Откровение - это говорение Бога (рема) которое озаряет нашего внутреннего человека и мы что-то видим духовными очами своего сердца и это что-то изменяет нашу жизнь. А то, что мы усваиваем чисто разумом из слова Божьего (логос) - это не откровение, а умственное познание слова Божьего. Откровение не может заслонить Бога, а умственное познание действительно может выйти на первый план и стать идолом.
Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
-
Откровение - это говорение Бога (рема) которое озаряет нашего внутреннего человека и мы что-то видим духовными очами своего сердца и это что-то изменяет нашу жизнь. А то, что мы усваиваем чисто разумом из слова Божьего (логос) - это не откровение, а умственное познание слова Божьего. Откровение не может заслонить Бога, а умственное познание действительно может выйти на первый план и стать идолом.Комментарий
-
сергей давидовСергей, святой это отделенный от мира. Иисус сказал:
14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16. Они не от мира, как и Я не от мира.
17. Освяти их истиною Твоею! Слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:14-17)
Иисус пришел отделить плевелы от пшеницы Своим мечом, Словом истины. Кто принимает, тот запечатлевается Духом Святым.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)
И человек, получивший Духа, в течении своей жизни освящается Словом Божиим все более и более, поэтому, и написано:
11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Неудачный пример. Давать ты должен хлеба каждому просящему. Иисус имел ввиду "неправедно подвизавшихся", как пишет Павел. Многие говорят: "Иисус, Иисус", но все ли Божии? Не нам решать, но Бог знает Своих.
- - - Добавлено - - -
сергей давидовСергей, святой это отделенный от мира. Иисус сказал:
14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16. Они не от мира, как и Я не от мира.
17. Освяти их истиною Твоею! Слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:14-17)
Иисус пришел отделить плевелы от пшеницы Своим мечом, Словом истины. Кто принимает, тот запечатлевается Духом Святым.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)
И человек, получивший Духа, в течении своей жизни освящается Словом Божиим все более и более, поэтому, и написано:
11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Неудачный пример. Давать ты должен хлеба каждому просящему. Иисус имел ввиду "неправедно подвизавшихся", как пишет Павел. Многие говорят: "Иисус, Иисус", но все ли Божии? Не нам решать, но Бог знает Своих.Комментарий
-
и ещё скажу вам, не обманывайтесь. те кто получил ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, это не просто люди. и о возможностях их вы и представить не можете. потому и говорю вам, не обманывайтесь.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже намеревались попрощаться?
и действительно, я здесь не к месту.
Крещение Духом Святым
как-то не к месту... не знаю, о чем Вы думали, когда отвечали. Наверняка, о чем-то своем...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бог через пророков говорит, что Он один, единственный, нет над Ним более главного, перед кем бы Он давал отчет. Он сотворил все видимое и невидимое, небо и землю и все, что в них. А затем мы читаем, что все сотворено Сыном, как это понять? Разве может быть два Творца, два Спасителя, два Камня преткновения, два Пастыря, два Царя (я о небесном, а не о земном). В Библии мы находим, что в ВЗ всеми этими эпитетами назван Господь Бог, в НЗ - Господь Иисус Христос.
Честно сказать, редко читаю нечто из Библии, последовательно и целенаправленно. Обычно, вспоминаются МП и их ищу, на сайте с разными переводами...
Я скорее писатель, чем читатель. Так сложилось. Как бы это объяснить. На другом форуме, где пишу. то прекрасно знаю мнение каждого, по тому или иному вопросу. Переубеждать и указывать, и портить отношения с человеком, не хочется. Так вот и пишу, для ободрения, как-то, не знаю, стараюсь нечто позитивное написать, пусть и по содержанию пустое. Точно так же общаюсь в реале с родственниками.
Ни в какую церковь не хожу ныне, не складывается - не то, чтобы был таким уж ярым внеконфессионалом, просто ,видимо, это мне сейчас не нужно, или не пришло время. Ранее, с родителями посещали 50ков.
Смотрят мои мама и брат К. Коупленда. Раньше. я тоже КК смотрел, но связь некая с ним оборвалась. Оттуда много "почерпнул". что имею нинче.
Да, времени всегда мало. у всех. Но не жалеть его.
Наверное. в моем случае, не время виновато, а нежелание что-то пересматривать в своих взглядах.
По теме Бога.
Бог один - Бог Отец. Что в ВЗ, что в НЗ.
Далее, Сын Божий. равный ОТцу, по Своему естеству, но не Отец - Иисус Христос. Господь и Спаситель. Им все сотворено - как живым Словом.
В некоей мере Сын и Отец идентичны, в некоей нет. Т.е. Христос молился в Гефсиманском саду - "не Моя. а Твоя воля да исполнится".
Все это общепринятые истины.
(еще чуть позже допишу)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
В воде крестил только Иоанн, это Иоанново крещение, после этого на смену ему приходит КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ после 50-цы.
Итак, те, которые ПРИНЯЛИ слово его, БЫЛИ КРЕЩЕНЫ, и были прибавлены в день тот душ приблизительно три тысячи.
В один день были крещены Богом три тысячи человек. Это и есть запечатление Духом Святым, а не водное крещение.Комментарий
-
О водном крещении ересь пишете, потому что в Деяниях читаем что Филипп свидетельствовал Евнуху и тот принял водное крещение а потом на него сошел Дух Святой, а доме Корнилия сначала сошел Дух Святой на слушающиъх и внимающих и уже тогда Апостол Петр сказал
А вы и против языков и против водного крещения и против Сына, сидящего одесную Отца...
противница правды вы.Комментарий
-
Верно, сильнодальний подлог заточен под догмы, в нём убраны, заменены, добавлены слова, словосочетания и целые фрагменты. И об этом практически никто и не догадывается.Комментарий
-
Не читаю стронга...но читаю на других языках...и понятие и действие получения дара жизни вечной известны.Комментарий
Комментарий