Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Раввин
    Да я просто вижу разницу между Богом и библией... Традициями и верой... Внешним и внутренним... Желаемым и фактическим...
    На протяжении веков было очень много вещей, которые занимали место Христа. Наверное, их можно назвать заменителями Христа. Многие вещи заменили Христа. Самым очевидными являются то:

Что это Библия. Многие христиане превратили Библию в заменитель Христа. Однажды Господь Иисус сказал фарисеям: «Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40).

Сегодня многие богословы и христиане читают и изучают Библию, но они не хотят касаться Христа в своём духе. Они превратили Библию в заменитель Христа, и они даже оставляют Христа в стороне.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ашина
      21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
      (1Пет.3:21)
      21 которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа,
      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Вот три перевода , какой из них Верен ?
      Как уже сказал, я доверяю переводу Церкви.
      И считаю всякую самодеятельность в этом вопросе очень опасной и вредной.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от учащийся
        Как уже сказал, я доверяю переводу Церкви.
        И считаю всякую самодеятельность в этом вопросе очень опасной и вредной.
        А я считаю, что очень опасно доверять переводу Церкви, даже если он назван Синодальным. Когда человек получает озарение (откровение) от Бога, то ему легче перевести самому древнегреческий текст, чем принять любой перевод из слова Божьего!

Увы, к моему великому сожалению, Люба Фёдорова не поймёт о чём это я? Ведь в её глазах, я почитаю авторитетов, а не слово Божье !

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от antipa21
          На протяжении веков было очень много вещей, которые занимали место Христа. Наверное, их можно назвать заменителями Христа. Многие вещи заменили Христа. Самым очевидными являются то:

Что это Библия. Многие христиане превратили Библию в заменитель Христа. Однажды Господь Иисус сказал фарисеям: «Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40).

Сегодня многие богословы и христиане читают и изучают Библию, но они не хотят касаться Христа в своём духе. Они превратили Библию в заменитель Христа, и они даже оставляют Христа в стороне.
          Сообщение от antipa21
          А я считаю, что очень опасно доверять переводу Церкви, даже если он назван Синодальным. Когда человек получает озарение (откровение) от Бога, то ему легче перевести самому древнегреческий текст, чем принять любой перевод из слова Божьего!
          Как же людям узнать о Христе?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от учащийся
            Как же людям узнать о Христе?
            Именно в этом вопросе перевод Библии не имеет никакой разницы, ибо любой перевод говорит нам о вере в исупительную жертву Христа! И истолковать его иначе, могут только психически ненормальные люди, а точнее - одержимые злыми духами!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от antipa21
              Именно в этом вопросе перевод Библии не имеет никакой разницы, ибо любой перевод говорит нам о вере в исупительную жертву Христа! И истолковать его иначе, могут только психически ненормальные люди, а точнее - одержимые злыми духами!
              У-у.... так миллион переводов появится. Скажите, пожалуйста, а как бы Вы узнали о Христе, если бы не Церковь и её Синодальный перевод?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                Знаете, учащийся, в подстрочнике написано: должно быть Вам рожденными (а не родиться) от Духа. Ведь, не каждый рожден от Бога, так как Иисус говорит, что есть семя, посеянное дьяволом. От Бога - вырастает пшеница, от дьявола - плевелы. Примеры:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)

Также, Павел пишет, что избрание происходило еще прежде сотворения мира:

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                (Послание к Ефесянам 1:3-5)

А рожденные от воды это рожденные по плоти, так как, все произошло из воды Словом Божиим. Была одна вода и Дух носился над водою. Так как и далее Иисус произносит такую фразу:

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух", то есть, рожденные от Духа, рождены еще прежде сотворения мира.
                Скажите, пожалуйста, Вы свои приведённые слова от кого-то слышали, или это Ваши собственные мысли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от antipa21

Увы, к моему великому сожалению, Люба Фёдорова не поймёт о чём это я? Ведь в её глазах, я почитаю авторитетов, а не слово Божье !
                  Если Дух Святой с тобой, то не опасно. Опасно читать Библию в переводе Нового мира (СИ). А в Синодальном - здесь незначительные неточности перевода. А без Духа Святого - вообще все понимаешь буквально. Мы все выросли на Синодальном, а сейчас можно уточнить по подстрочнику с древнегреческого. Но, кто по-прежнему, считает, что существует два Бога, тем ничего не поможет.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от учащийся
                    Поздно убегать от меня, Вы сами напали на меня,
                    Учащийся, повторяю, что этот мой пост не о Вас. Я писала, что в Синодальном написано "должно вам родиться", а в подстрочнике "должно быть вам рожденными", и далее рассуждаю, что это, видимо, означает, что избрание прежде сотворения мира. Так как, существуют насаждения, которые Отец насадил, а есть и те, которые насадил дьявол... и т.д. Почитайте внимательно. Но это мое рассуждение, можете с этим не соглашаться.
                    Так что, напрасно обиделись и раздуваете ссору.

Перечитайте моё сообщение:

Крещение Духом Святым

Но к тем рассуждениям хочу добавить, что, рождение и избрание не совсем одно и то же, хотя без избрания не произойдет рождение свыше, то есть, запечатление Духом Святым (или воскресение первое).
                    Ибо, только избранные прежде сотворения мира могут слышать Христа.

18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев
                    (Послание Иакова 1:18,19)
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 March 2018, 08:35 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Ашина
                      21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
                      21 которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа,
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Вот три перевода , какой из них Верен ?
                      Откуда у человека добрая совесть появится?

16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Послание Иакова 1:16,17)

Поэтому, ни один перевод не верен. В подстрочнике написано:

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Учащийся, повторяю, что этот мой пост не о Вас. Я писала, что в Синодальном написано "должно вам родиться", а в подстрочнике "должно быть вам рожденными", и далее рассуждаю, что это, видимо, означает, что избрание прежде сотворения мира. Так как, существуют насаждения, которые Отец насадил, а есть и те, которые насадил дьявол... и т.д. Почитайте внимательно. Но это мое рассуждение, можете с этим не соглашаться.
                        Так что, напрасно обиделись и раздуваете ссору.

Перечитайте моё сообщение:

Крещение Духом Святым

Но к тем рассуждениям хочу добавить, что, рождение и избрание не совсем одно и то же, хотя без избрания не произойдет рождение свыше, то есть, запечатление Духом Святым (или воскресение первое).
                        Ибо, только избранные прежде сотворения мира могут слышать Христа.

18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев
                        (Послание Иакова 1:18,19)
                        Извините, я читал с телефона, не сразу разобрался.

А теперь представьте, что все, кому захочется, займутся "правильным" переводом Библии. Можете представить себе что из этого получится? "Перевод Нового Мира" - это Вам как пример, эти люди тоже решили, что нужно в подстрочник смотреть.
                        Это относится и к Вашему сообщению выше, по поводу "обещания доброй совести". Даже спрашивать не буду, уверен что обещали не грешить, постараться не грешить.

Откуда у человека добрая совесть появится?

16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (Послание Иакова 1:16,17)

Поэтому, ни один перевод не верен. В подстрочнике написано:

Варианты перевода:
                        1906, ἐπερώτημα
                        вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.

Последний раз редактировалось учащийся; 02 March 2018, 09:13 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от учащийся
                          Извините, я читал с телефона, не сразу разобрался.

А теперь представьте, что все, кому захочется, займутся "правильным" переводом Библии. Можете представить себе что из этого получится? "Перевод Нового Мира" - это Вам как пример, эти люди тоже решили, что нужно в подстрочник смотреть.
                          Это относится и к Вашему сообщению выше, по поводу "обещания доброй совести". Даже спрашивать не буду, уверен что обещали не грешить, постараться не грешить.
                          Подстрочный, хоть и корявый, на наш взгляд, но он дословный и помогает понять некоторые проблемные места в Синодальном. Но раньше обходились без него, а Дух Святой помогал понять правильно.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Подстрочный, хоть и корявый, на наш взгляд, но он дословный и помогает понять некоторые проблемные места в Синодальном. Но раньше обходились без него, а Дух Святой помогал понять правильно.
                            Варианты перевода:
                            1906, ἐπερώτημα
                            просьба, вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.

Что заставляет выбирать слово из списка по собственному хотению? Объясните, плиз.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от учащийся
                              Варианты перевода:
                              1906, ἐπερώτημα
                              вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
                              Да, я посмотрела: просьба, торжественное обещание, обет. И то и то подойдет нам).

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Да, я посмотрела: просьба, торжественное обещание, обет. И то и то подойдет нам).
                                Любовь Фёдорова, делаем так - Вы печёте большой торт, а лучше два торта, и высылаете мне.

Комментарий

Обработка...