Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Двора
    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

- - - Добавлено - - -

Это условия рождения нового человека: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
    и получите дар Святаго Духа.
    Крещение Святым Духом, рождение от воды и Духа и получение дара Духа Святого это одно и тоже или совершенно разные Божественные действия?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Кто совершил это тот растет от малого к большему, проходит путь от веры и веру и от силы в силу.
      Находит ответы, получает откровения.
      А тот кто не прошел и не принял, не может найти ответ в высшей математике, потому что не усвоил решение простых уравнений.
      Вы желаете узнать конечный результат, а прошли вы утверждение в вере?
      Узнали что это?

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Алексей1984
        Крещение Святым Духом, рождение от воды и Духа и получение дара Духа Святого это одно и тоже или совершенно разные Божественные действия?

Мутная тема.... вроде всё поянятно на себе, а вот как вам доступно объяснить - не знаю... Может так оно и должно быть, ведь Никодиму тоже Он ничего не объяснил... Странно там было с Никодимом... Вот почему Он не объяснил...
        Я-то давно это всё прошёл, пережил, поэтому смущаюсь от ваших вопросов...
        Нужно вам пред Богом понуждаться...искренно и чтобы это важно для вас было, тогда будет ответ через кого-нибудь или сами получите ответ в себе.....

Единственное, что пнимаю, так это что крещения в обрядной форме - невесомо, тому и разбойник подтверждение... Если крестился, то нечем хвалится и ничем это тебя не подвинуло в Боге...
        Но помню ведь я как заговорил языками, помню, что те, кто сомной тоже заговорили имели другое откровение о себе и так оно и получилсоь, что у нас - разные судьбы... Им были пустышки даны и младенцы увлеклись пустышками... Мне же было, что пустышку выплёвывал и орал, как на всю Ивановскую...
        Ну да это тоже всё ни о чём ля вас, для меня лишь важно...
        Но полагаю, что рождение свыше далжно свидетельствоваться, а если нет свидетельств, то выходит как ни о чёсм вроде... Так и к Богу многие как к "ни о чём" относяттся, что вроде как Он и не действует..
        Место чуду всё же нужно дать... А иначе Бог остаётся некой условностью - идееей...Но веь это не так...

Если говрить о рождении, о ведь семя сеется и гибнет, плод вынашиваетс я ввводах и явным становится то, что было сокрыто и младенец лепечет, а не сразу разумно говорит...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Раввин
          Единственное, что понимаю, так это что крещения в обрядной форме - невесомо, тому и разбойник подтверждение...
          Да, Раввин, разбойника и Корнилия никуда не спрятать.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Алексей1984
            Здесь как и в жизни. Рождаются, но не говорят на языках, ибо есть проблема, но проблема несущественная, ибо все знают добрых глухонемых... Нет возможности по наличию языков или их отсутствию знать о человеке, жив он или нет... Нет никаких признаков, ибо вот Лазарь даже воссмердел, что есть образ полного разложения, но Иисус не погнушался и воскресил его...
            А если есть возможность довериться Духу и гвоорить языками, то нужно пробовать себя... Это ведт больше раскрывает и жизнь и тебя самомго...Ну тут опять аналогия с глухонемыми...Всё хорошо, жить вроде можно, а ведь любой из них хотел бы гвоорить?!
            А, кстати, в жизни как и в деноминациях, глухонемые кучкуются и женятся между собой и нечасто говорящие берут за себя глухих.... )

Плоды -то (дети) у тех и других одинаково рождаются или абортируюся.... Как и у верующих разных конфесий.. Кто то хранит плоды Духа, к то-то топит в своих же водах...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Алексей1984
              Что значит умирает и в какой момент умирает,в момент рождения нового человека?
              Приведу пример. В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был человек и родил трёх сыновей. Старший - умный был детина, средний сын - и так и сяк, а младший - вовсе был босяк. Босяк кутил, к блудницам ходил, пьянствовал.... кстати, Христос рассказал Притчу о блудном сыне.

Всю притчу можно прочитать в Св. Евангелии от Луки главе 15, но обратим внимание на стих:
              24. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
              (Св. Евангелие от Луки 15:24)-

Главное - человеку осознать грехи и покаяться нужно.
              Если был крещён человек в детстве - то только покаяться, если не крещён - то покаяться и креститься.

Сообщение от Алексей1984
              Вы сейчас о каком теле, о теле нового человека или о теле прежнего человека.
              И что значит должен перестать грешить, должен перестать или перестал потому что грешить не может.
              Ну, надо постараться все приведённые цитаты из Библии вместе связать. В прежнем сообщении фрагмент из Библии очень подробно говорит, не грех повторить:

2. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              (Послание к Римлянам 6:1-4)
              Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 03:23 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Алексей1984
                Божественное действие - это запечатление Духом Святым или помазание Божие.

20. Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
                (Первое послание Иоанна 2:20)

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (Первое послание Иоанна 2:27)

Алексей, прежде всего, действительно помазание учит, то есть, тебе начинает открываться слово Божье, которое раньше было закрыто. А языки и водное крещение - это начатки, переходный период. И то, Иоанн пришел к народу Израильскому для покаяния его, для подготовки к встрече с Богом во плоти. Ведь, обещано было Израилю, что Господь неожиданно придет в храм Свой.

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                (Малахия 3:1)

Также Исайя писал, что перед приходом Иисуса, придет Иоанн, о нем написано, как о гласе в пустыне, призывающего покаяться народу Израиля:

3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
                (Исаия 40:3)

1. В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
                2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                3. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
                (Св. Евангелие от Матфея 3:1-3)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Раввин
                  Мутная тема....

Единственное, что пнимаю, так это что крещения в обрядной форме - невесомо....

Если крестился, то нечем хвалится и ничем это тебя не подвинуло в Боге...
                  Сообщение от lubow.fedorowa
                  Да, Раввин...

Это что ж такое? Богопротивники вы, что ли?
                  В традиционной Церкви - крещение не обряд, а Таинство!
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Божественное действие - это запечатление Духом Святым или помазание Божие.
                    А разве " запечатление и помазание "(С) одно и тоже?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от учащийся
                      Это что ж такое? Богопротивники вы, что ли?
                      В традиционной Церкви - крещение не обряд, а Таинство!

Традиционная церковь? А это что такое? Столп и утверждение Истины? Если да, то я жду пророков из неё, если будут дела Иисуса в ней, то я согласен выслушать мнение традиционной церкви...
                      Не могу же я ради её традиционности идти против Бога... А исходя из фактов - крещения не приближают к Бога, к Богу приближает доверие Ему и общение с Ним.
                      Сколько было и есть злодеев крещённых и членов традиционной церкви... Много... А Сколько было мужественных и честных атеистов? Тоже много...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от учащийся
                        5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                        Знаете, учащийся, в подстрочнике написано: должно быть Вам рожденными (а не родиться) от Духа. Ведь, не каждый рожден от Бога, так как Иисус говорит, что есть семя, посеянное дьяволом. От Бога - вырастает пшеница, от дьявола - плевелы. Примеры:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                        14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)

Также, Павел пишет, что избрание происходило еще прежде сотворения мира:

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                        (Послание к Ефесянам 1:3-5)

А рожденные от воды это рожденные по плоти, так как, все произошло из воды Словом Божиим. Была одна вода и Дух носился над водою. Так как и далее Иисус произносит такую фразу:

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух", то есть, рожденные от Духа, рождены еще прежде сотворения мира.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 March 2018, 06:17 AM.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Знаете, учащийся, в подстрочнике написано: должно быть Вам рожденными (а не родиться) от Духа. Ведь, не каждый рожден от Бога, так как Иисус говорит, что есть семя, посеянное дьяволом. От Бога - вырастает пшеница, от дьявола - плевелы. Примеры:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                          14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)

Также, Павел пишет, что избрание происходило еще прежде сотворения мира:

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                          (Послание к Ефесянам 1:3-5)

А рожденные от воды это рожденные по плоти, так как, все произошло из воды Словом Божиим. Была одна вода и Дух носился над водою. Так как и далее Иисус произносит такую фразу:

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, то есть, рожденные от Духа, рождены еще прежде сотворения мира.

Знаете, Любовь Федорова, при всей братской любви во Христе, должен напомнить, что Вы можете учить женщин и детей, а вот мужчин Вам учить запрещено. Более подробно напишу позже.

P.S. Пока я дойду до компьютера, чтобы подробнее написать, напомните мне, что это не вмещается во мне и что я сказал против слова Божьего?
                          Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 04:52 AM.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Раввин
                            Традиционная церковь? А это что такое? Столп и утверждение Истины? Если да, то я жду пророков из неё, если будут дела Иисуса в ней, то я согласен выслушать мнение традиционной церкви...
                            Не могу же я ради её традиционности идти против Бога... А исходя из фактов - крещения не приближают к Бога, к Богу приближает доверие Ему и общение с Ним.
                            Сколько было и есть злодеев крещённых и членов традиционной церкви... Много... А Сколько было мужественных и честных атеистов? Тоже много...
                            Традиционная, то есть ортодоксальная церковь, сохранила и донесла до нас саму Библию. Очень бездумно об этом забывать.
                            Вы позволяете себе говорить против крещения в ортодоксальной церкви, совсем не зная историю и дела Церкви?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от учащийся
                              Более подробно напишу позже.
                              Не трудитесь, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                              Брехня!!!!!!
                              Вы-то не христианин, Пиночет.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от учащийся
                                Традиционная, то есть ортодоксальная церковь, сохранила и донесла до нас саму Библию. Очень бездумно об этом забывать.
                                Вы позволяете себе говорить против крещения в ортодоксальной церкви, совсем не зная историю и дела Церкви?

Да я просто вижу разницу между Богом и библией... Традициями и верой... Внешним и внутренним... Желаемым и фактическим...
                                Вот вы говорите - ортодоксальная церковь и не задумываетесь над тем, что такое церковь и с какой стати она может быть ортодоксальной, когда должна быть Христовой, Солпом и Утверждением Итсины... А Истина это ведь Сам Бог, а не костры инквизиции или попы в рясах и золоте...

Комментарий

Обработка...