Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

(Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не трудитесь, пожалуйста.
      Поздно убегать от меня, Вы сами напали на меня, теперь уж не обижайтесь. Вы же должны знать, что придётся за всякое слово отвечать.
      Сначала ответьте, пожалуйста, и напомните мне, что это не вмещается во мне и что я сказал против слова Божьего, и вообще о крещении, что Вы позволили себе меня сотоной пугать?
      Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 11:16 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Раввин
        Да я просто вижу разницу между Богом и библией...
        Может быть лучше сказать: между Библией и человеческими преданиями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Поздно убегать от меня. Вы сами напали на меня, теперь уж не обижайтесь. Вы же должны знать, что придётся за всякое слово отвечать.
        Сначала ответьте, пожалуйста, и напомните мне, что это не вмещается во мне и что я сказал против слоова Божьего, и вообще о крещении, что Вы позволили себе меня сотоной пугать?
        Ничего такого я не писала и Вас не пугала, тем более, сотоной . И в мыслях не было).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
          Ничего такого я не писала и Вас не пугала, тем более, сотоной . И в мыслях не было).
          Поскольку, Вы с "Раввином" то же самое твердите, то что далее напишу ему, и к Вам обращено.

Сообщение от Раввин
          Да я просто вижу разницу между Богом и библией...
          А как бы вы узнали о Боге, без Библии? Не читаете Библию?

Сообщение от Раввин
          Традициями и верой... Внешним и внутренним... Желаемым и фактическим...
          Вот вы говорите - ортодоксальная церковь и не задумываетесь над тем, что такое церковь и с какой стати она может быть ортодоксальной, когда должна быть Христовой, Солпом и Утверждением Итсины... А Истина это ведь Сам Бог, а не костры инквизиции или попы в рясах и золоте...
          По моему, христианин не может пускаться в такое осуждение, какое вы себе позволяете, тем более если говорите, что плохо знакомы с традиционными церквями. Поскольку мы общаемся по-Русски, то отмечу, что для русских и русскоговорящих людей традиционной, то есть самой распространённой, присущей именной этой стране - является Русская Православная Церковь.
          А Учение Русской Православной Церкви, в лице его представителей, гласит: "что цель христианской жизни есть стяжание Духа Святого. Подобно тому как люди мира сего стремятся к стяжанию земных богатств, истинный христианин стремится стяжать Благодать Святого Духа."

Как же вы можете ратовать за крещение Святым Духом, и так судить о крещении, например, в РПЦ? Это не говоря о других традиционных церквях вообще.

я считаю, что если человек считает себя христианином, то не может так фривольно судить других, и тем более, если объявляет себя водимым Святым Духом.
          Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 05:59 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Ден 2014
            Скажу мягко, без конктетики. В целом. Нeкоторые, не владеющие библейскими языками, на полном серьёзе думают, что тот материал, в котором заменено, убрано, добавлено множество слов, словосочетаний и фрагментов, это Библия. А это на самом деле не Библия, а подлог. Они хвастают перед другими, возвышая себя. И не понимают, что факт открытия чего-то им Богом - это духовная прелесть (самообман, самообольщение). Всё это следствие гордыни, то есть непомерной гордости.
            @Ден 2014

Вы, батенька, если говорить кратко и мягко...да...и ещё в целом, просто невежда и болтун.
            Да к тому же и весьма навязчив.
            Сколько можно из темы в тему писать одну и ту же глупость!?
            Которая по сути лжива?

Вы бы потрудились понять то, о чём говорят, пишут, рассуждают христиане, а не заблокировали свой ум совершенно нелепыми штампованными фразами.
            Начните, наконец, читать Писание, причём на своём родном языке.
            Начните, например, с евангелия от Иоанна, поймите ради чего приходил Иисус на землю и что принёс всем нам.
            Последний раз редактировалось ilya481; 02 March 2018, 12:47 PM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Алексей1984
              Ученики крестят Духом Святым?
              Ученики Крестят по заповеди:
              так, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века. (Матф.28:19,20)
              Погружают Верующего в воде во Имя Иисуса Христа!
              Бог Возрождает по Обетованию:
              Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть - плоть, и рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше. (Иоан.3:5-7)

Вы заложник протестантского богословия и отождествляете КДС, Возрождение и молитву Покаяния.
              Начните исследовать Писание не предвзято!

- - - Добавлено - - -

4 Итак мы были с Ним погребены чрез крещение в смерть, чтобы, как был воздвигнут Христос из мёртвых славою Отца, так и мы ходили бы в обновлении жизни.
              5 Ибо если мы оказались сращенными с Ним подобием смерти Его, мы, конечно, будем сращены и подобием воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек был распят с Ним, дабы упразднено было тело греха, так чтобы не быть нам больше рабами греха;
              7 ибо умерший свободен от греха.
              8 Если же мы умерли со Христом, то верим, что и жить будем с Ним,
              9 зная, что Христос, восстав из мёртвых, больше не умирает, смерть больше не имеет над Ним власти.
              (Рим.6:4-9)

- - - Добавлено - - -

Крещение акт Веры где мы погребаемсЯ со Христом , чтобы и Воскреснуть с Ним!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Водное крещение - это крещение в покаяние и обещание доброй совести.
              У евреев издревле при синагоге есть бассейны для очищения.

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
              (Первое послание Петра 3:21)

----добавлено----

Получается, что без покания в грехах и обещания доброй совести (водного крещения) нельзя получить дар Святого Духа.
              Ну, это как правило.
              Все верно , только Одно уточнение, Обещание - не корректный перевод, что вы можете пообещать или предложить Богу сами от себя....
              крещение - это просьба к Богу, это открытая ладонь ...
              И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Если бы мы могли Ему что-то предложить или обещать, то зачем бы Он нам был нужен.

- - - Добавлено - - -

Ну и еще одно, крещение в Покаяние было у Иоанна , а Ученики Крестят во Христа!!!
              без покаяния конечно не возможно принять Дар!

- - - Добавлено - - -

А вы знаете исключение из правила?
              без покаяния и Крещения во Христа получил Дар Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Крещение Духом Святым происходит после того, как новый и невидимый даже для самого себя человек уже родился от воды и Духа?
              это где вы узнали такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Про покаяне и обещание понятно, непонятно для чего крестить Духом Святым того, кто и так родился от воды и Духа.
              Вы правильно мыслите! Сейчас нет КДС, Верующий Соединяется с Христом в его смерти, Погребении и Воскресении и Это есть его рождение Свыше и Дар Святого Духа в его дух!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Помните, когда Моисей общался на горе с Господом, то когда спустился с горы, то лицо Моисея сияло? То есть, посещение Святого Духа влияет на человека, и потому крещение в Церкви именуется Таинством.

Апостолы с помощью Святого Духа основали Церковь, исцеляли, проповедовали и т.д. , что и призваны будут делать крещенные Святым Духом.
              Писание говорит - Иисус Основал Свою Церковь с помощью Святого Духа на Апостолах и Пророках!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              От Духа Божьего рождается дух нового человека, но сам дух этого нового человека не может исцелять, воскрешать мёртвых, и т.д. - это дары Святого Духа.
              Бог при Творении вдохнул в Адама дух, а выговорите он рождается после?
              До Пятидесятницы у людей не было духа или у не верующих нет его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Что значит родиться от воды и духа?
              Значит быть Крещеным во Христа, со всеми вытекающими!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Ашина
                Все верно , только Одно уточнение, Обещание - не корректный перевод, что вы можете пообещать или предложить Богу сами от себя....
                крещение - это просьба к Богу, это открытая ладонь ...
                И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Если бы мы могли Ему что-то предложить или обещать, то зачем бы Он нам был нужен.

Знаете, за все годы пребывания на форуме, не было ни одного случая, когда говорят "это некорректный перевод", и это оказалось так на самом деле.
                Вот сами подумайте, Вы считаете, что Всемогущий Бог не следит за точной передачей Своего слова, и не в силе с помощью Святого Духа помогать в переводах?

Всегда, когда заходили серьёзные споры, я смотрю в Библию на Армянском, и всегда значение слов совпадает в мельчайших деталях. Вы ж должны знать, насколько древний это язык и перевод?

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Алексей1984
                  Крещение Святым Духом, рождение от воды и Духа и получение дара Духа Святого это одно и тоже или совершенно разные Божественные действия?
                  первое Историческое событие подобное Рождению Спасителя!
                  Второе и третье Одно!!!
                  - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом. (Деян.2:38,39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Знаете, за все годы пребывания на форуме, не было ни одного случая, когда говорят "это некорректный перевод", и это оказалось так на самом деле.
                  Вот сами подумайте, Вы считаете, что Всемогущий Бог не следит за точной передачей Своего слова, и не в силе с помощью Святого Духа помогать в переводах?

Всегда, когда заходили серьёзные споры, я смотрю в Библию на Армянском, и всегда значение слов совпадает в мельчайших деталях. Вы ж должны знать, насколько древний это язык и перевод?
                  Слава Богу Писание не было написано на армянском

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Ашина
                    Слава Богу Писание не было написано на армянском
                    Слава Богу есть Библия и на Армянском!

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Да большинство переводов излагает как - обещание и только некоторые говорят- Просьба!!!

Обещание не грешить - очень сильное и не обоснованное заявление, которое не удалось еще исполнить не одному человеку , если только он не Бог , как наш Спаситель!!!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Ашина
                        Да большинство переводов излагает как - обещание и только некоторые говорят- Просьба!!!
                        я склонен больше доверять Библии, а вот благодаря таким мыслителям как Вы, происходят разделения

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Это заведомая ложь - Я больше не буду ГРЕШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Или вы думаете, Писание напрасно говорит, что дух, которого Он поселил в нас, исполнен страстным желанием?1 1) или: "Дух, которого Он поселил в нас, любит ревниво" Но при этом Он дает нам всем большую благодать. Поэтому Писание и говорит: "Бог - противник гордых, но смиренным Он дает благодать". (Иак.4:5,6)
                          Или уж точно ГОРДЫНЯ , а Бог против ее и благоволит к смиренным...
                          Просьба очистить совесть и даровать Своего Духа в мой умирающий дух вот настоящее Исповедание!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          я склонен больше доверять Библии, а вот благодаря таким мыслителям как Вы, происходят разделения
                          Вы какому переводу доверяете?
                          Какой из них вдохновлен Духом?

Все переводы - есть изложение, только одни ближе к Истине Другие дальше, Истина проста и открывается младенцам чей ум не затуманен богословием.

- - - Добавлено - - -

Вы не разу не согрешили после Свого Обещания Доброй совести?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Ашина
                            Это заведомая ложь - Я больше не буду ГРЕШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Ну вот, ещё раз заменяете одно слово другим словом. Это не есть гут.
                            А так не представляете себе: "Господи, прошу (то есть просьба) простить меня! я обещаю, очень постараюсь, не грешить!" ?

Сообщение от Ашина
                            Вы какому переводу доверяете?
                            Какой из них вдохновлен Духом?

Все переводы - есть изложение, только одни ближе к Истине Другие дальше, Истина проста и открывается младенцам чей ум не затуманен богословием.
                            я доверяю переводам Церкви. А раз это переводы Церкви, то все вдохновлены Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                            Бог при Творении вдохнул в Адама дух, а выговорите он рождается после?
                            До Пятидесятницы у людей не было духа или у не верующих нет его?
                            А Вы считаете, что дух грешника не должен переродиться?

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:21)
                              21 которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа,
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Вот три перевода , какой из них Верен ?

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от учащийся
                                Ну вот, ещё раз заменяете одно слово другим словом. Это не есть гут.
                                А так не представляете себе: "Господи, прошу (то есть просьба) простить меня! я обещаю, очень постараюсь, не грешить!" ?
                                Я Верую, что покаяние - это решение не грешить с нашей стороны и изменение нашего духа с божьей стороны!
                                А вы считаете, что дух грешника не должен переродиться?
                                Абсолютно верую что Возрождает своим Присутствием!

Комментарий

Обработка...