Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Раввин
    Всё же откровение без Бога никому не нужно... Если есть общение с Отцом, то откровение становится естественным дополнением доверия друг другу... Если же откровение на первом плане, то оно заслоняет Бога и становится идолом.
    Откровение - это говорение Бога (рема) которое озаряет нашего внутреннего человека и мы что-то видим духовными очами своего сердца и это что-то изменяет нашу жизнь. А то, что мы усваиваем чисто разумом из слова Божьего (логос) - это не откровение, а умственное познание слова Божьего. Откровение не может заслонить Бога, а умственное познание действительно может выйти на первый план и стать идолом.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от antipa21
      Откровение - это говорение Бога (рема) которое озаряет нашего внутреннего человека и мы что-то видим духовными очами своего сердца и это что-то изменяет нашу жизнь. А то, что мы усваиваем чисто разумом из слова Божьего (логос) - это не откровение, а умственное познание слова Божьего. Откровение не может заслонить Бога, а умственное познание действительно может выйти на первый план и стать идолом.
      Человек со всяким умственным познанием но без откровений сродни барабану.

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

Сообщение от lubow.fedorowa
        сергей давидовСергей, святой это отделенный от мира. Иисус сказал:

14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
        15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
        16. Они не от мира, как и Я не от мира.
        17. Освяти их истиною Твоею! Слово Твое есть истина.
        (Св. Евангелие от Иоанна 17:14-17)

Иисус пришел отделить плевелы от пшеницы Своим мечом, Словом истины. Кто принимает, тот запечатлевается Духом Святым.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

И человек, получивший Духа, в течении своей жизни освящается Словом Божиим все более и более, поэтому, и написано:

11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

Неудачный пример. Давать ты должен хлеба каждому просящему. Иисус имел ввиду "неправедно подвизавшихся", как пишет Павел. Многие говорят: "Иисус, Иисус", но все ли Божии? Не нам решать, но Бог знает Своих.
        вы все знаете это, что жена царя(одна жена, единственная) есть царица. вам так же известно, что жена царя может распоряжаться в доме как царь, и не только в доме, но и в царстве. только глава есть царь. почему так же не рассуждаете ко ХРИСТУ и церкви его?

- - - Добавлено - - -

сергей давидовСергей, святой это отделенный от мира. Иисус сказал:

14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
        15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
        16. Они не от мира, как и Я не от мира.
        17. Освяти их истиною Твоею! Слово Твое есть истина.
        (Св. Евангелие от Иоанна 17:14-17)

Иисус пришел отделить плевелы от пшеницы Своим мечом, Словом истины. Кто принимает, тот запечатлевается Духом Святым.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

И человек, получивший Духа, в течении своей жизни освящается Словом Божиим все более и более, поэтому, и написано:

11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

Неудачный пример. Давать ты должен хлеба каждому просящему. Иисус имел ввиду "неправедно подвизавшихся", как пишет Павел. Многие говорят: "Иисус, Иисус", но все ли Божии? Не нам решать, но Бог знает Своих.
        вы все знаете это, что жена царя(одна жена, единственная) есть царица. вам так же известно, что жена царя может распоряжаться в доме как царь, и не только в доме, но и в царстве. только глава есть царь. почему так же не рассуждаете ко ХРИСТУ и церкви его?

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

и ещё скажу вам, не обманывайтесь. те кто получил ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, это не просто люди. и о возможностях их вы и представить не можете. потому и говорю вам, не обманывайтесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от сергей давидов
            и ещё скажу вам, не обманывайтесь. те кто получил ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, это не просто люди.
            Надеюсь, это последнее Ваше "откровение" в этой теме?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

Надеюсь, это последнее Ваше "откровение" в этой теме?
              ты как то странно угадала. это заставляет задуматься.

- - - Добавлено - - -

и действительно, я здесь не к месту.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от сергей давидов
                ты как то странно угадала. это заставляет задуматься.
                Вы уже намеревались попрощаться?

