Сообщение от aka Zhandos
О внутреннем противоречии протестантизма
Свернуть
X
-
А также монофизиты - армянская и коптская. И оставшиеся к настоящему времени несториане. Правда не знаю, сохранилось ли апостольское преемство у несториан. -
-
Если дерево, то одни ветки на нем совершенно засохли, другие другие почти засохли. Есть и живые, которых врата адовы не одолеют.Сообщение от aka ZhandosАлексей, спасибо за поправку, но это не суть важно. Мысль моя понятно - христианское дерево растет из веков.Комментарий
-
-
Когда члены РПЦ(мп) говорят,что Истина в православии и только в нём,
говорят они неправду:
вот из "Книги правил православной церкви" 10-е,11-е и 45-е
апостольские правила:
10. Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен.
11. Если кто, принадлежа к клиру, с изверженным от клира молиться будет: да будет извержен и сам.
45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.
Вот факт:с 1961 года РПЦ(мп)-официальный и действительный
член ВСЦ=Всемирного Совета Церквей,а клирики РПЦ(мп)
МОЛЯТСЯ с неправославными.И подпадают под свои анафемы
на ереси других членов ВСЦ.А потом с ними молятся остальные
клирики и миряне-и пошло отлучение по апостольским правилам
на всех остальных клириков и мирян.
ПОД СВОЮ АНАФЕМУ ВАША ПАТРИАРХИЯ ВСЯ
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПАДОША!
Марина.
Комментарий
-
Марина, до тех пор, пока Вы не отойдете от западного восприятия церкви и церковности, которое заостряет свое внимание на внешней стороне, на организации, Вы не сможете понять, что же такое Православие, Соборность, да и вообще Хритсианство.Сообщение от Марина.Когда члены РПЦ(мп) говорят,что Истина в православии и только в нём,
говорят они неправду:
Кстати, Вы мне плюс или минус добавляли? А то голос Ваш столь невесом, что не отобразился на цветовом индикаторе.Комментарий
-
-
В данном случае это есть критерий, который невозможно не учитывать и трудно переоценить.
Не в кассу, я о другой древности. И вообще, я не о древности, а о праве претендовать на все, что может называться христианским наследием.Ай-да в Иудаизм?Комментарий
-
Не переоценить важней Жень !Цитата от aka Zhandos:В данном случае это есть критерий, который невозможно не учитывать и трудно переоценить.
Не в кассу, я о другой древности. И вообще, я не о древности, а о праве претендовать на все, что может называться христианским наследием.
Вон оно что!? Хм! ДАк я и говорю - от кого Мессия по плоти?
Кто имеет право на христианское наследие во-первых строках?
Хм и за ОБЩЕНИЕ С КЕМ "в ортодоксии" могло произойти ОТЛУЧЕНИЕ ?
АААА-- !
"эти типы должны знать кто мы такие есть..."! (С)Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 August 2005, 01:23 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И почему же важней?Сообщение от ОльгертНе переоценить важней Жень !
Иудаизм не желает иметь ничего общего с христианством. Это не они создали и сохранили христианское Писание. Не они сохранили веру.Вон оно что!? Хм! ДАк я и говорю - от кого Мессия по плоти?
Кто имеет право на христианское наследие во-первых строках?
Если Вы хотите меня убедить в том, что у ортодоксов есть свои тараканы - не утруждайтесь, я это прекрасно осознаю. Только их тараканы живут на дереве, а протестантские - вне его.Хм и за ОБЩЕНИЕ С КЕМ "в ортодоксии" могло произойти ОТЛУЧЕНИЕ ?
АААА-- !
"эти типы должны знать кто мы такие есть..."! (С)Комментарий
-
Марина,
во-1х, православные в совете церквей не молятся с инославными, это Вы должны были знать.
во-2х, в православии главное с точки зрения вероучения это догматы, а не каноны. Т.о догматы изменяться не могут, а каноны, как правила административного устроения видимой Церкви - могут.Комментарий
-
Чтобы корень грехов не вырос в голове! И не вознесся ум от "слащавых речей"!Цитата от aka Zhandos:И почему же важней?
Иудаизм не желает иметь ничего общего с христианством. Это не они создали и сохранили христианское Писание.
Как же не они?
А кто был Апостолами?
Веру в кого ? В Мессию они положим верят.Не они сохранили веру.
А что "мы" дерево уже узурпировали?Только их тараканы живут на дереве, а протестантские - вне его.
Чей Христос ?
Кифин, Аполосов!
Или Златоустов, Домаскинов?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это я понимаю, но почему это важнее, чем недооценка?Сообщение от ОльгертЧтобы корень грехов не вырос в голове! И не вознесся ум от "слащавых речей"!
Апостолы были ученики Иешуа, и иудаизм имел на них опосредствованное влияние.Как же не они?
А кто был Апостолами?
Христианскую веру. В Иешуа из Назарета. Не они сохранили, а древние церкви.Веру в кого ? В Мессию они положим верят.
Церковь стоит на основании апостолов и пророков. И развивается как в невидимом, так и в видимом. Отбросьте видимую связь - невидимому грош цена.А что "мы" дерево уже узурпировали?
Чей Христос ?
Кифин, Аполосов!
Или Златоустов, Домаскинов?Комментарий
-
aka Zhandos.
//Если Вы хотите меня убедить в том, что у ортодоксов есть свои тараканы - не утруждайтесь, я это прекрасно осознаю. Только их тараканы живут на дереве, а протестантские - вне его.//
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
(Откр.18:7)Комментарий

лично для меня христианство - это древние церкви. Все остальное меряется по количеству совпадений с их учением.
?
Комментарий