Миф о чистоте вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33967

Сообщение от духовный турнир
    Не соответствует, а два-три есть, были, а будут-ли и Сам Христос сомневался.
    вторая мировая - это их просьба?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Вовчик
      вторая мировая - это их просьба?
      Кого, христиан? шутишь, сия просьба им и на ум не придет, а если и подкинет сатана подобную мысль, то оная тут-же и уничтожится.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33967

Кого, христиан? шутишь, сия просьба им и на ум не придет, а если и подкинет сатана подобную мысль, то тут-же и уничтожится.
        ну тогда почему не попросили,чтобы остановить войну - ведь Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

....Восстанет народ на народ и царство на царство...,...НАДЛЕЖИТ сему быть...; все что приключается с нами принимаем, как от Бога не ропща, тем более, что смерть для христиан начало вечной жизни в Своем Царстве, со своим Царем; христиане не ищут смерти, но и особо не бежат от нее, вообщем, как Бог даст:...хорошее приняли, от плохо-го( причем по мирским понятиям)откажемся-ли... . христиане-ИНЫЕ и взгляды наши на мир и яже в мире, тоже ИНЫЕ.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33967

....Восстанет народ на народ и царство на царство...,...НАДЛЕЖИТ сему быть...; все что приключается с нами принимаем, как от Бога не ропща, тем более, что смерть для христиан начало вечной жизни в Своем Царстве, со своим Царем; христиане не ищут смерти, но и особо не бежат от нее, вообщем, как Бог даст:...хорошее приняли, от плохо-го( причем по мирским понятиям)откажемся-ли... . христиане-ИНЫЕ и взгляды наши на мир и яже в мире, тоже ИНЫЕ.
            а миротворцами быть не захотели? Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (От Матфея 5:9)

и ведь Отец любую просьбу двоих, по словам Христа, может исполнить..Вы же верите Христу?

может причина в другом?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Вовчик
              а миротворцами быть не захотели? Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (От Матфея 5:9)

и ведь Отец любую просьбу двоих, по словам Христа, может исполнить..Вы же верите Христу?

может причина в другом?
              Ищешь черную кошку в темной комнате?...не мир принес Я, на землю, но мечь и т.д. ..., так и что Христос принес, а христиане должны молить, что-бы меч забрал? христиане умнее Христа, больше и лучше знают, что нужно людям? просить можно о всем, что не противоречит промыслу Божью о людях.
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 January 2017, 03:52 AM.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Вовчик

может причина в другом?
                миру мир? Нет, вы не понимаете учения Христа поэтому то и вводитесь в заблуждения понравившимися и звучащими красиво местами Писания.
                Ученикам Христа заповедано нести мир во Христе, примирение через веру в Христа и Евангелие, а также суд миру сему..А вы хоттите чтобы двое согласились на мир миру сему.
                = ♥

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33967

Ищешь черную кошку в темной комнате?...не мир принес Я, на землю, но мечь и т.д. ..., так и что Христос принес, а христиане должны молить, что-бы меч забрал? христиане умнее Христа, больше и лучше знают, что нужно людям? просить можно о всем, что не противоречит промыслу Божью о людях.
                  то есть убийство десятков миллионов человек не противоречит промыслу Божию о людях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                  миру мир? Нет, вы не понимаете учения Христа поэтому то и вводитесь в заблуждения понравившимися и звучащими красиво местами Писания.
                  Ученикам Христа заповедано нести мир во Христе, примирение через веру в Христа и Евангелие, а также суд миру сему..А вы хоттите чтобы двое согласились на мир миру сему.
                  ну так почему прямо не попросить Бога об этом - мир во Христе, примирение через веру в Христа и Евангелие - или лучше, когда столько страданий на Земле? Ведь Христос не ставил ограничение в просьбах...

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Вовчик
                    то есть убийство десятков миллионов человек не противоречит промыслу Божию о людях?

- - - Добавлено - - -

ну так почему прямо не попросить Бога об этом - мир во Христе, примирение через веру в Христа и Евангелие - или лучше, когда столько страданий на Земле? Ведь Христос не ставил ограничение в просьбах...
                    Бог людей убивает или люди сами в войнушки играют? ...взявший меч от меча и погибнет...,...не бойтесь убивающих тело..., так, что и кто с мечом пришел, и кто мечом обороняется сами виноваты в своих проблемах, и неча на Бога пенять; Бог НИКОГО не неволит и потому:...что посеяли, то и пожинают... .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33967

Бог людей убивает или люди сами в войнушки играют? ...взявший меч от меча и погибнет...,...не бойтесь убивающих тело..., так, что и кто с мечом пришел, и кто мечом обороняется сами виноваты в своих проблемах, и неча на Бога пенять; Бог НИКОГО не неволит и потому:...что посеяли, то и пожинают... .
                      так и я о том же..вот взяли бы эти двое и попросили Бога, чтобы все образумились...

Христос обещал, что Бог любую просьбу исполнит..любую...без ограничений...

уверен, что Вы Христу верите...

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Вовчик

Христос обещал, что Бог любую просьбу исполнит..любую...без ограничений...
                        Не любую. Бог не автомат с газировкой - кинул монетку и получил стаканчик.
                        У Него тоже есть воля.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33967

Сообщение от Andeo
                          Не любую. Бог не автомат с газировкой - кинул монетку и получил стаканчик.
                          У Него тоже есть воля.
                          это автомат с газировкой не любую..а только две..

а вот что говорит Христос - Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

насколько я не забыл русский - здесь речь о любой просьбе...

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Вовчик
                            скажу больше - Он Сам Себя ограничил в просьбе. Вот, прочтите :

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (Иоан.17:9-21)

В этой молитве Господь молит о Своих, которых дух мира ненавидит и будет преследовать и сражаться с ними до конца.. Также Он молит чтобы Бог их сохранил, освятил, послал в мир, в мир зла, но при этом сохранил их от зла и чтобы они в этот мир несли Евангелие. Кто будет веровать по СЛОВУ ИХ - те присоединяются к этой группе( Церкви). Вот такой план...А молится за мир во всем мире - это план лукавого, ибо это молитва по сути за процветание и благословение его вотчины.
                            = ♥

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

ну тогда сами себе ответьте, почему мертвые не воскресают, войны продолжаются а дьявол продолжает соблазнять души, если об этом молятся на каждой службе миллиарды людей

- - - Добавлено - - -

копипасты писать на форум много ума не надо. а вот объяснить это все явно не хватает
                              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм
                              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33967

Сообщение от xristianin
                                скажу больше - Он Сам Себя ограничил в просьбе. Вот, прочтите :
                                Христос говорит об Отце а не о Себе...

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

Комментарий

Обработка...