Крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Рим 1:7: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
1Кор 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
1Пет 1:2: по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
1Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей церкви Фессалoникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
1Фес 1:3: непрестанно памятуя ваше дело веры, и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим,
1Фес 3:11-13: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какой мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
1Тим 1:2: Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
2Кор 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
2Ин 1:3: Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
2Пет 1:2: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
2Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге, Отце нашем, и Господе Иисусе Христе:
2Фес 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
2Фес 2:16: Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую в благодати,
2Тим 1:2: Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
Еф 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
Еф 6:23: Мир братьям и любовь с верой от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Гал 1:3: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
Гал 1:4: Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего.
Иак 1:1: Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии: радоваться.
Ин 20:17: Иисус говорит ей: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему».
Иуд 1:1: Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:
Флм 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
Флп 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
Рим 5:1: Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Тит 1:4: Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.Комментарий
-
А кому же Он тогда молился, Самому Себе? Если честно Люба, я просто не понимаю как можно игнорировать простые и понятные выражения из слова Божьего?
Рим 1:7: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
1Кор 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
1Пет 1:2: по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
1Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей церкви Фессалoникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
1Фес 1:3: непрестанно памятуя ваше дело веры, и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим,
1Фес 3:11-13: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какой мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
1Тим 1:2: Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
2Кор 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
2Ин 1:3: Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
2Пет 1:2: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
2Фес 1:1: Павел, и Силуан, и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге, Отце нашем, и Господе Иисусе Христе:
2Фес 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
2Фес 2:16: Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог, Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую в благодати,
2Тим 1:2: Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
Еф 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
Еф 6:23: Мир братьям и любовь с верой от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Гал 1:3: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
Гал 1:4: Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего.
Иак 1:1: Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии: радоваться.
Ин 20:17: Иисус говорит ей: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему».
Иуд 1:1: Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:
Флм 1:3: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
Флп 1:2: благодать вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
Рим 5:1: Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Тит 1:4: Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
1Кор 1:3: благодать вам и мир от Бога Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
1Фес 3:11-13: Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
2Фес 2:16: Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог, и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую в благодати...
Перечислено как бы двое, а глагол в ед числе. Но это бесполезно, я вижу. Ты не хочешь честно исследовать Библию, искать истину. Опираешься, в основном, на толкователей Ли и Ни, поэтому, закрыто пока.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если уж вы решили опираться на граматику, советую обратиться к греческому тексту. Может вы тогда перестанете спотыкаться.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это бесполезно и для православных и для католиков, для баптистов и пятидесятников, для лютеран и андвентистов, харизматов и пресвитериан, методистов, братиев и т.д. Никто Люба кроме тебя не хочет честно иследовать Библию и искать истину!Комментарий
-
Кто как понимает, на этом основании идти далее, и больше Господь откроет.
Бог Отец, Его Сын Иисус Христос, и Дух Святой. как бы сказать - Божественное Естество. Может и не корректно стравнивать, но мое мнение, как дух человека - его суть, его образующий центр.
Дух Святой обитает в Сыне, в Отце и в христианах.
Сын как продолжение (расширение) Отца. Его Слово, ставшее личностью. Так и человечество, точнее, дети Божьи, созданные по Божьему образу и подобию...
Так вот, навскидку, мое понимание.
Не хочется быть тут самым умным, но давайте будем сдержанными. Изучаем вопрос, а не личности друг друга.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Думаю, всё проще гораздо... Если от обратного следовать. Разбойник на кресте развенчивает все мифы апостолов... Всё что они пишут про крещения и про Духа, используя многие слова и наименования, вводя различные термины и определения - лишь надстройка, погребающая под собой камень краеугольный...
Если рассмотреть нас и причины наших рассуждений на эту тему, то кто здесь подошёл к решению вопроса с верой? Кому жизненно необходимо получить ответ? Думаю, таковых здесь нет, но от праздности всё эти тяжбы, а раз так - то ответа от Отца не будет.
Не подумайте, что умаляю ваши усилия и вашу искренность... Просто видно же, что тема тупиковая... Огня нет, да и не ожидается... В Боге-то никто уже давно не нуждается, всё изощряемся в том, что ненасущно... Для разбойника Бог и Жизнь - были насущны, он и был оголён и раскрыт для Истины... Был в "ныне, когда Он говорит, я слышу..." Вот и нам нужно слышать Его, а нужно это бывает только в случаях крайней нужды одного из рассуждающих...
Думаю, тут без покояния не обойтись уже... Ну это я про себя... Вы сами смотрите.Комментарий
-
Благодарение Богу, что у нас есть Библия! Библия является законченным откровением. Хотя она состоит из шестидесяти шести книг, в ней содержится только одно откровение. Это откровение является законченным целым, оно законченно в своей целостности. В таком законченном откровении есть один центральный момент. Несмотря на то что на протяжении многих веков верующие очень много читали Библию, большинство из них упустили из виду центральный момент. Центральный момент в Библии очень ясен: это Христос как наша жизнь. Христос не просто жизнь, Он стал нашей жизнью. Таков центральный момент Библии.
Христос становится нашей жизнью, чтобы осуществить Божий план. У Бога есть вечная воля, и согласно этой воле у Него есть план. Его план состоит в том, чтобы обрести группу людей для Своего выражения. Для того чтобы человек выражал Бога, Богу необходимо войти в человека и быть его жизнью. Задумайтесь над этим: если Бог не войдёт в человека и не будет являть Себя через человека, как Он сможет выразиться и как человек сможет выражать Бога? Быть может, вы видели эстрадное представление с двумя участниками, один из которых говорит, а второй дополняет это жестами. Точно так же я могу спрятаться за братом, и он будет делать всё, что я скажу. Может показаться, что это моё выражение, на самом же деле это не так; он выражает себя. Единственное, как я могу выразиться через него, это войти в него и являть себя через него. Однако для меня это невозможно. Я не могу войти в него, не говоря уже о том, чтобы являть себя через него. Поэтому я не могу выражать его и он не может выражать меня. Однако Бог может сделать это. Бог может внедриться в нас. Другими словами, Бог стал нашей жизнью. Это может только Бог и никто другой. Бог внедрился в человека. Это Божий центральный момент в Библии. Когда Бог становится нашей жизнью, Он Христос, а Христос это Дух.Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Кто как понимает, на этом основании идти далее, и больше Господь откроет.
Бог Отец, Его Сын Иисус Христос, и Дух Святой. как бы сказать - Божественное Естество. Может и не корректно стравнивать, но мое мнение, как дух человека - его суть, его образующий центр.
Дух Святой обитает в Сыне, в Отце и в христианах.
Сын как продолжение (расширение) Отца. Его Слово, ставшее личностью. Так и человечество, точнее, дети Божьи, созданные по Божьему образу и подобию...
Так вот, навскидку, мое понимание.
Не наводит на мысль, что это один и тот же Бог?
Не знаю даже для кого я пишу это, кому нужно все это? Может быть, только читающим гостям? Сонное царство.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот... Лишь бы что ляпнуть походя.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да, получивший Духа -получает Жизнь - это и есть Воскресение, совоскресение со Христом. Это и есть сам факт Второго Пришествия к вам, в вас !!! Это и есть свершение сказанного что Он с вами пребывает и В ВАС БУДЕТ. Вот это и есть осуществление В ВАС БУДЕТ. Обещал был в нас, и это свершилось -свершилась тайна Божия -ХРИСТОС В ВАС !!! С этой секунды вы стали ожившим для Бога и сами поняли что Он был, есть и будет всегда и во веки веков только Духом (Бог есть Дух) и это Он вам показал введя вас в новое для вас время -вторую скинию в вас -скинию (время) общения Бога с человеком. Вот с этого момента и спрашивайте Его, задавайте Ему лично вопросы -то есть ИСПОВЕДУЙТЕ Его пришедшего в вашу плоть (ум ваш). Некоторые не до конца понимают это действие - мол как это исповедывать Его, ведь Он еще не пришел, вот и подменяют это понятие на просто изучение Библии - к сожалению, по незнанию и неопытности не спрашивая Его лично о духовном смысле прочитанного. И еще одна ошибка от душевного понимания, что слово -ТЕЛО - ассоциируют с нашим прахом (мясом и костями), с нашим чревом - которые должны подняться из гробов. Есть тела небесные а есть етла земные и иная (разная ) слава у них. Нет такого -ВТОРОГО воскресения, так как до первого СОВОСКРЕСЕНИЯ со Христом мы все ходим как гробы закрытые, мертвые духовно в глазах Бога. Для чего и дано нам Писание, Библия прочитав которое мы получаем Первое Пришествие Христа к нам, Его научение, Его вразумление пока еще по букве и воспринимаем все прочитанное через букву нашей мудростью -человеческой, душевной. Духовное пока закрыто хотя вся Библия кричит об этом что оно есть. Получив Духа Святого человек получает Жизнь и должен держаться за Нее(Него) и возрастать в духовном познании ( 9, 12, 30 лет), тем более что ему теперь есть с чем сравнить - с собой вчерашним, со своими вчерашними знаниями, есть что сопоставить и удивиться (пример: Савл и он же потом Павел) Теперь надо неотступно креститься у Христа Владыки - учиться у Него, спрашивать у Него - исповедывать Его. Всегда надо знать и помнить что получив Первое Воскресение -Жизнь, Христа и получая от Него знания есть одна страшная опасность(подножка от лукавого, соблазн от него) - предательство этих знаний и возврат на букву -а это есть хула на Духа, неверие Ему и как итог -впадение в смерть вторую. Второго покаяния, распятия в вас Христа и второго совоскресения с Ним никому не дано. Вы как предатель с этого момента становитесь снова мертвыми для Бога, для Христа, для Духа Святого -для всего небесного.. (пример Иуды Искариота в Библии). Не путайте смерть духовную с кончиной нашего праха, мяса, чрева. Ибо ПРАХ ты и в прах возвратишься. Через год в могиле от нашего мяса ничего не остается-черви все скушают и умрут сами. Из личного опыта скажу - иногда лукавый будет вас атаковать - говорить вам, хотя вы и не спрашивали. Услыхав его сразу задавайте вслух вопрос Богу - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??? !!!!!! На ваше прямое обращение лично к Богу лукавый никогда не сможет ответить вместо Бога - не тот уровень власти и силы. Так что бояться никогда не надо - это и есть реализация на деле -ПРОТИВОСТАНЬТЕ ЕМУ ТВЕРДОЙ ВЕРОЮ. То есть вы верите ТОЛЬКО БОГУ !!! Вот почему и спрашиваете у Него. Ведьмы общаются с лукавым и никогда не зададут такой вопрос -от Тебя ли Господи ??? В чем и разница. Желаю каждому читающему Библию получать КРЕЩЕНИЕ - научение от Духа Святого, от Христа и почаще общения Его с вами. Павел-МКомментарий
-
Всё же откровение без Бога никому не нужно... Если есть общение с Отцом, то откровение становится естественным дополнением доверия друг другу... Если же откровение на первом плане, то оно заслоняет Бога и становится идолом.Комментарий
-
njgjkmДа, получивший Духа -получает Жизнь - это и есть Воскресение, совоскресение со Христом. Это и есть сам факт Второго Пришествия к вам, в вас !!!
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы взять на Себя грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.(Послание к Евреям 9:28)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий