Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от antipa21
    Но, приведи мне хоть один пример из слова Божьего, где говорится о важности крещения Святым Духом?! Хоть один пример приведи!
    Гена, может быть, ты меня не понимаешь вообще? Ты же сам писал, что кто Духа Христова не имеет. тот и не Его .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Ни в одном Послании к церквям, после Деяний, не говорится о важности второго переживания - крещения Святым Духом! Зачем высасывать из пальца то, о чём слово Божье вообще не говорит?!
    Ты сейчас о чем?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
      Гена, может быть, ты меня не понимаешь вообще? Ты же сам писал, что кто Духа Христова не имеет. тот и не Его .

Ты сейчас о чем?
      Я Люба о том, о чём говорит слово Божье:

Еф 1:13 ...запечатлены обетованным Святым Духом,..
      Еф 4:30 ...Которым вы запечатлены в день искупления...

Запечатлены, а не крещены!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Ты сейчас о чем?
        О своей теме в 67 страниц, открытой в мае 2010 года: Крещение в Святом Духе

С тех пор моё суждение по данному вопросу не изменилось!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

antipa21
          О своей теме в 67 страниц, открытой в мае 2010 года: Крещение в Святом Духе. С тех пор моё суждение по данному вопросу не изменилось!
          Из твоей темы:
          antipa21
          Просто был вынужден открыть эту тему в противовес тем, кто настаивает, что крещение Святым Духом это особое переживание которое надо молитвенно выпрашивать у Бога; и как свидетельство получения этого переживания, обязательно является говорение на иных языках как знамение для неверующих.
          Из нынешней моей:

antipa21
          Ни в одном Послании к церквям, после Деяний, не говорится о важности второго переживания - крещения Святым Духом! Зачем высасывать из пальца то, о чём слово Божье вообще не говорит?!
          Где я такое утверждала?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Вообще-то термин "Крещение Святым Духом" ввёл в обиход Чарльз Финей, а что вы под ним конкретно понимаете, я так думаю, что Господа это вообще не беспокоит!
            Что произошло с Рубеном Торреем, когда Святой Дух сошёл на него уже через много лет после того, как он стал служителем? Пусть он расскажет об этом сам:

«Я помню то самое место в своём кабинете, где я стоял на коленях и молился... Было очень тихо; это было одно из самых тихих мгновений в моей жизни... Затем Бог просто сказал мне (не вслух, а внутри, в моём сердце): У тебя это есть. Теперь иди и проповедуй. Он уже говорил это мне в Своём Слове в 1 Ин. 5:14-15, но тогда я не знал Библию так хорошо, как сейчас, и Бог сжалился над моим неведением и сказал это непосредственно моей душе... Я пошёл и начал проповедовать, и с тех пор я стал новым служителем... Некоторое время спустя (не помню точно, сколько времени прошло после того случая) я сидел у себя в комнате... Внезапно... я начал кричать (обычно моё воспитание не позволяет мне кричать, и по своему складу я не люблю кричать, но в тот момент я закричал, как самый шумный методист): Слава Богу, слава Богу, слава Богу! и никак не мог остановиться... Но крещение Святым Духом произошло не тогда. Я был крещён Святым Духом, когда принял Его простой верой в Божье Слово».

Теперь посмотрим, что испытывал и как вёл себя Дуайт Муди, когда Дух Божий сошёл на него, преобразив его жизнь и служение.

«Я постоянно взывал к Богу, чтобы Он наполнил меня Своим Духом. Однажды в Нью-Йорке... О, что это был за день! Я не могу описать это, я редко рассказываю об этом, как если бы это переживание было слишком священным, чтобы говорить о нём. У Павла было переживание, о котором он никому не рассказывал четырнадцать лет. Я могу сказать только, что Бог открылся мне и я настолько сильно переживал Его любовь, что мне пришлось просить Его остановить Свою руку. Я снова начал проповедовать. Проповеди были те же самые, я не излагал никаких новых истин, но теперь обращённых были сотни. Я не согласился бы вернуться в то состояние, в котором я находился до этого блаженного переживания, даже если бы мне предложили весь мир он был бы лишь пылинкой на весах».

Проявления были различными, но по сути это было одно и то же. А что переживал Чарльз Финней, когда сила Святого Духа сошла на него?

«Я пережил мощное крещение Святым Духом совершенно неожиданно, даже не думая о том, что для меня приготовлено нечто подобное, и не припоминая, чтобы хоть кто-нибудь рассказывал мне об этом. Святой Дух сошёл на меня так, что мне казалось, будто Он прошёл через мои тело и душу. Никакими словами нельзя описать ту замечательную любовь, которая была излита в моём сердце. Я рыдал от радости и любви».

Переживания Финнея, переживания Торрея и переживания Муди не были копией Пятидесятницы. Но это явно было "что-то"!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от antipa21
              Переживания Финнея, переживания Торрея и переживания Муди не были копией Пятидесятницы. Но это явно было "что-то"!
              Ко мне-то это каким боком? Для чего ты это привел?

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Я специально разбила на небольшие абзацы для облегчения чтения, читайте понемногу, и размышляйте.
                Вы сама сформулируйте то во что вы верите и я пойму вас даже если не буду согласен с вашими убеждениями.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Ко мне-то это каким боком? Для чего ты это привел?
                  Не помню! Забыл и всё! Такое бывает!

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от antipa21
                    Что произошло с Рубеном Торреем, когда Святой Дух сошёл на него уже через много лет после того, как он стал служителем? Пусть он расскажет об этом сам:

«Я помню то самое место в своём кабинете, где я стоял на коленях и молился... Было очень тихо; это было одно из самых тихих мгновений в моей жизни... Затем Бог просто сказал мне (не вслух, а внутри, в моём сердце): У тебя это есть. Теперь иди и проповедуй. Он уже говорил это мне в Своём Слове в 1 Ин. 5:14-15, но тогда я не знал Библию так хорошо, как сейчас, и Бог сжалился над моим неведением и сказал это непосредственно моей душе... Я пошёл и начал проповедовать, и с тех пор я стал новым служителем... Некоторое время спустя (не помню точно, сколько времени прошло после того случая) я сидел у себя в комнате... Внезапно... я начал кричать (обычно моё воспитание не позволяет мне кричать, и по своему складу я не люблю кричать, но в тот момент я закричал, как самый шумный методист): Слава Богу, слава Богу, слава Богу! и никак не мог остановиться... Но крещение Святым Духом произошло не тогда. Я был крещён Святым Духом, когда принял Его простой верой в Божье Слово».

Теперь посмотрим, что испытывал и как вёл себя Дуайт Муди, когда Дух Божий сошёл на него, преобразив его жизнь и служение.

«Я постоянно взывал к Богу, чтобы Он наполнил меня Своим Духом. Однажды в Нью-Йорке... О, что это был за день! Я не могу описать это, я редко рассказываю об этом, как если бы это переживание было слишком священным, чтобы говорить о нём. У Павла было переживание, о котором он никому не рассказывал четырнадцать лет. Я могу сказать только, что Бог открылся мне и я настолько сильно переживал Его любовь, что мне пришлось просить Его остановить Свою руку. Я снова начал проповедовать. Проповеди были те же самые, я не излагал никаких новых истин, но теперь обращённых были сотни. Я не согласился бы вернуться в то состояние, в котором я находился до этого блаженного переживания, даже если бы мне предложили весь мир он был бы лишь пылинкой на весах».

Проявления были различными, но по сути это было одно и то же. А что переживал Чарльз Финней, когда сила Святого Духа сошла на него?

«Я пережил мощное крещение Святым Духом совершенно неожиданно, даже не думая о том, что для меня приготовлено нечто подобное, и не припоминая, чтобы хоть кто-нибудь рассказывал мне об этом. Святой Дух сошёл на меня так, что мне казалось, будто Он прошёл через мои тело и душу. Никакими словами нельзя описать ту замечательную любовь, которая была излита в моём сердце. Я рыдал от радости и любви».

