Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сергей 86
    Привет.
    Привет.
    Честно сказать, редко читаю нечто из Библии, последовательно и целенаправленно. Обычно, вспоминаются МП и их ищу, на сайте с разными переводами...
    Мне повезло, я начала исследовать Библию с 2006 года, когда вышла из конфессии. А самое главное, задолго до появления у меня личного компьютера. Я читала запоем Библию: и НЗ и ВЗ. И Бог мне открыл многое. Я исписала множество общих тетрадей, исследуя Библию. Симфония была у меня бумажная (в смысле, книга). Я помнила примерно где то или иное место. Комп, как ни странно, все испортил... Сейчас пользуешься Библией Онлайн, Симфонией, поисковиком - найти легче...но это не заменит никогда самостоятельное, скрупулезное изучение. ВСЁ, пришла новая эра - компьютеризация, человеку не надо много думать, самому искать, делать выводы, можно просто взять мнения разных проповедников, сравнить их и какое тебе ближе, взять на вооружение.

Я скорее писатель, чем читатель. Так сложилось. Как бы это объяснить. На другом форуме, где пишу. то прекрасно знаю мнение каждого, по тому или иному вопросу.
    Чтобы писать, надо иметь что-то в голове. А так просто болтать как бабки на завалинке или в беседке - ни о чем - мне противно и просто выворачивает, когда захожу в подобную тему. Время коротко, не стоит увлекаться пустословием.

Переубеждать и указывать, и портить отношения с человеком, не хочется. Так вот и пишу, для ободрения, как-то, не знаю, стараюсь нечто позитивное написать, пусть и по содержанию пустое. Точно так же общаюсь в реале с родственниками.
    А ты знаешь, что наш Бог - Бог ревнитель? Ищи истину. Ругаться не надо, но истину знать надо.

Ос.4:1,6 «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения, так как он отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною».

Ос.6:6 «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения».

Ос.6:3 «Итак, познаем, будем стремиться познать Господа».

Иер.9:23-24 «Так говорит Господь:
    Да не хвалится мудрый мудростью своею,
    Да не хвалится сильный силою своею,
    Да не хвалится богатый богатством своим.
    Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий суд и милость на земле;
    Ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».

Смотрят мои мама и брат К. Коупленда. Раньше. я тоже КК смотрел, но связь некая с ним оборвалась. Оттуда много "почерпнул". что имею нынче.
    А вот с мамой и братом надо попробовать поговорить, что Коупленд еще тот субчик, не от Бога его дух:

Да, времени всегда мало. у всех. Но не жалеть его.
    Наверное. в моем случае, не время виновато, а нежелание что-то пересматривать в своих взглядах.
    Много времени отнимает комп. Вот ты, например, даже не на одном форуме... Но, НАДЕЮСЬ, что ты возьмешься серьезно за Библию...

По теме Бога.
    Бог один - Бог Отец. Что в ВЗ, что в НЗ.
    Далее, Сын Божий. равный ОТцу, по Своему естеству, но не Отец - Иисус Христос. Господь и Спаситель. Им все сотворено - как живым Словом.
    В некоей мере Сын и Отец идентичны, в некоей нет. Т.е. Христос молился в Гефсиманском саду - "не Моя. а Твоя воля да исполнится".
    Все это общепринятые истины.
    Сережа, желаю тебе смотреть не на общепринятые истины, а на то, что откроет тебе Сам Бог при чтении.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
      Мне повезло, я начала исследовать Библию с 2006 года, когда вышла из конфессии. Я читала запоем Библию: и НЗ и ВЗ. И Бог мне открыл многое......Сережа, желаю тебе смотреть не на общепринятые истины, а на то, что откроет тебе Сам Бог при чтении.
      Скажу мягко, без конктетики. В целом. Нeкоторые, не владеющие библейскими языками, на полном серьёзе думают, что тот материал, в котором заменено, убрано, добавлено множество слов, словосочетаний и фрагментов, это Библия. А это на самом деле не Библия, а подлог. Они хвастают перед другими, возвышая себя. И не понимают, что факт открытия чего-то им Богом - это духовная прелесть (самообман, самообольщение). Всё это следствие гордыни, то есть непомерной гордости.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Ден 2014
        Скажу мягко, без конктетики. В целом. Нeкоторые, не владеющие библейскими языками, на полном серьёзе думают, что тот материал, в котором заменено, убрано, добавлено множество слов, словосочетаний и фрагментов, это Библия. А это на самом деле не Библия, а подлог. Они хвастают перед другими, возвышая себя. И не понимают, что факт открытия чего-то им Богом - это духовная прелесть (самообман, самообольщение). Всё это следствие гордыни, то есть непомерной гордости.
        Конечно нет...какая гордость у того кому открылась возможность читать Писания в переводе...
        Никто и не может что то понимать и принимать из учения Отца если Он, Отец не откроет суть...
        Так что никакой гордости, а вот невежества... не мало...дети, они любят одеваться в одежды родитетей и нарядившись в них выглядят неуклюже,
        и родители не бьют детей за эти игры...
        Дети стремятся вырасти...подростками они тоже бывают жестокими по отношению к младшим...
        Учение напраляет стремиться к совершенству, бежать и не мало бегут и добегут...
        А переводы...хорошо что они есть и что есть Книги тоже хорошо, были времена когда дорожили одной страницей из них и хранили и читали и возрастали в вере.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
          В один день были крещены Богом три тысячи человек. Это и есть запечатление Духом Святым, а не водное крещение.
          А что даёт человеку крещение Святым Духом?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от Алексей1984
            Сокровище жизни вечной.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Сокровище жизни вечной.
              В чём это выражается?

