Миф о чистоте вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Alex54
    афоризм придумал, достойный темы)
    Внеконфессионал это кал
    дарю. пользуйтесь)
    Это попытка стих написать? Не повезло. Для стихов еще и размер важен. Да и рифма ...никакая. Не поэт вы...

Дарю! А у Саши
    В голове-то --каша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11
    А еретик-то кто? Вы про себя?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lemnik
      А еретик-то кто?
      Посмотрите в зеркало, а затем на тех, кто Вам лайки ставит.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Лука
        Посмотрите в зеркало, а затем на тех, кто Вам лайки ставит.
        Посмотрел. Увидел себя. Это что? Вы меня еретиком назвали? За что?

Вы, наверное, из православных? Из тех, кто объединены только войной. Войной против всех, кто "не наши".

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от lemnik
          Посмотрел. Увидел себя. Это что? Вы меня еретиком назвали? За что?

Вы, наверное, из православных? Из тех, кто объединены только войной. Войной против всех, кто "не наши".
          .
          В яблочко.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Andeo
            О том, Клерк, что основной принцип чистоты вероучения нужен исключительно для войн против всех "ненаших"
            человек так обустроен,что его мнение самое правильное ,и без разницы относится ли это к вере,к понятию справедливости или к политике,и ты Андео,не исключение,ты же права и точка)))

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

lemnik

Это что? Вы меня еретиком назвали? За что?

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Ого, Гретхен, мы с вами уже на ты? чтото не припомню
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34216

Сообщение от Гретхен
                  человек так обустроен,что его мнение самое правильное ,и без разницы относится ли это к вере,к понятию справедливости или к политике,и ты Андео,не исключение,ты же права и точка)))
                  так по другому и быть не может - сначала возлюби Господа Бога Своего...а потом с пониманием отнесись к Господу Богу другого человека...у каждого Свой Господь..а вот какого Господа над ними они исповедуют, это уже другое дело...

Сказал Господь Христос Господу моему - сильно не выпендривайся, потихоньку во всём разберёмся...))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Andeo
                    Ого, Гретхен, мы с вами уже на ты? чтото не припомню
                    Андео,Гретхен со всеми на ты ,и ты не исключение и админ тоже.

Сообщение от Вовчик
                    так по другому и быть не может - сначала возлюби Господа Бога Своего...а потом с пониманием отнесись к Господу Богу другого человека...у каждого Свой Господь..а вот какого Господа над ними они исповедуют, это уже другое дело...

Сказал Господь Христос Господу моему - сильно не выпендривайся, потихоньку во всём разберёмся...))
                    ладно))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34216

Сообщение от Гретхен
                      ладно))))
                      а ладно - это на ты или на вы?))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Oleksiy
                        Он меня учит, что Царство Его не от мира сего. А кесарево, конечно кесарево. А не Его.
                        Хочу добавить, что:...Божье Богу, а кесарю-кесарево..., сказано было Христом НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, желающим подставить Христа и ЗАПОВЕДЬЮ для христиан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и согласен с тобой, что христианство и мирское царство АБСОЛЮТНО противоположные друг другу общества и соединение оных в одно целое есть одна из основных причин превращения современных ОФИЦИАЛЬНЫХ христианских организаций( именовать себя Церковью они могут только с приставкой-ЛЖЕ) в стадо слепых баранов, проповедающих и исповедающих лжехристианство

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Лука
                          lemnik

Меня процитировали скопипастив? Правильно!
                          Повторенье - мать ученья!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от lemnik
                            Меня процитировали скопипастив? Правильно! Повторенье - мать ученья!
                            Прочитайте наш диалог сначала и поймете причину такого поворота

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Andeo
                              Церковь это евхаристическое собрание, это верные собранные вокруг Христа, и все их политические, общественные и рыночные отношения не имеют никакого значения. В этом единство, в Нем, во Христе.
                              Но всегда будут апологеты идеологии, они же апологеты Закона, утверждающие единство во мнении. В их, особо истинном мнении, разумеется. И все остальные будут обозваны, оболганы и покрыты анафемой, ибо идеология строится на борьбе против всех "ненаших".
                              Ветхозаветное сознание неспособно вместить понимание христианской любви и единства во Христе. Потому и плодятся без конца новые и новые формации, утверждающие свое право на истину.
                              Это как есть хула на Духа, потому что никто не вправе распоряжаться тем, что им не принадлежит - благодатью Духа Святаго.

Но и нам, верным и собранным, не нужно сражаться против этих "распорядителей" - Господь Сам управит по своему усмотрению. А мы пойдем за Христом дальше, оставив тех позади.
                              Аминь.
                              Рад появлению на форуме еще одного внеконфессионала, весьма верно толкующему некоторые истины христианства, открытые в теме; да, сражаться не надо, однако и молчать нельзя, ибо молчаньем предается Бог, потому идя вперед не забудем по дороге истину возвещать, может кто и услышит; и спасибо за тему, а то ортодоксы от христианства заполонили весь форум своими баснями .

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Вовчик
                                любое человеческое учение в любой отрасли человеческой деятельности на данном этапе будет нечистым, потому что не содержит в себе полноту истины.

для продолжения плодотворной беседы, я так думаю, необходимо договориться и дать определение как минимум трём моментам:

- что считать учением;

- что считать чистым учением;

- как определять чистоту учения;
                                1. Благовестие Христа; 2.заповеди Христа и то, чему учил и учит Дух Святой; 3. Духом Святым.

Комментарий

Обработка...