Миф о чистоте вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Сообщение от Alex54
    Иисус основал свою Церковь.
    Если Церковь - столп и утверждение Истины и принятые ей решения на земле, легитимны и на небе, то ясно что Церковь - Он Сам. Если вы мне покажете конфессию, за плечами которой только дела Иисуса, то мне не останется ничего другого, как признать такую общину Церковью.
    Флаг можете оставить для конфессий, ибо по доходящим до меня слухам, это всё, что есть у них. Не следует забирать у ребёнка игрушку.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от greshnik
      не айс-на барышню стрелки переводить
      Изначально вопрос был как раз барышне, так что вы свободны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
      Если Церковь - столп и утверждение Истины .
      все правильно, Церквовь - столп и утверждение истины, а внеконфессионал это жижа лжи и ереси.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Христос - внеконфессионал...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

все вселенские соборы вместе со своими догмами
          были под анафемой Савла
          1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от greshnik
            все вселенские соборы вместе со своими догмами
            были под анафемой Савла
            1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            иииииииииииии???...ну а ты как относишься к 1:8???...что смущаешься друг мой?...неужто, Савл не был уважаем у апостолов???...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от greshnik
              все вселенские соборы вместе со своими догмами были под анафемой Савла 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              К сожалению Вы не поняли что мы - это Церковь Христова, которой Бог сказал "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
              Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения и догматы неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Лука
                К сожалению Вы не поняли что мы - это Церковь Христова, которой Бог сказал "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
                именно
                поэтому апостолы не связывали людей никакими догмами
                и именно поэтому фарисеи и законники на соборах стали это делать
                "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                это было сказанно-именно и только апостолам
                и никому иному
                и это не было сказано тем-
                кто после восседал на соборных седалищах
                Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения и догматы неразделенной Церкви.
                по сей кривой лукавой логике-
                христиан до соборов не было
                ну и апостолы разумеется-не были христианами
                и мученики первых веков-тоже

бесячья логика вопщем
                антихристианская

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Если бы "мы" была вся Церковь, то не было бы "вам"...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от Лука
                    К сожалению Вы не поняли что мы - это Церковь Христова...
                    У вас доводы неубедительные. Если бы делали то, что Иисус делал, то и доказывать ничего не пришлось бы. Не укрылся бы город, стоящий на верху горы. Россия тоже утверждает, что Крым её и доводы её убедительны. В Крыму её войска, её суды и её силы.
                    Ваше "мы - Церковь" точно также как если бы Крым заявил, что он Украинский. Но ведь там силы России, войска России, дела России.
                    Если ваши дела - Его дела, то вы Христовы. А если нет, то можете называться кем угодно и как угодно. Крым ваш и это видно по лозунгам и плакатам, но не видно по фактам.
                    Албания сербская. Это исторически так, Но фактически албания американская, там её силы, войска и база. Можете сколько угодно махать флагами и транспорантами, но пока не пойдёте и возмёте землю - она не ваша. Есть обетования, но есть и подвиг веры, без которого не войти в Его удел.
                    Вера же будет видна в делах, а не цитатах и самонаименованиях и самопровозглашениях.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      О каком "вам" речь?))) Смысл не понятен....может неверно передал?)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Andeo
                        О том, Клерк, что основной принцип чистоты вероучения нужен исключительно для войн против всех "ненаших"
                        Хорошая статья. А как Вам само слово "вероучение"? По моему в нем какое то противоречие. Обучать во что верить нельзя, это неправильно.
                        Сколько уже было сделано ошибок при обучении, ошибки были поняты, но все равно продолжается обучение вере.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

greshnik

именно поэтому апостолы не связывали людей никакими догмами
                          Вы в этом уверены? Все заповеди Христа и уточнения их Апостолами являются догматами Церкви, которая не изобретала ничего нового, а на Вселенских Соборах продолжила Апостольскую традицию.

и именно поэтому фарисеи и законники на соборах стали это делать
                          На Вселенских Соборах Церковь уточняла формулировки констант веры и называла их догматами. Естественно этот процесс и тогда, и сейчас бесил нехристей и еретиков отстаивающих полный произвол в вопросах веры. К счастью для Церкви ваше мнение значения не имеет.

