Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от njgjkm
    Смысл самого слова КРЕЩЕНИЕ -означает ОБУЧЕНИЕ.
    Павел. привет Вам.
    Крещение - принятие плоти и крови Христа - заместительная жертва. Т.е. нам дается Его плоть и кровь. Символизм этого -в хлебопреломлении. О чем Вы пишете. это скорее "крещение" для души, чтобы имела пищу для роста своего.
    Плоть и кровь - духовный образ Христа, вкладываемый в христианина. Дух и жизнь Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог хочет спасения всех...
    Здесь имеется ввиду - не только евреев, но и язычников, потому что, евреи и мысли не могли допустить о спасении этих неверных, с которыми им запрещалось иметь общение.
    Да, Бог нелицеприятен.

Люба - не знаю даже, о притче этой, как понимать.
    Хотя, понимаю, о чем ты пишешь.
    Когда язычники слышали это, они радовались и славили Господа за Его слово, и все предназначенные к вечной жизни уверовали.
    (Деяния св. Апостолов 13:48)
    Христос умер за всех. так что не смотря ни на что, борьба идет за каждую душу. чтобы спасся человек.
    Есть у человека свобода воли. Бог оставляет за ним право принимать решения о себе. А так. получается некий фатализм.
    В общем. да укажет Господь.

Павел учил о даре возложения рук. И зачем учить других тому, что исчезнет вместе с ним... Апостолы не были в чем-то уникальны.
    Так и я получил крещение Духом и дар иных языков, именно после возложения рук. Хотя и до этого, молился и просил (безрезультатно, точнее результат пришел, посредством таким вот).

Он сказал им: Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден. Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять демонов, говорить на новых языках; они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.
    (Св. Евангелие от Марка 16:15-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей давидов
    все ваши рассуждалки, мягко говоря безсмысленны.
    Тут весь форум такой.
    Можно сказать - практики практикуют, а теоретики пишут. ХОтя и практики тут есть.
    Нужна теория. потом практика. Иначе - практика как результат хорошо усвоенной теории...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сергей 86
      Люба - не знаю даже, о притче этой, как понимать.
      Жаль, что не понимаешь, хотя я наталкивала тебя на мысль.

Когда язычники слышали это, они радовались и славили Господа за Его слово, и все предназначенные к вечной жизни уверовали.
      Значит, есть и не предназначенные? Помнишь слова:

"Ибо Иисус знал кто предаст Его".

Христос умер за всех. так что не смотря ни на что, борьба идет за каждую душу. чтобы спасся человек.
      Повторяешь слова своих пасторов? Сам же выше приводил цитату, что уверовали те, кто предуставлен к жизни вечной.

Есть у человека свобода воли. Бог оставляет за ним право принимать решения о себе. А так. получается некий фатализм.
      А кто ты, чтобы спорить с Богом...

15. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
      16. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      (Послание к Римлянам 9:15,16)

А выше прочитай контекст, где пишется о том, что не по делам избирается человек, а по воле Божией, прежде чем человек успел что-либо сделать. В этом вопросе у тебя пробел.

Апостолы не были в чем-то уникальны.
      Они были очень даже уникальны. Недаром их имена в основании города Будущего.

Он сказал им: Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден.
      Не в воде крещение, а Святым Духом.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Как правило все споры возникают, когда приводят в пример переходный период возникновение Церкви. Сегодня все те, кто Христовы, являются храмом Духа Святого, соответственно буквально крещены Сущим Богом, Яхве и имеют от Него различные дарования, которыми могут служить ближним.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от миит
          Как правило все споры возникают, когда приводят в пример переходный период возникновение Церкви.
          Или же начало возникновения Церкви.

Сегодня все те, кто Христовы, являются храмом Духа Святого, соответственно буквально крещены Сущим Богом, Яхве и имеют от Него различные дарования, которыми могут служить ближним.
          Да, а Сущий Бог или истинный Бог и есть Иисус (Христос), то есть имя Бога несколько изменилось: Он теперь не просто Яхве, а Яхве спасает.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Люба - лишь бы не поймать такой грех, как отвержение - того, за кого умер Христос. Если Он действительно умер за всех.
            Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
            (Первое послание к Коринфянам 15:45
            Адам - как символ всего человечества...
            ---
            Как ты понимаешь метод получение даров Духа - как Ему угодно (автоматически), или надо самому просить и принимать некий понравившийся дар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
            Как правило все споры возникают, когда приводят в пример переходный период возникновение Церкви. Сегодня все те, кто Христовы, являются храмом Духа Святого, соответственно буквально крещены Сущим Богом, Яхве и имеют от Него различные дарования, которыми могут служить ближним.
            Крещены в одно тело Христово.
            А период возникновения Церкви. очень даже интересный.Многое из того времени, потеряно ныне...

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Сергей 86
              А период возникновения Церкви. очень даже интересный.Многое из того времени, потеряно ныне...
              Бог-то неизменный, скорей всего все потери из-за маловерия и слабого "контакта" с Творцом.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сергей 86
                Люба - лишь бы не поймать такой грех, как отвержение - того, за кого умер Христос.
                Твое дело благовествовать истину, если имеешь её. Тот, кто от Бога примет ее, тот получит и жажду познания Бога, и уже сам будет исследовать Писание. Бог знает кто пшеница Его, а кто плевелы. Человек может не знать многого - или неправильно научен или еще начинает только осваивать Библию, это дело поправимое. Как Павел говорит: принимайте и немощных в вере...

А есть такие, которые извращают Писание или отрицают его и Апостолов. Вот это уже проблема, прежде всего для самого же человека.

Если Он действительно умер за всех.
                И за дьявола с его служителями? Как читаешь Библию? А как слова Бога Аврааму, что спасется лишь остаток? А как же места Писания, где написано, что КОГО Бог предузнал, ТЕХ и предопределил...? Иисус умер за СВОИХ, но и воскрес.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                (Первое послание к Коринфянам 15:45
                Адам - как символ всего человечества...
                Первый Адам - человек плотский, перстный и все последующие люди имели этот образ. Последний человек - Господь с неба и мы будем подобны Ему, но не все, а кто предуставлен ко спасению, помнишь:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Как ты понимаешь метод получение даров Духа - как Ему угодно (автоматически), или надо самому просить и принимать некий понравившийся дар?
                5. и служения различны, а Господь один и тот же;6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                (Первое послание к Коринфянам 12:5-11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Сергей 86
                  Многое из того времени, потеряно ныне...
                  Что потеряно? Предания человеческие? Библия есть? Что ещё надо? Христианство, обросло. как судно ракушками лжеучения, потому что, пренебрегали истиной Божией. Но всему этому предречено быть. Хранящий же истину - любит Бога.

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

всем кто интересуется темой крещения. надо сразу оговориться, что есть СВЯТЫЕ а есть освещенные. в ком ДУХ СВЯТОЙ тот и есть СВЯТОЙ. а кто освященный это хорошо, но не на долго. а что потом? и потому, прошу не путать. если кто получил языки, то это хорошо. но это ещё не всё. это на время. на какое? а это другой разговор. СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК это не просто человек. прочтите пророка иезикиля, внимательно. а потом евангелие, тоже внимательно. там про это написано.

- - - Добавлено - - -

а сейчас получившие залог от ДУХА СВЯТОГО (это и есть освященные) сразу же идут в след безсмысленных галатов. думая что они уже совершенны.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от миит
                      Церковь интегрировалась с миром, так что истинное (от Бога) заменили земными аналогами.

- - - Добавлено - - -

Христианство, обросло. как судно ракушками лжеучения, потому что, пренебрегали истиной Божией. Но всему этому предречено быть. Хранящий же истину - любит Бога.
                      Увы, да...
                      ---
                      Люба. а если у человека дар Духа не активный, что ему делать? Или кажется. что дара нет.
                      НАдо какие-то усилия прилагать, или просто ждать действия Духа Святого?
                      ---
                      По дарам Духа, как я это понимаю.
                      Человеку дается понимание, для начала - о интеграции в Тело Христово, и служение Христово через верующих. И дары даются. но не насильственно, а как бы в соучастии с верующим. Насколько он готов и способен их использовать. Сказано "ревновать" о дарах больших.
                      Относительно пшеницы и плевел. Знание это хоть и нужное, но на практике не применять его. к конкретным людям...
                      О иудеях споры. Одно МП - что остаток спасется. другое - что весь Израиль, в конце времен. Может. тот остаток. что останется и встретит приход ХРиста, тот и спасется.
                      О другом мп, о предузнании, то Он знал наперед, кто спасется. вот их и предопределил. Но не сказано, типа. предзапрограммировал.

- - - Добавлено - - -

сейчас получившие залог от Духа Святого (это и есть освященные) сразу же идут в след безсмысленных галатов. думая что они уже совершенны.
                      Галаты, насколько понимаю, ушли в иудейство. Об остальном. не знаю.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

Сообщение от Сергей 86
                        Церковь интегрировалась с миром, так что истинное (от Бога) заменили земными аналогами.

- - - Добавлено - - -

Увы, да...
                        ---
                        Люба. а если у человека дар Духа не активный, что ему делать? Или кажется. что дара нет.
                        НАдо какие-то усилия прилагать, или просто ждать действия Духа Святого?
                        ---
                        По дарам Духа, как я это понимаю.
                        Человеку дается понимание, для начала - о интеграции в Тело Христово, и служение Христово через верующих. И дары даются. но не насильственно, а как бы в соучастии с верующим. Насколько он готов и способен их использовать. Сказано "ревновать" о дарах больших.
                        Относительно пшеницы и плевел. Знание это хоть и нужное, но на практике не применять его. к конкретным людям...
                        О иудеях споры. Одно МП - что остаток спасется. другое - что весь Израиль, в конце времен. Может. тот остаток. что останется и встретит приход ХРиста, тот и спасется.
                        О другом мп, о предузнании, то Он знал наперед, кто спасется. вот их и предопределил. Но не сказано, типа. предзапрограммировал.

- - - Добавлено - - -

не суть важно куда, важно что от ГОСПОДА. что написано в царствах? не послушание есть тот же грех что волшебство и не покорность то же что идло поклонство. а там уже не важно куда, и что. потому и идут к сатане, потому что с ним проще.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сергей 86
                          Люба. а если у человека дар Духа не активный, что ему делать? Или кажется, что дара нет.
                          Есть ли Дух в тебе узнаешь по тому, как открывается тебе Писание и есть ли жажда познания истины или ты просто слепо следуешь учению, преподносимому в церкви.
                          А Бог начинает открывать, когда ты ставишь на первое место Его, а не толкования богословов: твоей ли церкви или другой. Проверяй каждую доктрину, исследуя сам, жадно вчитываясь в каждое слово... И вот, когда начнет тебе открываться то, что было раньше недоступно, хоть о стену бился головой, тогда с восторгом поймешь, что Бог действует в тебе. А дары Бог распределяет Сам.

Чтобы видеть: кто от истины, а кто идет вслед лжеучениям надо для начала в себе разобраться. А если человек считает, если он говорит на языках, то в нем Дух Святой - по современным меркам это заблуждение. Главное: не бормотание, а знание Бога, а оно открывается Духом Святым через Библию.

Сережа, ты понимаешь то, что есть Израиль плотский, то есть, Израиль по плоти (евреи) и есть Израиль духовный или Небесный Иерусалим. Духовный Израиль это все уверовавшие (истинно уверовавшие) или Тело Христа, независимо от того какой национальности этот человек: иудей или язычник.

