Сообщение от aka Zhandos
А судья есть - "Слово сказанное Им" , помните как фарисеям было сказано Христом?
| Возможно... а что Вы можете предложить взамен?: ) |
| Ольгерт, ответьте на вопрос: кто Вам рассказал о Боге? |
Ага... прсчитался где то Бог...хотел как лучше - а вышло как всегда о как! И почему же?: )
|
Причина в том, что Сам Хирстос предсказал, что к концу времен отсутпление постигнет даже Церковь. Только остаток спасется. Сатан действовать будет с целью затуманить суть христианства. И для этого он будет использовать даже выески - "христианин, православие" . Он мастер подделок. И чем ближе к оригиналу - тем лучше! Чуть -чуть упразднил Слово и уже не то, уже не туда!
| И про соборность можете забыть, ребяты... |
Нет ее.
| А про церковь - это так, Иешуа с Шаулем пошутили: ) |
| Ошибка! Когда видимо тело, на тень уже не смотрят! |
| Вы почему то говорите о чистоте, хотя какая это чистота? Это адаптация: ) Точнее, во первых это интерпретация Иешуа идей ВЗ в интерпретации Шауля: |
| Мы с вами сейчас кушаем плоды этого греха... и иногда причмокиваем от наслаждения: ) |
Вопрос насколько истинно это причмокивание!
Это повод не забивать себе голову новыми благочестивыми фантазиями
|
Для Слова есть всегда повод. Он Сам есть повод.
Законченное Слово - это нечто такое, чего не было никогда в истории человечества. Нужно оценить этот факт. Лучше , чем Логос нет и быть не может! Он живой, а "теологумены" и различные наши интерпретации - нет! Будем исходить из этого.
| Тысячу раз повторил: лучше все равно ничего нет! |
| История говорит о другом. На "моей" стороне - исторический факт, на Вашей - просто Ваше предположение. |
| Точнее - через апостола Язычников... начавшего объединение двух великих идей - о Месии и о Логосе. Иудаизм в чистом виде тут отдыхает. |
Каких-то сильных отличий я не вижу. Храм - есть, Священство есть, омовения (да еще на Талмудической основе построенные), помазания есть. Самая суть Иудаизма - есть - обряд который есть тень будущего, и собственно некий посредник между Посредником и людьми. Иерархия священства, неоталмудические предания, которые упраздняют Слово вобщем собирается не очень приятная картина.
Я о корнях, а Вы почему то о национальностях
|

Жалко Россию.
Комментарий