"Новое и старое"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Даниил В.
    Я делаю чуть-чуть не так, как предлагаете вы, rabi. Я пользуюсь древними свитками или рукописями первых христиан.....
    Это смотря кого Вы считаете первыми христианами....

Вот Павел например не относил себя к таковым:

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о
    Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

< Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами>(Иустин. Первая Апология 26).

По мере формирования церковных догм Симон вызывал все большую ненависть - он явно мешал зарождающейся церкви. Но и «замолчать» его было невозможно слишком велика была слава Симона. Поэтому «свидетели Сафроновы» ритуального христианства использовали в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали ибо их так легче было «опровергать». А вот и контуры будущего бога - пока что мы наблюдаем лишь его зачатие Иринеем: <Поэтому Он (Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его (через гносис, вследствие чего всех последователей Симона прозвали гностиками). Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.

Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
    Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
    И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Угадываете будущего «богочеловека» церкви?

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от rabi
      Это смотря кого Вы считаете первыми христианами....

Вот Павел например не относил себя к таковым:

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о
      Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

< Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами>(Иустин. Первая Апология 26).

По мере формирования церковных догм Симон вызывал все большую ненависть - он явно мешал зарождающейся церкви. Но и «замолчать» его было невозможно слишком велика была слава Симона. Поэтому «свидетели Сафроновы» ритуального христианства использовали в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали ибо их так легче было «опровергать».А вот и контуры будущего бога - пока что мы наблюдаем лишь его зачатие Иринеем:<Поэтому Он (Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его (через гносис, вследствие чего всех последователей Симона прозвали гностиками). Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.

Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
      Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
      И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Угадываете будущего «богочеловека» церкви?
      А вы что, Симона волхва за христианина посчитали, что так о нем расписали? Я прочитывал о Симоне волхве как он состязался с Апостолами и потерпел крах, что разбился о землю на четыре части.

И вот, залез у всех на глазах увенчанный лаврами Симон на башню, распростер руки и полетел. Как увидел это Нерон, говорит он Петру: - Честный человек Симон, вы же с Павлом лгуны. А Петр в ответ:
      - Сейчас убедишься, что и впрямь мы ученики Христовы, он же не Христос вовсе, а маг и злодей.
      НЕРОН: Доселе упорствуете? Гляньте: он на небо уж вступает.
      55
      Тогда Петр, взглянув на Павла, сказал:
      - Подними голову и посмотри! И, возведя полные слез глаза и узрев летящего Симона, молвил Павел:
      - Что ж оцепенел ты, Петр? Исполни начатое, ибо уже призывает нас Господь наш Иисус Христос. Услышав это ухмыльнулся Нерон и говорит:
      - Видят, что побеждены, вот и ополоумели. А Петр ему:
      - Сейчас убедишься, что в своем мы уме. Павел же молвил Петру:
      - Не отвлекайся.
      И, устремив на Симона взор, сказал Петр:
      - Заклинаю вас, ангелы Сатаны, возносящие его ввысь, чтоб обмануть сердца людей неверующих, заклинаю Богом Творцом всего сущего Иисусом Христом, восставшим на третий день из мертвых, дабы не возносили вы Симона, но тотчас и бросили.
      И тотчас, отпущенный, рухнул Симон в местности, которую называли Священной дорогой, и на четыре части разбившись, кровавыми брызгами четыре утеса омочил. И свидетельствуют они до нынешних дней о победе апостолов в Риме.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Даниил В.
        А вы что, Симона волхва за христианина посчитали, что так о нем расписали? Я прочитывал о Симоне волхве как он состязался с Апостолами и потерпел крах, что разбился о землю на четыре части.