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Ден 2014
                То, что хвастают ещё не беда. Но то, что берутся учить...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от Алексей1984
                  В чём это выражается?
                  Исполняющий волю Божию пребывает вовек( вечно живет).

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Алексей1984
                    Иоанн крестил в воде в покаяние, также Иисус и Его ученики: После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                    (Иоан.3:22) Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,(Иоан.4:1,2)
                    Это происходило при Его земном Служении и сейчас уже этого крещения нет, начиная со дня Пятидесятницы: сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,(Деян.19:2-5)

Иисус Крестил в Духе Апостолов, в День Пятидесятницы! Это событие было один раз на все времена и не имеет аналогов в Истории, было одно ИСКЛЮЧЕНИЕ - это дом Корнилия.
                    То чо это исключительное событие свидетельствует тот факт, что Петр сказал -"как на нас в начале" , т.е. Дух сходил на Апостолов и здесь сошел на язычников: Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?(Деян.11:15-17) Это было знамением для Петра чтобы Крестить во Христа язычников! Это не было КДС, его уже совершил Христос в день Пятидесятницы! КДС произошло "В начале" , один раз на все времена и совершил его Иисус и только над Апостолами, как сказал Иоанн - "вы будете крещены Духом Святым", это обещание Апостолам!

Ученики Иисуса Крестят в воде во Христа, в Тело Христово которым является его Церковь!!! Последние два Крещения имеют общую Цель , Крещение во Христа, но разные вещества и производителя Крещения, в первом Крестил Иисус в Духе, в Свое Тело!!! во втором Крестят Ученики в воде в Его Тело!!! Это Крещение действует и по ныне И до скончания Века!
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    (Деян.2:38,39)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ашина
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      (Деян.2:38,39)

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Алексей1984
                        Иисус Крестил Апостолов в Свое Тело соединив их с Собой, это дало всему Миру Живого Христа в Его Учениках!!!
                        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
                        Целью Крещения является соединение с распятым и умершим, воскресшим и вознесенным Иисусом Христом, это дает Прощение грехов и дар Духа, обновление Жизни!

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22:16)
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Рим.6:4)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47973

Сообщение от Ашина
                          Иисус Крестил Апостолов в Свое Тело соединив их с Собой, это дало всему Миру Живого Христа в Его Учениках!!!
                          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
                          Целью Крещения является соединение с распятым и умершим, воскресшим и вознесенным Иисусом Христом, это дает Прощение грехов и дар Духа, обновление Жизни!

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,(Деян.22:16)
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Рим.6:4)
                          в чем заключается новая жизнь ?

как у отцов ?

ели пили женились разводились ?

да - в туалет не ходили - не было

значит новое - туалетная жизнь ?

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Присутствие Духа В Учениках Иисуса со Дня Пятидесятницы дает всякому Верующему возможность стать Частью Иисуса Христа!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47973

Сообщение от Ашина
                              Присутствие Духа В Учениках Иисуса со Дня Пятидесятницы дает всякому Верующему возможность стать Частью Иисуса Христа!
                              другого Утешителя

Утешитель другой - это Христос другой ?

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от piroma
                                в чем заключается новая жизнь ?

как у отцов ?

ели пили женились разводились ?

да - в туалет не ходили - не было

значит новое - туалетная жизнь ?
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,(Рим.6:5-8)
                                Преображение во Христа!!! У Отцов Это - Обожение!

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (Кол.2:8-13)
                                Жизнь для Христа, со Христом и во Христе!!! У Отцов - Это Синергия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                другого Утешителя

Утешитель другой - это Христос другой ?
                                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                (Иоан.14:23)

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне.
                                (Иоан.14:11)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:15-17)

Отец и Сын обитают в Любящих Его, через Духа Святого!!!

- - - Добавлено - - -

пойду посплю , чтобы Бог разбудил!!!

Комментарий

Обработка...