О внутреннем противоречии протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Ну, вы, Ольгерт, даете!
    Где в Библии говорится о необязательности крещения?
    В 1Кор. 1 главе!
    Читаем указанную главу. Единственное место, где говорится о крещении:
    Цитата из Библии:
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    (1Кор.1:14-19)

Что здесь можно понять в смысле необязательности крещения?
    Зато, в этом месте очень хорошо сказано о почитании креста, в опровержение протестантского к нему отношения.

Потому что он отменен, или я опять ошибаюсь? Что Вы подразумеваете под словом "Ветхий завет"?
    Что вы скажете насчет десяти заповедей? Они отменены?

Перед кем? О Святильниках много говорится в п. Евреям. Речь ведь , естественно о религиозном поклонении с помощью возжигания лампад, а не о бытовом, правильно?
    Перед Богом. Я ясно спросил, где в Священном Писании отменено повеление возжигать светильник пред Богом?

То, что Нееман омылся от проказы может быть пророчеством о крещении, но, повторяю, из чего видно, что это установленный Моисеевым законом иудейский обряд?
    Но, даже если бы и это был законный обряд, как это влияет на обязательность новозаветного крещения???

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от Priestess:
      Ольгерт, что Вы притворяетесь? Вы же понимаете о чём человек говорит, а спорите лишь бы спорить.
      Отнюдь ! Челвоек все обряды воспринимает буквально, кондово: если храм был у плотских евреев, значит у духовных должен быть ду... физический. Если у плотских евреев были светильниики плотские, то у духовных - ду ... ой опять не туда физические и т.д.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от Ольгерт
        Цитата от Priestess:
        Ольгерт, что Вы притворяетесь? Вы же понимаете о чём человек говорит, а спорите лишь бы спорить.
        Отнюдь ! Челвоек все обряды воспринимает буквально, кондово: если храм был у плотских евреев, значит у духовных должен быть ду... физический. Если у плотских евреев были светильниики плотские, то у духовных - ду ... ой опять не туда физические и т.д.
        Продолжая ваши мысли, если евреи были плотские, то протестанты исключительно духовные, безплотные. Ольгерт, вы кушаете или вы слова: завтрак, обед, ужин воспринимаете "духовно"?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от АлексейФ:
          Что здесь можно понять в смысле необязательности крещения?

Зато, в этом месте очень хорошо сказано о почитании креста, в опровержение протестантского к нему отношения.
          Во-первых, он сказал, что Христос не послал его крестить. Во-вторых , крест тут не имеется ввиду нашейный, а именно как Слово о нем.
          (Пристес видите? Человек в упоминании креста видит исключительно буквальный деревянный или железный крестик. А спросите его о том, какое «преимущество было у обрезанния» - в ответ получите речи о очередности проповеди, что преимуществом не является).

Что вы скажете насчет десяти заповедей? Они отменены?
          Там , где за субботу камнями побить требуется? И при чем тут тогда Ветхий завет? Неужели же Завет ограничивается «не убий» или «не кради»?

Перед Богом. Я ясно спросил, где в Священном Писании Отменено повеление возжигать светильник пред Богом?
          Именно в контексте с священством и таинствами В.З. и можно говорить об отменении «образов». Вы согласны, что светильники скинии были образами будущего?

это установленный Моисеевым законом иудейский обряд?
          Из того, что крещение Иоанново приводило к спорам о Иудейском очищении не странно ли? Всем евреям того времени было ясно, что именно Иудейская традиция подвигла его крестить.
          Но, даже если бы и это был законный обряд, как это влияет на обязательность новозаветного крещения???
          Так, что язычникам этот обряд был не обязателен, т.к. Иудейские ритуалы относились к Иудеям, как обрезание, суббота, праздники и т.д.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
            Продолжая ваши мысли, если евреи были плотские, то протестанты исключительно духовные, безплотные. Ольгерт, вы кушаете или вы слова: завтрак, обед, ужин воспринимаете "духовно"?
            Алексей не притворяйтесь, что мою оговорку о "небытовом пользовании" светильников Вы не слышали.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 June 2005, 08:44 AM.