И вот, залез у всех на глазах увенчанный лаврами Симон на башню, распростер руки и полетел. Как увидел это Нерон, говорит он Петру: - Честный человек Симон, вы же с Павлом лгуны. А Петр в ответ:
        - Сейчас убедишься, что и впрямь мы ученики Христовы, он же не Христос вовсе, а маг и злодей.
        НЕРОН: Доселе упорствуете? Гляньте: он на небо уж вступает.
        55
        Тогда Петр, взглянув на Павла, сказал:
        - Подними голову и посмотри! И, возведя полные слез глаза и узрев летящего Симона, молвил Павел:
        - Что ж оцепенел ты, Петр? Исполни начатое, ибо уже призывает нас Господь наш Иисус Христос. Услышав это ухмыльнулся Нерон и говорит:
        - Видят, что побеждены, вот и ополоумели. А Петр ему:
        - Сейчас убедишься, что в своем мы уме. Павел же молвил Петру:
        - Не отвлекайся.
        И, устремив на Симона взор, сказал Петр:
        - Заклинаю вас, ангелы Сатаны, возносящие его ввысь, чтоб обмануть сердца людей неверующих, заклинаю Богом Творцом всего сущего Иисусом Христом, восставшим на третий день из мертвых, дабы не возносили вы Симона, но тотчас и бросили.
        И тотчас, отпущенный, рухнул Симон в местности, которую называли Священной дорогой, и на четыре части разбившись, кровавыми брызгами четыре утеса омочил. И свидетельствуют они до нынешних дней о победе апостолов в Риме.
        Гадости отцы церквы писали на всех своих конкурентов включая и иудея Иисуса,так что ничего удивительного в очередном их лжесвидетельстве не вижу!

А первым христианином Симона Самарянина считали не я а Евсевий , Иустин Философ (ок.100 166 гг.) и Ириней (ок.130 202 гг.), епископ галльского города Лугдун...

Евсе́вий Кесари́йский (ок. 263340) римский историк, отец церковной истории.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от rabi
          Гадости отцы церквы писали на всех своих конкурентов включая и иудея Иисуса,так что ничего удивительного в очередном их лжесвидетельстве не вижу!

А первым христианином Симона Самарянина считали не я а Евсевий , Иустин Философ (ок.100 166 гг.) и Ириней (ок.130 202 гг.), епископ галльского города Лугдун...

Евсе́вий Кесари́йский (ок. 263340) римский историк, отец церковной истории.
          А что вы, под лжесвидетельством имеете в виду? В том, что Симон маг, не - христианин? Или вы, придерживаетесь иной точки зрения?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Даниил В.
            А что вы, под лжесвидетельством имеете в виду? В том, что Симон маг, не - христианин? Или вы, придерживаетесь иной точки зрения?
            Делайте выводы сами,я ведь написал достаточно ясно.....Симон основатель Христианства а не Паулос!

И где, в языческой общине Паулоса, Вы вообще увидели хоть намёк на соблюдение УЧЕНИЯ("христианство") от Иисуса?

Отрезвитесь как должно и не грешите
            : ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога.(1кор 15.34)

Есть верный слух,что у вас появилось блудодеяние и при том такое блудодеяние,какого не слышно даже у язычников...
            и вы возгордились, вместо того чтоб лучше плакать...(1кор. 5.1)

..Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков. (1кор. 4.9)

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе ! Более того, он называет их лжебратиями . Павел относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.
            Он не признает своего ученичества от Главы апостолов.

Вновь возвратившись в Иерусалим только через четырнадцать лет, встретил со стороны общины, еще сохраняющей память о живом Учителе, лишь неприятие и вражду: лжебратия «хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним.
            Последний раз редактировалось rabi; 14 May 2012, 11:13 PM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от rabi
              Делайте выводы сами,я ведь написал достаточно ясно.....Симон основатель Христианства а не Паулос!
              И где, в языческой общине Паулоса, Вы вообще увидели хоть намёк на соблюдение УЧЕНИЯ("христианство") от Иисуса?
              а в чем язычество?

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе !
              кстати Петр ведь лицемерил порэтому и не зря не стал советоваться... ведь речь идет о поклонении и спасении язычников. Павлу открылось новое домоуправление - для язычников. Даже Апостольскоий собор - и тут Павел отстоял истину. Иудям как вам это не понравилось. Поэтому понятны ваше недовольство.

