомысленны, сострадательны,..
                            Рим 12:16 ...Будьте единомысленны между собою;..
                            2Кор 13:11 ...будьте единомысленны, мирны, ..
                            Флп 2:2 ...будьте единодушны и единомысленны;

Что же касается того в чём я был утверждён в организации ГВ, то Духу Святому потребовалось немало лет, чтобы "вытравить" из меня то, в чём я там был "утверждён". Поэтому я с ней благополучно растался и никогда уже в неё не вернусь!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от vitalij1
                              Гена, брат, если цитируешь, то ссылайся на автора, пожалуйста. Думаю так было бы честнее. А то народ тут начинает в тебе провидца божественного откровения видеть. Не в обиду.
                              Особенно один представитель из народа, который посоветовал мне покаяться перед Богом за создание данной темы, пока ещё для меня не поздно

Честно тогда, когда твоё понимание и твои переживания соответствуют размещаемому тобою тексту и ты готов ответить на любые вопросы заданные по тексту. Вот тогда, это действительно честно.

Если я не трублю о себе в медные трубы, то это не значит, что за 28 лет у меня нет никаких переживаний Жизни, откровений Святого Духа и личных отношений с Триединым Богом!

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Сообщение от antipa21
                                Когда я был совсем молодым верующим, то в христианстве меня пытались утвердить в том, что главная цель Бога спасти как можно больше людей. А наше, верующих, главное предназначение это служить Богу в этой Его главной цели, т.е. спасать людей. Но, что-то внутри меня не принимало это "наставление". Что-то и как-то уж больно "мелковато" для Бога. Цель какая-то уж больно примитивная, хотя и благородная. Как я чувствовал глубоко внутри себя, у Бога в отношении человека должна быть несравненно более высокая цель и у человека должно быть несравненно более высокое предназначение.

И вот у какого-то автора я прочитал слова Вочмана Ни, что Бога интересует не колличество Его детей, а качество Его детей (передаю только смысл сказанного, так как дословно уже не вспомнить). С этого всё и началось. Бог на чём-то заострял моё внимание, давал переживание, откровение, а потом через книги Вочмана Ни пояснял смысл внутренних ощущений и чувствований. Так что я бы сказал, что тут вопрос не в утверждении меня кем-то, а вопрос в единомыслии меня с кем-то, в данном случае с Вочманом Ни.

1Пет 3:8 ...Наконец будьте все единомысленны, сострадательны,..
                                Рим 12:16 ...Будьте единомысленны между собою;..
                                2Кор 13:11 ...будьте единомысленны, мирны, ..
                                Флп 2:2 ...будьте единодушны и единомысленны;

Что же касается того в чём я был утверждён в организации ГВ, то Духу Святому потребовалось немало лет, чтобы "вытравить" из меня то, в чём я там был "утверждён". Поэтому я с ней благополучно растался и никогда уже в неё не вернусь!
                                Да мы все такие. Переживаем, томимся чувствуем , а обьяснить не в силах. И разум томится в плену сомнений. Слава Господу за учителей, проясняющих нашу тьму. Познавая истину, мы становимся свободными и сильными разбить всякое заблуждение в послушание Христу. Теперь наши переживания могут иметь обьяснение и мы избавляем себя от духовных усилий, принимая и присваивая труд старших братьев. Только нельзя обойтись без личных переживаний , тут чужое не присвоишь.А обьяснения принимать для нас благо,когда все существо наше говорит "аминь", на то Оно и Тело живое, для взамного снабжения.

Комментарий

Обработка...