Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от учащийся
    Любовь Фёдорова, делаем так - Вы печёте большой торт, а лучше два торта, и высылаете мне.
    Ясно, значит, один в Ереван, другой в Москву. Ждите с оказией пришлю.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ясно, значит, один в Ереван, другой в Москву. Ждите с оказией пришлю.
      я так понимаю, что говорить о какой-то оказии уже неуместно.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от учащийся
        А как бы вы узнали о Боге, без Библии? Не читаете Библию?
        Нет, не читая, а какие проблемы? Он Сам стал мне гвоорить про любовь и про бескорытсность...
        Эо уже потом я стал икать с кем говорить на эти темы и оказался у христиан и стал читать библи....

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Опасно читать Библию в переводе Нового мира (СИ).
          Это не перевод, это подгонка текста под собственное лжеучение!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от учащийся
            У-у.... так миллион переводов появится. Скажите, пожалуйста, а как бы Вы узнали о Христе, если бы не Церковь и её Синодальный перевод?
            Синодальный перевод качественно выполнен. Есть несколько моментов, 1-Пет.3:21,
            Еще один момент добавлен переводчиками:
            Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)
            Выделенного жирным нет в оригинальным тексте, даже православный профессор Лопухин в комментариях к НЗ говорит, что это место добавили по богословским соображениям.
            Без выделенного получается совсем другой смысл, т.е. Дух не сходил видимым образом на всех крещеных, а только по возложению рук Апостолов:
            Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:14-18)

Просто есть разница Святой Дух в верующих, Обещанный Христом каждому кто возлюбит Его и Дух на верующих проявляющийся особым образом для устроения Новозаветного Народа Бога!
            Когда Церковь была устроена нужда в особенном проявлении сошла на нет, к тому же не стало Апостолов способных передать эти Дары!

- - - Добавлено - - -

Откуда у человека добрая совесть появится?

16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (Послание Иакова 1:16,17)

Поэтому, ни один перевод не верен. В подстрочнике написано:

Просьба , как и есть!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Раввин
              Нет, не читая, а какие проблемы? Он Сам стал мне гвоорить про любовь и про бескорытсность...
              Это уже потом я стал икать с кем говорить на эти темы и оказался у христиан и стал читать библи....
              Проблем нет. Только дело в том, в большинстве случаев, люди начинают интересоваться, что говорит им Бог через Библию. Так было со мной и я считаю, что Господь говорит к людям через Библию. И потому, меня удивляет Ваше такое отношение к Библии и к Церкви.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Ин.7:38; Синодальный перевод).

Слова написанные курсивом это слова переводчиков добавленные для лучшего понимания текста. Уберите их и точный перевод просто сам напрашивается:

«Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой» (Ин.7:38).

Но во всех переводах на русский язык, почему то подчёркивается тот же смысл как и в Синодальном. А смысл сказанного Христом состоит совсем в другом. Нужно не просто верить в Христа так, как тебе хочется верить, а верить в Него так, как об этом говорит Писание!

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от учащийся
                  Проблем нет. Только дело в том, в большинстве случаев, люди начинают интересоваться, что говорит им Бог через Библию. Так было со мной и я считаю, что Господь говорит к людям через Библию. И потому, меня удивляет Ваше такое отношение к Библии и к Церкви.
                  Ну там же написано, что даст Духа, который научит и поведёт... И меня удивляет такое ваше предпочтение наихудшему, при присутствии наилучшего, ибо что такое библия и так называемая церковь, если Он Сам рядом и готов вести у учить...
                  Вы вот СЧИТАЕТЕ, что бОг говорит через библию, а что вы ещё СЧИТАЕТЕ? Ну вот вы всё пересчитайте, может пресытитесь и захотите не считать, а погружаться в Дух, который как написано в библии - жив и действенен... Ну так мне посчатсливилось это пережить и неужели мне отвернуться от Духа и вернуться к чтению библии? Не думаю, что это верное решение... Если есть такая альтернатива, то неужели мне возвращаться к вещественным началам мира?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от antipa21
                    Это не перевод, это подгонка текста под собственное лжеучение!
                    А огромное число людей считает, что вполне даже перевод.

