Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей 86
    Как ты понимаешь "лоно Авраама", из притчи Христа, на котором находились ВЗ праведники?
    Скажу сразу свое мнение. что это некое духовное место, куда попадают иудеи, не принявшие Христа и не способные пребывать на Небесах.
    Весь Израиль конечно не спасется. к сожалению. Многие избрали свои пути - о которых плакал Христос, входя в Иерусалим.
    Дорогой Сережа, вот ты пишешь: "весь Израиль, конечно, не спасется". Это ты начал думать сам, а не повторять чужие глупости? Правильно, проверяй все доктрины и учения церкви сам. Как он может спастись весь, когда Павел подробно пишет об этом:

1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Послание к Римлянам 11:1)

Бог не отверг Израиль, как еврейский народ, вообще. Если бы за грехи Израиля, Бог отверг его от себя, то не было бы Апостолов из евреев, тысяч присоединившихся в первые дни церкви, не считая присоединившихся в последующее время за 2000 лет. Не было бы ни одного еврея уверовавшего в Иисуса Христа. Просто теперь, они спасаются не по заслугам верных Богу своих отцов, но своей верой.

Закон, который был дан только им, лишь подчеркивал их греховность и то, что они несмотря на то, что были приближены к Богу, не оказались праведнее язычников. А они-то уж о себе возомнили, что спасутся только они. Но Бог, придя во плоти, показал, что Он - Бог всех, а не только евреев. И Свои - это истинные "Израильтяне", независимо от национальности. Посмотри, как определяет Бог "Израильтянина" вообще, а не просто еврея из Израиля:

47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: «Вот подлинно израильтянин, в котором нет лукавства».
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:47)

Значит, человек, в котором нет лукавства, хранящий истину есть "Израильтянин". Для Бога это слово означает нечто большее, чем просто выходец из Израиля. Поэтому, Павел и пишет, что Израильтянин - это не обязательно родившийся от Израиля (Иакова).

6. Но не то, чтобы Слово Божие не сбылось, ибо не все те израильтяне, которые от Израиля;
    7. и не все дети Авраама, которые от семени его...
    (Послание к Римлянам 9:6,7)

Понимаешь это? Понимаешь слова Павла: "но не то, чтобы Слово Божие не сбылось"? А Слово Божие гласило в ВЗ о спасении Израильского народа, если будет исполнять Закон. Но, оказалось, что своею праведностью из всего Израиля могли спастись только трое: Ной, Даниил и Иов:

13. сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
    14. и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
    (Иезекииль 14:13,14)

Сбылось Слово Божие, спасается весь Израиль, то есть Тело Христа, состоящее из духовных камней, уверовавших - людей разных национальностей.

И Павел приводит пример, что сказал Бог об остатке в разговоре с Илией:

4. Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
    5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    (Послание к Римлянам 11:4,5)

Притча о богаче и Лазаре это притча, и одна из основных идей этой притчи это то, что после смерти участь решена - и ничто уже не может переменить решение Бога: оттуда сюда не переходят. Лоно Авраамово и ад - это не конкретное место где будут находиться люди после смерти. Одно ясно - их участь: одни спасены, другие нет. А Екклесиаст ведь описывает состояние после смерти: все спят - и праведник и грешник, и ни о чем не помышляют... Спят до второго Пришествия. Затем - одни, пробудившись, получают жизнь вечную и нетленные тела, другие - суд у Белого престола и смерть вторую.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Шикарно Люба ! Респект !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

[QUOTE=Сергей 86;5539869]Вопрос довольно интересный!
        Как ты понимаешь вообще, освященных? Типа, и.о. святых? Типа, не на своей должности.
        в моем понимании таких понятий нет ("освященные"), есть спасенные, святые. и неспасенные.
        Далее, о послушании.
        1Кор. вся третья глава. Кто как может. так и строит, но не все строят правильно.
        Непослушание, это отвержение сознательное Христа. такие не спасутся, конечно, и даже не потеряют .а отвергнули они, свое спасение.
        "Не всякий, говорящий Мне - Господи. войдет в ЦАрство Мое".
        ==================== прочти в откровении, святой да освещается ещё. это на подобие того как, рабы и дети. рабы пользуются примерно тем же что и дети, доколе рабы в доме. но приходит время, и рабы уходят в свое место, а дети остаются в доме. потому и писал, что освещенные это хорошо, но до времени. о чем и написано в старом завете. и ХРИСТОС сказал; и придут и скажут, не твоим ли именем делали то и другое, и ОН не сказал что я вам не давал, но сказал я не знал вас. это как если к тебе подойдет кто и попросит хлеба, или ещё чего не будь, то он тебе кто? ни кто. так? вот так и рассуждай.
        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