Более того, он называет их лжебратиями.
              Может показалось?
              не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.
              конкретнее
              лжебратия «хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5)
              это о ереси фарисейской

И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним.
              поподробнее

Про Митру
              Митра у древних иранцев являлся богом, вершившим загробное правосудие. Позже его стали считать богом солнца. По преданию, он родился из скалы 25 декабря в день поворота солнца к весне. Воспитывался Митра пастухами. Повзрослев, он вступил в борьбу с богом солнца. Борьбы закончилась достижением согласия между ними: сначала на небосводе появлялся Митра, а затем Солнце. По поручению бога добра (Ахурамазды) Митра совершил несколько замечательных подвигов. Один из них совершался ежегодно и заключался в поимке и убийстве могучего быка, возрождавшегося ежегодно и олицетворявшего силы зла.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от rabi

Отрезвитесь как должно и не грешите
                : ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога.(1кор 15.34)

Есть верный слух,что у вас появилось блудодеяние и при том такое блудодеяние,какого не слышно даже у язычников...
                и вы возгордились, вместо того чтоб лучше плакать...(1кор. 5.1)

..Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков. (1кор. 4.9)

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе ! Более того, он называет их лжебратиями . Павел относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.
                Он не признает своего ученичества от Главы апостолов.

Вновь возвратившись в Иерусалим только через четырнадцать лет, встретил со стороны общины, еще сохраняющей память о живом Учителе, лишь неприятие и вражду: лжебратия «хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним.
                Вас можно понять так, что вы выступаете против Апостолов, из числа двенадцати?
                Вам бы, по-более знания о деяниях Апостолов, после этого у вас может и появится уважение к избранным Божьим...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ольгерт
                  а в чем язычество?
                  Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

Язычество во всеядии....!

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                  Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

кстати Петр ведь лицемерил поэтому и не зря не стал советоваться... ведь речь идет о поклонении и спасении язычников. Павлу открылось новое домоуправление - для язычников. Даже Апостольскоий собор - и тут Павел отстоял истину. Иудям как вам это не понравилось. Поэтому понятны ваше недовольство.
                  А я лично вижу лицемерие более Павла чем Петра!

[QUOTE]Цитата из Библии:

И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи,ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7-8)

А Павел пишет наговор,что бы
                  "опустить" апостола-иудея в глазах своих греческих адептов!

.... написанное о лицемерии истинного апостола Петра в Н.З., считаю наговором от последователей липового апостола Павла, на их конкурента и противника, иудея Петра....!

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Может показалось?
                  ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ:

И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
                  для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
                  И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
                  Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
                  Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

конкретнее
                  Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как христа Исуса.
                  Как вы были блаженны !
                  Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,
                  вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.
                  Итак не ужели я сделался врагом вашим,говоря вам
                  "истинну"? (гал. 4.14-16)

Разве сдесь он не ставит себя в один ряд с с Ангелами и Иисусом?

это о ереси фарисейской
                  так ведь Павел сам себя называет фарисеем из фарисеев,....или не читали?

поподробнее

Про Митру
                  Митра у древних иранцев являлся богом, вершившим загробное правосудие. Позже его стали считать богом солнца. По преданию, он родился из скалы 25 декабря в день поворота солнца к весне. Воспитывался Митра пастухами. Повзрослев, он вступил в борьбу с богом солнца. Борьбы закончилась достижением согласия между ними: сначала на небосводе появлялся Митра, а затем Солнце. По поручению бога добра (Ахурамазды) Митра совершил несколько замечательных подвигов. Один из них совершался ежегодно и заключался в поимке и убийстве могучего быка, возрождавшегося ежегодно и олицетворявшего силы зла.
                  "Тот, кто не будет есть мое тело, не будет пить моей крови, что он будет во мне и я в нем, не может быть спасен",-это написано на сохранившихся фрагментах храма Митры, на месте которого был построен ватиканский храм (св. Климента). Митру почитатели называли Искупителем.
                  Не только в этом эти слова указывают на сходство между Христианством и Митраизмом. Митра был известен своим последователям как "Свет мира", или "Добрый пастырь", и предписывал своим последователям участвовать в ритуальных трапезах, в которых были хлеб и вино.Митра (как Иисус в Христианстве) также родился в пещере, в присутствии пастухов двадцать пятого декабря. Являются ли эти совпадения случайными? Ни в коем случае.

