Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Люба, привет.
Новый русский перевод / Библия Онлайн = не знаю, насколько этот перевод лучше. но то, что позволяет несколько иначе взглянуть на знакомые МП - это ценно и полезно...
Много пишу, что можно. Основных мыслей было несколько. Вначале про Израиль вроде, писал, далее, в общем по крещениям. и в конце оговорка насчет притчи или рассказа, о богаче и Лазаре. Много было споров, о сем, и каждый остался при своем. Так что, повторять этот трюк не стоит.
Основное было сказано до меня - о крещении в Имя Его. Замещение тебя Им, в духовном плане. Заместительная жертва. не только касательно прощения грехов. но всего. Дается праведность - и святость, как результат ее - Его. Дается разум Христов. И т.д. - все это понятно.
Побуждение Духа, ко спасению неверующего, вначале. И крещение во Христа. И объединение с Богом Отцом.
Антипа21
Проявляний Духа в ощущениях, в физ.мире ожидать не нужно, это да. Нельзя руководствоваться ощущениями.
Вместе с тем, ощущения будут, если человек не совсем духовно "слепой и глухой". Т.е. Дух Святой, что-то делает и плоды этого должны по идее быть видны...
Про дары Духа Святого, они должны быть явны. ибо это дары для служения ЦЕркви и миру. Развивать дары, использовать, чтобы они укреплялись как-бы. И сказано искать (ревновать) о дарах больших.Но и с пониманием той ответственности. за имеющиеся дары. и за те. которые хотелось бы получить...
Часто, вообще о прошениях, человек не ведает, что просит.Не способен это использовать.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Если есть желание Люба, то можем рассмотреть некоторые нелепости (заблуждения) в связи с данной темой. Итак заблуждение первое:
Ожидание Святого Духа
Сегодня церковь пребывает в глубоком неведении относительно переживания Святого Духа. Многие верующие во многих местах уделяют большое внимание учению о Святом Духе с самыми благими намерениями. Одним из самых распространённых учений является учение о том, что верующий должен ждать «наполнения Святым Духом», или «сошествия Святого Духа», или «крещения Святым Духом». Есть верующие, которые молятся целыми ночами и долго постятся, «ожидая получения своей личной Пятидесятницы». Некоторые собрания после окончания проповеди превращаются в «собрания ожидания», на которых желающие искать Святого Духа могут подождать. В результате многие действительно получают необычные переживания. Они переживают сошествие сверхъестественных духов, что даёт им много чудесных ощущений, они видят видения и странный свет, слышат голоса, говорят на языках, трясутся и т. д. После этого они больше ценят Господа Иисуса и отвергают очевидные грехи. Они становятся более радостными и энергичными, думая, что получили крещение Святым Духом. Такое поведение основано на следующих стихах: «И вот, Я посылаю обещанное Моим Отцом на вас; а вы оставайтесь в городе, пока не облечётесь в силу свыше» (Лк. 24:49). «Он повелел им не удаляться из Иерусалима, а ждать обещанного Отцом» (Деян. 1:4).
Мы должны обратить внимание на некоторые положения. Господь Иисус действительно повелел ученикам ждать, пока на них сойдёт Святой Дух. Однако после дня Пятидесятницы ни в Деяниях, ни в Посланиях никто из апостолов не велел верующим ждать, пока они получат Святого Духа. После дня Пятидесятницы говорится о том, что верующие «получали», а не «ждали», Святого Духа (Деян. 19:2).
Более того, Святой Дух не сказал, что, когда ученики ждали десять дней, они «ждали» пассивно. Напротив, они единодушно молились и приносили прошения. Сегодняшнее пассивное ожидание, длящееся всю ночь (некоторые проводят в таком ожидании даже больше десяти дней), отличается от переживания учеников.
Более того, когда мы читаем о наполнении верующих Святым Духом после дня Пятидесятницы, мы видим, что это происходило мгновенно. Верующим не приходилось ждать, как это делали апостолы вначале (ср. Деян. 4:31; 9:17; 10:44).
Нельзя призвать Святого Духа непосредственно. Также Он не приходит по нашим молитвам, потому что Святой Дух это дар (ср. Лк. 11:13; Ин. 14:16). Более того, Святой Дух сошёл в день Пятидесятницы. Никто в Новом Завете не призывал Святого Духа напрямую. Ни один человек в Библии не просил напрямую о сошествии Святого Духа и крещении Им. Вместо этого в Библии сказано, что Господь Иисус «будет крестить вас в Святом Духе» (Мф. 3:11).
Кроме этого, Святой Дух сходит только на «нового человека», то есть на внутреннего человека. Ожидание того, что Святой Дух сойдёт на физическое тело, требование ощущений и признание необходимости какого-то ощущения для подтверждения сошествия Святого Духа всё это источники заблуждения.
Следовательно, практика «ожидания Святого Духа» не соответствует Писаниям, так как она подразумевает пассивность. Часто такое ожидание происходит поздно вечером, когда тело уже устало. Перед этим верующие обычно проводят долгое время в посте и ожидании. Естественно, мысли верующего совершенно запутываются. Кроме того, во время продолжительной молитвы, когда верующий либо стоит на коленях, либо сидит, ожидая сошествия Святого Духа на тело, воля становится совершенно пассивной. Верующий перестаёт делать свой выбор, распознавать что-либо или сопротивляться чему-либо. Он лишь пассивно ждёт, когда на него сойдёт какой-нибудь дух и собьёт его с ног или станет управлять его языком и губами, давая ему странные ощущения. Такое ожидание открывает путь для злых духов. Неудивительно, что в таком состоянии у верующих могут быть столь странные переживания. Прежде чем сверхъестественные силы смогут проявить себя, им приходится ждать, пока человек станет пассивным. При этом Святой Дух не действует, потому что это нарушает принцип Его работы. Злые духи, напротив, используют эту возможность и становятся очень активными. Они выдают свою работу над верующим за Божью. В такое время все молитвы, обещания и вера, принесённые Святому Духу, на самом деле приносятся злым духам. На таких собраниях может царить приятная атмосфера, верующие могут чувствовать мир и радость, а после этого посвящать себя и совершать много дел, однако это никак не воздействует на их природную жизнь.Комментарий
-
Послушание Святому Духу
На основании сказанного в Деян. 5:32 «...Святой Дух, которого Бог дал тем, кто повинуется Ему», верующие полагают, что они должны «повиноваться Святому Духу». Поскольку они не следуют библейской заповеди испытывать духов и отличать духа истины от духа заблуждения, они принимают любого сходящего на них духа за Святого Духа. Поэтому они пассивно повинуются тому духу, который на них. Всё их существо становится послушной машиной. Они выполняют всё, что требует сошедший на них дух. Перед тем как что-нибудь сделать, они обращаются прежде всего к своему телу, ожидая распоряжения. Со временем это состояние пассивности ухудшается, и дух, пребывающий на верующих, может непосредственно завладеть их членами, например, их устами и руками. Верующим кажется, что такое повиновение Святому Духу угодно Богу. Они не понимают, что в этом стихе не говорится о том, что мы должны повиноваться Святому Духу. Здесь говорится о том, что мы должны повиноваться Отцу через Святого Духа. Выше, в стихе 29, апостол сказал, что мы должны повиноваться Богу. Если верующий начинает принимать Святого Духа в качестве объекта повиновения и забывает о Боге Отце, он последует за духом, который находится внутри него или рядом с ним, и не будет повиноваться Отцу на небе через Святого Духа. Это начало пассивности, и это позволяет злым духам обманывать верующего. Как только человек выходит немного за рамки Библии, он подвергает себя многим опасностям.Комментарий
-
Святой Дух является Господином
Бог воспитывает наш дух Святым Духом и наш дух посредством души (т. е. воли) управляет нашим телом и всем существом. На первый взгляд кажется, что это утверждение не открывает ничего особенного, однако подразумеваемые в нём духовные взаимоотношения очень важны. Святой Дух только возвещает нам Свою волю, касаясь нашей интуиции. Наполняя нас, Святой Дух наполняет только наш дух. Он не управляет нашей душой или телом непосредственно. Он не наполняет нашу душу или тело непосредственно. На это положение следует обратить особое внимание. Мы не можем ожидать, что Святой Дух начнёт думать через наш разум, чувствовать через наши чувства и принимать решения через нашу волю. Святой Дух являет Свою волю через интуицию, для того чтобы верующий сам думал, чувствовал и принимал решения в соответствии с Его волей. Многие верующие полагают, что они должны отдать свой разум (свою голову) Святому Духу и позволить Ему думать в них. Они не подозревают о том, что совершают серьёзнейшую ошибку. Святой Дух никогда не занимает место человека и не использует его разум таким образом. Святой Дух никогда не требует, чтобы человек пассивно посвятил себя Ему. Он желает, чтобы человек работал с Ним. Он не станет работать за человека. Верующий в силах остановить Его движение. Он не заставляет верующего что-либо делать.
Святой Дух также не станет непосредственно управлять телом человека. Чтобы говорить, человек должен сам использовать свои уста. Чтобы ходить, человек должен сам поднимать свои ноги. Чтобы работать, человек должен сам использовать свои руки. Святой Дух Божий никогда не посягает на свободу человека. Святой Дух работает только в духе человека, то есть в Божьем новом творении, Он не приводит в движение члены тела человека независимо от его воли. Даже если человек захочет, Бог не займёт его места и не будет приводить в движение члены его тела, потому что человек обладает свободной волей. Человек должен сам быть своим господином, он должен использовать своё тело. Это Божий закон. Бог не нарушает Своих законов.
Мы часто говорим, что Святой Дух «управляет человеком». Если при этом мы имеем в виду, что Дух работает в нас, побуждая нас повиноваться Богу, это выражение правильно. Если же мы имеем в виду, что Святой Дух непосредственно управляет всем нашим существом, это выражение совершенно неправильно. На основании этого мы можем отличить работу злых духов от работы Святого Духа. Святой Дух живёт в нашем духе, чтобы показать, что мы принадлежим Богу; злые духи присоединяются к нашему телу, чтобы управлять нами как машиной. Святой Дух просит нашего взаимодействия, тогда как злые духи стремятся полностью и непосредственно управлять нами. Мы соединены с Богом в духе, а не в душе и не в теле. Если мы ошибочно считаем, что наши разум, чувства, тело и воля должны приводиться в движение непосредственно Богом, злые духи начнут свою работу, выдавая себя за Бога. Конечно, верующий не должен действовать, руководствуясь своими мыслями, чувствами и волей. Однако, получив откровение в духе, он должен использовать свои мысли, чувства и волю, чтобы исполнить распоряжение Святого Духа. Отвержение души и тела и ожидание того, что Святой Дух начнёт непосредственно их использовать, является первым шагом к одержимости.Комментарий
-
Мы не должны заблуждаться, думая, что верующие, обманутые злыми духами, обязательно должны быть осквернёнными, порочными и грешными. Нам следует понять, что такие верующие, возможно, полностью посвятили себя Богу и даже возросли больше обычных верующих. Они стремятся быть полностью послушными Господу и готовы идти на любые жертвы, чтобы следовать за Ним. Полностью посвятив себя Господу, но не зная, как взаимодействовать с Ним, они становятся пассивными. Только тот, кто истинно посвящён, кто не заботится о своих приобретениях и потерях и кто готов слушать все повеления Бога и повиноваться им, может стать пассивным и одержимым. Воля таких верующих склонна к пассивности. Только тот, кто желает безоговорочно подчиниться каждому приказанию, может стать пассивным.
Многие задают вопрос: «Почему же Бог не защитит их? Разве их побуждения не чисты? Может ли Бог позволить злым духам обмануть тех, кто верно ищет Его?» Многие думают, что Бог должен защищать своих детей в любых обстоятельствах. Они не знают, что для того, чтобы получить защиту от Бога, человек должен создать для этого условия. Если человек создаёт условия для работы злых духов, Бог не может запретить им работать. Бог всегда соблюдает законы. Если верующий намеренно или невольно отдал себя в руки злых духов, Бог не может лишить их права управлять верующим. Многие люди думают, что, если их побуждения чисты, они будут спасены от обмана. Они не знают, что именно люди с чистыми побуждениями легче всего поддаются обману. От обмана спасает не честность, а знание. Если верующий не интересуется истиной Библии, если он не бодрствует и не молится и если он думает, что одни чистые побуждения сохранят его от обмана, он обязательно будет обманут. Если верующий поддаётся обману и создаёт условия для работы злых духов, как он может ожидать, что Бог защитит его?
Многие верующие полагают, что их невозможно обмануть, потому что они принадлежат Господу. Другие думают, что их невозможно обмануть, потому что они полностью посвящены Господу и приобрели много духовного опыта. Они не догадываются о том, что, если верующий считает себя непоколебимым, он уже обманут. Если верующий не смирится, он будет введён в очень глубокое заблуждение, то есть будет одержим бесами, думая, что наполнен Святым Духом. Одержимость зависит не от жизни и не от побуждений, а от знания. Если в начале своей христианской жизни верующий получает слишком много идеалистических учений, Святому Духу будет трудно научить его необходимой истине. Кроме этого у верующего может быть предубеждение против какого-либо толкования Писаний, и это не позволяет другим верующим дать ему необходимый свет. Хвалясь своей непоколебимостью перед лицом такой опасности, верующий даёт злым духам возможность начать или продолжить свою работу.
Для того чтобы отличить движение Бога от работы Сатаны, верующим необходимо знание. Знание необходимо для того, чтобы понять принципы Божьей работы и условия, необходимые для работы Сатаны. Только те, кто имеет это знание, могут сохранить себя от власти тьмы. Нападая на верующих, Сатана опирается на ложь, следовательно, необходима истина, которая вытеснит ложь. Сатана хочет оставить верующих во тьме, следовательно, им нужно, чтобы воссиял свет.Комментарий
-
antipa21
Более того, Святой Дух сошёл в день Пятидесятницы. Никто в Новом Завете не призывал Святого Духа напрямую. Ни один человек в Библии не просил напрямую о сошествии Святого Духа и крещении Им. Вместо этого в Библии сказано, что Господь Иисус «будет крестить вас в Святом Духе» (Мф. 3:11).
Кроме этого, Святой Дух сходит только на «нового человека», то есть на внутреннего человека. Ожидание того, что Святой Дух сойдёт на физическое тело, требование ощущений и признание необходимости какого-то ощущения для подтверждения сошествия Святого Духа всё это источники заблуждения.
Злые духи, напротив, используют эту возможность и становятся очень активными. Они выдают свою работу над верующим за Божью. В такое время все молитвы, обещания и вера, принесённые Святому Духу, на самом деле приносятся злым духам. На таких собраниях может царить приятная атмосфера, верующие могут чувствовать мир и радость, а после этого посвящать себя и совершать много дел, однако это никак не воздействует на их природную жизнь.
Поскольку они не следуют библейской заповеди испытывать духов и отличать духа истины от духа заблуждения, они принимают любого сходящего на них духа за Святого Духа.
Если верующий начинает принимать Святого Духа в качестве объекта повиновения и забывает о Боге Отце, он последует за духом, который находится внутри него или рядом с ним, и не будет повиноваться Отцу на небе через Святого Духа. Это начало пассивности, и это позволяет злым духам обманывать верующего. Как только человек выходит немного за рамки Библии, он подвергает себя многим опасностям.
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)
Мы часто говорим, что Святой Дух «управляет человеком». Если при этом мы имеем в виду, что Дух работает в нас, побуждая нас повиноваться Богу, это выражение правильно. Если же мы имеем в виду, что Святой Дух непосредственно управляет всем нашим существом, это выражение совершенно неправильно.
Другое дело, что харизматы и некоторые другие конфессии обращаются непосредственно к Духу, как отдельной личности: "О, Дух, приди" и т.д. Вот тут-то и приходит "дух". А Иисус учил как молиться: "Отче наш...". Потому что, и Отец, и Сын, и Дух Святой - это один Бог и имя Его сейчас:"Иисус Христос".
Если верующий не интересуется истиной Библии, если он не бодрствует и не молится и если он думает, что одни чистые побуждения сохранят его от обмана, он обязательно будет обманут. Если верующий поддаётся обману и создаёт условия для работы злых духов, как он может ожидать, что Бог защитит его?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Своё понимание я выразил в следующем тексте:
1. Славлю Отче Тебя Ты даруешь мне всё!
Иисус Ты богатства Отца раздаёшь!
Дух Святой Ты слагаешь их в сердце моём,
Наполняя меня Божьей всей полнотой!
Аллилуйя!
Припев:
Вездесущий Ты! Всемогущий Ты!
Всей полнотою Христа наполняешь меня!
О Всеобъемлющий Бог!
Неизменный Ты! Независимый,
Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
О Триединый мой Бог!
2. Мой Отец прославляю Тебя Ты Исток!
Иисус Русло Ты, что к Истоку ведёт!
Дух Святой Ты есть Жизни небесной Поток,
Что по Руслу вливается в сердце моё!
Аллилуйя!
Припев 2 раза.
Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
О Триединый мой Бог!
Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:2-4; Синодальный перевод).
Благодать и мир вам от Бога нашего Отца и от Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он в Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (Еф.1:2-3; Новый русский перевод).
Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме, а вы обрели полноту в Христе, Который стоит во главе всех начальств и властей. В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом. Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых (Кол.2:9-12; Новый русский перевод).Комментарий
-
Судя по группе Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой. твою точку зрения Люба разделяет на форуме, как минимум, ещё 83 человека, а в реальной жизни существует такое христианское течение, деноминация с таким пониманием Божества?
