Сообщение от Ольгерт
					
				
				
			
		О внутреннем противоречии протестантизма
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Я считаю, основное противоречие протестантизма там же, где и его приемущество: в каноне библии. Реформация была необходима, т.к. то что вначале служило защитой христианского вероучения от искажения, затем стало тормозом для евангельской вести. Я говорю об создании религиозной организации - церкви, которую православные и многие другие почему-то путают с Церковью Христа. Инквизиция и другие "прелести" средневековья являются хорошим уроком того к чему это может привести. Сам канон библии созданный и принятый всеми христианами на фоне противоречий внутри церкви уже можно считать знамением и чудом. Библия действительно удивительная книга, но что ее делает такой? Ответ может быть лишь один - богодухновенность, Дух Святой. Только Дух Святой может дать правильное истолкование библии, но никак не наоборот! А кто же определит, какой во мне дух? Протестанты говорят, что библия сама себя истолковывает. Это нонсенс. Это похоже на мистику, на буквальное превращение воды в кровь Христа при причастии у православных. Не может книга истолковывать сама себя! "Слово Божье" - это не книга. Отсюда такое огромное количество всевозможных протестанских конфессий, толкователей библии. Православные и католики более едины, т.к опираются на авторитет человека и, как огня, боятся демократии в церкви. Но это "единство" давно уже под управлением "князя мира сего".
 Первоапостольская церковь справилась с поручением Христа: христианство - мировая религия, а библия самая распространенная книга на земле. А что же Дух Святой? Почему так много цитат из библии, ссылок на авторитеты церкви и людей, и совсем мало ссылок на Духа Святого? Или Его уже нет на земле? А ведь Новый Завет ссылается на Него постоянно. Он не только "Утешитель", но и "Примиритель", и только в Нем возможно истинное единство, которое и образует Церковь Христа.
 "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" - о каком духе говорит здесь Павел. Ясно же, что о Духе Святом. Ссылался ли Христос на пророчества, на писание, чтобы убедить людей в том, что Он - Сын Божий? Если и ссылался, то лишь для укрепления в вере, а не для убеждения.
 
 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
 
 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. 33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
 
 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
 
 И увидел я престолы
 и сидящих на них, которым дано
 было судить, и души
 обезглавленных за свидетельство
 Иисуса и за слово Божие, которые
 не поклонились зверю, ни образу
 его, и не приняли начертания на
 чело свое и на руку свою. Они
 ожили и царствовали со Христом
 тысячу лет.
 
 В чем же это "свидетельство", как не в Духе Святом! Не за принадлежность к какой-то религиозной организации будут гонения, а за Истину в Духе Святом. "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне." Земная (плотская ) религиозная организация будет гнать "рожденных по Духу", не принадлежащих к этому миру, а Церкви Христовой.
 Противоречие протестантизма в том, что он делает идола из библии."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Сообщение от брат во ХристеАлексей, я не совсем понимаю, почему, если православные ничего не изменяли, Господь будет судить их строже?
 
 И ещё, когда Вы говорите "судить Господь будет строже", Вы имеете в виду то, что для кого-то будут предъявляться более строгие требования, чем для других, или же то, что требования для всех будут одинаковые, но кто-то, в следствие того, что он совершил больше грехов, получит большее наказание?
 
 СпасибоЦитата из Библии:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
 (Лук.12:47,48)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 ВладК
 защитой христианского вероучения от искажения, затем стало тормозом для евангельской вести. Я говорю об создании религиозной организации - церкви, которую православные и многие другие почему-то путают с Церковью Христа.Канон Священного Писания был принят именно Православной Церковью ("религиозной организацией") до разделения. А так как канон Библии был определён, как вы совершенно справедливо выразились, под водительством Святаго Духа, то нельзя не признать, что Святой Дух пребывает в Православной Церкви.Сам канон библии созданный и принятый всеми христианами на фоне противоречий внутри церкви уже можно считать знамением и чудом. Библия действительно удивительная книга, но что ее делает такой? Ответ может быть лишь один - богодухновенность...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Алексей. Ф.
 
 Святой Дух пребывает на земле и благодаря Ему лишь возможно истинное единство и все доброе. Но религиозные организации (в частности РПЦ) тут ни причем. Чтобы поклоняться Богу "в Духе и Истине" совсем не обязательно состоять членом РПЦ. А "православие" утверждает, что только "православие" обладает истинным знанием о Боге, что только эта церковь - земная церковь Иисуса Христа. Это противоречит Духу Святому, а значит тот кто является ее членом сознательно, или нет, но поддерживает этот дух исключительности, который и является духом антихриста. Любое право на "исключительность" присваемое человеком, или земной организацией - это дух антихриста. Все видимое - временное, и "не есть от Отца".Канон Священного Писания был принят именно Православной Церковью ("религиозной организацией") до разделения. А так как канон Библии был определён, как вы совершенно справедливо выразились, под водительством Святаго Духа, то нельзя не признать, что Святой Дух пребывает в Православной Церкви."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 ВладКСообщение от VladKАлексей. Ф.
 
