Миф о чистоте вероучения
Свернуть
X
-
Желания ведь тоже - несвобода. Если свободен от желаний, пребываешь в субботе (покое). Если нет страха, то тоже суббота (покой). Если полон, то нет нужды искать полноты и это свобода. Если всё доверил Богу, то свободен от забот.Комментарий
-
слово желание - в данном случае выражает обобщенное понятие - взаимодействий...
ичтинно можно быть свободным всего в двух случаях - когда ты ничто ...и когда ты всё...я так думаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хорошо прозвучало и вот такое дело - Дыхание жизни не есть-ли вдох и выдох. То ты всё, то ты ничто. Полный, пустой. И ещё, если ты всё (полнота), то нужно ведь и Сатану вместить в себя.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
воены продолжают воевать против ими же выдуманных ересей.
Грешник, не обращайте вниманияБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы поднимаете очень серьёзный вопрос...можно ли быть свободным от желаний...(стремлений, контактов, общений, взаимодействий, реакций, мыслей итд итп)
слово желание - в данном случае выражает обобщенное понятие - взаимодействий...
ичтинно можно быть свободным всего в двух случаях - когда ты ничто ...и когда ты всё...я так думаю...
как бы ни хотелось убежатьКомментарий
-
Спросите у автора, она, какую-то литургию посещает)Комментарий
-
Искренне не советую Вам за Бога решать что Ему нужно и почему Он действует так, а не иначе. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8) Если Богу нужны многоходовые комбинации по спасению человечества и долготерпение в ожидании всеобщего покаяния, значит такова Его воля, а наше дело принимать все от Него исходящее со смирением уповая на Его милосердие.Комментарий
Комментарий