Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от lubow.fedorowa
    Точно, не тот дух в Вас .
    Ну не тот, так не тот... А у вас тот? Федот... Тому Духу - привет! От Меня...

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Раввин
      Болтун вы, батенька, пропорционалный своим страхам...
      Собака и в собольей шубе блох ищет .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Точно, не тот дух в Вас .
        Отсеки собаке хвост овцой не станет .

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Раввин
          Научитесь пользоваться и уживаться с Духом и не плачте о своей лени и недоверии Отцу... Боитесь доверяться Отцу? Сидите дома и оплакивайте тех, кто не побоялся и вышел на улицу...пусть ушибсчя мгого раз, зато землю вскопал и картошку посадил...И мужчиной стал,а не болотуном с печи.....
          Чёрного кобеля не отмоешь до бела .

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Раввин
            У вас библия? Откуда она у вас? Бог дал? Нет? А кто? Люди составили и люди напечатали? Писали тоже люди? А дух святой чтоо-нибудь писал? Нет? Через людей? Через каких? Чем они лучше вас, что через них писал, а через вас не может? Зачем писать, если можно напрямую, к любому доверившемуся, гвоворит в соответствии с состоянием и возрастом... По каждой конкретнной ситуации?! Или вы не верите, что Бог жив?!
            Хороший ответ, и, главное, прямой
            Чуть позже подробно отвечу, но хочу уточнить....
            Господь Вас с самого детства учил?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от учащийся
              Господь Вас с самого детства учил?
              Похоже на то... Хотя и я успел побывать под ярмом идолпоклонников. Не думаю, что я тот, кого вам стоит слушать. Слушайте Его в себе, Он силен в вас... Остальные - всего лишь люди... Протсо общайтесь с сними, не принимая ничего близко к сердцу, а то, что Он через меня и или ещё кого скажет именно для вас, то вы не сможете не услышать....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Раввин
                Похоже на то... Хотя и я успел побывать под ярмом идолпоклонников. Не думаю, что я тот, кого вам стоит слушать. Слушайте Его в себе, Он силен в вас... Остальные - всего лишь люди... Протсо общайтесь с сними, не принимая ничего близко к сердцу, а то, что Он через меня и или ещё кого скажет именно для вас, то вы не сможете не услышать....
                Знаете, есть описанный наукой случай, как в джунглях нашли двух девочек как-то попавших и выросших в стае волков. Было им примерно 5 и 7 лет, когда их нашли.
                В течении 6 месяцев эти дети выли и хотели вырваться от людей, бегали и выли как волки, и никакие слова говорить их научить не удалось. Сначала от тоски умерла одна, а вскоре и другая.

К чему я это говорю. Господь через Библию говорит, и Церковь этого придерживается, что детей надо учить слову Божьему и воспитывать в страхе Божьем с детства.

Так почему Бог не учил Вас с детства?
                Последний раз редактировалось учащийся; 03 March 2018, 02:18 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Раввин
                  Тому Духу - привет! От Меня...
                  Ясненько... .
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ашина
                    Крещение акт Веры где мы погребаемсЯ со Христом , чтобы и Воскреснуть с Ним!!!
                    Что значит погребаемся, значение этого слова объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина

это где вы узнали такое?
                    Из нашего диалога.
                    Ещё раз.
                    Крещение Духом Святым происходит после того, как новый и невидимый даже для самого себя человек уже родился от воды и Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                    Верующий Соединяется с Христом в его смерти, Погребении и Воскресении и Это есть его рождение Свыше и Дар Святого Духа в его дух!
                    Опишите механизм соединения человека со Христом в его смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина

Значит быть Крещеным во Христа, со всеми вытекающими!
                    Крещение Духом Святым происходит во время крещения во Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                    Крещение Святым Духом, рождение от воды и Духа и получение дара Духа Святого это одно и тоже или совершенно разные Божественные действия?

первое Историческое событие подобное Рождению Спасителя!
                    Как это происходит, опишите механизм этого рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                    Крещение Святым Духом, рождение от воды и Духа и получение дара Духа Святого это одно и тоже или совершенно разные Божественные действия?

Второе и третье Одно!!!
                    Если второе и третье - одно, то для чего крещёным от воды и Духа апостолам Христос ещё снова посылает Духа Святого, что за нужда?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Алексей1984
                      Что значит погребаемся, значение этого слова объясните.

- - - Добавлено - - -

Из нашего диалога.
                      Ещё раз.
                      Крещение Духом Святым происходит после того, как новый и невидимый даже для самого себя человек уже родился от воды и Духа?

- - - Добавлено - - -

Опишите механизм соединения человека со Христом в его смерти.

