Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Люба, спасибо. Да поможет всем нам Господь.

Водное крещение на спасение не влияет. Аналогично - можно не принимать хлебопреломление и жить в гр. браке, без свадьбы.
    Я тоже думаю ,что это больше от людей .или точнее, для людей. для свидетельства им. И для себя самого.
    Еще, вопрос возложения рук, из той же серии.
    Такой себе симбиоз духовного и физического.
    Духовное влияние, действие, выраженное и физически...

О покаянии вопрос интересный. Покаяние на практике - некие шаги, некие решения, перемена мышления, и т.д. - все то. что изменяет обстоятельства. приведшие к совершению греха...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сергей 86
      Водное крещение на спасение не влияет.
      Нет, конечно, как и соблюдение календарного дня - субботы. Тем более, это было дано ИЗРАИЛЮ того времени. Об этом четко написано в Библии. А открывается только Духом Святым. Так давайте опираться не на человеческие вымыслы и предания, а на слово Божие.

Аналогично - можно не принимать хлебопреломление и жить в гр. браке, без свадьбы.
      О хлебопреломлении не сказано, что это начатки, наоборот, Павел говорит:

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24. и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».

25. Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против тела и крови Господней.
      (Первое послание к Коринфянам 11:23-27)

О покаянии вопрос интересный. Покаяние на практике - некие шаги, некие решения, перемена мышления, и т.д. - все то. что изменяет обстоятельства. приведшие к совершению греха...
      Каемся, грешим, опять каемся и... снова грешим... пока не набьем достаточное количество шишек и подзатыльников от Бога. Правильно пишет Давид:

71. Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.(Псалтирь 118:71)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Смешались в кучу кони, люди...

Сообщение от lubow.fedorowa
        В воде крестил только Иоанн, это Иоанново крещение, после этого на смену ему приходит КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ после 50-цы.

26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:26-33)

Крещение в воде - есть крешение покаяния:

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
        (Св. Евангелие от Матфея 3:11)

Иоанн Креститель пришел в духе Илии. Как Илия обратил народ Израиля к Господу Богу Своему:

36. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
        37. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
        38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
        39. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
        (Третья книга Царств 18:36-39)

После этого Илия взошел на вершину горы и стал молиться о дожде. Подул с моря ветер, показались на небе большие тучи и пошел сильный дождь.

И Иоанн призывал к покаянию перед встречей с Господом:

23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:23)

Он, как и Илия, предвозвестивший "дождь" в пятидесятницу.

Иисус пришел крестить Духом Святым...
        и огнем, но это уж потом, когда придет время сжечь солому.

В Первом послании Петра, в 3:20, говорится о том, что и ранее, во дни Ноя, Бог Духом Своим проповедовал тем древним людям, дух, которых, находился в "темнице", т.е. покоренным сатане. И из всего числа людей спаслось только восемь человек, и то - семь, благодаря праведнику Ною.

В 3:21 Петр говорит: теперь же, крещение водой - это не просто омыть себя водой от грязи, а "подобие прошлого потопа", символ покаяния и обещание Богу доброй совести, но это крещение, как обряд - не спасает. А спасает то, что Воскресший Иисус возрождает нас Духом Святым:

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
        (Первое послание Петра 3:21)

А дар Духа Святого не зависит от водного крещения - это мы наблюдаем в случае Петра с Корнилием.

Иоанново крещение было начатком. После 50-цы оно упразднено, потому что, Иисус сказал:

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

Когда после известных событий,

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        (Деяния св. Апостолов 2:3,4)

некоторые стали насмехаться над Апостолами, Петр встав с 11-ю, произнес речь, которая оканчивалась словами:

36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Далее, в Синодальный неверно передает реакцию слушавших, потому что, в подстрочнике написано - не умилились, а были сокрушены сердцем, услышав такое обвинение в свой адрес и совершенно логично спросили:

37. Услышав это, они умилились сердцем (сокрушены сердцем) и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        (Деяния св. Апостолов 2:36-38)

В подстрочнике: Покайтесь и пусть будет погружен каждый из вас в имя Иисуса Христа в прощение грехов ваших и получите дар Святого Духа.

41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        (Деяния св. Апостолов 2:41)

В подстрочнике:

Итак, те, которые ПРИНЯЛИ слово его, БЫЛИ КРЕЩЕНЫ, и были прибавлены в день тот душ приблизительно три тысячи.

Павел пишет, что принявший истину, запечатлевается Духом Святым.

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        (Ефесянам 1:13)

В один день были крещены Богом три тысячи человек. Это и есть запечатление Духом Святым, а не водное крещение.
        .....Закон определяет всех людей на смерть. Если кто не умрёт в водном крещении и не совоскреснет с Иисусом Христом в Его Новом духовном Теле воскресения, приняв Духа Святого, так и будет находиться в смерти до Суда Великого Белого Престола, на котором последним вердиктом будет определён в Вечности на мучения в озере огненном.
        .....Вы же самовольно противопоставляете иоанново крещение и крещение Нового Завета, водное крещение и крещение духовное.
        .....В 1Пет 3,21 апостол говорит, что водное крещение Нового завета не очищает плоть, не "от грязи" материальной, а о невозможности очистить плоть от греховных последствий, потому что праведность человек получает в совести, а очистить саму плоть невозможно - её можно и нужно умертвить, исполнив Закон.
        .....Рождаясь от воды и Духа, в Боге рождается НОВОЕ ТВОРЕНИЕ (2Кор.5,17), а не исправленное старое.
        .....В день Пятидесятницы Пётр сказал в частности: покайтесь и креститесь на Иисусе Христе ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ и получите дар Духа. Далее сказано, что уверовав, многие КРЕСТИЛИСЬ и ПРИСОЕДИНИЛИСЬ к Церкви.
        .....В Вашем, извините, опусе Вы смешали в кучу крещения водные и духовное, уничтожили Закон, который мы утверждаем верой, наивно полагая, что можно получить спасение от смерти без рождения свыше, спастить во плоти. Только это невозможно, ибо Господь признал плоть источником и виновником греха, поэтому и распял плоть Адама первого - голову сатаны и воскрес в Новом Духовном Теле, стал Духом животворящим; а Церковь и есть Его Тело, полнота Отца Небесного ТЕЛЕСНО.
        .....Ещё уже в который раз: чтобы понимать Слово, необходимо родиться от воды (водное крещение) и Духа (духовное крещение). В противном случае Вы рассуждаете, надмеваясь собственным плотским умом, который потому и плотский, что рассуждает исключительно о видимом земном, но не способен понимать невидимое духовное.
        .....Не имея Духа Святого, рассуждать о Нём по крайней мере некорректно, чтобы не сказать более точно.
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Сергей 86
          Водное крещение на спасение не влияет. Аналогично - можно не принимать хлебопреломление
          Люба, это и вас касается. Есть заповеди Господа Иисуса, в их числе водное крещение и принятие хлеба и вина. Если относиться к этому несерьёзно, то можно легко потерять спасение. Послушание - вот главное требование Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от alexgrey
            Люба, это и вас касается. Есть заповеди Господа Иисуса, в их числе водное крещение и принятие хлеба и вина. Если относиться к этому несерьёзно, то можно легко потерять спасение. Послушание - вот главное требование Бога.
            Алекс, я серьезно отношусь к этому.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexgrey
                Почитайте выше, что я писала о хлебопреломлении - насколько это важно.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Люба, привет!
                  Когда не срабатывает некая цепочка. не запускается весь механизм, или работает вполсилы.
                  Дело даже не во внешнем, а просто, человек не видит ничего иного - того, что еще следует делать...
                  Все имеет значение - и хлебопреломление. и молитвы. и крещения сознательные, и собрания, и некое наставничество, друг для друга.
                  Но это уже вопрос вообще функционирования ЦЕркви.
                  Относительно крещений, то основное. как ты и пишешь - во Христа. Оно, видимо, включает и обещание/вопрошение доброй совести, проводимое во время христ. в.крещения.
                  Далее вопрос крещения Духом и получения даров для служения. Как правило. через возложение рук имеющего дары эти.
                  Про огонь согласен.
                  Этот огонь - действие Духа Святого, очищающего душу христианина.
                  1е Петра 4:12, правда, это явно действие сатаны - испытывающего, сможет ли сломать...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

