Крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от antipa21
    Одесную - по правую сторону или по правую руку:

Пс 109:1 ...Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
    Пс 109:5 ...Господь одесную Тебя...
    Мф 22:44 ...седи одесную Меня,..
    Мф 26:64 ...сидящего одесную силы...
    Мк 12:36 ...сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
    Мк 14:62 ...и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы...
    Мк 16:19 ...вознесся на небо и воссел одесную Бога...
    Лк 20:42 ...сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
    Лк 22:69 ...отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией...
    Деян 2:25 ...ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался...
    Деян 2:34 ...но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..
    Деян 7:55 ...увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,..
    Деян 7:56 ...и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога...
    1Пет 3:22 ...Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога...
    Рим 8:34 ...Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас...
    Еф 1:20 ...воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,..
    Кол 3:1 ...где Христос сидит одесную Бога;..
    Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..
    Евр 1:13 ...Кому когда из Ангелов сказал Бог седи одесную Меня,..
    Евр 8:1 ...Который воссел одесную престола величия на небесах...
    Евр 10:12 ...навсегда воссел одесную Бога,..
    Евр 12:2 ...пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..

Мф 26:64 ...сидящего одесную силы..

Евр 10:12 ...навсегда воссел одесную Бога,..

В ВЗ был Господь Бог. Он на время оставил титул "Бог", что означает высшую власть, величие, престол. Затем, выполнив миссию спасения вновь ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
      В ВЗ был Господь Бог. Он на время оставил титул "Бог", что означает высшую власть, величие, престол. Затем, выполнив миссию спасения вновь ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ.
      А кому же Он тогда молился, Самому Себе? Если честно Люба, я просто не понимаю как можно игнорировать простые и понятные выражения из слова Божьего?

Рим 1:7: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

1Кор 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

1Пет 1:2: по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

1Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей церкви Фессалoникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

1Фес 1:3: непрестанно памятуя ваше дело веры, и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим,

1Фес 3:11-13: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какой мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1Тим 1:2: Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.

2Кор 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

2Ин 1:3: Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

2Пет 1:2: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

2Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге, Отце нашем, и Господе Иисусе Христе:

2Фес 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

2Фес 2:16: Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую в благодати,

2Тим 1:2: Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.

Еф 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

Еф 6:23: Мир братьям и любовь с верой от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Гал 1:3: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,

Гал 1:4: Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего.

Иак 1:1: Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии: радоваться.

Ин 20:17: Иисус говорит ей: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему».

Иуд 1:1: Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:

Флм 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

Флп 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

Рим 5:1: Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Тит 1:4: Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от antipa21
        А кому же Он тогда молился, Самому Себе? Если честно Люба, я просто не понимаю как можно игнорировать простые и понятные выражения из слова Божьего?

Рим 1:7: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

1Кор 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

1Пет 1:2: по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

1Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей церкви Фессалoникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

1Фес 1:3: непрестанно памятуя ваше дело веры, и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим,

1Фес 3:11-13: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какой мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1Тим 1:2: Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.

2Кор 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

2Ин 1:3: Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

2Пет 1:2: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

2Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге, Отце нашем, и Господе Иисусе Христе:

2Фес 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

2Фес 2:16: Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую в благодати,

2Тим 1:2: Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.

Еф 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

Еф 6:23: Мир братьям и любовь с верой от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Гал 1:3: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,

Гал 1:4: Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего.

Иак 1:1: Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии: радоваться.

Ин 20:17: Иисус говорит ей: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему».

Иуд 1:1: Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:

Флм 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

Флп 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

Рим 5:1: Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Тит 1:4: Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
        А теперь вдумайся в написанное:

Рим 1:7
        : всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

1Кор 1:3: благодать вам и мир от Бога Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

1Фес 3:11-13: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

2Фес 2:16: Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог, и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую в благодати...

Перечислено как бы двое, а глагол в ед числе. Но это бесполезно, я вижу. Ты не хочешь честно исследовать Библию, искать истину. Опираешься, в основном, на толкователей Ли и Ни, поэтому, закрыто пока.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Перечислено как бы двое, а глагол в ед числе. Но это бесполезно, я вижу. Ты не хочешь честно исследовать Библию, искать истину. Опираешься, в основном, на толкователей Ли и Ни, поэтому, закрыто пока.
          Если уж вы решили опираться на граматику, советую обратиться к греческому тексту. Может вы тогда перестанете спотыкаться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Евангелизо
            Если уж вы решили опираться на граматику, советую обратиться к греческому тексту. Может вы тогда перестанете спотыкаться.
            Подтяните свою грамматику, а потом советуйте.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Но это бесполезно, я вижу. Ты не хочешь честно исследовать Библию, искать истину.
              Это бесполезно и для православных и для католиков, для баптистов и пятидесятников, для лютеран и андвентистов, харизматов и пресвитериан, методистов, братиев и т.д. Никто Люба кроме тебя не хочет честно иследовать Библию и искать истину!