В IV веке епископ Иоанн Златоуст писал:

"Этот день является также днем рождения Христа и был недавно установлен в Риме с тем, чтобы в то время как язычники были заняты нечестивыми обрядами, христиане также могли безмятежно исполнять свои священные ритуалы.Они называют эту дату днем рождения одного "непобедимого". Но кто более непобедим, чем Господь? Они называют этот день днем рождения Солнца, но ведь это Христос - Солнце Праведности".
                  Последний раз редактировалось rabi; 15 May 2012, 04:11 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Даниил В.
                    Вас можно понять так, что вы выступаете против Апостолов, из числа двенадцати?
                    Вам бы, по-более знания о деяниях Апостолов, после этого у вас может и появится уважение к избранным Божьим...
                    Всё с точностью до наоборот!

Я выступаю против лжепосланика к язычникам,который примазался без спроса к 12 настоящим посланикам-иудеям Иисуса,посланым(по завету Иисуса) только к овцам Израеля....!

5 Этим двенадцати Иисус дал такие повеления: - Не ходите к язычникам и не заходите ни в какой из самаритянских городов.
                    6 Идите к погибающим овцам Израиля.
                    7 Идите и проповедуйте: "Царство Божье на земле, уже близко!" (Мат.10)

P.S. И не забудьте,что община Иисуса называла себя Эбионитами(Нищие) а не Христианами!

Ириней Лионский
                    (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский
                    (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Мессией, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген
                    (Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы.....

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от rabi
                      Всё с точностью до наоборот!

Я выступаю против лжепосланика к язычникам,который примазался без спроса к 12 настоящим посланикам-иудеям Иисуса,посланым(по завету Иисуса) только к овцам Израеля....!

5 Этим двенадцати Иисус дал такие повеления: - Не ходите к язычникам и не заходите ни в какой из самаритянских городов.
                      6 Идите к погибающим овцам Израиля.
                      7 Идите и проповедуйте: "Царство Божье на земле, уже близко!" (Мат.10)

P.S. И не забудьте,что община Иисуса называла себя Эбионитами(Нищие) а не Христианами!

Ириней Лионский
                      (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский
                      (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Мессией, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген
                      (Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы.....
                      А, вы против Апостола Павла, значит таки...
                      Хотя Апостол Павел, первый пример всем гностикам.
                      Но вам, этого уж точно не понять...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от rabi
                        И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи,ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деян 11:7
                        Тут надо начать с азов . В Деяниях произошло глобальная пермена и вы ее просмотрели.А именно язычники уже не считались нечистыми - это как раз и о всеядии Петра, который пошел к нечистым и простите уже не искушался съъесть нечистое а наоборот ему предлагалось есть все.
                        Язычники стали чистыми и каким образом? Соблюдая церемониал? Увы и увы. В Деяниях подтверджилась старая истина - закон ничего не довел до совершенства. Христос пришел упразднить закон и это было яснео уже по словам Христа Самарянке.

Лицемерие Петра было не в том, что он ел с обрезанными. а как раз в том, что он то ел с ними, то не ел. То есть устойчивой позиции на Иудейские правила у него не было. Более того он пошел дальшше он заставлял становится Иудеями язычников. Это становится ясным еслии не поверхностно пробежать глазами Галатам . Отбросьте обиду и еще раз прочтите Деяния Апостолов другими глазами. Поэтому слова про ложь в адрес Петра можно считать мимо цели. Петр вообще не понимал весть Павла, потому что он был сужен рамками Тысячелетнего царства и Евангелием для обрезанных.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Даниил В.
                          А, вы против Апостола Павла, значит таки...
                          Хотя Апостол Павел, первый пример всем гностикам.
                          Но вам, этого уж точно не понять...
                          А вам понять!.... может обьясните мне тогда его многоликость? Не таких ли называли в будущем "политическими проститутками"?