Поэтому, когда Бог через пророков обещал спасти Израиль, возвратить на свое место, и... в то же время, неоднократно говорил, что спасется только остаток, то это не противоречие. Ответ здесь:

Ибо не тот израильтянин, который от Израиля и не тот Иудей, который таков по наружности... но кто внутренне таков, то есть близок Господу.

Остаток иудеев + остаток язычников = Небесный Иерусалим или весь Израиль. Павел же писал, что не отверг Бог народа Своего, ибо и Павел израильтянин из рода Вениминова... (да и другие Апостолы и тысячи и тысячи присоединившихся). Далее в Рим.11, он пишет, сохранился остаток. как и во времена Илии. А в конце главы пишет: итак, весь Израиль спасется. Это не противоречие, а речь идет только о духовном Израиле: как евреях, так и язычниках. Но многие заблуждаются, говоря, что Бог всех-всех евреев спасет. Нет, только уверовавших.

Не запрограммировал, а знал их дух. Сам Иисус говорил некоторым книжникам и фарисеям, что они не понимают речи Его, потому что, их отец дьявол. И это не для красного словца, это так и есть. Он ещё говорит: овцы Мои СЛЫШАТ голос Мой и идут за Мной, за чужим не идут. Человек от Бога, призванный в определенное Им время, зажигается от искры истины и начинает жадно искать познания о Боге.

Ну если кто-то из них ушел, то это не значит, что все галаты. Павел обличает их, как и все остальные церкви.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

не суть важно куда, важно что от ГОСПОДА. что написано в царствах? не послушание есть тот же грех что волшебство и не покорность то же что идло поклонство. а там уже не важно куда, и что. потому и идут к сатане, потому что с ним проще.
                            Вопрос довольно интересный!
                            Как ты понимаешь вообще, освященных? Типа, и.о. святых? Типа, не на своей должности.
                            в моем понимании таких понятий нет ("освященные"), есть спасенные, святые. и неспасенные.
                            Далее, о послушании.
                            1Кор. вся третья глава. Кто как может. так и строит, но не все строят правильно.
                            Непослушание, это отвержение сознательное Христа. такие не спасутся, конечно, и даже не потеряют .а отвергнули они, свое спасение.
                            "Не всякий, говорящий Мне - Господи. войдет в ЦАрство Мое".

- - - Добавлено - - -

...
                            Петр отвечал: Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа. Ведь это обещание относится к вам, вашим детям и к тем, кто вдали: ко всем, кто будет призван Господом, нашим Богом.
                            (Деяния св. Апостолов 2:38,39)

Я, находящийся в заключении ради Господа, умоляю вас: раз вы призваны Богом, то живите достойно вашего призвания. Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью. Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира. Дух один и тело одно, так же, как и надежда, к которой вы были призваны, одна. Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог Отец всех. Он над всем и через все и во всем. Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова. Поэтому и сказано:
                            «Он поднялся на высоту,
                            пленил пленных
                            и дал дары людям».
                            (Послание к Ефесянам 4:1-8)

Крещение одно - в Тело Христово, с получением Духа Святого и даров Духа Святого.
                            Прежде сего - покаяние, и вопрошение доброй совести. в водном крещении - решение быть с Богом.
                            Водное крещение - символ заключения соглашения.
                            ДА, Дух Святой дает жажду поиска Бога, отвержение вредных привычек и привязанностей и тд. Т.е. некие изменения в душе. Слава Богу. "плод же Духа - мир, радость, долготерпение, милосердие".
                            Нужны и дары Духа, и знание, и посвящение. И теория и практика. Так оно в любом деле, в любой работе. Не становится человек сразу опытным водителем. Так и рожденный свыше младенец, нуждается в росте.
                            Я знаю из своей среды - говорящих на иных языках, и людей явно эгоистичных, т.е. в одном они более продвинулись. в плане дара этого, а в плане обновления мышления. не особо.
                            Кто как даром этим распоряжается, и другими дарами. Использовать те. что есть и "ревновать" о дарах больших...
                            Все осознанно, и крещение, и далее, некая интеграция в Тело Христово.
                            Про Израиль вот:

Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полностью не придет к Богу полное число язычников. И таким образом, весь Израиль будет спасен, как написано:
                            «С Сиона придет Избавитель. Он удалит нечестие от Иакова. И это Мой завет с ними, когда сниму с них их грехи».
                            Что касается Радостной Вести, то они стали врагами ради вас, чтобы вы были спасены, но что касается избрания, то они любимы Богом ради отцов. Божьи дары и Его призвание неизменны. Вы раньше были непокорны Богу, а сейчас из-за их непокорности Бог помиловал вас. Так и они стали сейчас непокорны, чтобы и им тоже быть помилованными благодаря милости Божьей, проявленной к вам. Бог провел все без исключения народы через непокорность, чтобы всех их помиловать.
                            (Послание к Римлянам 11:25-32)

А так в общем, правильно пишешь .что Израиль - духовный. Тут же речь, об исповедующих иудаизм. Хотя и завет их, уже аннулирован, или я не прав. Как и нет сейчас иудеев по плоти (с родословными). Есть почитающие себя евреями. Хотя и не унижаем таковых!
                            Нет уже отличий между иудеем и эллином.
                            Впрочем, Бог всему судья.
                            Да поможет всем нам Господь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Сергей 86
                              Про Израиль вот:
                              Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полностью не придет к Богу полное число язычников. И таким образом, весь Израиль будет спасен, как написано:
                              «С Сиона придет Избавитель. Он удалит нечестие от Иакова. И это Мой завет с ними, когда сниму с них их грехи».
                              Что касается Радостной Вести, то они стали врагами ради вас, чтобы вы были спасены, но что касается избрания, то они любимы Богом ради отцов. Божьи дары и Его призвание неизменны. Вы раньше были непокорны Богу, а сейчас из-за их непокорности Бог помиловал вас. Так и они стали сейчас непокорны, чтобы и им тоже быть помилованными благодаря милости Божьей, проявленной к вам. Бог провел все без исключения народы через непокорность, чтобы всех их помиловать.
                              (Послание к Римлянам 11:25-32)
                              Сергей, как может спастись ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ по плоти, когда сказано, что ОСТАТОК спасется?

А так в общем, правильно пишешь .что Израиль - духовный. Тут же речь, об исповедующих иудаизм. Хотя и завет их, уже аннулирован, или я не прав. Как и нет сейчас иудеев по плоти (с родословными). Есть почитающие себя евреями. Хотя и не унижаем таковых!
                              Нет уже отличий между иудеем и эллином.
                              Правильно пишу? У меня же впечатление, что ты меня не понимаешь. Вот, есть Израиль - еврейский народ. Одни уверовали при жизни, другие - нет. Как спасутся те, кто не уверовал и помер? Мы знаем, что после смерти - поздняк метаться).

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Сергей, как может спастись ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ по плоти, когда сказано, что ОСТАТОК спасется?

Правильно пишу? У меня же впечатление, что ты меня не понимаешь. Вот, есть Израиль - еврейский народ. Одни уверовали при жизни, другие - нет. Как спасутся те, кто не уверовал и помер? Мы знаем, что после смерти - поздняк метаться).
                                Как ты понимаешь "лоно Авраама", из притчи Христа, на котором находились ВЗ праведники?
                                Скажу сразу свое мнение. что это некое духовное место, куда попадают иудеи, не принявшие Христа и не способные пребывать на Небесах.
                                Весь Израиль конечно не спасется. к сожалению. Многие избрали свои пути - о которых плакал Христос, входя в Иерусалим.

Комментарий

Обработка...