В Библии происходят изменения!...(сбой в Матрице?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Лучи Добра
    Свиток , 140 лет я не изобрел , а они просто сами по себе прошли с того момента , как был сделан Синодальный перевод . Вот ...
    Так вы уж прямо весь список тогда приведите опущеных слов. Ибо зачем следовать оригиналу когда мы и сами с усами и Бога не боимся и людей не стыдимся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
    Свиток уже совсем зарапортовался, чудик гороховый)))
    флаг СССР - Поиск в Google
    Шапокляк, заглохнул по-быстрому. И прими анальгин а том ты уже совсем белый и горячий....

- - - Добавлено - - -

А вот ещё как Матрица шутит над нами:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.8 Кб
ID:	10141243Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hookers-lips-7[1].jpg
Размер:	108.4 Кб
ID:	10141244Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f05844f79a120c4c6cb48193c682ee4b--monkey-orchid-rare-flowers.jpg
Размер:	14.8 Кб
ID:	10141245Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DwgGReR.jpg
Размер:	171.3 Кб
ID:	10141246Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2959958459_c1ba1ac685_b.jpg
Размер:	379.3 Кб
ID:	10141247
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от СвитокАльгамада
      Никто ничего не "опускал" бросьте выдумывать. Ещё и 140 лет назад изобрёл по ходу... Синодальный всегда основывался на Греческом и никто бы не посмел "опустить" эти слова. Вы просто боитесь признать правду.

- - - Добавлено - - -

В какой ещё "литературе"? Там ясно видно что автор цитирует Матфея 24:36! И в его цитате слово "ни сына" разумеется есть ибо оно всегда там было.

- - - Добавлено - - -

Шапокляков, а вы тут какой вклад приносите кроме брызжания слюной и бездарных попыток острить?

- - - Добавлено - - -

Ага....в Греческом было а Синодальный вдруг решил убрать слово. Нуу молодцаа...
      А это смотря в каком греческом тексте. Они тоже разные есть. Вот, например, в Textus Receptus этой строчки нет.

А мы знаем, что

На основе Textus Receptus были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык

Textus Receptus — Википедия
      36 (Мк XIII:32). В русском переводе у Марка прибавлено: «ни Сын»; но у Матфея это слово опущено. Большинство экзегетов, в особенности древнейшие, считают, что выражение «ни Сын» было подлинным также у Матфея, причем неведение Сына относили к Его человечеству, а не Божеству. Некоторые же объясняли неведение Христа Его смирением. Все, что Он слышал от Отца, Он сказал ученикам Своим (Ин XV:15); но то, что Отец удержал в Своей власти, Ему не было известно в состоянии Его уничиженного человечества.

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	monkey-flower-shape.jpg
Размер:	44.9 Кб
ID:	10141248Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	flower-has-monkey-face-1340729777-8300.jpg
Размер:	21.7 Кб
ID:	10141249Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	efWE.jpg
Размер:	53.8 Кб
ID:	10141250Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5454.jpg
Размер:	57.7 Кб
ID:	10141251

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
        А это смотря в каком греческом тексте. Они тоже разные есть. Вот, например, в Textus Receptus этой строчки нет.

А мы знаем, что
        Вобщем полная каша. Если труба не издаст ясного звука то кто будет готовиться к войне? Как можно полагаться на пиание которое то одно говорит то другое? Вы бы пошли за тем кто постоянно выдаёт противоречивые сигналы? Хотя для тех кому правда - по боку, такое легко.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

- - - Добавлено - - -

Вобщем полная каша. Если труба не издаст ясного звука то кто будет готовиться к войне? Как можно полагаться на пиание которое то одно говорит то другое? Вы бы пошли за тем кто постоянно выдаёт противоречивые сигналы? Хотя для тех кому правда - по боку, такое легко.
          Но мы-то имеем возможность установить истину. Мы не оставлены в неведении. Есть рукописи, подстрочники, труды и исследования на эту тему.
          Есть, наконец, эта строчка про Сына в Евангелии от Марка. Оставили, постеснялись, наверное, сразу в двух местах убрать те, кто так стремится сделать Христа Богом Всемогущим.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от shantis
            Но мы-то имеем возможность установить истину. Мы не оставлены в неведении. Есть рукописи, подстрочники, труды и исследования на эту тему.
            Есть, наконец, эта строчка про Сына в Евангелии от Марка. Оставили, постеснялись, наверное, сразу в двух местах убрать те, кто так стремится сделать Христа Богом Всемогущим.
            Я не могу доверять писанию которое говорит противоречивое так же как и не могу доверять человеку говорящему противоречивое.
            Писание это не слово Божие. если уже и есть где-то Божие Слово то это должен быть сам Христос, живое Слово, Логос. А написанная буква - убивает.
            Только дух может животворить.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Я не могу доверять писанию которое говорит противоречивое так же как и не могу доверять человеку говорящему противоречивое.
              Писание это не слово Божие. если уже и есть где-то Божие Слово то это должен быть сам Христос, живое Слово, Логос. А написанная буква - убивает.
              Только дух может животворить.
              Христос - это главное исполнение Слова Божьего. Но не суть, сейчас не об этом.