Я слышал как один известный Евангелист попросил брата никому не рассказывать то, что рассказал Евангелисту, а именно то, что он дескать видел Иисуса и пережил встречу с Ним во время молитвы. Интересно почему? Да чтобы не сбивать с Пути простодушных Христиан!
                    Да, ты испытал какие-то переживания и возможно тебя лично это укрепило в Боге, только то как ты об этом делишься может внести в Общение ложные идеи и младенцы во Христе пойдут за поиском переживаний , а не за Христом!...
                    Эту ошибку, на мой взгляд, совершили Лидеры Движения Святости, назвав свои переживания КДС...
                    Вы знаете сколько раз я переживал, что то подобное и сам не знаю? Только говорить, что это было КДС никогда не посмею и про обращение тоже не могу свидетельствовать как о КДС, по простой причине КДС было обещано и исполнилось Апостолам!!!
                    Воплощение Сына Божьего (рождение от Марии Иисуса), Его крестная смерть и Воскресение , последующее Вознесение и Излияние Духа (что и есть КДС), а также Его второе пришествие - все эти события уже исполнились, а последнее не замедлит исполнится, но только Один раз, как сказано в конце времен!

Друзья давайте не называть дар Духа при Крищении в Него КДС и тем более личные переживания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Ашина
                      Вы сама сформулируйте то во что вы верите и я пойму вас даже если не буду согласен с вашими убеждениями.
                      Крещение Духом Святым производит Бог, Иисус Христос. Святой Дух это и есть Дух Христов, Дух Божий:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Послание к Римлянам 8:9-11)

Как Он попадает в нас? Если мы услышав истину и верим ей от всего сердца, Дух запечатлевает нас или иначе сказать: Бог дает нам залог Своего Духа, Которое называется иначе - Помазанием. Все это происходит по избранию благодати Божией, которое (избрание) происходит прежде сотворения мира. Все, что я написала сейчас, есть в Библии.

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                      (Послание к Ефесянам 1:13)

Это и есть Крещение или погружение в Дух Божий. А очищены мы Словом, Которому поверили.

Крещение огнем будет в Господень День, в День мщения.

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      (Св. Евангелие от Матфея 3:11,12)

Пшеницу крестит Духом Святым, а солому - огнем неугасимым.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Крещение Духом Святым производит Бог, Иисус Христос. Святой Дух это и есть Дух Христов, Дух Божий:

Это и есть Крещение или погружение в Дух Божий. А очищены мы Словом, Которому поверили.

Крещение огнем будет в Господень День, в День мщения.

Пшеницу крестит Духом Святым, а солому - огнем неугасимым.
                        Спасибо так понятней!
                        Про Огонь полностью согласен.
                        Про КДС не согласен в вашей интепретацией, с Писанием согласен!

Апостол Павел говорит о Одном Крещении, Петр говорил о нем же, Крещении во Христа для прощения Грехов и дара Святого Духа! Не могу понять почему вы дар Святого Духа называете КДС?

Об Апостолах было пророчество - вы будете КДС , это пророчество исполнилось, о Крещении во Христа есть заповедь: - Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. (Матф.28:24,25)

О КДС нет и не было заповеди, то что при Крещении Бог дает Свой Дух новорожденному то полностью ясно, но это не КДС , а дар Духа в сердце верующего для Праведности и Жизни во Христе!!!

Не будьте легкомысленны, а лучше старайтесь понять, в чем заключена воля Господа. Не упивайтесь вином, это ведет к распутству. Лучше будьте исполнены Духом. Наставляйте друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа. (Еф.5:17-20)

Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, так как вы члены одного тела и призваны к миру. Будьте благодарны. Пусть в вас живет Слово Христа во всем Его богатстве. Учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью и с благодарностью в своих сердцах пойте Богу псалмы, гимны и духовные песни. Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца. (Кол.3:15-17)

Вот два места Писания свидетельствуют о Жизни Христианина в Духе и Слове Христовом, что значит одно и тоже умерщвление плоти Духом!

А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы. Потому что греховная природа желает того, что противоречит желанию Духа, а Дух желает того, что противоречит желаниям греховной природы. Они постоянно борются друг с другом, и в итоге вы не делаете того, что хотели бы делать. Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом. (Гал.5:16-18)
                        Если вы живете так, как вам диктует природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия, то будете жить. Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются Божьими детьми (Рим.8:13,14)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ашина
                          Апостол Павел говорит о Одном Крещении, Петр говорил о нем же, Крещении во Христа для прощения Грехов и дара Святого Духа! Не могу понять почему вы дар Святого Духа называете КДС?
                          Да, КДС бывает раз в жизни у каждого человека, поверившего истине Божией. Это и есть запечатление Духом Святым.

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                          22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                          (2-е Кор.1 глава)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                          (Послание к Ефесянам 1:13)

Разве не об одном и том же действии написано? Только полный невежда будет это оспаривать. Заметьте: нужно услышать и ПОВЕРИТЬ. Иначе - никак. Фарисеи не поверили и Иисус сказал, что только Его овцы могут услышать голос Его (голос истины) и поверить. Но они не слышат, и не могут, потому что их отец - дьявол. Вспомните притчу о пшенице и плевелах. Слово Господа - меч, отделяющий пшеницу (детей Божиих) от плевел (детей дьявола):

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35. ибо Я пришел разделить ...
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                          (Откровение Иоанна 7 глава)

Запечатленные - это присоединенные к Церкви Божией, Телу Христа (а не к какой-либо деноминации).

А дары Духа могут сразу проявиться, могут впоследствии, по мере возрастания в Господе. А Вы представляете себе КДС, что Бог вылил Духа Святого в 50-цу и все, на кого попадет, тот и будет КДС? Нет, только по вере, а вернее, по избранию, ибо не всем раздает уши, а кого избрал еще прежде сотворения мира.

Например, случай с Лидией. Она сидела слушала вместе со всеми Павла, и Бог отверз ей уши:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.(Деяния св. Апостолов 16:14)

Или еще, приняли слово Апостола те, кто был предопределен ко спасению:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          (Деяния св. Апостолов 13:48)

А вот ещё пример того, что Бог знает кто уверует, а кто нет:

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                          10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                          (Деяния св. Апостолов 18:9,10)

Все поверившие запечатлеваются Духом Святым, а это есть залог спасения. Поэтому, раньше, когда еще не были написаны Евангелия, важно было устное благовествование истины (хотя и сейчас оно актуально до того, как Библия попадет в руки человеку), потому что, только благодаря принятию истины, человек запечатлевается Духом Святым.

А дальнейшая задача - жить в Духе и по духу, а не по плоти. Извините, опять утомила множеством букав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Не помню! Забыл и всё! Такое бывает!
                          Ген, по-моему, ты объелся Ли и Ни, а также всех известных богословов... контролируй поток сознания, контролируй, а то льется через край).
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 March 2018, 09:32 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

antipa21
                            Бог ищет поклонников Себе в Духе и истине и к плотским ощущениям это не имеет никакого отношения.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 March 2018, 07:57 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Бог ищет поклонников Себе в Духе и истине и к плотским ощущениям это не имеет никакого отношения.
                              Аминь.
                              Но и ощущения как второстепенный признак.

- Так базовый или не столь значительный?

Наверное. начальный для новичков. Если даже не значительный. не повод им пренебрегать, особенно, если больших-то и нет.
                              Крещение в Церковь, означает получение даров служения другим членам Церкви и извне.
                              Дар иных языков - для помощи самому себе. для назидания себя, и возможно, других.
                              Написал, ибо вспомнилось такое:
                              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              (Св. Евангелие от Марка 16:15-18)
                              Да. у всех разные дары. но начальный. наверное, доступен всем желающим. А более сложные, кому какой. по его возможностям.
                              Да, может, толку мало. но есть. Но не дар искать для себя. а пользу для Церкви.
                              Читал о пробуждении на Азуза-стрит. По сути. это начало 50чества.
                              Искать Бога - посвящение Ему.Вот это нужно. Без Него все дары бессмысленны.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

В том-то и дело, что крещенные Духом погружены не в воду, а в Дух.
                                Как может тело погружаться в то,что не видно?
                                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

Обработка...