О внутреннем противоречии протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Марина.
    Причём тут удавленина?Меня удавленина мало интересует.
    В книге правил православной церкви есть 85 правил апостолов.
    Протестанты как относятся к этим правилам?
    А жаль. Это одни из правил, которые православные страшно не любят. НУ или равнодушны к ним, ведь они в Писании, ну а Писание - это часть предания, да и не самая важная, как из православных сообщений может показаться. Да еще и разграничивают Евреев и язычников.
    А вот про эти Апостольские правила я не слышал. Надо почитать будет.
    А пока на тему противостояния Канона и предания интеерсную заметку нашел:

Лаодикийский Собор (ок. 364 г.) утвердил каноническими только 26 книг, оговорив, что не должно в церкви читать... книги, не определенные правилом, но только книги Ветхого и Нового Завета, означенные в правилах (правило 59). О каких прежде утвержденных правилах здесь идет речь, неизвестно. Лаодикийский Собор или игнорирует 85 правило святых Апостолов, или не знает его вовсе[1]. В то же время оба вышеприведенных правила в числе канонических не называют Апокалипсис Иоанна Богослова.

В 33 правиле Карфагенского Собора утверждено 27 книг, включая Апокалипсис, и также сказано: Да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме писаний канонических. Канонические же писания суть эти... И далее они перечисляются. Таким образом и здесь мы наблюдаем, по крайней мере, противоречие с 59-60 правилами Лаодикийского Собора и 85 апостольским, не включившими в свой канон Апокалипсис Иоанна.

По поводу же подлинности данных правил интересен факт, что

На Западе Апостольские Постановления были отвергнуты ранее папой Геласием I (492-496), которым был обнародован Decretum de libris recipiendis et non recipiendis (Декрет о книгах принимаемых и отвергаемых). В сем Декрете, получившем утверждение на Римском Соборе в 494 г., Книга, называемая Установления Апостолов, помещена среди отверженных.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 July 2005, 02:56 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

В теме про удавленину Ластор писал,что на бойнях скот режут,кровь стекает.
      Апостольские правила-подлог или нет?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Марина.
        В теме про удавленину Ластор писал,что на бойнях скот режут,кровь стекает.
        Апостольские правила-подлог или нет?
        Очень сложный вопрос.
        Я его только начал изучать.
        Интересен тот факт, что Апостольским Постановлениям вменяется худой вымысел. Возможно, здесь имеется в виду участие в Иеросалимском Соборе ап. Иакова Зеведеева (VI:14), который, по повествованию книги Деяний апостольских, был усечен мечем, по повелению Ирода, прежде нежели составился этот Собор (Деян. 12:1.2)

Еще более интересна сия деталь:
        Следует также отличать ап. Иакова Зеведеева от ап. Иакова, брата Господня и епископа Иеросалимского. Последний тоже представляется участником Иеросалимского Собора (VI:14), в 7-й же книге постановлений о нем говорится, как об умершем (VII:46).
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Спасибо.Я тоже сегодня начала разбирать.
          Можете держать меня в курсе?Если я что-нибудь найду-тоже
          сообщу.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Ольгерт
            Однако баптисты, ХВЕ, Кальвинисты и Лютеране - по-моему считают. Надо догматы проштудировать.
            Ольгерт, ничего, что я ЕХБ на ХВЕ в Вашем сообщении собственноручно исправила? Не побьёте? Вы не знаете баптистских догматов? Заодно на досуге проштудируйте догматы пресвитериан, единственников, субботствующих пятидесятников, меннонитов, квакеров, харизматов не забудьте, последователей Йонги Чо и Вочмана Ни.... короче возьмите какой-нибудь современный справочник по религии и начните по порядку догматы каждой деноминации в протестантизме штудировать... Марина ведь о ПРОТЕСТАНТАХ спрашивает. Так уж Вы ей о всех в отдельности, пожалуйста, и ответьте.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

-----------------
              Последний раз редактировалось Марина.; 30 July 2005, 05:45 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Priestess:
                Ольгерт, ничего, что я ЕХБ на ХВЕ в Вашем сообщении собственноручно исправила? Не побьёте?
                Вы уже модератор? Микола вроде бы правил! Ежели бы Вы подправили, то чего ему править нужно было бы?

