Миф о чистоте вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Вовчик
    но мы изначально говорили о христианах, которых после поправки Луки оказалось 2.3 млрд человек, но почему то не нашлось двух, чтобы попросить Бога о всеобщем прозрении...

так может не в Боге дело?
    Я, ведь ответил, ЯСНО И ПОНЯТНО, но ты ответ мой, "урезал" и продолжаешь опять спрашивать как ни в чем не бывало, опять требуешь "знамений", как иудеи, а сие лукавством именуется в христианстве, ЗАЧЕМ ты так-то? беседовать надоело?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33953

Сообщение от духовный турнир
      Я, ведь ответил, ЯСНО И ПОНЯТНО, но ты ответ мой, "урезал" и продолжаешь опять спрашивать как ни в чем не бывало, опять требуешь "знамений", как иудеи, а сие лукавством именуется в христианстве, ЗАЧЕМ ты так-то? беседовать надоело?
      извини...мне хотелось отследить главную мысль, почему не нашлось двух христиан из более чем двух миллиардов...может Бог ждёт их просьбу спасти всех..а они не просят...

может быть их просто не существует...даже двух настоящих...?

сейчас отвечу на полное твоё сообщение))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33953

Верно не попросят, однако сие уже ограничение, уже не всякая просьба; впрочем не в этом суть, но вот: после Христа, при обретении человеком возможности освободиться от рабства сатане и страстям, по вере в Христа, Бог НИКОГДА и НИКОГО насильно ни мирить, ни ссорить не будет, ВСЕ СИЕ отдано на откуп человеку, в сем абсолютное исполнение:...что посеешь, то и пожнешь..., да и человек не робот, что-бы ему, без его ведома, мозги иные вставить.
        но именно Христос сказал..уведомил христиан (чтобы не без ведома), что можно просить Отца о чём угодно и сделает Отец...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Вовчик
          извини...мне хотелось отследить главную мысль, почему не нашлось двух христиан из более чем двух миллиардов...может Бог ждёт их просьбу спасти всех..а они не просят...

может быть их просто не существует...даже двух настоящих...?

сейчас отвечу на полное твоё сообщение))
          Нет ты не понял, что я сказал, ну что-же повторю: всякий человек НЕ РОБОТ, но Образ Божий, коему присуща абсолютная свобода и НИКОГДА Бог сию свободу не отнимет, НЕВОЗМОЖНО СИЕ, сие тоже самое, что Бога НЕИЗМЕННОГО ИЗМЕНИТЬ, потому и предлагается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ в вере, что по иному НИКАК; потому и вечный рай, и вечный ад, что Образ Божий в человеке НЕУНИЧТОЖИМ, как неуничтожима и воля человека, ДОБРОВОЛЬНО избирающая добро или зло, Бога или сатану, так Бог захотел создавая себе СЫНОВ, а не роботов; потому, хоть обмолись, Бог не будет насильно изменять волю человека.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33953

Нет ты не понял, что я сказал, ну что-же повторю: всякий человек НЕ РОБОТ, но Образ Божий, коему присуща абсолютная свобода и НИКОГДА Бог сию свободу не отнимет, НЕВОЗМОЖНО СИЕ, сие тоже самое, что Бога НЕИЗМЕННОГО ИЗМЕНИТЬ, потому и предлагается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ в вере, что по иному НИКАК; потому и вечный рай, и вечный ад, что Образ Божий в человеке НЕУНИЧТОЖИМ, как неуничтожима и воля человека, ДОБРОВОЛЬНО избирающая добро или зло, Бога или сатану, так Бог захотел создавая себе СЫНОВ, а не роботов; потому, хоть обмолись, Бог не будет насильно изменять волю человека.
            согласен...глубокая мысль...дай время..отвечу...посоветоваться с духом надо))

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33953

Нет ты не понял, что я сказал, ну что-же повторю: всякий человек НЕ РОБОТ, но Образ Божий, коему присуща абсолютная свобода и НИКОГДА Бог сию свободу не отнимет
              тогда у Бога не абсолютная свобода , а обословленная..то есть несвобода...Бог действует с учётом обстоятельств..то есть зависит от обстоятельств, а не меняет их...

поэтому и долготерпит, ожидая всеобщего покаяния...

да и с другой стороны - сильно ли Бог заботился о свободе воли человечества, когда утопил его...