9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
(Притчи 9:7,9)
Скажите робким душою: будьте тверды; не бойтесь; вот Бог ваш; Он придёт и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь». (Ис. 35:3-6).
Вопрос Иоанна «Ты ли тот, кто должен придти, или ожидать нам другого»? Вот что ответил им Иисус:
«Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, глухие слышат» (Лк. 7:20-22).
Иисус ответил им словами из пророчества Исайи, показав тем самым, что это Он, Сам Бог Израиля, Господь Саваоф, Иегова, который посетил Свой народ, принеся ему спасение.
Ис. 45:23: «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено».
И свидетельство Нового Завета: «Дабы пред Именем Иисуса преклонилось всякое колено» (Фил. 2:10).
И так далее и так далее... В Библии ОЧЕНЬ МНОГО свидетельств о том, что Бог один и нет никакой троицы.
"Я, Я Господь и нет иного", "Нет Спасителя, кроме Меня", "Я Первый и Последний", "Начало и Конец", "Альфа и Омега", "Бог и Агнец", "Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог".
и т.д.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кстати ты не ответила на мой вопрос, есть ли хоть одно христианское течение которое разделяет твои взгляды? Или такое откровение как у тебя о Боге имеют только единицы избранных?
И ещё. Я точно так же как и ты могу провозгласить, что Иисус Христос есть Триединый Бог, Он Отец, Сын и Дух. Но при этом я обязательно добавлю, что Отец есть Триединый Бог, Он Отец, Сын и Дух, а также и Святой Дух есть Триединый Бог, Он Отец, Сын и Дух.Комментарий
-
Я разве говорю, что Бога два или три? Я говорю, что Бог един в трёх лицах (ипостасях) и это не какая то моя собственная точка зрения, а точка зрения всех верующих на протяжении почти 2.000 лет. Неужели они все заблуждались и заблуждаются поныне? Неужели никто из них не удосужился от Бога получить откровение о Самом Себе? Ты отсылаешь меня в ВЗ не видя того, что на страницах Писания Бог постепенно открывался людям, поэтому не нужно познавать Бога пользуясь только ВЗ. Но как я заметил, ты Люба веришь только тем словам Библии, которые подходят для твоего собственного понимания, а остальные отвергаешь, так что цитат приводить не буду, бесполезно.
Кстати ты не ответила на мой вопрос, есть ли хоть одно христианское течение которое разделяет твои взгляды? Или такое откровение как у тебя о Боге имеют только единицы избранных?
И ещё. Я точно так же как и ты могу провозгласить, что Иисус Христос есть Триединый Бог, Он Отец, Сын и Дух. Но при этом я обязательно добавлю, что Отец есть Триединый Бог, Он Отец, Сын и Дух, а также и Святой Дух есть Триединый Бог, Он Отец, Сын и Дух.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Не един, а один. Едины бывают в мыслях, идеях несколько лиц. А здесь один Бог, Который предрек, спас и возвестил:
"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог".
(Ис.43:12)
1. В ВЗ Бог предрек через пророков,
2. пришел во плоти, как Сын, чтобы спасти Своих избранных.
3. пришел в качестве другого Утешителя возвестить всему миру через Апостолов и учеников.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Одесную - по правую сторону или по правую руку:
Пс 109:1 ...Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
Пс 109:5 ...Господь одесную Тебя...
Мф 22:44 ...седи одесную Меня,..
Мф 26:64 ...сидящего одесную силы...
Мк 12:36 ...сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
Мк 14:62 ...и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы...
Мк 16:19 ...вознесся на небо и воссел одесную Бога...
Лк 20:42 ...сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
Лк 22:69 ...отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией...
Деян 2:25 ...ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался...
Деян 2:34 ...но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
Деян 7:55 ...увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,..
Деян 7:56 ...и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога...
1Пет 3:22 ...Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога...
Рим 8:34 ...Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас...
Еф 1:20 ...воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,..
Кол 3:1 ...где Христос сидит одесную Бога;..
Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..
Евр 1:13 ...Кому когда из Ангелов сказал Бог седи одесную Меня,..
Евр 8:1 ...Который воссел одесную престола величия на небесах...
Евр 10:12 ...навсегда воссел одесную Бога,..
Евр 12:2 ...пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.Комментарий
Комментарий