не знаете баптистских догматов?
                Спросим у ВАс! Итак...
                Заодно на досуге проштудируйте догматы пресвитериан, Так уж Вы ей о всех в отдельности, пожалуйста, и ответьте.
                ДА и не забудьте, что протестанты - это Лютеране и Кальвинисты, если быть таким уж точным.
                А то окажется, что весь христианский мир - протестанты. Друг против друга.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Пока Пристес готовится
                  МЫ дадим официальное мнение ЕХБ
                  Во Христе Бог предлагает человеку спасение даром.
                  Тит. 2,11; Мф. 11,28-30; 18,11; 2 Пет. 3,9; 1 Тим. 2,4; Рим. 3,24.
                  От человека зависит принять верою предлагаемое спасение и жизнь вечную или отвергнуть.
                  Мар. 16,16. Иоан. 12,46-48; Иоан. 3,18; 5,39-40; Евр. 10,38; Деян. 10,43.
                  Мы веруем, что для обращения грешника к Богу необходима вера, которая дается человеку через действие Духа Святого и слышание Слова Божия.
                  Иоан. 16,8-9; Рим. 10,17; Евр. 11,6; Деян. 4,4.
                  Вера ведет человека к покаянию, обращению от мертвых дел и спасению во Христе Иисусе.
                  Деян. 26,18; Деян. 11,21; Еф. 2,8.
                  Вера побуждает человека доверять Господу и быть послушным Ему.
                  2 Тим. 1,12; Рим. 4,18-21; Евр. 11,8.
                  Исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем является подтверждением истинной веры.
                  2 Кор. 4,13; Иоан. 20,28; Рим. 10,9-10; Мф. 10,32-33; Лук. 12,8-9; Деян. 8,37.
                  Иак. 2,17; Гал. 5,6.
                  Покаяние, обращение, возрождение и оправдание.
                  Мы веруем, что покаяние дается Богом людям по благодати.
                  Мар. 1,15; Деян. 11,18; Рим. 2,4; Деян. 2,37-38.
                  Покаяние обращение включают в себя сокрушение о грехе, исповедание перед Господом и оставление греха, принятие Иисуса Христа своим личным Спасителем.
                  2 Кор. 7,10; Пр. 28,13; Пс. 37,19; Деян. 26,20.
                  Мы веруем, что следствием обращения и принятия Иисуса Христа спасителем является рождение свыше от Духа Святого и Слова Божия как необходимое условие усыновления и вхождения в Царство Божие.
                  Иоан. 1,12-13; Иоан. 3,5.
                  Иак. 1,18; 1 Кор. 4,15; Гал. 3,26.
                  Через рождение свыше человек становится дитем Божиим, причастником Божественного естества и храмом Духа Святого.
                  2 Кор. 5,17; Гал. 6,17; 1 Пет. 2,9.
                  2 Пет. 1,4; 1 Кор. 6,19.
                  Истинными признаками возрождения является полная перемена жизни, ненависть ко греху, любовь к Господу и к Церкви, и жажда общения с Ним, стремление к уподоблению Христу и исполнению воли Божией.
                  Еф. 2,5; Пс. 96,10; Гал. 4,19. 2 Кор. 3,18; 1 Иоан. 3,14; 1 Иоан. 5,1; Гал. 5,13.
                  Рожденные свыше имеют в себе свидетельство от Духа Святого, что они дети Божии и наследники вечной жизни.
                  1 Иоан. 5,10-11.
                  Рим. 8,16-17; Гал. 4,7; Еф. 2,19.

Это касательно спасения.

