Миф о чистоте вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Вовчик

а вот что говорит Христос - Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

насколько я не забыл русский - здесь речь о любой просьбе...
    О любой просьбе кого ? Собранных во имя Его. А собранные во имя Его просят только по воле Его, ибо они своего понятия не имеют. А воля Его ....смотри выше.
    = ♥

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33966

Сообщение от Andeo
      ну тогда сами себе ответьте, почему мертвые не воскресают, войны продолжаются а дьявол продолжает соблазнять души, если об этом молятся на каждой службе миллиарды людей

- - - Добавлено - - -

копипасты писать на форум много ума не надо. а вот объяснить это все явно не хватает
      я объясняю...постоянно...уже 10 лет...но Вы предпочитаете игнор вместо откровенного разговора..и жнёте то, что сеете...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Вовчик
        Христос говорит об Отце а не о Себе...
        Христос говорит о Себе и Свой воле, которая является волей ОТца. НЕ о всем мире молю.(с)
        = ♥

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33966

Сообщение от xristianin
          О любой просьбе кого ? Собранных во имя Его. А собранные во имя Его просят только по воле Его, ибо они своего понятия не имеют. А воля Его ....смотри выше.
          Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

Бог сам у себя спрашивает и Сам у себя просит...да Вы писатель фантаст...уважаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
          Христос говорит о Себе и Свой воле, которая является волей ОТца.
          но только волю тех двоих Исполняет Отец...а не Христос...

мне надоело копипастить...автор темы снова меня в игнор отправит...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Вовчик
            Никакой фантастики - Божья воля проистекает идет через Сына, через учеников и исполняется. А как вы понимаете:
            - И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
            Или
            - Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
            Или
            - да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино ?!?!?!?

Да, Бог все во всем.Так и есть..)

Но философам этого не понять.
            = ♥

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33966

Сообщение от xristianin

Да, Бог все во всем.Так и есть..)

Но философам этого не понять
              философ - это типа оскорбление...))

один философ сказал - Бог есть всё, но не всё есть Бог...

интересно а Вы поняли философа...?))

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Вовчик
                философ - это типа оскорбление...))

один философ сказал - Бог есть всё, но не всё есть Бог...

интересно а Вы поняли философа...?))

нет, философия это диагноз..Этакое жонглирование ума, софистика на подобие вашего примера:

= ♥

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33966

Сообщение от xristianin
                  нет, философия это диагноз..Этакое жонглирование ума, софистика на подобие вашего примера:
                  ну про кислый виноград, я думаю, Вы знаете...))

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Вы все еще в игноре, Вовчик, в частности за постоянное повторение одной и той же копипасты, а также ругачки - вместо аргументации.
                    Что мне обсуждать с подобным пустозвоном?
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33966

Сообщение от Andeo
                      Вы все еще в игноре, Вовчик, в частности за постоянное повторение одной и той же копипасты, а также ругачки - вместо аргументации.
                      Что мне обсуждать с подобным пустозвоном?
                      своё за моё не надо...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Вовчик
                        так и я о том же..вот взяли бы эти двое и попросили Бога, чтобы все образумились...

Христос обещал, что Бог любую просьбу исполнит..любую...без ограничений...

уверен, что Вы Христу верите...
                        А ум, рассуждение человеку на что? что если например без всяких ограничений, как по твоему, то вот я, например, попрошу пол мира сгубить, типа воздуха больше будет, опять-же ресурсы на каждого одного увеличатся, иль соседа замочить, тещу, жену старую, надоели, так и что на подобные "просьбы" ограничение нужно или нет?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33966

Сообщение от духовный турнир
                          А ум, рассуждение человеку на что? что если например без всяких ограничений, как по твоему, то вот я, например, попрошу пол мира сгубить, типа воздуха больше будет, опять-же ресурсы на каждого одного увеличатся, иль соседа замочить, тещу, жену старую, надоели, так и что на подобные "просьбы" ограничение нужно или нет?
                          там есть один важный момент - нужно сойтись в имя Христа...а в Имени Христа такого не попросят...)) а что вне имени - к рассмотрению на исполнение не принимается - передают в отдел судопроизводства...в личное дело просящего подшивают...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            там есть один важный момент - нужно сойтись в имя Христа...а в Имени Христа такого не попросят...)) а что вне имени - к рассмотрению на исполнение не принимается - передают в отдел судопроизводства...в личное дело просящего подшивают...
                            Замечательно задано направление.))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Вовчик
                              Верно не попросят, однако сие уже ограничение, уже не всякая просьба; впрочем не в этом суть, но вот: после Христа, при обретении человеком возможности освободиться от рабства сатане и страстям, по вере в Христа, Бог НИКОГДА и НИКОГО насильно ни мирить, ни ссорить не будет, ВСЕ СИЕ отдано на откуп человеку, в сем абсолютное исполнение:...что посеешь, то и пожнешь..., да и человек не робот, что-бы ему, без его ведома, мозги иные вставить.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 January 2017, 12:50 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33966

Сообщение от духовный турнир
                                Верно не попросят, однако сие уже ограничение, уже не всякая просьба;
                                но мы изначально говорили о христианах, которых после поправки Луки оказалось 2.3 млрд человек, но почему то не нашлось двух, чтобы попросить Бога о всеобщем прозрении...

так может не в Боге дело?

Комментарий

Обработка...