1. В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                    (Захария 13:1)

Словом Господа очищается всякий, кто уверовал.

3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 15:3)

11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    (Первое послание к Коринфянам 6:11)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                    (Послание к Ефесянам 1:13,14)

2. сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                    3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    (Деяния св. Апостолов 19:2-6)

в подстрочном переводе так звучит:

3. Итак, во что вы были крещены?
                    Они же сказали: в Иоанна крещение.
                    4. Павел же сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говорящий народу, чтобы они поверили в Приходящего после него, то есть в Иисуса.

5. Услышавшие же, были погружены в имя Господа Иисуса,
                    6. и после возложения на них рук Павла, сошел Дух Святой на них и они говорили на языках и пророчествовали.

"Погружены" были только услышавшие, то есть, "имеющие уши".

И не в воду, так как, когда Павел благовествовал, то "имеющие уши" (или предопределенные ко спасению), принимали истину и запечатлевались Духом Святым, то есть были погружены в Дух Христов, а когда Павел возложил руки, то они получили и дары духа для свидетельства.

И, думаю, что даром возложения рук обладали только Апостолы.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 February 2018, 03:41 AM.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Смысл самого слова КРЕЩЕНИЕ -означает ОБУЧЕНИЕ. Крестить -это значит УЧИТЬ. Креститься -это значит учиться. (Матф. 29.19- 20)... и так идите, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына И святого Духа; УЧА их соблюдать все что Я повелел вам... Деян.19.4..Иоанн крестил.... ГОВОРЯ людям, чтобы веровали в Грядущего по нем... (Деян.3.18) .. многое и другое БЛАГОВЕСТВОВАЛ он народу , ПОУЧАЯ его... Крещение Духом Святым -это получение знаний от Духа святого - от Христа. При Крещении Духом Святым происходит : 1)Вкушение Плоти Христа - а она Духовна -это восприятие и насыщение духовным смыслом сокрытым под буквой Писания. 2) Пить Кровь Христову -это получать от Него ОТКРОВЕНИЯ = ОТ КРОВИ ЕГО... Вот почему Христос объединяет эти два процесса говоря : Ешьте Плоть Мою и Пейте Кровь Мою - только тогда мы становимся настоящими учениками Его. Пусть сбудется написанное на каждом кто открыл сердце свое навстречу Ему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Сергей 86
                        Покаяние - обращение к Богу - решение прийти к Богу. Человек принимает Христа и Бог возрождает его дух.
                        Сергей, избирает сначала Бог, затем призывает человека в определенное время. Я к тому, что надо знать истины, которые являются аксиомой. И от них уже делать умозаключение.

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                        (Послание к Римлянам 8:29-31)

Бог знает Своих, избранных ещё прежде сотворения мира:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                        (Послание к Ефесянам 1:4,5)
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 February 2018, 09:48 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Слава Богу за все.

Мы знаем, что Бог все обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу. Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил быть подобными образу Своего Сына, так что Иисус стал Первенцем среди множества братьев. А кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.
                          (Послание к Римлянам 8:28-30)
                          Сложный вопрос, что именно знал Бог, о тех, кого предопределил ко спасению.
                          Он знал, что они захотят принять Его? Но это чисто догадки в поддержку моей теории.
                          Бог желает. чтобы все спаслись и пришли к познанию истины. к познанию Христа.
                          В то же время. согласен, пока Господь не откроет глаза. человек не увидит - Бога...
                          Но должен увидеть, чтобы сделать свой выбор... Или ему нравится нынешнее положение дел - греховное. он любит грех, мир. и т.д., или захочет измениться, более того. посвятить себя Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                          Смысл самого слова КРЕЩЕНИЕ -означает ОБУЧЕНИЕ.
                          Обучение - означает принятие (знаний и не только). Так что, все сходится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от njgjkm
                            Крещение Духом Святым -это получение знаний от Духа святого - от Христа. При Крещении Духом Святым происходит : 1)Вкушение Плоти Христа - а она Духовна -это восприятие и насыщение духовным смыслом сокрытым под буквой Писания. 2) Пить Кровь Христову -это получать от Него ОТКРОВЕНИЯ = ОТ КРОВИ ЕГО... Вот почему Христос объединяет эти два процесса говоря : Ешьте Плоть Мою и Пейте Кровь Мою - только тогда мы становимся настоящими учениками Его. Пусть сбудется написанное на каждом кто открыл сердце свое навстречу Ему.
                            Здравствуйте, Павел! Я думаю, что если брать контекст, то Плоть и Кровь Христа - есть Дух и Жизнь (так как, есть понятие - в крови жизнь). Это сказал Христос, когда увидел много непонимающих Его призыв есть Плоть Его и пить Кровь Его:

61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            ...
                            63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:61-63)

Получивший Духа - получает жизнь или воскресение первое. Не зря ведь, написано:

2. досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых
                            (Деяния св. Апостолов 4:2)

Здесь - воскресение из мертвых в двух смыслах - воскресение первое (получение Духа Святого) и при втором Пришествии - получение нетленного тела для вечной жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Сергей 86
                              Слава Богу за все.
                              Аминь!

Сложный вопрос, что именно знал Бог, о тех, кого предопределил ко спасению.
                              Он знал, что они захотят принять Его? Но это чисто догадки в поддержку моей теории.
                              Сережа, Бог знает конец от начала. Помнишь притчу о пшенице и плевелах? Перечитай внимательно. Поле - мир. На этом поле растут насаждения Божьи и насаждения врага, дьявола. Сеющий доброе семя - Бог, но есть насаждения дьявола:

44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Речь - о духе.

Есть наряду с предопределенными ко спасению, предопределенные к осуждению:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              (Послание Иуды 4)

А также, неужели забыл, что спасется только остаток.

Бог желает. чтобы все спаслись и пришли к познанию истины. к познанию Христа.
                              В то же время. согласен, пока Господь не откроет глаза. человек не увидит - Бога...
                              Бог еще Аврааму сказал, что пусть его будет так много, как песку морского, спасется только остаток. Как отделить плевелы от пшеницы? Иисус для этого пришел, чтобы отделить Своим Словом, как Мечом:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо я пришел разделить...
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:34)

Пусть тебя не смущают слова: Бог хочет спасения всех...
                              Здесь имеется ввиду - не только евреев, но и язычников, потому что, евреи и мысли не могли допустить о спасении этих неверных, с которыми им запрещалось иметь общение.

Но должен увидеть, чтобы сделать свой выбор... Или ему нравится нынешнее положение дел - греховное. он любит грех, мир. и т.д., или захочет измениться, более того. посвятить себя Богу.
                              Взращивает Бог Духом Своим.

Комментарий

• сергей давидов
                                Участник

• 01 December 2017
                                • 414

все ваши рассуждалки, мягко говоря безсмысленны. если кто может показать делом, как ХРИСТОС или апостолы, вот тогда другой разговор. мастер прежде всего, это дело, потом слово. но не слово только. измеряя измеряйте в себе самих.

Комментарий

Обработка...