Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ашина
    Жизнь для Христа, со Христом и во Христе!!!
    В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христом.

Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Им. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христом.

У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христом. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать Писанию. Однако если мы не живём Христом, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христом.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от antipa21
      Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христом.
      Не надо пропагандировать в моей теме учение Ни и Ли.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ашина
        Жизнь для Христа, со Христом и во Христе!!! У Отцов - Это Синергия!...Преображение во Христа!!! У Отцов Это - Обожение!
        Ашина, Вы тоже из ГВ?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ашина
          Иисус Крестил Апостолов в Свое Тело соединив их с Собой, это дало всему Миру Живого Христа в Его Учениках!!!
          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
          Целью Крещения является соединение с распятым и умершим, воскресшим и вознесенным Иисусом Христом, это дает Прощение грехов и дар Духа, обновление Жизни!

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22:16)
          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Рим.6:4)
          Что даёт человеку крещение Святым Духом, вот ходил человек ходил и вдруг бац - уверовал и крестился, и водой, и Духом, и что дальше?
          Что дали человеку эти крещения, грех при человеке остался, болезни и смерть тоже, что изменило крещение?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Алексей1984
            Что даёт человеку крещение Святым Духом, вот ходил человек ходил и вдруг бац - уверовал и крестился, и водой, и Духом, и что дальше?
            Что дали человеку эти крещения, грех при человеке остался, болезни и смерть тоже, что изменило крещение?
            Друг Крещение ничего не дает.
            Давать может только имеющий.
            Тем более КДС это событие уже в прошлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ашина, Вы тоже из ГВ?
            На сколько я знаю Ни и Ли - это китайские Поместные Церкви.
            ГВ - это что?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ашина
              Друг Крещение ничего не дает.
              А мне думается что всё таки даёт надежду, пусть слабую, еле, еле проглядываемую, но всё таки надежду, а без неё и вовсе очень грустно..
              И ещё.
              Как известно Духом крестит Христос, но что значит крестит?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от Раввин
                Думаю, всё проще гораздо... Если от обратного следовать. Разбойник на кресте развенчивает все мифы апостолов... Всё что они пишут про крещения и про Духа, используя многие слова и наименования, вводя различные термины и определения - лишь надстройка, погребающая под собой камень краеугольный...
                Если рассмотреть нас и причины наших рассуждений на эту тему, то кто здесь подошёл к решению вопроса с верой? Кому жизненно необходимо получить ответ? Думаю, таковых здесь нет, но от праздности всё эти тяжбы, а раз так - то ответа от Отца не будет.
                Не подумайте, что умаляю ваши усилия и вашу искренность... Просто видно же, что тема тупиковая... Огня нет, да и не ожидается... В Боге-то никто уже давно не нуждается, всё изощряемся в том, что ненасущно... Для разбойника Бог и Жизнь - были насущны, он и был оголён и раскрыт для Истины... Был в "ныне, когда Он говорит, я слышу..." Вот и нам нужно слышать Его, а нужно это бывает только в случаях крайней нужды одного из рассуждающих...
                Думаю, тут без покаяния не обойтись уже... Ну это я про себя... Вы сами смотрите.
                Смотреть на себя - так только настроение портить, так же и на свои дела. К сожалению. Надежда. что у других все лучше.
                Иногда человек ищет истину. но в границах уже построенного. которое может быть не совсем корректным.
                Не думаю, что апостолы так подставили Христа, придумав о Нем и Его учении мифы.
                У нас, обмен опытом - раз уж собрались тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Это Божий центральный момент в Библии. Когда Бог становится нашей жизнью, Он Христос, а Христос это Дух.
                Притом, Дух, пришедший на землю, и принявший плоть, ставший человеком.
                А так в общем. правильно. Христос в нас и через нас. Пребывающий в Нем имеет жизнь. Его сила в нашей немощи.
                Назидательные тексты у тебя, спасибо.
                Заместительная жертва - не только в отношении грехов. Человек умирает для себя, и сам, как бы. становится частью Христа, входит в состав Его Тела - ЦЕркви.
                В этом суть крещения.