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

20
                          для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21
                          для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;

22
                          для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.

Для всех я сделался всем
                          , чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ольгерт
                            Тут надо начать с азов . В Деяниях произошло глобальная пермена и вы ее просмотрели.А именно язычники уже не считались нечистыми - это как раз и о всеядии Петра, который пошел к нечистым и простите уже не искушался съъесть нечистое а наоборот ему предлагалось есть все.

Что касаемо глобальной перемены,то тут надо начать с азов . Во времена Павла и Петра ещё и близко не было не только Деяний(написаных позже отцами церквы), но и Нового Завета вообще!Последователи изменяли и искривляли правду как кто хотел,так что о историчности написаного и говорить не стоит.... .

Что касаемо посланий Павла своим церквам,то не забывайте:

(«Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17)

2 Фес 2:1-2 : «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Язычники стали чистыми и каким образом? Соблюдая церемониал? Увы и увы. В Деяниях подтверджилась старая истина - закон ничего не довел до совершенства. Христос пришел упразднить закон и это было яснео уже по словам Христа Самарянке.
                            Ну и зачем лжесвидетельствовать на Иисуса! Или Вы серьёзно считаете его за богопротивника,который или не знает богодухновеного Святого Писания (в котором сказано что закон дан на веки вечные),...или считаете что он намерено переметнулся на сторону язычников? Да не воздастся вам!

Лицемерие Петра было не в том, что он ел с обрезанными. а как раз в том, что он то ел с ними, то не ел. То есть устойчивой позиции на Иудейские правила у него не было. Более того он пошел дальшше он заставлял становится Иудеями язычников. Это становится ясным еслии не поверхностно пробежать глазами Галатам .
                            Прекращайте повторять глупости за другими и наговаривать на апостола Иисуса,избранного им по молитве!

Или Вы считаете Иисуса обманщиком и недалёким человеком,,который ошибся в своём выборе людей, должным идти судить и нести добрую весть....?

А становиться иудеями "заставлял" не только Пётр,но и Святое Писание!

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
                            Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего,тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)

(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".

Отбросьте обиду и еще раз прочтите Деяния Апостолов другими глазами. Поэтому слова про ложь в адрес Петра можно считать мимо цели. Петр вообще не понимал весть Павла, потому что он был сужен рамками Тысячелетнего царства и Евангелием для обрезанных.
                            Я думаю что Пётр всё понял,но слишком поздно....

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
                            Последний раз редактировалось rabi; 18 May 2012, 12:02 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Евангелия Вы тоже отвергаете? Например разговор с Самарянкой? Или слова, что Христос пришел спасти грешников? Как спасать?
                              Что по-Вашему сказал бы Иудеям которые собрались побить камнями блудницу? Чисто Ваш взгляд на этот момент?

А вообще зачем Христогс по -Вашему приходил, я уже вообще перестал что-либо понимать?
                              Вы думаете, что жертвы Ветхого завета омывали грехи?

Как оправдался Ной? Неужели соблюдениеями 613 заповедей?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                                Тут все понятно, Павел проповедовал разные Евангелия - для Иудеев - Христос плюс закон, для язычников Христос плюс Закон моральный. Но в практике он старался исполнять все по максимуму. Для Иудеев церемониальный для язычников по максимуму нравственный.
                                При этом он имел свободу не соблюдать церемониальный закон досконально. Но в среде Иудеев он это делал. В среде язычников не делал. Дейсвительно Христос освбодил от осуждения цереониальных постановлений, так как Христос исполнил своей Миссией эту часть теневого закона. Тени прошли. пришла реальность и актуальность закона стала ниже.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 May 2012, 12:57 AM.

Комментарий

Обработка...