О внутреннем противоречии протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Ольгерт.
    Также как и ортодоксами считают себя любой.

А Иисус считал себя ортодоксом?

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Еще одно противоречие протестантов Писанию

Протестанты, как известно, кланяются Богу "духом" и глумятся над такими внешними действиями как поклоны. Они вообще, в большинстве своем, не приемлют внешних действий для выражения благоговения или покаяния или молитвенных каких-либо действий.
      Но, из Священного Писания мы видим, что Господь не только приемлет эти внешние действия обращающегося к нему человека, но, и Сам Спаситель совершал эти действия. Причем не "по иудейскому закону", а в личной молитве к Отцу.
      Цитата из Библии:
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      (Матф.26:39)

Цитата из Библии:
      33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
      (Матф.14:33)

Цитата из Библии:
      38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
      (Иоан.9:38)

Цитата из Библии:
      33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
      (Матф.14:33)

Причем, совершенно не обращают внимания на то, что поклонение "в духе и истине", т.е. признание Бога и благоговение перед Ним, и поклон как внешнее действие это разные вещи и одно не отменяет другого.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Алексей.Ф.
        Протестанты, как известно, кланяются Богу "духом" и глумятся над такими внешними действиями как поклоны. Они вообще, в большинстве своем, не приемлют внешних действий для выражения благоговения или покаяния или молитвенных каких-либо действий.
        Уж не знаю откуда вам это известно, но это неверно...
        И если уж и встречается, то никак не у большинства...

Поклонение в "духе" никак не отменяет внешние действия...
        Только эти внешние действия должны исходить "из сердца", а не быть заученным, механическим битьем лбом об пол, когда человек не отдает себе отчета для чего он это делает (как иногда встречается у некоторых )

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Алеш!
          Цитата от Алексей.Ф.:
          Ольгерт, опять вы скатываетесь к клевете. Правило Апостолов о том, что христианину необходимо воздерживаться от удавленины и от блуда, православные христиане конечно же признают. Интересно, откуда вы взяли такую чушь, что это правило православные страшно не любят?
          Во-первых из моего опыта общения с ними. Во-вторых, я могу объянить почему. Я имел ввиду не просто эти правила а контекст этих правил. Фактически эти правила говорят о том, что язычники от Иудеев были отделены списком догматов.
          Кроме того это были догматы, которые очень мало напоминают нам привычные всем догматы Православия. Это были предписания что делать и что не делать, причем верующие в посланиях Павла имели свободу по отношению к одному из предписаний, догмату. Я им. вв. воздержание от идоложертвенного. Более того в его посланиях можно почерпнуть вольное отношение и к "употреблению удавленины".

удавлении животного, кровь остается внутри. Кстати, в православной традиции кровяную колбасу не едят.
          Однако Павел пишет, что ешьте на торгу без исследования. И что пища не приближает, и следовательно не удаляет нас от Бога.

Значит, вы со своими единомышленнками состовляете религиозную общину?
          Я бы сказал общение. Я хотел бы, чтобы это общение было межконфессиональным.

Вы полагаете, что вам Бог открыл что-то, что до этого было неизвестно православным? А также баптистам, католикам и лютеранам?
          Суть осталась той же - Писание. Немногие могут отделить Закон от благодати и надежду Израиля от надежды "тайны" (Еф.3:9).

шинстве своем, не приемлют внешних действий для выражения благоговения или покаяния или молитвенных каких-либо действий.
          Но, из Священного Писания мы видим, что Господь не только приемлет эти внешние действия обращающегося к нему человека, но, и Сам Спаситель совершал эти действия. Причем не "по иудейскому закону", а в личной молитве к Отцу.пал на лице Свое, молился и говорил
          Я не думаю, что молитва и истинное преклонение может быть оценена лишь по внешнему проявлению. Бывает у человека радость от покаяния и слез, а бывает скорбь при улыбающемся лице.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Алексей.Ф.
            Т.е. молитвы на коленях для "внешнего выражения" недостаточно. Надо в обязательном порядке еще поклоны бить, без них благоговение, видимо, будет неполным...
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Участковый
              Т.е. молитвы на коленях для "внешнего выражения" недостаточно. Надо в обязательном порядке еще поклоны бить, без них благоговение, видимо, будет неполным...
              Значит, уважаемый Участковый, вы считаете, молиться, стоя на коленях в порядке вещей, а земной поклон вам претит?
              Или вы против обязательных поклонов, точно также как протестанты против установленных обязательных молитв? Ответьте, если вас не затруднит.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Ольгерт
                Однако Павел пишет, что ешьте на торгу без исследования. И что пища не приближает, и следовательно не удаляет нас от Бога.
                Месяца три-четыре назад я открыл тему "Пост", вы почему-то в ней не участвовали (или почти не участвовали). Там, как мне кажется, много интересного по этому вопросу.
                Хотя, можно продолжить и в этой теме в контексте отношения к посту протестантов.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

• 24 September 2004
                  • 956

Сообщение от Wanderer
                  Здраствуйте, Алексей.Ф.
                  Уж не знаю откуда вам это известно, но это неверно...
                  И если уж и встречается, то никак не у большинства...

Поклонение в "духе" никак не отменяет внешние действия...
                  Только эти внешние действия должны исходить "из сердца", а не быть заученным, механическим битьем лбом об пол, когда человек не отдает себе отчета для чего он это делает (как иногда встречается у некоторых )
                  Вы полагаете, когда человек не "бьётся лбом оп пол", он всегда отдает себе отчет в том, что он делает?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                    Значит, уважаемый Участковый, вы считаете, молиться, стоя на коленях в порядке вещей, а земной поклон вам претит?
                    Или вы против обязательных поклонов, точно также как протестанты против установленных обязательных молитв? Ответьте, если вас не затруднит.
                    Хм, если нет икон - перед кем поклоны бить? Неужели без икон хотя бы один православный будет бить поклон?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Сам земные поклоны не практикую. Ничего не имею против тех, кто их осуществляет, если это помогает им достичь необходимого для правильной молитвы состояния.
                      Введение таких поклонов в обязаловку просто не понимаю. Почему бы тогда не сделать обязательной молитву "простершись ниц", так ведь еще более благоговейно получится?
                      Хотя, конечно, с другой стороны, икону при таком положении видно не будет.
                      Сообщение от Алексей.Ф.
                      Хотя, можно продолжить и в этой теме в контексте отношения к посту протестантов.
                      Постов "по календарю" действительно нет (говорю только за ЕХБ). Посты берутся либо индивидуально, либо группами христиан, вплоть до призыва к общему посту по всему объединению, как правило, это делается в рамках "молитвы с постом".
                      Учитывая, что пост предполагает, как правило, полное воздержание от пищи (иногда и питья), его длительность обычно не превышает одного-двух дней, хотя индивидуально взятые посты могут быть сколь угодно длительны - это вопрос свободы христианина.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• брат во Христе
                        Участник

• 11 July 2005
                        • 6

Более строгий суд

Сообщение от Алексей.Ф.
                        Протестанты в своих учениях искажают то учение, которое было передано апостолам самим Сыном Божиим.
                        Православные ничего не изменяли в этом учении. Поэтому и судить Господь будет строже
                        Алексей, я не совсем понимаю, почему, если православные ничего не изменяли, Господь будет судить их строже?

И ещё, когда Вы говорите "судить Господь будет строже", Вы имеете в виду то, что для кого-то будут предъявляться более строгие требования, чем для других, или же то, что требования для всех будут одинаковые, но кто-то, в следствие того, что он совершил больше грехов, получит большее наказание?

Спасибо

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Православные ничего не изменяли в этом учении. Поэтому и судить Господь будет строже
                          Православные добавили к учению Апостолов и этими добавлениями упразднили Крест Христа, его суть.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Интересная ссылка в тему!
                            На тему православного исповедания

НА тему протестантского исповедания
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 August 2005, 07:18 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Ольгерт
                              Православные добавили к учению Апостолов и этими добавлениями упразднили Крест Христа, его суть.
                              Все дело в том, что не добавить было невозможно
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                                Все дело в том, что не добавить было невозможно
                                Согласен с тобой Жень!
                                Видит Бог я бы тоже добавил.
                                И не оправдывая понимаю их. Но многое сделали верно! И за это им пять!
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 August 2005, 11:08 AM.

Комментарий

Обработка...