Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Про покаяне и обещание понятно, непонятно для чего крестить Духом Святым того, кто и так родился от воды и Духа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Апостолы с помощью Святого Духа основали Церковь, исцеляли, проповедовали и т.д. , что и призваны будут делать крещенные Святым Духом.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Помните, когда Моисей общался на горе с Господом, то когда спустился с горы, то лицо Моисея сияло? То есть, посещение Святого Духа влияет на человека, и потому крещение в Церкви именуется Таинством.
Апостолы с помощью Святого Духа основали Церковь, исцеляли, проповедовали и т.д. , что и призваны будут делать крещенные Святым Духом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
От Духа Божьего ожила плоть первосозданного человека и стал человек душою живою, Дух Божий присутствует в человеке пока он жив, а от воды и Духа в человеке рождается новый Дух Божий, так, которому должно ещё креститься от Духа Святого? Почему так глубоко копаю,? потому что по - другому не привык.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Обычно в человеке живёт его собственный дух. А то все люди могли бы воскрешать мёртвых, исцелять калек, и т.д.
нет, не так. А от воды и Духа рождается новый человек
Крещение Святым Духом - подразумевает под собой и рождение от Духа в том числе. А если будет угодно Господу, то и дары Святого Духа.
Интересные вопросы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В добавок ко всему, человек должен понять и осознать, как страдал и распялся Христос за нас, и умереть вместе с Христом.
1. Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Послание к Римлянам 6:1-4)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Что значит умирает и в какой момент умирает,в момент рождения нового человека?
- - - Добавлено - - -
Вы сейчас о каком теле, о теле нового человека или о теле прежнего человека. И что значит должен перестать грешить, должен перестать или перестал потому что грешить не может.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы своего сына гооврить учите? А зачем вы это делаете, ведь вы сами уже всё сказали... Так и с Сыновьями Бога... Если Иисус Путь, Итсина и Жизнь, а мы - Сыновья, то этот путь сыновтсва нужно пройти...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы знаете как рождается младенец?
Выходит из водной внутриутробной среды и когда появляется в воздушной среде тогда делает первый вздох и начинает дышать воздухом.
Человек родился.
А как новый рождается, думаю вы читали:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Комментарий
-
Крещение Святым Духом, рождение от воды и Духа и получение дара Духа Святого это одно и тоже или совершенно разные Божественные действия?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
- - - Добавлено - - -
Это условия рождения нового человека: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
и получите дар Святаго Духа.Комментарий
Комментарий