- - - Добавлено - - -

Много времени отнимает комп. Вот ты, например, даже не на одном форуме... Но, НАДЕЮСЬ, что ты возьмешься серьезно за Библию...
                Сережа, желаю тебе смотреть не на общепринятые истины, а на то, что откроет тебе Сам Бог при чтении.
                Привет, Люба. Спасибо, что пишешь! Слава Богу.
                Кто что способен принять, то и делается...
                Да, Бог не в слове, а в силе.
                Пустословия удаляться. но как-то надо и связь с людьми поддерживать. Будь то родственники. будь то форумчане.
                Если ветки будут держаться лозы. а не друг друга.
                Конечно, есть люди в "реале", но, так я лично понимаю, что и встреченные в виртуале. ничем не хуже. Кого Бог послал - значит. для чего-то это нужно, обоим сторонам.
                не вопрос угождения людям. а как-бы сказать. взаимодействия. и с неверующими, относительно проповеди Евангелия и помощи.
                Несколько людей, с др. форума - моих друзей - ушли. Так что не сказать .что так уж мне тяжело. так уже привык кому-то что-то писать, но не все готовы диалог поддерживать. что понятно...
                У всех мало времени, и надо нечто по сути - относительно взаимодействия с Богом и с другими верующими.
                Что делается в земном - практически бесполезно.
                Варим с братом кузов машины. Которая, не факт, что сможет пройти техосмотр. Делается качественно, но может быть - впустую... Ну, это как пример.
                Еще допишу. Ибо не все еще даже прочитал. Видео смотрел. Непонятно, что это, и почему. Вроде неплохие проповедники.
                Искать Бога.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Сергей 86
                  Притом, Дух, пришедший на землю, и принявший плоть, ставший человеком.
                  А так в общем. правильно. Христос в нас и через нас. Пребывающий в Нем имеет жизнь. Его сила в нашей немощи.
                  Назидательные тексты у тебя, спасибо.
                  Я представляю себе триединство Бога на примере матрёшки. Четыре матрёшки - каждая спрятана в той, что побольше размером. Самая большая - это я и только меня видно. Откручиваем от меня половину тела и достаём матрёшку спрятанную во мне - это Святой Дух. Проделываем ту же самую операцию и появляется Сын Божий - Иисус Христос. Опять та же самая процедура и появляется Бог Отец.

То есть Отец в Сыне, Сын в Духе, Дух в моём духе!

Заместительная жертва - не только в отношении грехов. Человек умирает для себя, и сам, как бы. становится частью Христа, входит в состав Его Тела - ЦЕркви.
                  Аминь Серёжа, но нужно быть точным в терминологии! Когда ты говоришь, что человек умирает для себя, он не становится частью Христа, потому как он уже есть часть Христа, после рождения свыше. Правильно сказать, что умирая для себя, человек даёт возможность возрастать Христу в нём. Как? Живя по Духу и неся свой крест!

В этом суть крещения.
                  Ты можешь мне Сергей найти в Новом завете хоть один стих, где бы анкцентировалось внимание на том, что после рождения свыше, нам необходимо получить крещение Святым Духом?

У меня в разделе "Разное" открыта тема "Укрепление Святым Духом". То, что я в ней излагаю, я лично сам никогда не встречал ни в книгах, ни в интернете. За всю свою жизнь я не находил никакого толкования тому, что я говорю в данной теме. Меня даже Люба Фёдорова, которую я искренне люблю любовью Христа не сумела переубедить, а уж напора тебе Любаша не занимать!
                  Последний раз редактировалось antipa21; 01 March 2018, 01:54 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ашина
                    На сколько я знаю Ни и Ли - это китайские Поместные Церкви.
                    ГВ - это что?
                    Спросите об этом адепта церкви ГВ - Антипу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сергей 86
                      Видео смотрел. Непонятно, что это, и почему. Вроде неплохие проповедники.
                      Неужели, непонятно, что происходит беснование? Даже неверующему понятно, а уж верующему тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Меня даже Люба Фролова, которую я искренне люблю любовью Христа не сумела переубедить меня, а уж напора тебе Любаша не занимать!
                      Ты невнимателен. Даже не прочитал мою фамилию правильно. А уж посты мои ты вряд ли внимательно читаешь...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Ты невнимателен. Даже не прочитал мою фамилию правильно. А уж посты мои ты вряд ли внимательно читаешь...
                        Это не первый раз так получилось, но раньше я замечал и исправлял, а на этот раз незаметил, извини Люба. Просто у меня с фамилией Фролов(а) связаны определённые воспоминания, вот и получается так. Ведь когда пишешь, то думаешь о том о чём пишешь, а не о фамилии .

- - - Добавлено - - -

Спросите об этом адепта церкви ГВ - Антипу.
                        Я распрощался с организацией ГВ ещё до прихода на форум, но это не значит Люба, что я также как и ты, ненавижу В.Ни и У.Ли .

