Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще один момент добавлен переводчиками:
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)
Выделенного жирным нет в оригинальным тексте, даже православный профессор Лопухин в комментариях к НЗ говорит, что это место добавили по богословским соображениям.
Без выделенного получается совсем другой смысл, т.е. Дух не сходил видимым образом на всех крещеных, а только по возложению рук Апостолов:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:14-18)
Просто есть разница Святой Дух в верующих, Обещанный Христом каждому кто возлюбит Его и Дух на верующих проявляющийся особым образом для устроения Новозаветного Народа Бога!
Когда Церковь была устроена нужда в особенном проявлении сошла на нет, к тому же не стало Апостолов способных передать эти Дары!
- - - Добавлено - - -
Откуда у человека добрая совесть появится?
16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Послание Иакова 1:16,17)
Поэтому, ни один перевод не верен. В подстрочнике написано:
Комментарий
-
Проблем нет. Только дело в том, в большинстве случаев, люди начинают интересоваться, что говорит им Бог через Библию. Так было со мной и я считаю, что Господь говорит к людям через Библию. И потому, меня удивляет Ваше такое отношение к Библии и к Церкви.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Ин.7:38; Синодальный перевод).
Слова написанные курсивом это слова переводчиков добавленные для лучшего понимания текста. Уберите их и точный перевод просто сам напрашивается:
«Кто верует в Меня так, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой» (Ин.7:38).
Но во всех переводах на русский язык, почему то подчёркивается тот же смысл как и в Синодальном. А смысл сказанного Христом состоит совсем в другом. Нужно не просто верить в Христа так, как тебе хочется верить, а верить в Него так, как об этом говорит Писание!Комментарий
-
Вы вот СЧИТАЕТЕ, что бОг говорит через библию, а что вы ещё СЧИТАЕТЕ? Ну вот вы всё пересчитайте, может пресытитесь и захотите не считать, а погружаться в Дух, который как написано в библии - жив и действенен... Ну так мне посчатсливилось это пережить и неужели мне отвернуться от Духа и вернуться к чтению библии? Не думаю, что это верное решение... Если есть такая альтернатива, то неужели мне возвращаться к вещественным началам мира?Комментарий
-
А огромное число людей считает, что вполне даже перевод.
Вот наглядный пример того, почему опасно заниматься самодеятельностью.
- - - Добавлено - - -
Ну там же написано, что даст Духа, который научит и поведёт... И меня удивляет такое ваше предпочтение наихудшему, при присутствии наилучшего, ибо что такое библия и так называемая церковь, если Он Сам рядом и готов вести у учить...
Вы вот СЧИТАЕТЕ, что бОг говорит через библию, а что вы ещё СЧИТАЕТЕ? Ну вот вы всё пересчитайте, может пресытитесь и захотите не считать, а погружаться в Дух, который как написано в библии - жив и действенен... Ну так мне посчатсливилось это пережить и неужели мне отвернуться от Духа и вернуться к чтению библии? Не думаю, что это верное решение... Если есть такая альтернатива, то неужели мне возвращаться к вещественным началам мира?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я уверен, что с увеличением числа говорящих на иных языках, пропорционально возрастает и колличество бесноватых (одержимыми злыми духами), которые Слово Божье и в грошь не ценят, а слушаюся только злого духа обитающего в невозрождённом их существе!Комментарий
-
Раввин, Вы Библию не читаете, поэтому, не знаете, что Иисус постоянно приводил цитаты из Писания. Библия - единственный документ, дошедший до нас за 2000 лет. Из неё мы узнаем всю историю спасения. Если не читаете Библию, то Вы находитесь во тьме. Потому что, пренебрегаете словом Божиим. Нет-нет, Раввин, Вы не правы в этом. Зная Библию, Вы уже можете отличить правду от лжи, которую может нашептать Вам Ваш дух неизвестный.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Не может быть такого, чтобы Божье говорение (рема) не подтверждалось словами Библии (логос) или ещё того хуже - шло с ними в разрез!Комментарий
-
У вас библия? Откуда она у вас? Бог дал? Нет? А кто? Люди составили и люди напечатали? Писали тоже люди? А дух святой чтоо-нибудь писал? Нет? Через людей? Через каких? Чем они лучше вас, что через них писал, а через вас не может? Зачем писать, если можно напрямую, к любому доверившемуся, гвоворит в соответствии с состоянием и возрастом... По каждой конкретнной ситуации?! Или вы не верите, что Бог жив?!
- - - Добавлено - - -
Научитесь пользоваться и уживаться с \Духом и не плачте о своей лени и недоверии Отцу... Боитесь доверяться Отцу? Сидите дома и оплакивайте тех, кто не побоялся и вышел на улицу...пусть ушибсчя мгого раз, зато землю вскопал и картошку посадил...И мужчиной стал,а не болотуном с печи.....
- - - Добавлено - - -
Раввин, Вы Библию не читаете, поэтому, не знаете, что Иисус постоянно приводил цитаты из Писания. Библия - единственный документ, дошедший до нас за 2000 лет. Из неё мы узнаем всю историю спасения. Если не читаете Библию, то Вы находитесь во тьме. Потому что, пренебрегаете словом Божиим. Нет-нет, Раввин, Вы не правы в этом. Зная Библию, Вы уже можете отличить правду от лжи, которую может нашептать Вам Ваш дух неизвестный.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да можно было бы и почитать, если Бог мёртв, а если Он жив, то зачем читать, мне Его объятия дороже, да и Он мне сколько раз упрекал, что Его пренебрегаю в угоду чтения и насыщения мудростью... Он мне сколько н=раз напоминал про то, что он одинок - всё читают, а Он рядом стоит и ищет ввввввввзаимодействия....
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий