Миф о чистоте вероучения
Свернуть
X
-
-
может быть их просто не существует...даже двух настоящих...?
сейчас отвечу на полное твоё сообщение))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Верно не попросят, однако сие уже ограничение, уже не всякая просьба; впрочем не в этом суть, но вот: после Христа, при обретении человеком возможности освободиться от рабства сатане и страстям, по вере в Христа, Бог НИКОГДА и НИКОГО насильно ни мирить, ни ссорить не будет, ВСЕ СИЕ отдано на откуп человеку, в сем абсолютное исполнение:...что посеешь, то и пожнешь..., да и человек не робот, что-бы ему, без его ведома, мозги иные вставить.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет ты не понял, что я сказал, ну что-же повторю: всякий человек НЕ РОБОТ, но Образ Божий, коему присуща абсолютная свобода и НИКОГДА Бог сию свободу не отнимет, НЕВОЗМОЖНО СИЕ, сие тоже самое, что Бога НЕИЗМЕННОГО ИЗМЕНИТЬ, потому и предлагается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ в вере, что по иному НИКАК; потому и вечный рай, и вечный ад, что Образ Божий в человеке НЕУНИЧТОЖИМ, как неуничтожима и воля человека, ДОБРОВОЛЬНО избирающая добро или зло, Бога или сатану, так Бог захотел создавая себе СЫНОВ, а не роботов; потому, хоть обмолись, Бог не будет насильно изменять волю человека.Комментарий
-
Нет ты не понял, что я сказал, ну что-же повторю: всякий человек НЕ РОБОТ, но Образ Божий, коему присуща абсолютная свобода и НИКОГДА Бог сию свободу не отнимет, НЕВОЗМОЖНО СИЕ, сие тоже самое, что Бога НЕИЗМЕННОГО ИЗМЕНИТЬ, потому и предлагается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ в вере, что по иному НИКАК; потому и вечный рай, и вечный ад, что Образ Божий в человеке НЕУНИЧТОЖИМ, как неуничтожима и воля человека, ДОБРОВОЛЬНО избирающая добро или зло, Бога или сатану, так Бог захотел создавая себе СЫНОВ, а не роботов; потому, хоть обмолись, Бог не будет насильно изменять волю человека.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
поэтому и долготерпит, ожидая всеобщего покаяния...
да и с другой стороны - сильно ли Бог заботился о свободе воли человечества, когда утопил его...
НЕВОЗМОЖНО СИЕ, сие тоже самое, что Бога НЕИЗМЕННОГО ИЗМЕНИТЬ, потому и предлагается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ в вере, что по иному НИКАК; потому и вечный рай, и вечный ад, что Образ Божий в человеке НЕУНИЧТОЖИМ, как неуничтожима и воля человека, ДОБРОВОЛЬНО избирающая добро или зло, Бога или сатану, так Бог захотел создавая себе СЫНОВ, а не роботов; потому, хоть обмолись, Бог не будет насильно изменять волю человека.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тогда у Бога не абсолютная свобода , а обословленная..то есть несвобода...Бог действует с учётом обстоятельств..то есть зависит от обстоятельств, а не меняет их...
поэтому и долготерпит, ожидая всеобщего покаяния...
да и с другой стороны - сильно ли Бог заботился о свободе воли человечества, когда утопил его...
и часто Бог выбирает зло, чему следует и образ Его...? и кто Бога наказывает?Комментарий
-
твой ум не может и толико понять премудрость Божию в промысле о человеке и потому твои попытки объяснить действия Божьи, лишь рассуждения человека неверующего, Духа Святого не имеющего и пытающего вместить БЕЗКОНЕЧНУЮ ПРЕМУДРОСТЬ в прокрустово ложе собственного изуродованного падением ума;Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все о Боге рассказал, эт,что юмор такой?, разве можно о Бесконечности ВСЕ сказать?, что касается тебя, то ты, сам о себе, говоришь своими постами, разве не знаешь еще о сем? мой ум вмещает столько сколько может вместить знаний от Духа Святого, на каждый момент моей жизни и чем больше очищается душа от последствий падения, тем больше вмещается и не поверишь, сие вмещение для христианина-БЕЗКОНЕЧНО, если веру сохранит.Комментарий
-
Все о Боге рассказал, эт,что юмор такой?, разве можно о Бесконечности ВСЕ сказать?, что касается тебя, то ты, сам о себе, говоришь своими постами, разве не знаешь еще о сем? мой ум вмещает столько сколько может вместить знаний от Духа Святого, на каждый момент моей жизни и чем больше очищается душа от последствий падения, тем больше вмещается и не поверишь, сие вмещение для христианина-БЕЗКОНЕЧНО, если веру сохранит.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий