Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Поэтому очень важно, на мой взгляд, с чьих рук мы начинали кушать - это определяет всю нашу будущюю диету и сможем ли мы питаться самостоятельно...
- - - Добавлено - - -
Вы видели Иисуса?
Как Он это делает, спускается с Небес или рождается вновь?
Он ясную Заповедь оставил Церкви:
И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века. (Матф.28:18-20)
Он дал задание Крестить Ученикам!Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же не сам по себе... Я доверяюсь Духу... На деле, просто наблюдаю за собой и темами и если есть что писать - пишу... То что вы озвучиваете, понятно мне, но я не смею к этому подходить с пристрастием... Возраст мой, возраст Христа? Или я ещё дитя неразумное? Пусть всё само собой протекает и Бог направит стопы мои к тому кто нуждается, но сделает меня и помощь мою такой, что я и не замечу, ибо мне во вред видеть успех с участием своим...
- - - Добавлено - - -
Кто скажет, что пророков и пророчествоания нет, тому напомню, что сивдетельство веры - дух пророчествования, свидетельство Иисусово...
Сыновтсво проявляется в первую очередь в речах от пПервого лица... Многие гвоорят, но немногие понимаю что с ними... Кто же понимает, тот оказывается пред выбоором.... Заглушить в себе или говоритьи тут приходит на помощь опыт иных языков ибо по аналогии эти появления..
А проочествующий лучше цитирующего, ибо вотрой родился от Духа, а вот к первому у меня вопросы... Кто он вообщеБогу?Комментарий
-
О Боге есть свидетельства доступные всем людям и записанные Откровения избранных Им людей!
Вот в этом откровении сказано, что В период Церкви Крестят Ученики, а Крестятся верующие, кающиеся и Бог Прощает их Грехи и дает им В дар свой Дух?Комментарий
-
Это о крещении говорится.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
Как видим, всем крестившимся обещано и крещение Святым Духом.
А рождённый от Духа не грешит.
18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(Первое послание Иоанна 5:18)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Крещение всегда происходило видимым образом, в облаке в Моисея, Иоанном в воде в Покаяние, тоже делал Иисус и ученики до Пятидесятницы, на пятидесятницу Иисус Крестил Духом Церковь, после Пятидесятницы до конца Времен Крестят Ученики в воде Во Христа!!!
У каждого Крещения была своя цель, в Моисея - Спасение от египтян!
Иоаново - прощение Грехов и ожидание Спасителя!
КДС - создание Церкви!!!
Во Христа - прощение Грехов и дар Духа в Теле Церкви!
Видимую часть за исключением КДС делают люди, а не видимую Делает Бог, в КДС Его Сын Христос!!!
А вы утверждаете, что сейчас Иисус сам кого-то Крестит, все что я привел выше сказано в Писании, а ваши доводы на чем основаны?
- - - Добавлено - - -
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Св. Евангелие от Иоанна 3:5)
Это о крещении говорится.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)
Как видим, всем крестившимся обещано и крещение Святым Духом.
А рождённый от Духа не грешит.
18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(Первое послание Иоанна 5:18)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Христос уже всё прорёк, или чего - то не договорил?
Бормотание на языках это единственное что даёт крещение Святым Духом?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С предыдущим согласен, но что значит рождённый от Духа не грешит? Кто или что рождается от Духа, видимое или не видимое, плоть человека может родиться от Духа при крещении Духом или не может, если не может, что же рождается, в чём пребывает, а главное что Духом креститься, весь человек без остатка с плотью, душой и духом или что - то частичное из человека?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С предыдущим согласен, но что значит рождённый от Духа не грешит?
Кто или что рождается от Духа, видимое или не видимое, плоть человека может родиться от Духа при крещении Духом или не может, если не может, что же рождается, в чём пребывает, а главное что Духом креститься, весь человек без остатка с плотью, душой и духом или что - то частичное из человека?
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5,6)
Думается, что человек без духа - это труп. То есть, получается, что дух главная составляющая в человеке.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5,6)
Думается, что человек без духа - это труп. То есть, получается, что дух главная составляющая в человеке.
2. Что в человеке крестится Святым Духом, плоть. душа, дух или весь человек целиком с плотью, душой и духом?
3. Рождение от воды и Духа и Крещение Духом ен одно и тоже?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11. Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5-12)
новый человек
вместо прежнего человека
от Духа
По-моему, одно связано с другим.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11. Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5-12)
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У евреев издревле при синагоге есть бассейны для очищения.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
----добавлено----
Получается, что без покания в грехах и обещания доброй совести (водного крещения) нельзя получить дар Святого Духа.
Ну, это как правило.Последний раз редактировалось учащийся; 01 March 2018, 01:43 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Водное крещение - это крещение в покаяние и обещание доброй совести.
У евреев издревле при синагоге есть бассейны для очищения.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
----добавлено----
Получается, что без покания в грехах и обещания доброй совести (водного крещения) нельзя получить дар Святого Духа.
Ну, это как правило.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий