Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Научитесь пользоваться и уживаться с Духом и не плачте о своей лени и недоверии Отцу... Боитесь доверяться Отцу? Сидите дома и оплакивайте тех, кто не побоялся и вышел на улицу...пусть ушибсчя мгого раз, зато землю вскопал и картошку посадил...И мужчиной стал,а не болотуном с печи......
Комментарий
-
У вас библия? Откуда она у вас? Бог дал? Нет? А кто? Люди составили и люди напечатали? Писали тоже люди? А дух святой чтоо-нибудь писал? Нет? Через людей? Через каких? Чем они лучше вас, что через них писал, а через вас не может? Зачем писать, если можно напрямую, к любому доверившемуся, гвоворит в соответствии с состоянием и возрастом... По каждой конкретнной ситуации?! Или вы не верите, что Бог жив?!
Чуть позже подробно отвечу, но хочу уточнить....
Господь Вас с самого детства учил?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Похоже на то... Хотя и я успел побывать под ярмом идолпоклонников. Не думаю, что я тот, кого вам стоит слушать. Слушайте Его в себе, Он силен в вас... Остальные - всего лишь люди... Протсо общайтесь с сними, не принимая ничего близко к сердцу, а то, что Он через меня и или ещё кого скажет именно для вас, то вы не сможете не услышать....Комментарий
-
Похоже на то... Хотя и я успел побывать под ярмом идолпоклонников. Не думаю, что я тот, кого вам стоит слушать. Слушайте Его в себе, Он силен в вас... Остальные - всего лишь люди... Протсо общайтесь с сними, не принимая ничего близко к сердцу, а то, что Он через меня и или ещё кого скажет именно для вас, то вы не сможете не услышать....
В течении 6 месяцев эти дети выли и хотели вырваться от людей, бегали и выли как волки, и никакие слова говорить их научить не удалось. Сначала от тоски умерла одна, а вскоре и другая.
К чему я это говорю. Господь через Библию говорит, и Церковь этого придерживается, что детей надо учить слову Божьему и воспитывать в страхе Божьем с детства.
Так почему Бог не учил Вас с детства?Последний раз редактировалось учащийся; 03 March 2018, 02:18 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Что значит погребаемся, значение этого слова объясните.
- - - Добавлено - - -
Из нашего диалога.
Ещё раз.
Крещение Духом Святым происходит после того, как новый и невидимый даже для самого себя человек уже родился от воды и Духа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Крещение Духом Святым происходит во время крещения во Христа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если второе и третье - одно, то для чего крещёным от воды и Духа апостолам Христос ещё снова посылает Духа Святого, что за нужда?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что значит погребаемся, значение этого слова объясните.
- - - Добавлено - - -
Из нашего диалога.
Ещё раз.
Крещение Духом Святым происходит после того, как новый и невидимый даже для самого себя человек уже родился от воды и Духа?
- - - Добавлено - - -
Опишите механизм соединения человека со Христом в его смерти.
- - - Добавлено - - -
Крещение Духом Святым происходит во время крещения во Христа?
Попробую объяснить, что значит, "погреблись с Ним", а также, что "крестясь во имя Иисуса, мы в смерть Его крестились", а также "сораспялись с Ним", и ещё "Иисус пострадал (умер) на кресте и мы должны вооружиться тою же мыслью" - надеюсь, Вы при чтении Библии, встречали эти выражения. Так вот, они означают одно и то же - смерть плоти. Здесь имеется не водное крещение, как символ смерти, а смерть на кресте. Иисус умер плотью и мы с Ним. Павел пишет, чтобы мы умерщвляли плоть и жили по духу.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Послание к Римлянам 6 глава)
5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение
(Послание к Колоссянам 3:5)
Это не отсечь и не повеситься, чтобы освободиться от членов... Все желания прежде возникают в голове (или иначе - в сердце человека). Члены только послушны приказам, которые исходят из головы (или сердца). Павел выше объясняет, что это за члены нашего ветхого человека (или дела плоти): блуд, непотребства, похоти, страсть к деньгам и т.д.
А еще дела плоти описаны в послании к Галатам:
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Послание к Галатам 5:16-25)
Таким образом, плоть - это "ветхий наш человек" или греховный, образ мыслей и действий, который должен поменяться в корне, чтобы жить по заповедям Божиим. Это процесс. В ходе этого процесса, получаем подзатыльники от Господа, ибо кого Господь любит - того наказывает.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
- - - Добавлено - - -
Алексей, Вы как читаете Библию? Неужели нет уже сформировавшегося мнения, так как, Вы все время всех пытаете?
Попробую объяснить, что значит, "погреблись с Ним", а также, что "крестясь во имя Иисуса, мы в смерть Его крестились", а также "сораспялись с Ним", и ещё "Иисус пострадал (умер) на кресте и мы должны вооружиться тою же мыслью" - надеюсь, Вы при чтении Библии, встречали эти выражения. Так вот, они означают одно и то же - смерть плоти. Здесь имеется не водное крещение, как символ смерти, а смерть на кресте. Иисус умер плотью и мы с Ним. Павел пишет, чтобы мы умерщвляли плоть и жили по духу.
Мы умерли для греха:
- - - Добавлено - - -
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
- - - Добавлено - - -
Хороший лозунг, только как умертвить земные члены наши, поотрубать их все одну голову оставить. так ведь и она мыслями грешить будет.
- - - Добавлено - - -
У Вас поменялся?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
ап.Павел не оракул чтобы мне всякие его необоснованные Писанием лозунги принимать за истину в последней и непререкаемой инстанции. Если Павел кидает лозунг, что мы умерли для греха, то пусть его и обоснует, если обосновать не может, то чего лозунгами разбрасываться не на выборах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ап.Павел не оракул чтобы мне всякие его необоснованные Писанием лозунги принимать за истину в последней и непререкаемой инстанции. Если Павел кидает лозунг, что мы умерли для греха, то пусть его и обоснует, если обосновать не может, то чего лозунгами разбрасываться не на выборах.
"Неча на зеркало пенять... " (с).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий