-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Поздно убегать от меня, Вы сами напали на меня, теперь уж не обижайтесь. Вы же должны знать, что придётся за всякое слово отвечать.
Сначала ответьте, пожалуйста, и напомните мне, что это не вмещается во мне и что я сказал против слова Божьего, и вообще о крещении, что Вы позволили себе меня сотоной пугать?Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 11:16 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Может быть лучше сказать: между Библией и человеческими преданиями?
- - - Добавлено - - -
Поздно убегать от меня. Вы сами напали на меня, теперь уж не обижайтесь. Вы же должны знать, что придётся за всякое слово отвечать.
Сначала ответьте, пожалуйста, и напомните мне, что это не вмещается во мне и что я сказал против слоова Божьего, и вообще о крещении, что Вы позволили себе меня сотоной пугать?. И в мыслях не было).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А как бы вы узнали о Боге, без Библии? Не читаете Библию?
Традициями и верой... Внешним и внутренним... Желаемым и фактическим...
Вот вы говорите - ортодоксальная церковь и не задумываетесь над тем, что такое церковь и с какой стати она может быть ортодоксальной, когда должна быть Христовой, Солпом и Утверждением Итсины... А Истина это ведь Сам Бог, а не костры инквизиции или попы в рясах и золоте...
А Учение Русской Православной Церкви, в лице его представителей, гласит: "что цель христианской жизни есть стяжание Духа Святого. Подобно тому как люди мира сего стремятся к стяжанию земных богатств, истинный христианин стремится стяжать Благодать Святого Духа."
Как же вы можете ратовать за крещение Святым Духом, и так судить о крещении, например, в РПЦ? Это не говоря о других традиционных церквях вообще.
я считаю, что если человек считает себя христианином, то не может так фривольно судить других, и тем более, если объявляет себя водимым Святым Духом.Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 05:59 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Скажу мягко, без конктетики. В целом. Нeкоторые, не владеющие библейскими языками, на полном серьёзе думают, что тот материал, в котором заменено, убрано, добавлено множество слов, словосочетаний и фрагментов, это Библия. А это на самом деле не Библия, а подлог. Они хвастают перед другими, возвышая себя. И не понимают, что факт открытия чего-то им Богом - это духовная прелесть (самообман, самообольщение). Всё это следствие гордыни, то есть непомерной гордости.
Вы, батенька, если говорить кратко и мягко...да...и ещё в целом, просто невежда и болтун.
Да к тому же и весьма навязчив.
Сколько можно из темы в тему писать одну и ту же глупость!?
Которая по сути лжива?
Вы бы потрудились понять то, о чём говорят, пишут, рассуждают христиане, а не заблокировали свой ум совершенно нелепыми штампованными фразами.
Начните, наконец, читать Писание, причём на своём родном языке.
Начните, например, с евангелия от Иоанна, поймите ради чего приходил Иисус на землю и что принёс всем нам.Последний раз редактировалось ilya481; 02 March 2018, 12:47 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ученики Крестят по заповеди:
так, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века. (Матф.28:19,20)
Погружают Верующего в воде во Имя Иисуса Христа!
Бог Возрождает по Обетованию:
Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть - плоть, и рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше. (Иоан.3:5-7)
Вы заложник протестантского богословия и отождествляете КДС, Возрождение и молитву Покаяния.
Начните исследовать Писание не предвзято!
- - - Добавлено - - -
4 Итак мы были с Ним погребены чрез крещение в смерть, чтобы, как был воздвигнут Христос из мёртвых славою Отца, так и мы ходили бы в обновлении жизни.
5 Ибо если мы оказались сращенными с Ним подобием смерти Его, мы, конечно, будем сращены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек был распят с Ним, дабы упразднено было тело греха, так чтобы не быть нам больше рабами греха;
7 ибо умерший свободен от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то верим, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, восстав из мёртвых, больше не умирает, смерть больше не имеет над Ним власти.
(Рим.6:4-9)
- - - Добавлено - - -
Крещение акт Веры где мы погребаемсЯ со Христом , чтобы и Воскреснуть с Ним!!!
- - - Добавлено - - -
Водное крещение - это крещение в покаяние и обещание доброй совести.
У евреев издревле при синагоге есть бассейны для очищения.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
----добавлено----
Получается, что без покания в грехах и обещания доброй совести (водного крещения) нельзя получить дар Святого Духа.
Ну, это как правило.
крещение - это просьба к Богу, это открытая ладонь ...
И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
Если бы мы могли Ему что-то предложить или обещать, то зачем бы Он нам был нужен.
- - - Добавлено - - -
Ну и еще одно, крещение в Покаяние было у Иоанна , а Ученики Крестят во Христа!!!
без покаяния конечно не возможно принять Дар!
- - - Добавлено - - -
А вы знаете исключение из правила?
без покаяния и Крещения во Христа получил Дар Духа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Помните, когда Моисей общался на горе с Господом, то когда спустился с горы, то лицо Моисея сияло? То есть, посещение Святого Духа влияет на человека, и потому крещение в Церкви именуется Таинством.
Апостолы с помощью Святого Духа основали Церковь, исцеляли, проповедовали и т.д. , что и призваны будут делать крещенные Святым Духом.
- - - Добавлено - - -
До Пятидесятницы у людей не было духа или у не верующих нет его?
- - - Добавлено - - -
Значит быть Крещеным во Христа, со всеми вытекающими!Комментарий
-
Все верно , только Одно уточнение, Обещание - не корректный перевод, что вы можете пообещать или предложить Богу сами от себя....
крещение - это просьба к Богу, это открытая ладонь ...
И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
Если бы мы могли Ему что-то предложить или обещать, то зачем бы Он нам был нужен.
Знаете, за все годы пребывания на форуме, не было ни одного случая, когда говорят "это некорректный перевод", и это оказалось так на самом деле.
Вот сами подумайте, Вы считаете, что Всемогущий Бог не следит за точной передачей Своего слова, и не в силе с помощью Святого Духа помогать в переводах?
Всегда, когда заходили серьёзные споры, я смотрю в Библию на Армянском, и всегда значение слов совпадает в мельчайших деталях. Вы ж должны знать, насколько древний это язык и перевод?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Второе и третье Одно!!!
- Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. (Деян.2:38,39)
- - - Добавлено - - -
Знаете, за все годы пребывания на форуме, не было ни одного случая, когда говорят "это некорректный перевод", и это оказалось так на самом деле.
Вот сами подумайте, Вы считаете, что Всемогущий Бог не следит за точной передачей Своего слова, и не в силе с помощью Святого Духа помогать в переводах?
Всегда, когда заходили серьёзные споры, я смотрю в Библию на Армянском, и всегда значение слов совпадает в мельчайших деталях. Вы ж должны знать, насколько древний это язык и перевод?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Да большинство переводов излагает как - обещание и только некоторые говорят- Просьба!!!
Обещание не грешить - очень сильное и не обоснованное заявление, которое не удалось еще исполнить не одному человеку , если только он не Бог , как наш Спаситель!!!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Это заведомая ложь - Я больше не буду ГРЕШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или вы думаете, Писание напрасно говорит, что дух, которого Он поселил в нас, исполнен страстным желанием?1 1) или: "Дух, которого Он поселил в нас, любит ревниво" Но при этом Он дает нам всем большую благодать. Поэтому Писание и говорит: "Бог - противник гордых, но смиренным Он дает благодать". (Иак.4:5,6)
Или уж точно ГОРДЫНЯ , а Бог против ее и благоволит к смиренным...
Просьба очистить совесть и даровать Своего Духа в мой умирающий дух вот настоящее Исповедание!!!
- - - Добавлено - - -
Какой из них вдохновлен Духом?
Все переводы - есть изложение, только одни ближе к Истине Другие дальше, Истина проста и открывается младенцам чей ум не затуманен богословием.
- - - Добавлено - - -
Вы не разу не согрешили после Свого Обещания Доброй совести?Комментарий
-
Ну вот, ещё раз заменяете одно слово другим словом. Это не есть гут.
А так не представляете себе: "Господи, прошу (то есть просьба) простить меня! я обещаю, очень постараюсь, не грешить!" ?
- - - Добавлено - - -
А Вы считаете, что дух грешника не должен переродиться?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
21 которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа,
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Вот три перевода , какой из них Верен ?Комментарий
-
Ну вот, ещё раз заменяете одно слово другим словом. Это не есть гут.
А так не представляете себе: "Господи, прошу (то есть просьба) простить меня! я обещаю, очень постараюсь, не грешить!" ?Я Верую, что покаяние - это решение не грешить с нашей стороны и изменение нашего духа с божьей стороны!Комментарий
Комментарий