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Кто как понимает, на этом основании идти далее, и больше Господь откроет.
                Бог Отец, Его Сын Иисус Христос, и Дух Святой. как бы сказать - Божественное Естество. Может и не корректно стравнивать, но мое мнение, как дух человека - его суть, его образующий центр.
                Дух Святой обитает в Сыне, в Отце и в христианах.
                Сын как продолжение (расширение) Отца. Его Слово, ставшее личностью. Так и человечество, точнее, дети Божьи, созданные по Божьему образу и подобию...
                Так вот, навскидку, мое понимание.

Не хочется быть тут самым умным, но давайте будем сдержанными. Изучаем вопрос, а не личности друг друга.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Думаю, всё проще гораздо... Если от обратного следовать. Разбойник на кресте развенчивает все мифы апостолов... Всё что они пишут про крещения и про Духа, используя многие слова и наименования, вводя различные термины и определения - лишь надстройка, погребающая под собой камень краеугольный...
                  Если рассмотреть нас и причины наших рассуждений на эту тему, то кто здесь подошёл к решению вопроса с верой? Кому жизненно необходимо получить ответ? Думаю, таковых здесь нет, но от праздности всё эти тяжбы, а раз так - то ответа от Отца не будет.
                  Не подумайте, что умаляю ваши усилия и вашу искренность... Просто видно же, что тема тупиковая... Огня нет, да и не ожидается... В Боге-то никто уже давно не нуждается, всё изощряемся в том, что ненасущно... Для разбойника Бог и Жизнь - были насущны, он и был оголён и раскрыт для Истины... Был в "ныне, когда Он говорит, я слышу..." Вот и нам нужно слышать Его, а нужно это бывает только в случаях крайней нужды одного из рассуждающих...
                  Думаю, тут без покояния не обойтись уже... Ну это я про себя... Вы сами смотрите.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Благодарение Богу, что у нас есть Библия! Библия является законченным откровением. Хотя она состоит из шестидесяти шести книг, в ней содержится только одно откровение. Это откровение является законченным целым, оно законченно в своей целостности. В таком законченном откровении есть один центральный момент. Несмотря на то что на протяжении многих веков верующие очень много читали Библию, большинство из них упустили из виду центральный момент. Центральный момент в Библии очень ясен: это Христос как наша жизнь. Христос не просто жизнь, Он стал нашей жизнью. Таков центральный момент Библии.

Христос становится нашей жизнью, чтобы осуществить Божий план. У Бога есть вечная воля, и согласно этой воле у Него есть план. Его план состоит в том, чтобы обрести группу людей для Своего выражения. Для того чтобы человек выражал Бога, Богу необходимо войти в человека и быть его жизнью. Задумайтесь над этим: если Бог не войдёт в человека и не будет являть Себя через человека, как Он сможет выразиться и как человек сможет выражать Бога? Быть может, вы видели эстрадное представление с двумя участниками, один из которых говорит, а второй дополняет это жестами. Точно так же я могу спрятаться за братом, и он будет делать всё, что я скажу. Может показаться, что это моё выражение, на самом же деле это не так; он выражает себя. Единственное, как я могу выразиться через него, это войти в него и являть себя через него. Однако для меня это невозможно. Я не могу войти в него, не говоря уже о том, чтобы являть себя через него. Поэтому я не могу выражать его и он не может выражать меня. Однако Бог может сделать это. Бог может внедриться в нас. Другими словами, Бог стал нашей жизнью. Это может только Бог и никто другой. Бог внедрился в человека. Это Божий центральный момент в Библии. Когда Бог становится нашей жизнью, Он Христос, а Христос это Дух.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Евангелизо
                      Приветствую!

А что там, в греческом тексте?
                      Неужели что-то другое написано...
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от stardust
                        Приветствую!

А что там, в греческом тексте?
                        Неужели что-то другое написано...
                        Может и другое... Как знать?...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Сергей 86
                          Кто как понимает, на этом основании идти далее, и больше Господь откроет.
                          Бог Отец, Его Сын Иисус Христос, и Дух Святой. как бы сказать - Божественное Естество. Может и не корректно стравнивать, но мое мнение, как дух человека - его суть, его образующий центр.
                          Дух Святой обитает в Сыне, в Отце и в христианах.
                          Сын как продолжение (расширение) Отца. Его Слово, ставшее личностью. Так и человечество, точнее, дети Божьи, созданные по Божьему образу и подобию...
                          Так вот, навскидку, мое понимание.
                          Сережа, почему навскидку? Нет времени разбирать Писание? Если ты в конфессии, то шоры учения этой конфессии не дают тебе двигаться вперед, оттого у тебя все приблизительно, навскидку. Проясни, прежде всего, для себя как ты понимаешь Бога. Бог через пророков говорит, что Он один, единственный, нет над Ним более главного, перед кем бы Он давал отчет. Он сотворил все видимое и невидимое, небо и землю и все, что в них. А затем мы читаем, что все сотворено Сыном, как это понять? Разве может быть два Творца, два Спасителя, два Камня преткновения, два Пастыря, два Царя (я о небесном, а не о земном). В Библии мы находим, что в ВЗ всеми этими эпитетами назван Господь Бог, в НЗ - Господь Иисус Христос.

Не наводит на мысль, что это один и тот же Бог?