это было сказанно-именно и только апостолам и никому иному
                          Один из наиболее распространенных приемов сатаны является локализация слов Христа и Апостолов. Если ЭТО было сказано именно и только Апостолам и никому иному, то Нагорная проповедь была адресована только присутствующим, к нынешним Христианам отношения не имеет, а Церковь Христова исчезла со смертью Апостолов.
                          То же по Вашей корявой логике можно сказать о заповедях Христа сообщенных "именно и только прямым ученикам Христа и никому иному из их последователей".
                          Вы соображаете что пишите? Пишите еще - посмотрим какие приемы "от дьявола" у Вас в запасе

бесячья логика вопщем антихристианская
                          Можно и так оценить Вашу логику. Странно, что Вы так откровенно сознаетесь в своем служении. Впрочем, дело Ваше...

- - - Добавлено - - -

Вовчик

Уверен, что Вы не подумали прежде, чем такое написать. МЫ сказано Апостолом о Церкви. ВАМ сказано Церкви Христом. Что Вас не устраивает?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Лука
                            greshnik

Вы в этом уверены?
                            конечно
                            ни троицам ни богородицам апостолы не учили
                            На Вселенских Соборах Церковь уточняла формулировки констант веры и называла их догматами.
                            вы можете хоть как припудривать бесячью отсебячину-
                            но факт остаётся фактом:ни Христос ни апостолы не учили тому-чему учили соборы
                            Один из наиболее распространенных приемов сатаны является локализация слов Христа и Апостолов. Если ЭТО было сказано именно и только Апостолам и никому иному, то Нагорная проповедь была адресована только присутствующим, к нынешним Христианам отношения не имеет".
                            всё что говорил Христос
                            было адресовано либо апостолам
                            либо народу
                            разница в том
                            что апостолы в отличии от народа
                            были наделены правами и обязанностью нести в мир проповедь и учение Христа
                            сам Христос никого не наделял правом вносить в его учение отсебячину
                            поэтому такие как вы-подменяют и разбадяживают своей нехристианской отсебячиной учение Христа
                            с какой целью вы это делаете-понятно
                            поэтому про вас сказано:
                            осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            называя себя мудрыми, обезумели,
                            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
                            то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Последний раз редактировалось greshnik; 17 January 2017, 04:35 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

greshnik

конечно ни троицам ни богородицам апостолы не учили
                              Апостолы начали формулировать догматы Церкви, а Вселенские Соборы продолжили. Вы отвергаете Церковь Христову, следовательно отвергаете Отца и Сына.

вы можете хоть как припудривать бесячью отсебячину
                              Посмотрите на себя в зеркало. Перед кем мне припудривать Церковь Христову?

ни Христос ни апостолы не учили тому - чему учили соборы
                              Догматы Соборов Церкви Христовой исключительно базируются на том, чему учили Христос и Апостолы. А почему Вам отвратительно учение Христа и Его Церкви понятно без комментариев.

всё что говорил Христос было адресовано либо апостолам
                              А Апостолы были первыми членами Церкви Христовой, которая продолжила проповедь учения Христа.

были наделены правами и обязанностью нести в мир проповедь и учение Хримста сам Христиос
                              Мне не известны упомянутые Вами персонажи - Хримст и Христиос

поэтому про вас сказано:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25)
                              Согласно Вашей логики ЭТО никак не может быть сказано обо мне т.к. сказано Апостолом Римлянам и только Римлянам. Но я не римлянин и меня слова Апостола никак не касаются.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от Лука
                                Уверен, что Вы не подумали прежде, чем такое написать. МЫ сказано Апостолом о Церкви. ВАМ сказано Церкви Христом. Что Вас не устраивает?
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:8)

кто такие, по Вашему мы и вам...но Вы можете и не знать, потому что Вы не Галат...хотя...а вдруг...
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Значит бог, в которого Вы верите, не является Богом истинным и всемогущим. "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:17)
                                в таком случае свобода Бога равна свободе человека...учитывая это: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)

Искренне не советую Вам за Бога решать что Ему нужно и почему Он действует так, а не иначе.
                                Это не я за Бога решаю, а Бог за меня...Он сам выбрал многоходовку, без моего совета...а потом об этом рассказал в Писании...а так как я тварь не безмолвная, то сделал вывод, что Бог выбрал многоходовку...

всё сходится..

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8)
                                то было до Христа...уже не актуально...теперь благовестие...

Если Богу нужны многоходовые комбинации по спасению человечества и долготерпение в ожидании всеобщего покаяния, значит такова Его воля, а наше дело принимать все от Него исходящее со смирением уповая на Его милосердие.
                                а я так и делаю, что услышал от Духа во мне, то и сказал...или мне Духу, который исповедует Христа Спасителем не доверять?))

Комментарий

Обработка...