Миф о чистоте вероучения
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
человек так обустроен,что его мнение самое правильное ,и без разницы относится ли это к вере,к понятию справедливости или к политике,и ты Андео,не исключение,ты же права и точка)))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
lemnik
Это что? Вы меня еретиком назвали? За что?
Вы, наверное, из православных? Из тех, кто объединены только войной. Войной против всех, кто "не наши".Комментарий
-
Ого, Гретхен, мы с вами уже на ты? чтото не припомнюБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Сказал Господь Христос Господу моему - сильно не выпендривайся, потихоньку во всём разберёмся...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Андео,Гретхен со всеми на ты ,и ты не исключение и админ тоже.
так по другому и быть не может - сначала возлюби Господа Бога Своего...а потом с пониманием отнесись к Господу Богу другого человека...у каждого Свой Господь..а вот какого Господа над ними они исповедуют, это уже другое дело...
Сказал Господь Христос Господу моему - сильно не выпендривайся, потихоньку во всём разберёмся...))
- - - Добавлено - - -
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Хочу добавить, что:...Божье Богу, а кесарю-кесарево..., сказано было Христом НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, желающим подставить Христа и ЗАПОВЕДЬЮ для христиан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и согласен с тобой, что христианство и мирское царство АБСОЛЮТНО противоположные друг другу общества и соединение оных в одно целое есть одна из основных причин превращения современных ОФИЦИАЛЬНЫХ христианских организаций( именовать себя Церковью они могут только с приставкой-ЛЖЕ) в стадо слепых баранов, проповедающих и исповедающих лжехристианствоКомментарий
-
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Церковь это евхаристическое собрание, это верные собранные вокруг Христа, и все их политические, общественные и рыночные отношения не имеют никакого значения. В этом единство, в Нем, во Христе.
Но всегда будут апологеты идеологии, они же апологеты Закона, утверждающие единство во мнении. В их, особо истинном мнении, разумеется. И все остальные будут обозваны, оболганы и покрыты анафемой, ибо идеология строится на борьбе против всех "ненаших".
Ветхозаветное сознание неспособно вместить понимание христианской любви и единства во Христе. Потому и плодятся без конца новые и новые формации, утверждающие свое право на истину.
Это как есть хула на Духа, потому что никто не вправе распоряжаться тем, что им не принадлежит - благодатью Духа Святаго.
Но и нам, верным и собранным, не нужно сражаться против этих "распорядителей" - Господь Сам управит по своему усмотрению. А мы пойдем за Христом дальше, оставив тех позади.
Аминь.Комментарий
-
любое человеческое учение в любой отрасли человеческой деятельности на данном этапе будет нечистым, потому что не содержит в себе полноту истины.
для продолжения плодотворной беседы, я так думаю, необходимо договориться и дать определение как минимум трём моментам:
- что считать учением;
- что считать чистым учением;
- как определять чистоту учения;Комментарий
Комментарий