Сергей 86
Привет.
Мне повезло, я начала исследовать Библию с 2006 года, когда вышла из конфессии. А самое главное, задолго до появления у меня личного компьютера. Я читала запоем Библию: и НЗ и ВЗ. И Бог мне открыл многое. Я исписала множество общих тетрадей, исследуя Библию. Симфония была у меня бумажная (в смысле, книга). Я помнила примерно где то или иное место. Комп, как ни странно, все испортил... Сейчас пользуешься Библией Онлайн, Симфонией, поисковиком - найти легче...но это не заменит никогда самостоятельное, скрупулезное изучение. ВСЁ, пришла новая эра - компьютеризация, человеку не надо много думать, самому искать, делать выводы, можно просто взять мнения разных проповедников, сравнить их и какое тебе ближе, взять на вооружение.
Чтобы писать, надо иметь что-то в голове. А так просто болтать как бабки на завалинке или в беседке - ни о чем - мне противно и просто выворачивает, когда захожу в подобную тему. Время коротко, не стоит увлекаться пустословием.
А ты знаешь, что наш Бог - Бог ревнитель? Ищи истину. Ругаться не надо, но истину знать надо.
Ос.4:1,6 «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения, так как он отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною».
Ос.6:6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения».
Ос.6:3 «Итак, познаем, будем стремиться познать Господа».
Иер.9:23-24 «Так говорит Господь:
Да не хвалится мудрый мудростью своею,
Да не хвалится сильный силою своею,
Да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий суд и милость на земле;
Ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».
А вот с мамой и братом надо попробовать поговорить, что Коупленд еще тот субчик, не от Бога его дух:
Много времени отнимает комп. Вот ты, например, даже не на одном форуме... Но, НАДЕЮСЬ, что ты возьмешься серьезно за Библию...
Сережа, желаю тебе смотреть не на общепринятые истины, а на то, что откроет тебе Сам Бог при чтении.
Привет.
Честно сказать, редко читаю нечто из Библии, последовательно и целенаправленно. Обычно, вспоминаются МП и их ищу, на сайте с разными переводами...
Я скорее писатель, чем читатель. Так сложилось. Как бы это объяснить. На другом форуме, где пишу. то прекрасно знаю мнение каждого, по тому или иному вопросу.
Переубеждать и указывать, и портить отношения с человеком, не хочется. Так вот и пишу, для ободрения, как-то, не знаю, стараюсь нечто позитивное написать, пусть и по содержанию пустое. Точно так же общаюсь в реале с родственниками.
Ос.4:1,6 «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения, так как он отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною».
Ос.6:6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения».
Ос.6:3 «Итак, познаем, будем стремиться познать Господа».
Иер.9:23-24 «Так говорит Господь:
Да не хвалится мудрый мудростью своею,
Да не хвалится сильный силою своею,
Да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий суд и милость на земле;
Ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».
Смотрят мои мама и брат К. Коупленда. Раньше. я тоже КК смотрел, но связь некая с ним оборвалась. Оттуда много "почерпнул". что имею нынче.
Да, времени всегда мало. у всех. Но не жалеть его.
Наверное. в моем случае, не время виновато, а нежелание что-то пересматривать в своих взглядах.
Наверное. в моем случае, не время виновато, а нежелание что-то пересматривать в своих взглядах.
По теме Бога.
Бог один - Бог Отец. Что в ВЗ, что в НЗ.
Далее, Сын Божий. равный ОТцу, по Своему естеству, но не Отец - Иисус Христос. Господь и Спаситель. Им все сотворено - как живым Словом.
В некоей мере Сын и Отец идентичны, в некоей нет. Т.е. Христос молился в Гефсиманском саду - "не Моя. а Твоя воля да исполнится".
Все это общепринятые истины.
Бог один - Бог Отец. Что в ВЗ, что в НЗ.
Далее, Сын Божий. равный ОТцу, по Своему естеству, но не Отец - Иисус Христос. Господь и Спаситель. Им все сотворено - как живым Словом.
В некоей мере Сын и Отец идентичны, в некоей нет. Т.е. Христос молился в Гефсиманском саду - "не Моя. а Твоя воля да исполнится".
Все это общепринятые истины.
Комментарий