НЕВОЗМОЖНО СИЕ, сие тоже самое, что Бога НЕИЗМЕННОГО ИЗМЕНИТЬ, потому и предлагается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ в вере, что по иному НИКАК; потому и вечный рай, и вечный ад, что Образ Божий в человеке НЕУНИЧТОЖИМ, как неуничтожима и воля человека, ДОБРОВОЛЬНО избирающая добро или зло, Бога или сатану, так Бог захотел создавая себе СЫНОВ, а не роботов; потому, хоть обмолись, Бог не будет насильно изменять волю человека.
              и часто Бог выбирает зло, чему следует и образ Его...? и кто Бога наказывает?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Вовчик
                тогда у Бога не абсолютная свобода , а обословленная..то есть несвобода...Бог действует с учётом обстоятельств..то есть зависит от обстоятельств, а не меняет их...

поэтому и долготерпит, ожидая всеобщего покаяния...

да и с другой стороны - сильно ли Бог заботился о свободе воли человечества, когда утопил его...

и часто Бог выбирает зло, чему следует и образ Его...? и кто Бога наказывает?
                БЕЗКОНЕЧНОЙ ( вдумайся) Премудрости Божьей и не надо менять обстоятельства, ибо ОНА любое зло, обращает на добро( пример: Крест-лютое зло и вдруг оным Спасение-величайшее добро); твой ум не может и толико понять премудрость Божию в промысле о человеке и потому твои попытки объяснить действия Божьи, лишь рассуждения человека неверующего, Духа Святого не имеющего и пытающего вместить БЕЗКОНЕЧНУЮ ПРЕМУДРОСТЬ в прокрустово ложе собственного изуродованного падением ума; у верующих и Духа Святого имеющих, нет проблем относительно понимания промысла Божия о человеке, нисколько, ибо христиане, отчасти знают, отчасти верят, надеются, уповают, получают вразумления или по молитве, или Дух Святой научает Сам; ПАДЕНИЕМ человек изуродовал в себе образ Божий и только с помощью Христа может восстановить оный, потому и до Христа, и после, БОЛЬШИНСТВО, увы людей НЕВЕРУЮЩИХ, ЛЖЕВЕРУЮЩИХ, просто топливо для ада, ибо негодны для рая; любые попытки без веры и получении, оной ради, Духа Святого, порассуждать о Боге, о Его промысле, о человеке, его состоянии и пр., пустое времяпровождение, вот для тебя, твоего ума, например, Бог безсилен, ограничен еще и злой.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33953

твой ум не может и толико понять премудрость Божию в промысле о человеке и потому твои попытки объяснить действия Божьи, лишь рассуждения человека неверующего, Духа Святого не имеющего и пытающего вместить БЕЗКОНЕЧНУЮ ПРЕМУДРОСТЬ в прокрустово ложе собственного изуродованного падением ума;
                  а твой ум, значит, может...и о Боге всё рассказал...и обо мне...да ты уже и с Богом сравнялся...как оный Ангел...))

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Вовчик
                    а твой ум, значит, может...и о Боге всё рассказал...и обо мне...да ты уже и с Богом сравнялся...как оный Ангел...))
                    Все о Боге рассказал, эт,что юмор такой?, разве можно о Бесконечности ВСЕ сказать?, что касается тебя, то ты, сам о себе, говоришь своими постами, разве не знаешь еще о сем? мой ум вмещает столько сколько может вместить знаний от Духа Святого, на каждый момент моей жизни и чем больше очищается душа от последствий падения, тем больше вмещается и не поверишь, сие вмещение для христианина-БЕЗКОНЕЧНО, если веру сохранит.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33953

Все о Боге рассказал, эт,что юмор такой?, разве можно о Бесконечности ВСЕ сказать?, что касается тебя, то ты, сам о себе, говоришь своими постами, разве не знаешь еще о сем? мой ум вмещает столько сколько может вместить знаний от Духа Святого, на каждый момент моей жизни и чем больше очищается душа от последствий падения, тем больше вмещается и не поверишь, сие вмещение для христианина-БЕЗКОНЕЧНО, если веру сохранит.
                      не ставь себя выше других и будет тебе счастье...))

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Вовчик
                        не ставь себя выше других и будет тебе счастье...))
                        Спасибо за совет.

Комментарий

Обработка...