В Библии происходят изменения!...(сбой в Матрице?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от СвитокАльгамада
    Новые изменения замеченные в БКЯ - Исайя 7:18
    "шипеть" (hiss)!
    Что за чертовщина происходит....?
    Еврейский перевод и масоретcкий текст с огласовками.
    "(18) И будет в тот день: кликнет Г-сподь муху, которая в устье рек Египетских, и пчелу, которая в земле Ашшура. "(Йешайа 7:18)
    יח וְהָיָה בַּיּוֹם הַהוּא, יִשְׁרֹק יְהוָה לַזְּבוּב, אֲשֶׁר בִּקְצֵה,
    יְאֹרֵי מִצְרָיִם; וְלַדְּבוֹרָה--אֲשֶׁר, בְּאֶרֶץ אַשּׁוּר

А вот английский с того же сайта:
    18 And it shall come to pass in that day, that the LORD shall hiss for the fly that is in the uttermost part of the rivers of Egypt, and for the bee that is in the land of Assyria.

Точно hiss не было?

- - - Добавлено - - -

Вы думали всегда именно так писался?...."eBay" ? Правильно, я тоже. Но вот в этой реальности буква "Б" оказывается никогда не была большой. (самое странное это то что когда спрашивают владельцев и работников этих компаний с изменённым логотипом все они отрицают что когда-либо было по-другому!)
    Google выдаёт eBay при поиске.

eBay - Поиск в Google

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Что-то вы притихли после моего последнего поста. Видно проняло. Но не бойтесь, слово не в Библии, а во Христе.
      Что мне постоянно чтоли возражать на одно и тоже? Один раз достаточно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от DENNY79
        Еврейский перевод и масоретcкий текст с огласовками.
        "(18) И будет в тот день: кликнет Г-сподь муху, которая в устье рек Египетских, и пчелу, которая в земле Ашшура. "(Йешайа 7:18)
        יח וְהָיָה בַּיּוֹם הַהוּא, יִשְׁרֹק יְהוָה לַזְּבוּב, אֲשֶׁר בִּקְצֵה,
        יְאֹרֵי מִצְרָיִם; וְלַדְּבוֹרָה--אֲשֶׁר, בְּאֶרֶץ אַשּׁוּר

А вот английский с того же сайта:
        18 And it shall come to pass in that day, that the LORD shall hiss for the fly that is in the uttermost part of the rivers of Egypt, and for the bee that is in the land of Assyria.

Точно hiss не было?

- - - Добавлено - - -

Google выдаёт eBay при поиске.

eBay - Поиск в Google
        В большинстве переводов стоит " whistle" (свистеть). "hiss" (шипеть) появился только в БКЯ. Там вообще нечто невообразимое происходит. Целые грамматические формы меняются так что получается полная белиберда. Примеров тыща, просто нет времени всё публиковать. Кто знает Инглиш может найти уйму в Ютубе.

А то что Гугл выдаёт еBay это как раз и доказывает что большинство помнят и знают именно такое написание. А вот сам официальный сайт - будто и не было такого написания никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
        Что мне постоянно чтоли возражать на одно и тоже? Один раз достаточно.
        А возражать и не надо. Просто открыть глаза на происходящее и всё.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Вы помните чтобы в библии были люди сидящие на стене которые едят свой помёт и пьют свою мочу? Я нет. Хотя библию уже читаю лет как 30 с лишком.
          В Изекииле было (лепёшки) а этого не помню.

4 Царств 18:27 "И сказал Елиаким, сын Хелкиин, и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что понимаем мы, а не говори с нами по-иудейски вслух народа, который на стене. И сказал им Рабсак: разве [только] к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.".........?

- - - Добавлено - - -

Доказательство что в Библии было ЛЕВ БУДЕТ ЛЕЖАТЬ РЯДОМ С ЯГНЁНКОМ, из множества старых публикаций, видео проповедей и даже кинофильма "Иисус из Назарета". (На Английском, но можно догадаться о чём речь)

«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Вот ещё один глюк в Библии: В Матфея 26:45 всегда было: "Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня". В Греческом стоит "потом будете спать".

Однако в Библии Короля Якова вдруг строчка превратилась в "Спите и отдыхайте!", (and saith unto them, Sleep on now, and take your rest) т.е. Иисус тут им даёт команду спать и отдыхать, вместо того чтобы проснуться!

- - - Добавлено - - -

Вот тут всё вместе на Английском

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

В Библии Короля Якова происходят не только текстологические превращения, но и добавляются Фейсбуковские смаилики.

Марк 6:14 - в Английской библии БКЯ сматереализовался смешной такой смайлик (и онлайн и в лежащих на полках старых библиях).
              Бедные Америкосы и все Англоязычные.....представляю как они все "freaking out"!....

"And king Herod heard of him; (for his name was spread abroad ) and he said, That John the Baptist was risen from the dead, and therefore mighty works do shew forth themselves in him."

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Мелочи всё это
                Про знание языка вы так и не ответили

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Heruvimos
                  "Вот тебе бабушка и Юрьев день!")

"...Но не лист перо стальное -
                  Грудь проткнуло, как стилет:
                  Мой диагноз - паранойя...")
                  Не знаю как Юрьев, но вот Последний День может довольно вероятно настать.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Мандела продолжает приподносить нам сюрпризы играя с библией и меняя её тексты:

Аввакум 3: 3-4 " Бог от Фемана грядет и Святый-- от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее-- как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!"

БКЯ (King James Bible) : "And his brightness was as the light; he had (у него были) horns (рога!) coming out of his hand: and there was the hiding of his power"

т.е библия Короля Якова теперь говорит что у Бога из руки ростут рога (!)

Кто-то там дурно шутит. Но не авторы вебсайтов, а кто-то похлеще, ибо изменяется даже текст в библиях которые у вас дома на полке стоят.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Мандела продолжает приподносить нам сюрпризы играя с библией и меняя её тексты:

Аввакум 3: 3-4 " Бог от Фемана грядет и Святый-- от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее-- как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!"

БКЯ (King James Bible) : "And his brightness was as the light; he had (у него были) horns (рога!) coming out of his hand: and there was the hiding of his power"

т.е библия Короля Якова теперь говорит что у Бога из руки ростут рога (!)

Кто-то там дурно шутит. Но не авторы вебсайтов, а кто-то похлеще, ибо изменяется даже текст в библиях которые у вас дома на полке стоят.
                      Рог животного (евр.керен; греч. керас) это грозное оружие, и в Библии, особенно в Еврейских Писаниях, он довольно часто используется в символическом смысле.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
                      (2Цар.22:3)
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от shantis
                        Рог животного (евр.керен; греч. керас) это грозное оружие, и в Библии, особенно в Еврейских Писаниях, он довольно часто используется в символическом смысле.
                        Это мы все тоже знаем. Но у всего есть предел и мера. В этом конкретном стихе рога не подходят и никогда там не стояли. Было "лучи его славы" как и в других переводах. Да что там говорить, посмотрите все остальные места которые я привёл, изменения невозможно отрицать.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Иоанн 1:41 и 4:25 в Библии Короля Якова (на Английском) теперь нам говорит что ученики нашли не одного а оказывается сразу несколько Мессий....! Вот это дааа...!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Иоанн 1:41 и 4:25 в Библии Короля Якова (на Английском) теперь нам говорит что ученики нашли не одного а оказывается сразу несколько Мессий....! Вот это дааа...!
                            Так вы как с английским-то?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Это я к тому, что автор темы вообще не понимает английский, тем более в его архаичной форме

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Вы думали Великая Стена - это в Китае? Ошибаетесь товарищи! Оказывается в Индии!!!!!!!!!!! Ну то есть, Китайская тоже сохранилась но мы всю жизнь пробыли в неведении о такой же гигантской архитектурной структуре в Индии, а вот на тебе оказывается и у них есть. И узнал я об этом лишь прожив полвека. Не учили об этом не в школе по географии, ни в универститете. Ни фильмов об этом не было никогда, ни фотографий, ни рассказов. А в этой реальности оказывается Великая Индийская Стена всегда была!!!!!!!!! хааахахаха, я сошла с умааа...какая досада!!!!!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kumbhalgarh-fort-86.jpg
Просмотров:	1
Размер:	476.0 Кб
ID:	10141186

Комментарий

Обработка...