сергей давидов
          Прочти в откровении, святой да освещается ещё. это на подобие того как, рабы и дети. рабы пользуются примерно тем же что и дети, доколе рабы в доме. но приходит время, и рабы уходят в свое место, а дети остаются в доме. потому и писал, что освещенные это хорошо, но до времени. о чем и написано в старом завете. и ХРИСТОС сказал; и придут и скажут, не твоим ли именем делали то и другое, и ОН не сказал что я вам не давал, но сказал я не знал вас. это как если к тебе подойдет кто и попросит хлеба, или ещё чего не будь, то он тебе кто? ни кто. так? вот так и рассуждай.
          Сергей, святой это отделенный от мира. Иисус сказал:

14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16. Они не от мира, как и Я не от мира.
          17. Освяти их истиною Твоею! Слово Твое есть истина.
          (Св. Евангелие от Иоанна 17:14-17)

Иисус пришел отделить плевелы от пшеницы Своим мечом, Словом истины. Кто принимает, тот запечатлевается Духом Святым.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

И человек, получивший Духа, в течении своей жизни освящается Словом Божиим все более и более, поэтому, и написано:

11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

ХРИСТОС сказал; и придут и скажут, не твоим ли именем делали то и другое, и ОН не сказал что я вам не давал, но сказал я не знал вас. это как если к тебе подойдет кто и попросит хлеба, или ещё чего не будь, то он тебе кто? ни кто. так? вот так и рассуждай.
          Неудачный пример. Давать ты должен хлеба каждому просящему. Иисус имел ввиду "неправедно подвизавшихся", как пишет Павел. Многие говорят: "Иисус, Иисус", но все ли Божии? Не нам решать, но Бог знает Своих.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
            Притча о богаче и Лазаре это притча
            Никак Люба не могу понять, почему реальную историю рассказанную Иисусом, в христианстве считают притчею? Наверно из-за неверия.

Евангелие от Луки 16 глава:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
            31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Кто мне покажет в тексте, хоть намёк на то, что это притча?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Геннадий, потому что, Иисус не рассказывал историй, а либо ссылался на пророков, либо наставлял притчами народ, а ученикам наедине объяснял значение притч. 15 и 16 главы - одни притчи. Какая же это реальная история, если в то время еще никто никуда не возносился, а если и вознесутся со Христом, то во второе Пришествие. Что с тобой, Гена? Умершие-то покоятся, спят, а не беседуют...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47930

[TE=antipa21;5542565]Никак Люба не могу понять, почему реальную историю рассказанную Иисусом, в христианстве считают притчею? Наверно из-за неверия.

Евангелие от Луки 16 глава:
                вот именно

где притча или аллегория фантазии у Бога ?

это у людей они такие - потому баснями называются

притча есть истина указывающая на невидимую истину - истиной на истину

а не - сказками на истину якобы

к тому же все писание говорит о духовном аллегорически божественно

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Привет.
                  Люба, привет.
                  Крещение во Христа, во Имя Его, так меня поправили. Крещение во ХРиста и далее, соучастие в Его Теле.
                  Слава Богу. да помилует всех нас Господь. к познанию Его.
                  Много всего пишется на форуме. сколько людей, столько и мнений.
                  ХОтелось бы, чтобы все спаслись, и Израиль в частности. Я сам частично, по плоти, еврей. Но насильно в рай не отправляют.
                  В Израиле земном камень преткновения. Им придется отвергнуть веру отцов, чтобы спастись.