Если есть Слово к нам, как оно должно быть нам передано? В какой форме, если печатной Вы не доверяете? Как получать Божественную информацию?
              Последний раз редактировалось shantis; 07 September 2017, 02:54 AM.

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Т

Шапокляк, заглохнул по-быстрому. И прими анальгин а том ты уже совсем белый и горячий....

- - -:
                Дурашка уже пытается неуклюже дерзить. Плохо троллите, плохо.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Дурашка уже пытается неуклюже дерзить. Плохо троллите, плохо.
                  По писанию в которое вы говорите что верите, вы подлежите геене огненной за ваши слова.... Напомнить? Хотя для чего вам писание. Такие как вы только на то и способны чтоб вымещать обиду за то что их гнобили в детстве, на неизвестных форумчанах из-за виртуальной стены. Хилый вы, Никитушка.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

По писанию в которое вы говорите что верите, вы подлежите геене огненной за ваши слова.... Напомнить? Хотя для чего вам писание. Такие как вы только на то и способны чтоб вымещать обиду за то что их гнобили в детстве, на неизвестных форумчанах из-за виртуальной стены. Хилый вы, Никитушка.
                    Много слов. Ну с флагом СССР, вы, как и далее, обкакались. Так что- не шумите, тролль, ибо тролль из вас никудышный.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

Сообщение от shantis
                      Христос - это главное исполнение Слова Божьего. Но не суть, сейчас не об этом.

Если есть Слово к нам, как оно должно быть нам передано? В какой форме, если печатной Вы не доверяете? Как получать Божественную информацию?
                      А первые Христиане как получали Божественную информацию? У них библий не было и в помине. Через людей, через проповедь, через размышление, откровения, видения, сны. Бог говорит человеку раз и говорит в другой, через сон, через видение. Через людей Божьих. Так было всегда.

- - - Добавлено - - -

Много слов. Ну с флагом СССР, вы, как и далее, обкакались. Так что- не шумите, тролль, ибо тролль из вас никудышный.
                      Ну били вас много в школе как я погляжу. Всё никак не можете забыть, вот и обозлённый такой на всех.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Ну били вас много в школе как я погляжу. Всё никак не можете забыть, вот и обозлённый такой на всех.
                        Старайтесь лучше, мил человек, лучше готовьте ваши сообщения, а там и получится у вас, и не сядете в лужу, как в данной теме.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Старайтесь, Свиток, у вас всё получится.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Доказательств тому что на совдеповском флаге ниокогда не было звезды - превеликое множество. Есть тысячи людей которые помнят это хорошо и даже в инете есть множество осадочных свидетельств как сему так и многим другим фактам. Но если вы закрыли глаза и уши вам уже ничего не поможет.
                            Поддерживаю. Я бы звезду запомнил. Не мог я не провести аналогию с мусульманскими флагами.
                            Нутеллу я тоже всю жизнь представлял полосатую, а не монотонно коричневую. Думал, что остальные производители нагло копируют Нутеллу. То, что у фольцвагена есть перегородка в логотипе, тоже большая новость. Как и стрелка на логотипе вольво.
                            А то, что на картах и глобусах отсутствует ледяная шапка на северном полюсе - вообще клиника. Про костную ткань в черепе на месте глаз, тоже впервые слышу.

Видимо, наш мир действительно виртуальная реальность, тюрьма духа.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Oleksiy
                              Поддерживаю. Я бы звезду запомнил..

вот она - всегда там была ))) )))

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Кстати, в фильме Любовь и голуби вчера слушал "Кака любовь/така любовь". Кто слышал "какая/такая"?

- - - Добавлено - - -

https://upload.wikimedia.org/wikiped...0%B4%D0%B0.png
                                вот она - всегда там была ))) )))
                                Вы не поняли в чем суть темы и что пытается донести автор? Зачем тролить?

Комментарий

Обработка...