Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ашина

Иисус сейчас уже никого не крестит
    С чего вдруг?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от lubow.fedorowa
      Я заметила, что человеческий авторитет для тебя важнее. Это как питаться пережеванной кем-то пищей. Лучше читай Библию и Бог откроет гораздо больше.
      Мы все так растем, сначала титьку, потом пережеваное и только после сами учимся жевать!!!
      Поэтому очень важно, на мой взгляд, с чьих рук мы начинали кушать - это определяет всю нашу будущюю диету и сможем ли мы питаться самостоятельно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      С чего вдруг?
      Вы видели Иисуса?
      Как Он это делает, спускается с Небес или рождается вновь?

Он ясную Заповедь оставил Церкви:
      И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века. (Матф.28:18-20)
      Он дал задание Крестить Ученикам!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ашина

Вы видели Иисуса?
        Я и Бога никогда не видел, означает ли это, что Его и вовсе нет?

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Ашина
          Вы о ком нибудь заботитесь во Христе, ведете ко Крещению или помогаете возрастать во Христе?
          Может просто нет реального Ученичества?

Так я же не сам по себе... Я доверяюсь Духу... На деле, просто наблюдаю за собой и темами и если есть что писать - пишу... То что вы озвучиваете, понятно мне, но я не смею к этому подходить с пристрастием... Возраст мой, возраст Христа? Или я ещё дитя неразумное? Пусть всё само собой протекает и Бог направит стопы мои к тому кто нуждается, но сделает меня и помощь мою такой, что я и не замечу, ибо мне во вред видеть успех с участием своим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Что даёт человеку крещение Святым Духом, вот ходил человек ходил и вдруг бац - уверовал и крестился, и водой, и Духом, и что дальше?
          Что дали человеку эти крещения, грех при человеке остался, болезни и смерть тоже, что изменило крещение?
          Без говорения на иных языках сложно подойти к пророчествованию... не понимал смысла говореия на иных языках долго, пока гововрить от первого лица прилюдно...
          Кто скажет, что пророков и пророчествоания нет, тому напомню, что сивдетельство веры - дух пророчествования, свидетельство Иисусово...
          Сыновтсво проявляется в первую очередь в речах от пПервого лица... Многие гвоорят, но немногие понимаю что с ними... Кто же понимает, тот оказывается пред выбоором.... Заглушить в себе или говоритьи тут приходит на помощь опыт иных языков ибо по аналогии эти появления..
          А проочествующий лучше цитирующего, ибо вотрой родился от Духа, а вот к первому у меня вопросы... Кто он вообщеБогу?

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Алексей1984
            Я и Бога никогда не видел, означает ли это, что Его и вовсе нет?
            О Боге есть свидетельства доступные всем людям и записанные Откровения избранных Им людей!
            Вот в этом откровении сказано, что В период Церкви Крестят Ученики, а Крестятся верующие, кающиеся и Бог Прощает их Грехи и дает им В дар свой Дух?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Алексей1984
              Что даёт человеку крещение Святым Духом, вот ходил человек ходил и вдруг бац - уверовал и крестился, и водой, и Духом, и что дальше?
              Что дали человеку эти крещения, грех при человеке остался, болезни и смерть тоже, что изменило крещение?
              5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

Это о крещении говорится.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

(Деяния св. Апостолов 2:38)

Как видим, всем крестившимся обещано и крещение Святым Духом.

А рождённый от Духа не грешит.

18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (Первое послание Иоанна 5:18)
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Крещение всегда происходило видимым образом, в облаке в Моисея, Иоанном в воде в Покаяние, тоже делал Иисус и ученики до Пятидесятницы, на пятидесятницу Иисус Крестил Духом Церковь, после Пятидесятницы до конца Времен Крестят Ученики в воде Во Христа!!!
                У каждого Крещения была своя цель, в Моисея - Спасение от египтян!
                Иоаново - прощение Грехов и ожидание Спасителя!
                КДС - создание Церкви!!!
                Во Христа - прощение Грехов и дар Духа в Теле Церкви!
                Видимую часть за исключением КДС делают люди, а не видимую Делает Бог, в КДС Его Сын Христос!!!

А вы утверждаете, что сейчас Иисус сам кого-то Крестит, все что я привел выше сказано в Писании, а ваши доводы на чем основаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

Это о крещении говорится.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

(Деяния св. Апостолов 2:38)

Как видим, всем крестившимся обещано и крещение Святым Духом.

18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                Как у вас легко Дар Духа в Крещение Духом трансформируется...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Ашина
                  Как у вас легко Дар Духа в Крещение Духом трансформируется...
                  У вас дар Духа возможен без Духа?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Раввин

Без говорения на иных языках сложно подойти к пророчествованию...
                    Христос уже всё прорёк, или чего - то не договорил?
                    Бормотание на языках это единственное что даёт крещение Святым Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                    О Боге есть свидетельства доступные всем людям и записанные Откровения избранных Им людей!
                    Вот в этом откровении сказано, что В период Церкви Крестят Ученики, а Крестятся верующие, кающиеся и Бог Прощает их Грехи и дает им В дар свой Дух?
                    Ученики крестят Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

С предыдущим согласен, но что значит рождённый от Духа не грешит? Кто или что рождается от Духа, видимое или не видимое, плоть человека может родиться от Духа при крещении Духом или не может, если не может, что же рождается, в чём пребывает, а главное что Духом креститься, весь человек без остатка с плотью, душой и духом или что - то частичное из человека?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Алексей1984
                      С предыдущим согласен, но что значит рождённый от Духа не грешит?
                      Кто или что рождается от Духа, видимое или не видимое, плоть человека может родиться от Духа при крещении Духом или не может, если не может, что же рождается, в чём пребывает, а главное что Духом креститься, весь человек без остатка с плотью, душой и духом или что - то частичное из человека?
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:5,6)

Думается, что человек без духа - это труп. То есть, получается, что дух главная составляющая в человеке.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от учащийся
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:5,6)

Думается, что человек без духа - это труп. То есть, получается, что дух главная составляющая в человеке.
                        1.Как происходит рождение от воды и Духа, кто рождается, в чём рождается, как рождается?

2. Что в человеке крестится Святым Духом, плоть. душа, дух или весь человек целиком с плотью, душой и духом?

3. Рождение от воды и Духа и Крещение Духом ен одно и тоже?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Алексей1984
                          1.Как происходит рождение от воды и Духа
                          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                          11. Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                          12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-12)

Сообщение от Алексей1984
                          кто рождается,
                          новый человек

Сообщение от Алексей1984
                          в чём рождается,
                          вместо прежнего человека

Сообщение от Алексей1984
                          как рождается?
                          от Духа

Сообщение от Алексей1984
                          Что в человеке крестится Святым Духом, плоть. душа, дух или весь человек целиком с плотью, душой и духом?
                          Думаю, исходя из цитат, что главная составляющая в человеке - это дух в человеке, управляющий и душой и телом.

Сообщение от Алексей1984
                          Рождение от воды и Духа и Крещение Духом ен одно и тоже?
                          По-моему, одно связано с другим.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от учащийся
                            5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            11. Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                            12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-12)

От воды и Духа рождается дух, новый человек, так? Я понимаю для чего в этом случае нужен Дух, а вода при чём?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Алексей1984
                              От воды и Духа рождается дух, новый человек, так? Я понимаю для чего в этом случае нужен Дух, а вода при чём?
                              Водное крещение - это крещение в покаяние и обещание доброй совести.
                              У евреев издревле при синагоге есть бассейны для очищения.

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                              (Первое послание Петра 3:21)

----добавлено----

Получается, что без покания в грехах и обещания доброй совести (водного крещения) нельзя получить дар Святого Духа.
                              Ну, это как правило.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 01 March 2018, 01:43 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от учащийся
                                Водное крещение - это крещение в покаяние и обещание доброй совести.
                                У евреев издревле при синагоге есть бассейны для очищения.

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                                (Первое послание Петра 3:21)

----добавлено----

Получается, что без покания в грехах и обещания доброй совести (водного крещения) нельзя получить дар Святого Духа.
                                Ну, это как правило.
                                Крещение Духом Святым происходит после того, как новый и невидимый даже для самого себя человек уже родился от воды и Духа?

Комментарий

Обработка...