- - - Добавлено - - -

Крещение Духом Святым происходит во время крещения во Христа?
                      Алексей, Вы как читаете Библию? Неужели нет уже сформировавшегося мнения, так как, Вы все время всех пытаете?

Попробую объяснить, что значит, "погреблись с Ним", а также, что "крестясь во имя Иисуса, мы в смерть Его крестились", а также "сораспялись с Ним", и ещё "Иисус пострадал (умер) на кресте и мы должны вооружиться тою же мыслью" - надеюсь, Вы при чтении Библии, встречали эти выражения. Так вот, они означают одно и то же - смерть плоти. Здесь имеется не водное крещение, как символ смерти, а смерть на кресте. Иисус умер плотью и мы с Ним. Павел пишет, чтобы мы умерщвляли плоть и жили по духу.

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

(Послание к Римлянам 6 глава)

5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение
                      (Послание к Колоссянам 3:5)

Это не отсечь и не повеситься, чтобы освободиться от членов... Все желания прежде возникают в голове (или иначе - в сердце человека). Члены только послушны приказам, которые исходят из головы (или сердца). Павел выше объясняет, что это за члены нашего ветхого человека (или дела плоти): блуд, непотребства, похоти, страсть к деньгам и т.д.

А еще дела плоти описаны в послании к Галатам:

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                      21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      (Послание к Галатам 5:16-25)

Таким образом, плоть - это "ветхий наш человек" или греховный, образ мыслей и действий, который должен поменяться в корне, чтобы жить по заповедям Божиим. Это процесс. В ходе этого процесса, получаем подзатыльники от Господа, ибо кого Господь любит - того наказывает.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Алексей, Вы как читаете Библию? Неужели нет уже сформировавшегося мнения, так как, Вы все время всех пытаете?
                        Я очень глубоко вникаю в каждое слово и каждую букву этого слова, в отличии от некоторых скользящих по поверхности буквы, но так и не могущих проникнуть в её духовную глубину, высоту, широту и долготу. Поэтому и вопросы мои для Вас странные, потому что Вы скользите по поверхности буквы, но не может проникнуть в её суть.

- - - Добавлено - - -

Попробую объяснить, что значит, "погреблись с Ним", а также, что "крестясь во имя Иисуса, мы в смерть Его крестились", а также "сораспялись с Ним", и ещё "Иисус пострадал (умер) на кресте и мы должны вооружиться тою же мыслью" - надеюсь, Вы при чтении Библии, встречали эти выражения. Так вот, они означают одно и то же - смерть плоти. Здесь имеется не водное крещение, как символ смерти, а смерть на кресте. Иисус умер плотью и мы с Ним. Павел пишет, чтобы мы умерщвляли плоть и жили по духу.

Мы умерли для греха:
                        Врёте, мы не умерли для греха, кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        Я не крестился в Его смерть, я крестился во имя Отца и Сына и Святаго Духа. А Вы, если Вы крестились в смерть Его, то и объясните сокровенное в этом крещении, что это значит креститься в смерть?

- - - Добавлено - - -

5. Итак, умертвите земные члены ваши:
                        Хороший лозунг, только как умертвить земные члены наши, поотрубать их все одну голову оставить. так ведь и она мыслями грешить будет.

- - - Добавлено - - -

Таким образом, плоть - это "ветхий наш человек" или греховный, образ мыслей и действий, который должен поменяться в корне,
                        У Вас поменялся?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Алексей1984
                          Врёте, мы не умерли для греха, кто без греха тот лжец. Я не крестился в Его смерть...
                          Вы спорите с Павлом, а не со мной. Если знаете все, что тогда всех пытаете из темы в тему?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вы спорите с Павлом, а не со мной.
                            ап.Павел не оракул чтобы мне всякие его необоснованные Писанием лозунги принимать за истину в последней и непререкаемой инстанции. Если Павел кидает лозунг, что мы умерли для греха, то пусть его и обоснует, если обосновать не может, то чего лозунгами разбрасываться не на выборах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Алексей1984
                              ап.Павел не оракул чтобы мне всякие его необоснованные Писанием лозунги принимать за истину в последней и непререкаемой инстанции. Если Павел кидает лозунг, что мы умерли для греха, то пусть его и обоснует, если обосновать не может, то чего лозунгами разбрасываться не на выборах.
                              Он обосновывает каждое свое слово, только Вы НЕ ВИДИТЕ, к сожалению.
                              "Неча на зеркало пенять... " (с).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Он обосновывает каждое свое слово, только Вы НЕ ВИДИТЕ, к сожалению.
                                "Неча на зеркало пенять... " (с).
                                Вот Вы мне и растолкуйте, каким образом Павел умер для греха, когда он вопиёт на всю Вселенную - чего не хочу, то и творю!

Комментарий

Обработка...