О втором пришествии Иисуса Христа и о суде

Мы веруем во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа в силе и славе.
                  Деян. 1,1; Мф. 25,31; 26,64; 1 Фес. 1,10; 2 Фес. 1,7; Отк. 1,7.
                  Второму пришествию Иисуса Христа должно предшествовать воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых, невидимое для мира восхищение Церкви и встреча ее со Христом в облаках.
                  1 Фес. 4,16-17; 1 Кор. 15,51-67; Флп. 3,21; 1 Иоан. 3,2.
                  Мы веруем в судилище Христово для спасенных.
                  2 Кор. 3,14; 1 Пет. 5,4;1 Кор. 9,24-25; 2Тим. 4,7-8.
                  Мы также веруем в воскрешение всех умерших и в праведный суд Божий перед Великим белым престолом.
                  Отк. 20,11-12.
                  После суда Великого белого престола наступит вечность; для одних она будет блаженной со Христом, для других вечными мучениями.
                  Иоан. 5,29; Дан. 12,2; Отк. 22,20.

Здесь в официальном оглашении принципов нет ХИлиазма.

Поповоду точки зреиня Кальвинистов и Лютеран было бы здорово, если бы участник с ником Fallrain пришел обратно. НА форуме есть около 200 его ответов. Можно ознакомится по поисковику.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Priestess,
                    протестанты - это не то, что вы о них думаете (заодно с православными)

Нельзя запрячь в одну упряжку осла и трепетную лань...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Марина.
                      Priestess,я спрашивала именно Ольгерта,а не Вас.
                      Астрология,Ваш опыт, гештальт психология,counseling - всё не из
                      сферы моих интересов. Ясно Вам?
                      Ясно как Божий день. Да и я именно с Ольгертом разговаривала, не с Вами.

ОЛЬГЕРТ, ВЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОПУЛЯРНЫ! Щас мы за Ваше внимание ещё и подерёмся тут.

Сообщение от mikola
                      Priestess,
                      протестанты - это не то, что вы о них думаете (заодно с православными)

Нельзя запрячь в одну упряжку осла и трепетную лань...
                      Ну, mikola, вообще-то Вы не знаете, ЧТО я думаю о протестантах. Мы с Вами об этом ещё не говорили по душам. Однако, может быть Вы скажете своё мнение, что такое протестанты?
                      Крылова тоже до 15 лет читали? Подзабыли текст-то.

Сообщение от Ольгерт
                      Цитата от Priestess:
                      Ольгерт, ничего, что я ЕХБ на ХВЕ в Вашем сообщении собственноручно исправила? Не побьёте?
                      Вы уже модератор? Микола вроде бы правил! Ежели бы Вы подправили, то чего ему править нужно было бы?
                      Слава Богу не модератор. А Вы своё оригинальное сообщение посмотрите, я скопировала, а там ЕХБ вместо ХВЕ было. Ну, не важно.

Сообщение от Ольгерт
                      не знаете баптистских догматов?
                      Спросим у ВАс! Итак...
                      Э нет, Вы на меня не перекладывайте то, что сами обещались штудировать. Не честно.

Сообщение от Ольгерт
                      [/q] ДА и не забудьте, что протестанты - это Лютеране и Кальвинисты, если быть таким уж точным.
                      Если быть уж СОВСЕМ точным, то первоначально протестантами были одни лютеране. Елей на душу Павелса. Но куда Вы теперь отнесёте англикан? Да и пресвитериане претендуют на то, что они протестанты, а не евангелики. Ой, а реформаты - Цвингли ведь тоже забывать негоже, тем более он был в числе первых. Одно ясно: баптисты и пятидесятники - НЕ протестанты. Что в данном случае совершенно лишает смысла штудирование их догматов. Вы как думаете?

Сообщение от Ольгерт
                      А то окажется, что весь христианский мир - протестанты. Друг против друга.
                      Ну зачем же так мрачно?
                      Последний раз редактировалось Priestess; 30 July 2005, 01:33 AM.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Крылова тоже до 15 лет читали? Подзабыли текст-то
                        Priestess, Господь памятью не обидел, но мне более по вкусу другие:

"Смоковница высилась невдалеке,
                        Совсем без плодов, только ветки да листья.
                        И он ей сказал: "Для какой ты корысти?
                        Какая мне радость в твоём столбняке?