Не знаю даже для кого я пишу это, кому нужно все это? Может быть, только читающим гостям? Сонное царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          Может и другое... Как знать?...
                          Вот-вот... Лишь бы что ляпнуть походя.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Получивший Духа - получает жизнь или воскресение первое.

Здесь - воскресение из мертвых в двух смыслах - воскресение первое (получение Духа Святого) и при втором Пришествии - получение нетленного тела для вечной жизни.
                            Да, получивший Духа -получает Жизнь - это и есть Воскресение, совоскресение со Христом. Это и есть сам факт Второго Пришествия к вам, в вас !!! Это и есть свершение сказанного что Он с вами пребывает и В ВАС БУДЕТ. Вот это и есть осуществление В ВАС БУДЕТ. Обещал был в нас, и это свершилось -свершилась тайна Божия -ХРИСТОС В ВАС !!! С этой секунды вы стали ожившим для Бога и сами поняли что Он был, есть и будет всегда и во веки веков только Духом (Бог есть Дух) и это Он вам показал введя вас в новое для вас время -вторую скинию в вас -скинию (время) общения Бога с человеком. Вот с этого момента и спрашивайте Его, задавайте Ему лично вопросы -то есть ИСПОВЕДУЙТЕ Его пришедшего в вашу плоть (ум ваш). Некоторые не до конца понимают это действие - мол как это исповедывать Его, ведь Он еще не пришел, вот и подменяют это понятие на просто изучение Библии - к сожалению, по незнанию и неопытности не спрашивая Его лично о духовном смысле прочитанного. И еще одна ошибка от душевного понимания, что слово -ТЕЛО - ассоциируют с нашим прахом (мясом и костями), с нашим чревом - которые должны подняться из гробов. Есть тела небесные а есть етла земные и иная (разная ) слава у них. Нет такого -ВТОРОГО воскресения, так как до первого СОВОСКРЕСЕНИЯ со Христом мы все ходим как гробы закрытые, мертвые духовно в глазах Бога. Для чего и дано нам Писание, Библия прочитав которое мы получаем Первое Пришествие Христа к нам, Его научение, Его вразумление пока еще по букве и воспринимаем все прочитанное через букву нашей мудростью -человеческой, душевной. Духовное пока закрыто хотя вся Библия кричит об этом что оно есть. Получив Духа Святого человек получает Жизнь и должен держаться за Нее(Него) и возрастать в духовном познании ( 9, 12, 30 лет), тем более что ему теперь есть с чем сравнить - с собой вчерашним, со своими вчерашними знаниями, есть что сопоставить и удивиться (пример: Савл и он же потом Павел) Теперь надо неотступно креститься у Христа Владыки - учиться у Него, спрашивать у Него - исповедывать Его. Всегда надо знать и помнить что получив Первое Воскресение -Жизнь, Христа и получая от Него знания есть одна страшная опасность(подножка от лукавого, соблазн от него) - предательство этих знаний и возврат на букву -а это есть хула на Духа, неверие Ему и как итог -впадение в смерть вторую. Второго покаяния, распятия в вас Христа и второго совоскресения с Ним никому не дано. Вы как предатель с этого момента становитесь снова мертвыми для Бога, для Христа, для Духа Святого -для всего небесного.. (пример Иуды Искариота в Библии). Не путайте смерть духовную с кончиной нашего праха, мяса, чрева. Ибо ПРАХ ты и в прах возвратишься. Через год в могиле от нашего мяса ничего не остается-черви все скушают и умрут сами. Из личного опыта скажу - иногда лукавый будет вас атаковать - говорить вам, хотя вы и не спрашивали. Услыхав его сразу задавайте вслух вопрос Богу - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??? !!!!!! На ваше прямое обращение лично к Богу лукавый никогда не сможет ответить вместо Бога - не тот уровень власти и силы. Так что бояться никогда не надо - это и есть реализация на деле -ПРОТИВОСТАНЬТЕ ЕМУ ТВЕРДОЙ ВЕРОЮ. То есть вы верите ТОЛЬКО БОГУ !!! Вот почему и спрашиваете у Него. Ведьмы общаются с лукавым и никогда не зададут такой вопрос -от Тебя ли Господи ??? В чем и разница. Желаю каждому читающему Библию получать КРЕЩЕНИЕ - научение от Духа Святого, от Христа и почаще общения Его с вами. Павел-М

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от antipa21
                              Благодарение Богу, что у нас есть Библия! Библия является законченным откровением.
                              Всё же откровение без Бога никому не нужно... Если есть общение с Отцом, то откровение становится естественным дополнением доверия друг другу... Если же откровение на первом плане, то оно заслоняет Бога и становится идолом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

njgjkm
                                Да, получивший Духа -получает Жизнь - это и есть Воскресение, совоскресение со Христом. Это и есть сам факт Второго Пришествия к вам, в вас !!!
                                Это не второе Пришествие. Павел получил Духа Святого, однако, постоянно говорит о будущем втором Пришествии Иисуса Христа.

28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы взять на Себя грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.(Послание к Евреям 9:28)

Комментарий

Обработка...