Миф о чистоте вероучения
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
человек так обустроен,что его мнение самое правильное ,и без разницы относится ли это к вере,к понятию справедливости или к политике,и ты Андео,не исключение,ты же права и точка)))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
lemnik
Это что? Вы меня еретиком назвали? За что?Это что? Вы меня еретиком назвали? За что?
Вы, наверное, из православных? Из тех, кто объединены только войной. Войной против всех, кто "не наши".Вы, наверное, из православных? Из тех, кто объединены только войной. Войной против всех, кто "не наши".Комментарий
-
Ого, Гретхен, мы с вами уже на ты? чтото не припомнюБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
так по другому и быть не может - сначала возлюби Господа Бога Своего...а потом с пониманием отнесись к Господу Богу другого человека...у каждого Свой Господь..а вот какого Господа над ними они исповедуют, это уже другое дело...
Сказал Господь Христос Господу моему - сильно не выпендривайся, потихоньку во всём разберёмся...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Андео,Гретхен со всеми на ты ,и ты не исключение и админ тоже.
ладно))))так по другому и быть не может - сначала возлюби Господа Бога Своего...а потом с пониманием отнесись к Господу Богу другого человека...у каждого Свой Господь..а вот какого Господа над ними они исповедуют, это уже другое дело...
Сказал Господь Христос Господу моему - сильно не выпендривайся, потихоньку во всём разберёмся...))
- - - Добавлено - - -

..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Хочу добавить, что:...Божье Богу, а кесарю-кесарево..., сказано было Христом НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, желающим подставить Христа и ЗАПОВЕДЬЮ для христиан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и согласен с тобой, что христианство и мирское царство АБСОЛЮТНО противоположные друг другу общества и соединение оных в одно целое есть одна из основных причин превращения современных ОФИЦИАЛЬНЫХ христианских организаций( именовать себя Церковью они могут только с приставкой-ЛЖЕ) в стадо слепых баранов, проповедающих и исповедающих лжехристианствоКомментарий
-
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Рад появлению на форуме еще одного внеконфессионала, весьма верно толкующему некоторые истины христианства, открытые в теме; да, сражаться не надо, однако и молчать нельзя, ибо молчаньем предается Бог, потому идя вперед не забудем по дороге истину возвещать, может кто и услышит; и спасибо за тему, а то ортодоксы от христианства заполонили весь форум своими баснями .Церковь это евхаристическое собрание, это верные собранные вокруг Христа, и все их политические, общественные и рыночные отношения не имеют никакого значения. В этом единство, в Нем, во Христе.
Но всегда будут апологеты идеологии, они же апологеты Закона, утверждающие единство во мнении. В их, особо истинном мнении, разумеется. И все остальные будут обозваны, оболганы и покрыты анафемой, ибо идеология строится на борьбе против всех "ненаших".
Ветхозаветное сознание неспособно вместить понимание христианской любви и единства во Христе. Потому и плодятся без конца новые и новые формации, утверждающие свое право на истину.
Это как есть хула на Духа, потому что никто не вправе распоряжаться тем, что им не принадлежит - благодатью Духа Святаго.
Но и нам, верным и собранным, не нужно сражаться против этих "распорядителей" - Господь Сам управит по своему усмотрению. А мы пойдем за Христом дальше, оставив тех позади.
Аминь.Комментарий
-
1. Благовестие Христа; 2.заповеди Христа и то, чему учил и учит Дух Святой; 3. Духом Святым.любое человеческое учение в любой отрасли человеческой деятельности на данном этапе будет нечистым, потому что не содержит в себе полноту истины.
для продолжения плодотворной беседы, я так думаю, необходимо договориться и дать определение как минимум трём моментам:
- что считать учением;
- что считать чистым учением;
- как определять чистоту учения;Комментарий

Комментарий