Вот наглядный пример того, почему опасно заниматься самодеятельностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Ну там же написано, что даст Духа, который научит и поведёт... И меня удивляет такое ваше предпочтение наихудшему, при присутствии наилучшего, ибо что такое библия и так называемая церковь, если Он Сам рядом и готов вести у учить...
                    Вы вот СЧИТАЕТЕ, что бОг говорит через библию, а что вы ещё СЧИТАЕТЕ? Ну вот вы всё пересчитайте, может пресытитесь и захотите не считать, а погружаться в Дух, который как написано в библии - жив и действенен... Ну так мне посчатсливилось это пережить и неужели мне отвернуться от Духа и вернуться к чтению библии? Не думаю, что это верное решение... Если есть такая альтернатива, то неужели мне возвращаться к вещественным началам мира?
                    Для начала, ответьте, пожалуйста. Не по Его воле у нас есть Библия?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Раввин
                      Ну так мне посчатсливилось это пережить и неужели мне отвернуться от Духа и вернуться к чтению библии? Не думаю, что это верное решение... Если есть такая альтернатива, то неужели мне возвращаться к вещественным началам мира?
                      Я уверен, что с увеличением числа говорящих на иных языках, пропорционально возрастает и колличество бесноватых (одержимыми злыми духами), которые Слово Божье и в грошь не ценят, а слушаюся только злого духа обитающего в невозрождённом их существе!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Раввин
                        Ну там же написано, что даст Духа, который научит и поведёт...
                        Раввин, Вы Библию не читаете, поэтому, не знаете, что Иисус постоянно приводил цитаты из Писания. Библия - единственный документ, дошедший до нас за 2000 лет. Из неё мы узнаем всю историю спасения. Если не читаете Библию, то Вы находитесь во тьме. Потому что, пренебрегаете словом Божиим. Нет-нет, Раввин, Вы не правы в этом. Зная Библию, Вы уже можете отличить правду от лжи, которую может нашептать Вам Ваш дух неизвестный.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Зная Библию, Вы уже можете отличить правду от лжи, которую может нашептать Вам Ваш дух неизвестный.
                          Рим 8:9 ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от учащийся
                            Проблем нет. Только дело в том, в большинстве случаев, люди начинают интересоваться, что говорит им Бог через Библию. Так было со мной и я считаю, что Господь говорит к людям через Библию.
                            Конечно Бог может проговорить к человеку не только через Библию, а и через братьев и сестёр, через христианские книги, через определённые жизненные обстоятельства и даже через упрёки вообще неверующих людей, но если человек знает Библию, то Дух Святой всегда напомнит ему текст из Писания, как подтверждение Своего говорения.

Не может быть такого, чтобы Божье говорение (рема) не подтверждалось словами Библии (логос) или ещё того хуже - шло с ними в разрез!

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от учащийся
                              Для начала, ответьте, пожалуйста. Не по Его воле у нас есть Библия?
                              У вас библия? Откуда она у вас? Бог дал? Нет? А кто? Люди составили и люди напечатали? Писали тоже люди? А дух святой чтоо-нибудь писал? Нет? Через людей? Через каких? Чем они лучше вас, что через них писал, а через вас не может? Зачем писать, если можно напрямую, к любому доверившемуся, гвоворит в соответствии с состоянием и возрастом... По каждой конкретнной ситуации?! Или вы не верите, что Бог жив?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Я уверен, что с увеличением числа говорящих на иных языках, пропорционально возрастает и колличество бесноватых (одержимыми злыми духами), которые Слово Божье и в грошь не ценят, а слушаюся только злого духа обитающего в невозрождённом их существе!
                              Ааххахаахааа... Вот уж насмешили... Они "уверены"... Скажите, а уверены вы тоже пропорционально? Болтун вы, батенька, пропорционалный своим страхам... Ведь если следовать вашей ущерьной логике, то с увеличением берущих в руки лопату, пропорционально увеличиваются ушибленные ноги и поэтому лопата - зло...
                              Научитесь пользоваться и уживаться с \Духом и не плачте о своей лени и недоверии Отцу... Боитесь доверяться Отцу? Сидите дома и оплакивайте тех, кто не побоялся и вышел на улицу...пусть ушибсчя мгого раз, зато землю вскопал и картошку посадил...И мужчиной стал,а не болотуном с печи.....

- - - Добавлено - - -

Раввин, Вы Библию не читаете, поэтому, не знаете, что Иисус постоянно приводил цитаты из Писания. Библия - единственный документ, дошедший до нас за 2000 лет. Из неё мы узнаем всю историю спасения. Если не читаете Библию, то Вы находитесь во тьме. Потому что, пренебрегаете словом Божиим. Нет-нет, Раввин, Вы не правы в этом. Зная Библию, Вы уже можете отличить правду от лжи, которую может нашептать Вам Ваш дух неизвестный.
                              Да можно было бы и почитать, если Бог мёртв, а если Он жив, то зачем читать, мне Его объятия дороже, да и Он мне сколько раз упрекал, что Его пренебрегаю в угоду чтения и насыщения мудростью... Он мне сколько н=раз напоминал про то, что он одинок - всё читают, а Он рядом стоит и ищет ввввввввзаимодействия...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от antipa21
                                но если человек знает Библию, то Дух Святой всегда напомнит ему текст из Писания, как подтверждение Своего говорения.
                                Да, когда благовествуешь, то Дух Христов напоминает те или иные места в Библии для доказательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                                Да можно было бы и почитать, если Бог мёртв, а если Он жив, то зачем читать, мне Его объятия дороже, да и Он мне сколько раз упрекал, что Его пренебрегаю в угоду чтения и насыщения мудростью... Он мне сколько н=раз напоминал про то, что он одинок - всё читают, а Он рядом стоит и ищет ввввввввзаимодействия...
                                Точно, не тот дух в Вас .

Комментарий

Обработка...