и действительно, я здесь не к месту.
                Сергей, Вы ответили на мой пост

Крещение Духом Святым

как-то не к месту... не знаю, о чем Вы думали, когда отвечали. Наверняка, о чем-то своем ...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Бог через пророков говорит, что Он один, единственный, нет над Ним более главного, перед кем бы Он давал отчет. Он сотворил все видимое и невидимое, небо и землю и все, что в них. А затем мы читаем, что все сотворено Сыном, как это понять? Разве может быть два Творца, два Спасителя, два Камня преткновения, два Пастыря, два Царя (я о небесном, а не о земном). В Библии мы находим, что в ВЗ всеми этими эпитетами назван Господь Бог, в НЗ - Господь Иисус Христос.
                  Привет.
                  Честно сказать, редко читаю нечто из Библии, последовательно и целенаправленно. Обычно, вспоминаются МП и их ищу, на сайте с разными переводами...
                  Я скорее писатель, чем читатель. Так сложилось. Как бы это объяснить. На другом форуме, где пишу. то прекрасно знаю мнение каждого, по тому или иному вопросу. Переубеждать и указывать, и портить отношения с человеком, не хочется. Так вот и пишу, для ободрения, как-то, не знаю, стараюсь нечто позитивное написать, пусть и по содержанию пустое. Точно так же общаюсь в реале с родственниками.
                  Ни в какую церковь не хожу ныне, не складывается - не то, чтобы был таким уж ярым внеконфессионалом, просто ,видимо, это мне сейчас не нужно, или не пришло время. Ранее, с родителями посещали 50ков.
                  Смотрят мои мама и брат К. Коупленда. Раньше. я тоже КК смотрел, но связь некая с ним оборвалась. Оттуда много "почерпнул". что имею нинче.
                  Да, времени всегда мало. у всех. Но не жалеть его.
                  Наверное. в моем случае, не время виновато, а нежелание что-то пересматривать в своих взглядах.
                  По теме Бога.
                  Бог один - Бог Отец. Что в ВЗ, что в НЗ.
                  Далее, Сын Божий. равный ОТцу, по Своему естеству, но не Отец - Иисус Христос. Господь и Спаситель. Им все сотворено - как живым Словом.
                  В некоей мере Сын и Отец идентичны, в некоей нет. Т.е. Христос молился в Гефсиманском саду - "не Моя. а Твоя воля да исполнится".
                  Все это общепринятые истины.
                  (еще чуть позже допишу)
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

В один день были крещены Богом три тысячи человек. Это и есть запечатление Духом Святым, а не водное крещение.
                    А зачем вам это? Разве это к вам относится?

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Нужно, чтобы ко всем это относилось...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

В воде крестил только Иоанн, это Иоанново крещение, после этого на смену ему приходит КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ после 50-цы.

Итак, те, которые ПРИНЯЛИ слово его, БЫЛИ КРЕЩЕНЫ, и были прибавлены в день тот душ приблизительно три тысячи.

В один день были крещены Богом три тысячи человек. Это и есть запечатление Духом Святым, а не водное крещение.
                        Вы там были и видели, а может произвели его...?

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Двора
                          О водном крещении ересь пишете, потому что в Деяниях читаем что Филипп свидетельствовал Евнуху и тот принял водное крещение а потом на него сошел Дух Святой, а доме Корнилия сначала сошел Дух Святой на слушающиъх и внимающих и уже тогда Апостол Петр сказал
                          А вы и против языков и против водного крещения и против Сына, сидящего одесную Отца...
                          противница правды вы.
                          Вы по номерам стронга посмотрите, в греческом Дух не сходит на евнуха, в Синодальном переводе - "Дух сошел на евнуха" добавили Православные переводчики, но это так подходит вашему богословию...

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Ашина
                            Вы по номерам стронга посмотрите, в греческом Дух не сходит на евнуха, в Синодальном переводе - "Дух сошел на евнуха" добавили Православные переводчики, но это так подходит вашему богословию...
                            Верно, сильнодальний подлог заточен под догмы, в нём убраны, заменены, добавлены слова, словосочетания и целые фрагменты. И об этом практически никто и не догадывается.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Сергей 86
                              Нужно, чтобы ко всем это относилось...
                              Это уж с кем как случается...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55050

Сообщение от Ашина
                                Не читаю стронга...но читаю на других языках...и понятие и действие получения дара жизни вечной известны.

Комментарий

Обработка...