- - - Добавлено - - -

Не надо пропагандировать в моей теме учение Ни и Ли.
                        Вообще-то это учение Библии, но раз ты с этим не согласна, тогда скажу так, что это учение профессора психологических наук Билла Гиллэма. Именно его книга "Ваша гарантия на всю жизнь" помогла мне осознать, что это значит - жить Христом!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от antipa21
                          Я распрощался с организацией ГВ ещё до прихода на форум, но это не значит Люба, что я также как и ты, ненавижу В.Ни и У.Ли .
                          Вообще-то это учение Библии, но раз ты с этим не согласна, тогда скажу, что это учение профессора психологических наук Билла Гиллэма. Именно его книга "Гарантия вашей жизни" помогла мне осознать, что это значит - жить Христом!
                          Я заметила, что человеческий авторитет для тебя важнее. Это как питаться пережеванной кем-то пищей. Лучше читай Библию и Бог откроет гораздо больше.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я заметила, что человеческий авторитет для тебя важнее. Это как питаться пережеванной кем-то пищей. Лучше читай Библию и Бог откроет гораздо больше.
                            Точно так же Люба и я могу тебя спросить: "Зачем ты на форуме читаешь сообщения людей? Зачем на некоторые сообщения ставишь лайки? Если ставишь лайк то следуя твоим умозаключениям - этот человек для тебя авторитет?" Ведь это как питаться пережёванной кем-то пищей.

Только Люба Господь не волшебник, Он Бог! Он не может открыть человеку то, что его разум ещё не готов принять. Поэтому и возникает масса сект с Библией в руках, но с собственным её пониманием и толкованием!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

antipa21
                              Только Люба Господь не волшебник, Он Бог! Он не может открыть человеку то, что его разум ещё не готов принять. Поэтому и возникает масса сект с Библией в руках, но с собственным её пониманием и толкованием!
                              Масса сект возникает из-за хорошей работы сатаны. А Бог всегда человеку открывает истину, если человек начинает искать истину в Библии, а не у толкователей, понемногу, всем по-разному, но всегда - истину.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Алексей1984
                                А мне думается что всё таки даёт надежду, пусть слабую, еле, еле проглядываемую, но всё таки надежду, а без неё и вовсе очень грустно..
                                И ещё.
                                Как известно Духом крестит Христос, но что значит крестит?
                                Надежду дает Воскресение Христа:
                                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас к надежде живой чрез воскресение Иисуса Христа из мертвых, (1Пет.1:3)
                                КДС было моментом в Истории божьего Народа когда на смену ВЗ проишел Новый Завет!
                                Иисус излил от Отца обещанный Святой Дух на свой Народ, возможно 120-ть наполнились Духом и 12-ть получили особенные Дары, это когда Иисус заложил Основание своей Церкви (12-ть Апостолов и возможно из 120-ти кто-то получил пророческий Дар, мы знаем Основание Апостолы и Пророки) , погрузив(крестив) их Духом в Свое Тело, получив Его Дух в сердца они стали Одно с Ним!!!
                                КДС было моментом прихода Святого Духа к Божьему Народу, верные приняли Его, остальные нет. Это одномоментное событие как Рождество и Крещение Христа, Распятие, Погребение и Воскресение Иисуса!!!

Иисус сейчас уже никого не крестит, так же как и не рождается и не воскресает персонально для каждого верующего, Его земное Служение завершено Он рядом с Отцом и ходательствует за нас, с нами и в нас другой Утешитель ведет, наставляет и ходательствует за нас!
                                Как мы можем приобщиться к Телу Христову и получить Его обещанный Дух?!
                                Услышать Весть, Уверовать в Послание, Раскаяться в Грехе и креститься(быть погруженным водой в Смерть Господа) для Прощения Грехов и получения Дара Святого Духа!!!
                                И жить Новой Жизнью!
                                Наше Крещение(охрищение на др. Славянском, на мой взгляд самый правильный перевод) во Христа - это момент нашего Спасения
                                и начала Пути на Небеса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                                Думаю, всё проще гораздо... Если от обратного следовать. Разбойник на кресте развенчивает все мифы апостолов... Всё что они пишут про крещения и про Духа, используя многие слова и наименования, вводя различные термины и определения - лишь надстройка, погребающая под собой камень краеугольный...
                                Если рассмотреть нас и причины наших рассуждений на эту тему, то кто здесь подошёл к решению вопроса с верой? Кому жизненно необходимо получить ответ? Думаю, таковых здесь нет, но от праздности всё эти тяжбы, а раз так - то ответа от Отца не будет.
                                Не подумайте, что умаляю ваши усилия и вашу искренность... Просто видно же, что тема тупиковая... Огня нет, да и не ожидается... В Боге-то никто уже давно не нуждается, всё изощряемся в том, что ненасущно... Для разбойника Бог и Жизнь - были насущны, он и был оголён и раскрыт для Истины... Был в "ныне, когда Он говорит, я слышу..." Вот и нам нужно слышать Его, а нужно это бывает только в случаях крайней нужды одного из рассуждающих...
                                Думаю, тут без покояния не обойтись уже... Ну это я про себя... Вы сами смотрите.
                                Вы о ком нибудь заботитесь во Христе, ведете ко Крещению или помогаете возрастать во Христе?
                                Может просто нет реального Ученичества?

Комментарий

Обработка...