О внутреннем противоречии протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от mikola
    Ольгерт
    Олег, ты путаешь ЕХБ (баптисты) с ХВЕ (пятидесятники)
    Точно перепутал. Описался. Думал о ХВе, а пишу ЕХБ!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Ольгерт
      ТАк ведь эти деяния прямое следствие Канонов и правил, изданных к стыду сказать, той самой "Православной церковью", которую мы считаем непогрешимой.
      Вы очень любите евангельский отрывок о бревнах и сучках в глазах. Почему бы не применить его к своей деноминации?

В данном сообщении я постараюсь последовать этому требованию Спасителя и не буду приводить примеры негативных деяний протестантов (коих имеется великое множество), которые, по вашим же словам, есть следствие протестантских канонов и правил.

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от брат во Христе
        Алексей, скажите, а согласно учению Церкви, о котором вы говорите, протестанты могут спастись?
        Тут самому бы спастись.
        А вообще, Господь ведет ко спасению каждого известными Ему Одному путями.
        Как мы знаем, у каждого человека с рождения вложен Богом внутренний закон - совесть. Как учит Церковь, те, кто не знает истинной веры, будут судимы по закону совести. Из этого следует вывод, что каждый человек может быть спасен или осужден по своим делам.
        Но истина все равно одна. Протестанты в своих учениях искажают то учение, которое было передано апостолам самим Сыном Божиим.
        Православные ничего не изменяли в этом учении. Поэтому и судить Господь будет строже, как сказано об этом в Евангелии.
        Вывод:
        Конечно, протестант может спастись, но не по своей вере, а по своей жизни. Точно как и православный по тому, как он жил, может погибнуть для вечной жизни, хотя вера-то православная спасительна. Вопрос только в том, следуем ли мы в своей жизни нашей вере?

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Ольгерт, если не секрет, почему вы скрываете, к какой религиозной организации вы относитесь?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Почему бы не применить его к своей деноминации?
            У него ее нет. Я так понял, он сам себе деноминация

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Дубль мессаги
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 July 2005, 12:04 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Впрчоем как всегда - телогумен
                Олег, это слово пишется как "ТЕОЛОГУМЕН", ни как "телоигумен" и ни как "телогумен"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от АлексейФ:
                  все равно одна. Протестанты в своих учениях искажают то учение, которое было передано апостолам самим Сыном Божиим.
                  Православные ничего не изменяли в этом учении.
                  НЕт меняли. ТЕ, кто винмательны к Писанию сразу это видят.
                  Конечно, протестант может спастись, но не по своей вере, а по своей жизни.
                  Этого искажения достаточно. Впрочем как всегда - теологумен. За Еретиков в РПц даже молится запрещено, что уж о спасении то говорить?

Спасение по жизни - это спасение по делам. А кто по делам может спастись? Навскидку? Да еще с обольстительной для РПЦ Теологией, гомилетикой, догматами и т.д.
                  Я не состою ни в одной Религиозной деноминации. И счастлив. Слава Богу.
                  Есть живая вера и живое Слово, общение с братьями и тд..
                  Что нужно еще христианину? Разве что творчество. И слава Богу есть, пока.

Олег, это слово пишется как "ТЕОЛОГУМЕН", ни как "телоигумен" и ни как "телогумен"

Все вопросы к православным:

Если кратко охарактеризовать творения отца Георгия Кочеткова (приверженцами учения которого оказались вышеупомянутые священники), то обращает на себя внимание некая интересная особенность таковых: неугодные ему мнения Святых Отцов Церкви он называет "телогуменами" (т.е. частными богословскими), а также перегруженность его трудов сугубо богословскими терминами то же весьма удивляет; какому кругу они адресованы?

А также здесь:
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 July 2005, 12:42 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Кстати по поводу Вашего собственного Теологумена Эмиль:

Интересен Теологумен причины Воплощения Хирста:

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Теологумены в современном богословии

Мудрейший Отец V века преп. Викентий Лиринский, зная о коварстве древнего змия, пишет о правиле разделения истины и лжи в недрах Православной Церкви: «...потому-то именно, что существует такое количество изворотов крайне разнообразного заблуждения, весьма необходимо направлять нить толкования пророков и апостолов по правилу церковного и православного понимания.

«Теологуменистами» отвергается учение о богодухновенности Писания и традиция его понимания, данная нам через Отцов.

Еще по теме:
                      " С тем, что любой человек, исповедующий католическое учение с точки зрения православия является еретиком спорить также никто не будет (только не надо заявлений об "антилиберальности" и "тоталитаризме" Православия. Любая цельная, последовательная и логичная концепция в соответствии с принципом исключенного третьего должна признавать противоречащие ей концепции ложными. С точки зрения католиков еретиками являются православные1. С точки зрения кантианца заблуждаются марксисты. С точки зрения монетариста - кейнсианцы).
                      "

Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 July 2005, 01:04 AM.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Ольгерту.
                        А апостольские правила,что с ними у протестантов?
                        Марина.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ольгерт, оставьте нашу внтутрицерковную полемику нам

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Ольгерт
                            Если кратко охарактеризовать творения отца Георгия Кочеткова (приверженцами учения которого оказались вышеупомянутые священники), то обращает на себя внимание некая интересная особенность таковых: неугодные ему мнения Святых Отцов Церкви он называет "телогуменами" (т.е. частными богословскими), а также перегруженность его трудов сугубо богословскими терминами то же весьма удивляет; какому кругу они адресованы?

А также здесь:
                            http://www.pravbeseda.ru/forum/view....key=1104126743
                            Ольгерт, отец Георгий Кочетков не может считаться авторитетом, так его учения во многом нельзя назвать православными.

Я не состою ни в одной Религиозной деноминации. И счастлив. Слава Богу.
                            Ольгерт, а как же слова Спасителя о том, что врата адовы не одолеют Церкви?
                            Если вы сами себе Церковь, то, следуя Священному Писанию, являетесь телом Христовым и Невестой Жениха, кои, по определению чисты от греха. Но призать человека безгрешным, значит, противоречить Писанию? Следовательно мы (точнее вы) имеем тут неразрешимое противоречие.
                            Как я понял, вы не пристаете ни к какой деноминации, потому что там везде не все ладно с выполнением заповедей.
                            Оставаясь один сам с собой, вы, тем самым, даете понять, что у вас одного все ладно. Интересная точка зрения.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Георгий Кочетков не может считаться авторитетом, так его учения во многом нельзя назвать православными.
                              Поэтому его и критикуют.

Ольгерт, а как же слова Спасителя о том, что врата адовы не одолеют Церкви?
                              ТАк ведь и Израиль тоже н еодолеют было написано. Не даром оставались десяток тысяч, не преклонивших колено перед Ваалом.

Если вы сами себе Церковь, то, следуя Священному Писанию,

Что значит сам себе Церковь? Я не один. Нас много МЫ - возрожденные Словом.
                              по определению чисты от греха. Но призать человека безгрешным, значит, противоречить Писанию? Следовательно мы (точнее вы) имеем тут неразрешимое противоречие.
                              Отнюдь. Авраам был праведным?
                              Каким образом он получил праведность? Таинством крещения? возложения рук?
                              НЕТ!
                              Святой Апостол Павел - куда грешнее всех нас вместе взятых , а стал в один прекрасный день - кем? Каким образом?
                              Как я понял, вы не пристаете ни к какой деноминации, потому что там везде не все ладно с выполнением заповедей.
                              С этим я и не спорю. ТАк ведь признайте, что неправы. Зачем же впадать в гордыню? А ведь именно гордыня не позволяет прзнать, что не делами спасаемся, а верой.
                              Оставаясь один сам с собой, вы, тем самым, даете понять, что у вас одного все ладно. Интересная точка зрения.
                              А вот тут то Вы Алеш и ошибаетесь. Я не один. Без православных и баптистов, без харизматов и пятидисятников, без даже католиков и лютеран - я не знаю что бы я делал! Ведь это мое призвание - свидедетельствовать о том, что открыл Бог. И с другой стороны познавать вместе все.
                              Я беседую не для того, чтобы сказать что-то (ну если только на 50 процентов) , а остальные 50 процентов - узнать что-то , что я не знаю, что-то , чего во мне не хватает. Вобщем получить те самые связи, с которыми ни одно "таинство" и чудо не сравниться.

А апостольские правила,что с ними у протестантов?Марина.
                              Апостольские правила? Насчет удавленины - Вы Имеете ввиду?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Причём тут удавленина?Меня удавленина мало интересует.
                                В книге правил православной церкви есть 85 правил апостолов.
                                Протестанты как относятся к этим правилам?

Комментарий

Обработка...