Я жажду и алчу, а ты - пустоцвет,
                        И встреча с тобой безотрадней гранита.
                        О, как ты обидна и недаровита!
                        Останься такой до скончания лет".
                        Однако, может быть Вы скажете своё мнение, что такое протестанты?
                        Просмотрите темы test о протестантах, а здесь кратко - члены церквей - прямые последователи Реформации
                        ...не знаете, ЧТО я думаю о протестантах... Мы с Вами об этом ещё не говорили по душам
                        Однако...

"Ты смертною не можешь сделать душу,
                        А мудрое согласие с землёй
                        Я никогда и в мыслях не нарушу."

В чём проблема? Открывайте тему "Разговор по душам"...

"Над душою ставить тело - это ложная свобода,
                        Выше тела ставить душу - жизнь, достойная урода"

(Правда, в этом я не совсем согласен с Женей...)

"Я знаю, я знаю,
                        Что прелесть земная,
                        Что эта резная
                        Прелестная чаша -
                        Не более наша,
                        Чем воздух,
                        Чем звезды,
                        Чем гнёзда,
                        Повисшие в зорях.

Я знаю, я знаю,
                        Кто чаше - хозяин!
                        Но легкую ногу - вперед - башней
                        В орлиную высь!
                        И крылом - чашу
                        От грозных и розовых уст -
                        Бога!"
                        Последний раз редактировалось Николай; 30 July 2005, 02:28 AM.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Ольгерт,я не понимаю вот этого:

"Рожденные свыше имеют в себе свидетельство от Духа Святого, что они дети Божии и наследники вечной жизни."
                          Как вообще апостолы определяли,кто когда в Духе?

Ещё непонятно,почему "Великий белый престол",откуда эти слова?
                          И Суд для спасённых-отдельный?Разве не всеобщий?
                          "Мы веруем во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа в силе и славе."-это да.
                          А откуда взялись баптисты?

Комментарий

• брат во Христе
                            Участник

• 11 July 2005
                            • 6

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Тут самому бы спастись... ...Вопрос только в том, следуем ли мы в своей жизни нашей вере?
                            Алексей, большое спасибо за ваш ответ. После того, как я его прочитал, у меня появились ещё вопросы, но боюсь, что они больше относятся к учению о спасению у православных и у протестантов, и, возможно, выходят за рамки темы "О внутреннем противоречии протестантизма". Могу я вам их задать здесь? Если нет, то где это можно сделать?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

А жаль. Это одни из правил, которые православные страшно не любят.
                              Ольгерт как всегда искажает действительность...

Марина,
                              "Если слепой ведет слепого, то оба они упадут в яму". Если Вас действительно интересуют некоторые моменты, связанные с вероучительными документами ПЦ, то уверяю Вас, об этом стоит спрашивать не протестанта (тем более Ольгерта), а православного.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Ольгерт как всегда искажает действительность...

Марина,
                                "Если слепой ведет слепого, то оба они упадут в яму". Если Вас действительно интересуют некоторые моменты, связанные с вероучительными документами ПЦ, то уверяю Вас, об этом стоит спрашивать не протестанта (тем более Ольгерта), а православного.
                                Эмиль,если Вы считаете,что кроме православных-все "слепые",
                                то рубите сук,на котором сидите:Ваша церковь с 1961 года-
                                действительный и активный член Всемирного Совета Церквей.
                                Я-бывшая православная,документы ПЦ мне известны в достаточной степени,
                                по поводу учения ПЦ я сама в состоянии отвечать на вопросы.
                                Ольгерт меня никуда не ведёт.Я спрашиваю,он отвечает.
                                Причина простая:даже на поиск в интернете уходит много времени,
                                а ему многое из того,что я спрашиваю,известно.

Комментарий

Обработка...