Братья, я хочу, чтобы вы знали о том, что все наши праотцы находились под облаком и что все они прошли сквозь море. Они все были крещены в Моисея, в облако и в море. Они все ели одну и ту же духовную пищу и пили одно и то же духовное питье. Они пили из духовной скалы, которая сопровождала их, и скалой этой был Христос. Но ко многим из них Бог не был благосклонен и их тела усеяли пустыню. Все это служит нам примером: мы не должны желать зла, как желали они.
                  (Первое послание к Коринфянам 10:1-6)

Крещение не в нужные "вещи" (Моисей не спасает). Крещение в Закон Моисея.
                  Посредник ВЗ - Моисей, как и НЗ - Христос. Крещение во Имя Христа, соединяет с Богом.
                  Завет, в который человек должен осознанно входить. Возрастая в познании Его ,и того, кем сам является, о своей власти и использовании ее. О той "среде" ,в которой он теперь находится...
                  Насчет лона Авраама. уже и забыл, что ты писала в начальном посте про потоп и проповедь Христа.
                  Кто как понимает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей давидов
                  Об "освященных"...
                  Можно посоветовать почитать мнение того же ЛОпухина по Матфея 7:22, и в общем, речь идет о лжеучителях, начиная с 15го стиха...
                  В общем о сыновьях и рабах, о святых и освященных, наверное, можно говорить относительно НЗ и ВЗ, и то очень осторожно.
                  А так, Люба Вам ответила, о святых...
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Сергей 86
                    Люба, привет.
                    Крещение во Христа, во Имя Его, так меня поправили. Крещение во ХРиста и далее, соучастие в Его Теле.
                    Слава Богу. да помилует всех нас Господь. к познанию Его.
                    Много всего пишется на форуме. сколько людей, столько и мнений.
                    ХОтелось бы, чтобы все спаслись, и Израиль в частности. Я сам частично, по плоти, еврей. Но насильно в рай не отправляют.
                    В Израиле земном камень преткновения. Им придется отвергнуть веру отцов, чтобы спастись.

Братья, я хочу, чтобы вы знали о том, что все наши праотцы находились под облаком и что все они прошли сквозь море. Они все были крещены в Моисея, в облако и в море. Они все ели одну и ту же духовную пищу и пили одно и то же духовное питье. Они пили из духовной скалы, которая сопровождала их, и скалой этой был Христос. Но ко многим из них Бог не был благосклонен и их тела усеяли пустыню. Все это служит нам примером: мы не должны желать зла, как желали они.
                    (Первое послание к Коринфянам 10:1-6)

Крещение не в нужные "вещи" (Моисей не спасает). Крещение в Закон Моисея.
                    Посредник ВЗ - Моисей, как и НЗ - Христос. Крещение во Имя Христа, соединяет с Богом.
                    Завет, в который человек должен осознанно входить. Возрастая в познании Его ,и того, кем сам является, о своей власти и использовании ее. О той "среде" ,в которой он теперь находится...
                    Насчет лона Авраама. уже и забыл, что ты писала в начальном посте про потоп и проповедь Христа.
                    Кто как понимает...
                    Сергей, скажи какую Библию ты цитируешь? Да, и ещё: ты написал вроде много, а я не поняла основную мысль.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Какая же это реальная история, если в то время еще никто никуда не возносился, а если и вознесутся со Христом, то во второе Пришествие. Что с тобой, Гена? Умершие-то покоятся, спят, а не беседуют...
                      А Илия разве не вознёся? А куда делись Енох и Моисей?

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                      Послание к Евреям 11 глава редакция 1976 года.

А разве Иисус когда умер на кресте, Он вознёся на небо? Насколько я понимаю слово Божье, то Он наоборот сошёл в преисподню:

9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      Послание к Ефесянам 4 глава редакция 1976 года.

И кому Он там проповедовал, спящим?

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1-е послание Петра 3 глава редакция 1976 года.

Если в преисподне все спят, то это тем более не притча, а какая-то фантазия, вымысел, сказка и обман Иисуса Христа!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Геннадий, потому что, Иисус не рассказывал историй, а либо ссылался на пророков, либо наставлял притчами народ, а ученикам наедине объяснял значение притч. 15 и 16 главы - одни притчи.
                        А тебя не смущает Люба то, что в так называемой притче присутствует реальный персонаж из слова Божьего - Авраам. И реальный персонаж из жизни (потому как упоминается его имя) - Лазарь. Имя богача как отрицательного персонажа упоминать не требуется, поэтому оно и не упоминается.