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Во-первых, он сказал, что Христос не послал его крестить.
              Если Спаситель не посылал апостола Павла крестить, с какой стати это говорит о необязательности крещения???
              Там , где за субботу камнями побить требуется? И при чем тут тогда Ветхий завет? Неужели же Завет ограничивается «не убий» или «не кради»?
              Ольгерт, опять вы хитрите, вы же понимаете, что я говорил не о наказаниях за нарушение заповедей, а о самих заповедях.
              Вы сами себя обличаете. Если Ветхий Завет - прообраз Нового, то ветхозаветная жертва - прообраз Крестной Жертвы, Ветхозаветное священство - прообраз новозаветного Христова священства, ветхозаветная Церковь - прообраз новозаветной Церкви.

Это вы понимаете всё кондово и недуховно. Отмена тени - Ветхого Завета, означает, что прообразы стали действительностью, и нет необходимости в прообразах. Жертва, как прообраз крестной смерти не нужна. Христос принес себя в жертву. Пророчество исполнилось.
              Вехозаветное священство упразднено из-за прекращения ветхозаветной жертвы. Теперь у нас Первосвященник - Христос, а если есть первосвященник, то, очевидно, есть и священники и Церковь.

Цитата из Библии:
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              (Матф.5:17)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Здравствуйте Алексей, мир Вам и благодать да умножаться!
                Цитата от Алексей:
                казаниях за нарушение заповедей, а о самих заповедях.
                Хм! А что оно может отдельно существовать?

Ветхозаветное священство - прообраз новозаветного Христова священства, ветхозаветная Церковь - прообраз новозаветной Церкви.
                Т.е. прообраз должен оставаться в незыблимом виде, плотском, как обрезание, перешедшее в крещение водой, как жертва перешедшая в просфорку, и наконец суббота перешедшая в воскресение? Во что перешла заповедь о свинине? Или удавленине , или идолжервтенном? Или заповедь о невозможности носить одежду из разных волокон или заповедь о субботе семи лет покоя земли и т.д. Что делать с заповедями о омовениях и опрыскивании кровью жертвенника? С необходимостью завесы в храме и т.д.

Вехозаветное священство упразднено из-за прекращения ветхозаветной жертвы. Теперь у нас Первосвященник - Христос, а если есть первосвященник, то, очевидно, есть и священники и Церковь.
                Так церковь или священники? Что есть церковь? Из кого состоит и кто в нее не входит, только конкретнее.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Светить надо, а не "свечку протестантам держать"

Сообщение от Алексей.Ф.
                  Цитата из Библии:
                  24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; (Мар.3:24,25)
                  Противоречие первое: если не может быть авторитетов в богословии, толковании вероучительных истин и толковании Св. Писания, то почему считают себя в этом деле авторитетами? Ведь авторитетов, по их мнению, нет. Почему Лютер, Кальвин или Фома Мюнцер может быть авторитетом?
                  Алексей, противоречий поло в этом не-православии/католичестве! Но вот и в Православии/Католичестве тоже не все линейно. Верно?
                  Если Вы согласны, то зачем тогда выпячиваете "проблему", а если "нет", то где Святые наших дней?
                  Если бы они были 100% продуктом Православия/Католичества, то:
                  а) их бы сейчас было больше чем ранее, ведь церковь развивается (по Вашим понятиям)
                  б) т.к. Святых мало, кое где и вообще нет, то не есть ли это еще и указатель на бесплодие Православия/Католицизма?

...я не думаю, что Православие или Католицизм плохи сами по себе, а протестаныт хороши сами по себе, написал же то что написал просто руководствуясь Вашей логикой, которая приводит к противоречиям
                  :)

Комментарий

• Кэтрин
                    Участник

• 22 March 2005
                    • 310

...я не думаю, что Православие или Католицизм плохи сами по себе, а протестаныт хороши сами по себе
                    Согласна.
                    А вообще, друзья, я тут подумала.. Не судите строго.
                    Иногда я думаю - о чем мы тут, на форуме, да и на других, часто рассуждаем... Опять вот спор о конфессиях... Иногда вот так подумаешь - а оно Богу надо? Вот надо оно Тому, которому мы все служим? А? Надо?
                    Неужели всё это так важно - креститься ли человек, молится ли, ставя свечку или не ставя её? Поёт ли он громко или шепчет? Танцует или стоит на месте? Поднимает руки или нет? А потом - крестовые походы, войны... Куча усилий, выкинутых на помойку. Я тоже обычно участвовала в таких спорах...
                    А Бог смотрит на своих детей...не на конфессию... на сердце... Что Он думает, когда мы осуждаем друг друга из-за таких мелочей? Можете не отвечать.

Простите, друзья, - мысли вслух.
                    Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

- Алексей.Ф. -

Нетрадиционным имя легион
                      А кто вам дал право делить тело Христа на "традицианных" и "нетрадиционных" и называть тех Христиан с которими не согласны ЛЕГИОНОМ??

А Христа кто казнил? ТРАДИЦИОННЫЕ Религиозники, и кем был Иисус в их глазах? Нетрадиционным сектантом, не вписался Господь [Христос] в ихнее представление о Господе ...

"Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он [Христос] изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского" (Матф. 12:24)
                      95% греческих Ортодоксов ничем от них не отличаетесь ...

Когда ГПЦ призивал Саакшвили к переговорам с Абашидзе, Бог дал нам видение и мы знали что после натиска большого числа людей всё кончится очень скоро и без крови. ПЦ наших дней ето болше политическая организация, чем Церковь.
                      Гос. Церковь по положению и статусу в падшем мире не может служить Христу, а служит политикам и своему чреву ...

Кстати на ваши примитивные вопросы есть ответы, но имеет ли смысл отвечать человеку, который уже приговорил опонентов и назвал Легионом? Вы не примите ответы, зря буду терять время ...

Православные: не отвечайте, я в етом разделе не вернусь ...

Паата
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Речь в этой теме не о личных качествах людей, принадлежащих тому или иному вероисповеданию. Здесь речь идет самом вероучении и его внутренней противоречивости или непротиворечивости. Одной из причин, побудивших меня открыть эту тему, были ваши, Ольгерт, высказывания о неких несообразностях православия.
                        По большому счету приведенные здесь мной три противоречия никак не были разъяснены или опровергнуты четко и ясно, на основании Священного Писания.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                          По большому счету приведенные здесь мной три противоречия никак не были разъяснены или опровергнуты четко и ясно, на основании Священного Писания.
                          "Все Писание боговдохновенно и полезно для научения"

Есть такое место в 2Тим.2 главе
                          "старайся представить себя делателем достойным верно преподающим (ортхотомео - разрезать) Слово истины".
                          Аминь.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Ольгерт
                            "Все Писание боговдохновенно и полезно для научения"

Есть такое место в 2Тим.2 главе
                            "старайся представить себя делателем достойным верно преподающим (ортхотомео - разрезать) Слово истины".
                            Аминь.
                            Ольгерт, по-Вашему слова "боговдохновенно" и "богодухновенно" - синонимы?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15944

Сообщение от Ольгерт
                              Эт на каком языке - ортхотомео?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Эт на каком языке - ортхотомео?
                                ДА есть такая буква "тхета", если память не изменяет она так (тх) печатается в транскрипциях в справочных аппаратах по ГРЕЧЕСКОМУ. Вы обращайтесь Дмитрий, обращайтесь . Может чего новенького подскажу
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 June 2005, 11:03 PM.

Комментарий

Обработка...