Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Кто совершил это тот растет от малого к большему, проходит путь от веры и веру и от силы в силу.
Находит ответы, получает откровения.
А тот кто не прошел и не принял, не может найти ответ в высшей математике, потому что не усвоил решение простых уравнений.
Вы желаете узнать конечный результат, а прошли вы утверждение в вере?
Узнали что это?Комментарий
-
Мутная тема.... вроде всё поянятно на себе, а вот как вам доступно объяснить - не знаю... Может так оно и должно быть, ведь Никодиму тоже Он ничего не объяснил... Странно там было с Никодимом... Вот почему Он не объяснил...
Я-то давно это всё прошёл, пережил, поэтому смущаюсь от ваших вопросов...
Нужно вам пред Богом понуждаться...искренно и чтобы это важно для вас было, тогда будет ответ через кого-нибудь или сами получите ответ в себе.....
Единственное, что пнимаю, так это что крещения в обрядной форме - невесомо, тому и разбойник подтверждение... Если крестился, то нечем хвалится и ничем это тебя не подвинуло в Боге...
Но помню ведь я как заговорил языками, помню, что те, кто сомной тоже заговорили имели другое откровение о себе и так оно и получилсоь, что у нас - разные судьбы... Им были пустышки даны и младенцы увлеклись пустышками... Мне же было, что пустышку выплёвывал и орал, как на всю Ивановскую...
Ну да это тоже всё ни о чём ля вас, для меня лишь важно...
Но полагаю, что рождение свыше далжно свидетельствоваться, а если нет свидетельств, то выходит как ни о чёсм вроде... Так и к Богу многие как к "ни о чём" относяттся, что вроде как Он и не действует..
Место чуду всё же нужно дать... А иначе Бог остаётся некой условностью - идееей...Но веь это не так...
Если говрить о рождении, о ведь семя сеется и гибнет, плод вынашиваетс я ввводах и явным становится то, что было сокрыто и младенец лепечет, а не сразу разумно говорит...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А если есть возможность довериться Духу и гвоорить языками, то нужно пробовать себя... Это ведт больше раскрывает и жизнь и тебя самомго...Ну тут опять аналогия с глухонемыми...Всё хорошо, жить вроде можно, а ведь любой из них хотел бы гвоорить?!
А, кстати, в жизни как и в деноминациях, глухонемые кучкуются и женятся между собой и нечасто говорящие берут за себя глухих.... )
Плоды -то (дети) у тех и других одинаково рождаются или абортируюся.... Как и у верующих разных конфесий.. Кто то хранит плоды Духа, к то-то топит в своих же водах...Комментарий
-
Всю притчу можно прочитать в Св. Евангелии от Луки главе 15, но обратим внимание на стих:
24. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
(Св. Евангелие от Луки 15:24)-
Главное - человеку осознать грехи и покаяться нужно.
Если был крещён человек в детстве - то только покаяться, если не крещён - то покаяться и креститься.
2. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Послание к Римлянам 6:1-4)Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 03:23 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
20. Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(Первое послание Иоанна 2:20)
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)
Алексей, прежде всего, действительно помазание учит, то есть, тебе начинает открываться слово Божье, которое раньше было закрыто. А языки и водное крещение - это начатки, переходный период. И то, Иоанн пришел к народу Израильскому для покаяния его, для подготовки к встрече с Богом во плоти. Ведь, обещано было Израилю, что Господь неожиданно придет в храм Свой.
1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)
Также Исайя писал, что перед приходом Иисуса, придет Иоанн, о нем написано, как о гласе в пустыне, призывающего покаяться народу Израиля:
3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
(Исаия 40:3)
1. В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
(Св. Евангелие от Матфея 3:1-3)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Это что ж такое? Богопротивники вы, что ли?
В традиционной Церкви - крещение не обряд, а Таинство!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Традиционная церковь? А это что такое? Столп и утверждение Истины? Если да, то я жду пророков из неё, если будут дела Иисуса в ней, то я согласен выслушать мнение традиционной церкви...
Не могу же я ради её традиционности идти против Бога... А исходя из фактов - крещения не приближают к Бога, к Богу приближает доверие Ему и общение с Ним.
Сколько было и есть злодеев крещённых и членов традиционной церкви... Много... А Сколько было мужественных и честных атеистов? Тоже много...Комментарий
-
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)
Также, Павел пишет, что избрание происходило еще прежде сотворения мира:
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:3-5)
А рожденные от воды это рожденные по плоти, так как, все произошло из воды Словом Божиим. Была одна вода и Дух носился над водою. Так как и далее Иисус произносит такую фразу:
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух", то есть, рожденные от Духа, рождены еще прежде сотворения мира.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 March 2018, 06:17 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Знаете, учащийся, в подстрочнике написано: должно быть Вам рожденными (а не родиться) от Духа. Ведь, не каждый рожден от Бога, так как Иисус говорит, что есть семя, посеянное дьяволом. От Бога - вырастает пшеница, от дьявола - плевелы. Примеры:
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)
Также, Павел пишет, что избрание происходило еще прежде сотворения мира:
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:3-5)
А рожденные от воды это рожденные по плоти, так как, все произошло из воды Словом Божиим. Была одна вода и Дух носился над водою. Так как и далее Иисус произносит такую фразу:
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, то есть, рожденные от Духа, рождены еще прежде сотворения мира.
P.S. Пока я дойду до компьютера, чтобы подробнее написать, напомните мне, что это не вмещается во мне и что я сказал против слова Божьего?Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 04:52 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Традиционная церковь? А это что такое? Столп и утверждение Истины? Если да, то я жду пророков из неё, если будут дела Иисуса в ней, то я согласен выслушать мнение традиционной церкви...
Не могу же я ради её традиционности идти против Бога... А исходя из фактов - крещения не приближают к Бога, к Богу приближает доверие Ему и общение с Ним.
Сколько было и есть злодеев крещённых и членов традиционной церкви... Много... А Сколько было мужественных и честных атеистов? Тоже много...
Вы позволяете себе говорить против крещения в ортодоксальной церкви, совсем не зная историю и дела Церкви?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да я просто вижу разницу между Богом и библией... Традициями и верой... Внешним и внутренним... Желаемым и фактическим...
Вот вы говорите - ортодоксальная церковь и не задумываетесь над тем, что такое церковь и с какой стати она может быть ортодоксальной, когда должна быть Христовой, Солпом и Утверждением Итсины... А Истина это ведь Сам Бог, а не костры инквизиции или попы в рясах и золоте...Комментарий
Комментарий