Покажи мне Люба хоть одну притчу Христа, где присутствовали бы персонажи с именами и тем более хоть один упоминался раннее в слове Божьем? Покажи мне хоть одну притчу похожую на эту:

Главные притчи из Библии

Бесплодная смоковница - Луки 13:6-9.
                        Благоразумный раб - Матфея 24, 45-51.
                        Блудный сын - Луки 15:11-32.
                        Богач безрассудный - Луки 12:16-21.
                        Божия нива - Коринфянам 3:6-9.
                        Большой орел - Иезекииль 17:2-10.
                        Брачный пир - Матфея 22:1-14.
                        Богач и Лазарь - Луки 16:19-31.
                        Верблюд и игольные уши - Луки 18:25.
                        Виноградная лоза и ветви - Иоанна 15:1-6.
                        Виноградная лоза у воды - Иезикииль 19:10-14.
                        Вода живая - Иоанна 4:13-14.
                        Возделанный виноградник - Исаия 5:1-7.
                        Волна морская - Иакова 1:6-8.
                        Всеоружие Божье - Ефесянам 6:13-17.
                        Ветер - Иоанна 3:8.
                        Город, стоящий на верху горы - Матфея 5:14.
                        Горшечник и глина - Римлянам 9:20-21.
                        Горшечник - Иеремия 18:1-6.
                        Дерево виноградное - Иезекииль 15:1-8.
                        Дерево и плод - Луки 6:43-44.
                        Дерево, не приносящее плода - Матфея 3:10.
                        Десять дев - Матвея 25:1-12.
                        Дикая маслина - Римлянам 11:17-24.
                        Два господина - Матфея 6:24.
                        Два сына - Матфея 21:28-31.
                        Дверь - Иоанна 10:7-9.
                        Добрый Пастырь - Иоанна 10:1-6; 11-16.
                        Добрый самарянин - Луки 10, 30-37.
                        Должник несостоятельный - Матфея 18: 23-35.
                        Дом сильного - Матфея 12:29.
                        Дом, построенный на камне, а другой на песке - Матфея 7: 24-27.
                        Драгоценная жемчужина - Матфея 13:45-46.
                        Друг докучливый - Луки 11:5-8.
                        Друзья жениха - Марк 2:19:20.
                        Жатва - Иоанна 4:35-38.
                        Жемчуг и свиньи - Матфея 7:6.
                        Жених и невеста - Исаия 62:4:5.
                        Зажженная свеча - Матфея 5:15.
                        Заимодавец и должники - Луки 7:41-43.
                        Закваска фарисейская - Марка 8:15.
                        Закваска и тесто - 1Коринфянам 5:6-8.
                        Закваска, подобная Царству Небесному - Матфея 13:33.
                        Земледелец терпеливый - Иакова5:7.
                        Земля плодоносная - Евреям 6:7-8.
                        Зерно горчичное - Марка 4:31-32.
                        Злые виноградари - Луки 20:9-16.
                        Источник воды сладкой и горькой - Иакова 3:11-12.
                        Камень преткновения и соблазна - 1Петра 2:7.
                        Кедр ливансий - Иезекииль 31:3-18.
                        Краеугольный камень - Матфея 21:42.
                        Лисицы и птицы небесные - Матфея 8:20.
                        Лопата и гумно - Матфея 3:12.
                        Львица и львята - Иезекииль 19:1-9.
                        Молоко и твердая пища - 1Коринфянам 3:2; Евреям 5:12-14.
                        Молот - Иеремия 23:29.
                        Мука и закваска - Матфея 13:33.
                        Мытарь и фарисей - Л у ки 19:9-14.
                        Неверный домоправитель - Луки 16:1-8.
                        Новое вино и старые мехи - Матфея 9:17.
                        Облака безводные - Иуда 12:13.
                        Овца бедняка - 2Царств12:1-7.
                        Овца заблудившаяся - Луки 15:3-7.
                        Овцы и козлы - Матфея 25:32. 33.
                        Овцы и наемные пастыри - Иезекииль 34:2-10.
                        Огонь - Иеремия 23:29.
                        Отец и дитя - Матфея 7:9-11.
                        Первыя места на пиршестве - Луки 14:7-11.
                        Плевелы - Матфея 13:24-30.
                        Потерянная драхма - Луки 15:8-10.
                        Птицы и полевые лилии - Матфея 6:26-30.
                        Пшеничное зерно - Иоанна 12:24.
                        Работники в винограднике - Матфея 20:1-15.
                        Раб, возвращающийся с поля - Луки 17:7-9.
                        Рабы, ожидающиее господина - Луки 12:36-38.
                        Распускающаяся смоковница - Луки 21:29-31.
                        Растение, которое искоренится - Матфея 15:13.
                        Роса - Осия 14:6-8.
                        Руль корабля - Иакова 3:4.
                        Свет Mиpa - Иоанна 9:5.
                        Скрытое сокровище - Матфея 13:44.
                        Слепые и яма - Луки 6:39.
                        Смоквы - Иеремия 24.
                        Соль земли - Матфея 5:13.
                        Сосуды в доме - 2Тимофею 2:20-21.
                        Строитель башни - Луки 14:28-30.
                        Стена - Иезекииль 13:10-14.
                        Судья неправедный - Луки 18:1-6.
                        Сучек и бревно - Матфея 7:3-5.
                        Семя, растущее незаметно - Марка 26-29.
                        Сеть, закинутая в море - Матфея 13:47-50.
                        Сеятель - Матфея 13:3-23.
                        Таланты - Луки 19:12-28.
                        Труп и орлы - Луки 17:37.
                        Тело и члены - 1Коринфянам 12:14-27.
                        Тесные врата - Матфея 7:13-14; Луки 13:24.
                        Удила для коней - Иакова 3:3.
                        Хозяин дома бодрствующий - Луки 12:39-40. Матфея 24:43.
                        Хлеб детей - Марка 7:27.
                        Хлеб с неба - Иоанна 6:32-35; 50-51.
                        Храм Божий - 1Коринфянам 3:16-17.
                        Царь, идущий на войну - Луки 14:31-32.
                        Цвет на траве - Псалом 102:15; Иакова 1:10-11.
                        Чаша и блюдо - Матфея 23:25-26.
                        Язык - огонь - Иакова 3:5-11.

И в этом списке реальная история о богаче и Лазаре причислена к притчам .

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Что же касается самой темы, то я считаю, что большинство верующих отчаянно ищут даров Святого Духа. Часто их искания это всего лишь поиски счастья; за ними стоит их «я». Более того, если они вдруг почувствовали, что на них сошёл Святой Дух, или что их телом завладела какая-то внешняя сила, или что с головы по всему их телу струится тепло, они считают, что испытали крещение Святого Духа. Святой Дух, конечно, может позволить человеку ощутить Его своими чувствами, но, если тот ищет Его согласно своим эмоциям, он только повредит себе. Это не только пробудит его душу-жизнь (душевную жизнь своего "я"), но и может открыть дверь для замаскированного прихода Сатаны. Перед Богом ценно не то, что мы ощущаем Господне присутствие или любим Его своими чувствами, а то, что мы следуем за Святым Духом в своей интуиции и живём согласно тому, что Он раскрыл нам в духе. Часто мы видим, что человек, испытавший «крещение Святого Духа», продолжает жить по природной жизни, а не по духу. Чуткая интуиция для распознания духовного мира у него тоже отсутствует. Ценно только общение с Господом в духе, а не в чувствах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

antipa21
                            А Илия разве не вознёся? А куда делись Енох и Моисей?

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                            Послание к Евреям 11 глава редакция 1976 года.
                            Я верю словам:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

А разве Иисус когда умер на кресте, Он вознёся на небо? Насколько я понимаю слово Божье, то Он наоборот сошёл в преисподню:

9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                            Послание к Ефесянам 4 глава редакция 1976 года.

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1-е послание Петра 3 глава редакция 1976 года.
                            Неправильное толкование этого места. Прочти внимательно. Дух Христов во времена Ноя (а не когда воскрес) проповедовал через Ноя окружающим его людям. Духи в темнице - это заблуждающиеся, находящиеся в сатанинском плену, люди.

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)

"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
                            (Ис.32:7)

И кому Он там проповедовал, спящим?
                            Во времена Ноя не спали (спали, конечно, ночью), а пили-ели, покупали, продавали, женились.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 February 2018, 09:37 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от antipa21
                              А тебя не смущает Люба то, что в так называемой притче присутствует реальный персонаж из слова Божьего - Авраам. И реальный персонаж из жизни (потому как упоминается его имя) - Лазарь. Имя богача как отрицательного персонажа упоминать не требуется, поэтому оно и не упоминается.

И в этом списке реальная история о богаче и Лазаре причислена к притчам .
                              Потому что, это притча и есть.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Потому что, это притча и есть.
                                Ну, притча так притча. В христианстве и без этой "притчи" столько нелепости и запутанности, что... даже и не знаю, что сказать .

Комментарий

Обработка...