 Святой Дух пребывает на земле и благодаря Ему лишь возможно истинное единство и все доброе. Но религиозные организации (в частности РПЦ) тут ни причем. Чтобы поклоняться Богу "в Духе и Истине" совсем не обязательно состоять членом РПЦ. А "православие" утверждает, что только "православие" обладает истинным знанием о Боге, что только эта церковь - земная церковь Иисуса Христа. Это противоречит Духу Святому, а значит тот кто является ее членом сознательно, или нет, но поддерживает этот дух исключительности, который и является духом антихриста. Любое право на "исключительность" присваемое человеком, или земной организацией - это дух антихриста. Все видимое - временное, и "не есть от Отца".
 1. Вы уходите в офф-топ, тема не об этом.
 2. РПЦ одна из более чем полутора десятков православных церквей, которые разделены как человеческие организации, но являются единой Православной Церковью. Здесь вы отчасти правы, чтобы поклоняться "Богу в Духе и Истине" совсем не обязательно быть чадом РПЦ. Можно быть чадом (привожу не в порядке диптиха) Константинопольского Патриархата, Иерусалимского, Антиохийского, Православной Церкви Чешских земель и Словакии, Польской, Румынской, Американской, РПЦЗ в конце концов и т.д. и т.п.
 3. Факт остается фактом: Канон Священного Писания был принят именно Православной Церковью ("религиозной организацией") до разделения. Ваши же умствования остаются только вашими умствованиями.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Более строгий суд
 
 Алексей, из того, что Вы процититровали эти стихи, я полагаю, что Вы согласны со следующим:Сообщение от Алексей.Ф.Цитата из Библии:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
 (Лук.12:47,48)
 1. Требования на суде будут предъявляться разные: кому много вверено, с того больше взыщут; кому вверено меньше, с того взыщут меньше.
 2. Православные, ничего не менявшие в учении, которое было передано апостолам самим Сыном Божиим (Ваши слова из сообщения № 243 (446407), 17-я страница), являются теми, кому вверено больше.
 Правильно ли я Вас понял?
 
 Спасибо.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вообще-то тема о протестантизме, а не о православии. И я думаю, вы прекрасно меня поняли, что претензия на исключительность православной (и любой другой религиозной организации, в том числе и протестанской) церкви уже противоречит Духу Святому, "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." Православная церковь в отличии от католической и протестанских церквей особенно упирает на свою исключительность. Что же касается канона, то ведь, что значат прошлые заслуги, если сейчас она сама же и нарушает этот канон (да и не заслугами организаций мы спасаемся). Протестантизм же из духа сделал "букву", и дергает цитаты из библии в доказательство своих доктрин, вместо того, чтобы жить "по духу".
 
 А ваши остаются - вашими. В таком ключе вам приятней рассуждать?Ваши же умствования остаются только вашими умствованиями. "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39) "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Нет, его умствования основаны на всем известных и проверяемых фактах. А Ваши, увы, ни на чем, кроме " а я так думаю".
 А ваши остаются - вашими. В таком ключе вам приятней рассуждать? 
 
 Моя же мысль проста: не нравятся древние церкви - не кушай с их стола.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Уважаемый ВладК следующий ваш опус:
 говорит о том, что вы совершенно не в курсе того о чем пишете.Это похоже на мистику, на буквальное превращение воды в кровь Христа при причастии у православных.
 Вы не знаете православного богослужения - ни того, что касается самого священнодействия, ни богословия этого таинства.
 
 Чтобы развеять ваше неведение объясню, что в таинстве Евхаристии используется не вода, а красное виноградное вино разведенное водой, но до такой степени, чтобы и вид и вкус вина сохранялись неизменными.
 Далее: в таинстве хлеб и вино, оставаясь хлебом и вином, по освящении становятся истинными Телом и Кровью Христовыми. Как и сказано об этом в Священном Писании.
 Так что про воду и буквальное превращение это вы, простите, соврамши.
 
 Еще одно ваше смелое утверждение:
 мало того, что голословно, но и оскорбительно, т.к. вы фактически говорите, что католики и православные находятся под водительством сатаны. Я бы посоветовал вам не бросаться так легко такими заявлениями.Православные и католики более едины, т.к опираются на авторитет человека и, как огня, боятся демократии в церкви. Но это "единство" давно уже под управлением "князя мира сего".Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Так точно. Но есть одно "но".Сообщение от брат во ХристеАлексей, из того, что Вы процититровали эти стихи, я полагаю, что Вы согласны со следующим:
 1. Требования на суде будут предъявляться разные: кому много вверено, с того больше взыщут; кому вверено меньше, с того взыщут меньше.
 2. Православные, ничего не менявшие в учении, которое было передано апостолам самим Сыном Божиим (Ваши слова из сообщения № 243 (446407), 17-я страница), являются теми, кому вверено больше.
 Правильно ли я Вас понял?
 
 Спасибо.
 Меньше спросится с тех, кто пребывал в неведении. Но кто знал или, хотя бы слышал об Истине, но упорствовал в своем заблуждении, ответит так же строго.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Так кто тут самый древний?Сообщение от aka ZhandosНет, его умствования основаны на всем известных и проверяемых фактах. А Ваши, увы, ни на чем, кроме " а я так думаю".
 Моя же мысль проста: не нравятся древние церкви - не кушай с их стола.
 Никого?
 Разве вот Моисей!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий