"Новое и старое"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от rabi

...Без-законики и многобожники действительно хулят имя иудейского проповедника,фарисейского толка Иисуса во всех своих сказаниях,делая из него подобного себе!

Таких саддукеев-лжеучителей и разного рода пророков-шмуэлей, как вы, на христианских сайтах множество. Удивляться не приходится.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Kc1
      Таких саддукеев-лжеучителей и разного рода пророков-шмуэлей, как вы, на христианских сайтах множество. Удивляться не приходится.
      Я не садукей! Садукеи не верили в воскрешение после смерти,а я всё же надеюсь...!

Я не пророк! Так как всё сказано ещё до Иоанна и я на это надеюсь...!
      Последний раз редактировалось rabi; 10 May 2012, 12:14 AM.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Kc1
        Если и в наши дни есть саддукеи и фарисеи имеющие старое учение, а что же тогда новое? Ведь и они верят в Иисуса Христа как во Спасителя человеков....

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Даниил В.
          Если и в наши дни есть саддукеи и фарисеи имеющие старое учение, а что же тогда новое? Ведь и они верят в Иисуса Христа как во Спасителя человеков....
          Они, и не только они проповедуют "иное благовестие" и "другого Иисуса"(2Кор.11:4), которые не спасают людей от ада. Они не имели и не имеют ни старого, ни нового.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Даниил В.
            Может вам для начала стоит хотя бы почитать Святое Писание?

Ты, Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Ис. 63:16)

Истинно Ты Бог сокровенный,Бог Израилев, Спаситель. (Ис.45:15)

Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой». (Исаия 60:16).

P.S.
            (От Матфея 11:6)и блажен, кто не соблазнится о мне!

(От Луки 7:23)и блажен, кто не соблазнится о мне!
            Последний раз редактировалось rabi; 10 May 2012, 12:32 AM.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от rabi
              Я не садукей! Садукеи не верили в воскрешение после смерти,а я всё же надеюсь...!

Я не пророк! Так как всё сказано ещё до Иоанна и я на это надеюсь...!
              Вы лжеучитель.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Kc1
                Они, и не только они проповедуют "иное благовестие" и "другого Иисуса"(2Кор.11:4), которые не спасают людей от ада.
                Павел проповедовал Христа распятого, а Какого Христа, тогда проповедуют нынешние фарисеи?
                Они не имели и не имеют ни старого, ни нового.
                Как же, не имеют? Как раз имеют. Ведь сколько они уже напоили народу...

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Даниил В.
                  Сообщение от rabi
                  ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Без-законики и многобожники действительно хулят имя иудейского проповедника,фарисейского толка Иисуса во всех своих сказаниях,делая из него подобного себе!

Вы сможете в таком "Иисусе" увидеть Господа Иисуса Христа -- Который " Бог явился во плоти"(1Тим.3:16).

И сами эти лжеучителя не признают Иисуса Христа Богом,но успешно, до некоторого времени маскируются под христиан, чтобы проповедовать своё сатанинское "благовестие"(2Кор.11:4).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Kc1
                    Они, и не только они проповедуют "иное благовестие" и "другого Иисуса"(2Кор.11:4), которые не спасают людей от ада. Они не имели и не имеют ни старого, ни нового.
                    Полнотью поддерживаю!

отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.
                    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое". (Мат.7)
                    Последний раз редактировалось rabi; 10 May 2012, 12:57 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от rabi
                      Может вам для начала стоит хотя бы почитать Святое Писание?

(16) Ты,
                      Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Ис. 63)
                      Истинно Ты Бог сокровенный,
                      Бог Израилев, Спаситель. (Ис.45:15)
                      Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой».
                      Исаия 60:16.
                      Хороший совет от вас поступил, чтобы я прочел Писание. Как я сам до этого не додумался, за двадцать лет моей веры....
                      Значит вы, имеете в виду место в Писании о Спасителе?
                      Да, в Писании пророки пророчили о том, что Господь -есть Спаситель Израиля, Сильный Иакова.
                      Но пророки еще пророчили о других спасителях:
                      Цитата из Библии:
                      Авд.1:21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Вы rabi, случаем не читали это место Писания? О каких еще спасителях говорится в Писании?
                      Последний раз редактировалось Даниил В.; 10 May 2012, 12:56 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Kc1
                        Вы сможете в таком "Иисусе" увидеть Господа Иисуса Христа -- Который " Бог явился во плоти"(1Тим.3:16).

В ком можно сейчас увидеть Иисуса, как его увидели Галаты в Апостоле Павле?
                        Цитата из Библии:
                        ...а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                        Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                        А то, что Иисус есть Господь,- это всем и так понятно.

И сами эти лжеучителя не признают Иисуса Христа Богом,но успешно, до некоторого времени маскируются под христиан, чтобы проповедовать своё сатанинское "благовестие"(2Кор.11:4).

Вы, вообще кого подразумеваете под этими лжеучителями-то?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Kc1
                          Вы лжеучитель.
                          Ну это Вы зря!

"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Даниил В.
                            Павел проповедовал Христа распятого, а Какого Христа, тогда проповедуют нынешние фарисеи?

...
                            Фарисеи появились во время правления маккавеев во 2 в. до н.э. и действовали до конца 1 в. н.э. ,-так что не совсем понятно кого вы называете именем этих праведников сегодня?

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

" на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... "

Иисус ночевал в домах фарисеев,принимал с ними за одним столом пищу и дружески сними общался в Храме....

А. Мень в книге «Сын Человеческий» пишет: Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи)

Фарисеи признавали, что у человека есть свобода воли, "но... по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы." Они верили в бессмертие души, суд. "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий.

"Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их
                            добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3 )

В книге "Иудейская война" И.Флавий пишет о фарисеях: "Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14 )

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140).

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом:
                            люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.Изначально(до редактирования отцами церквы),Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

Последний раз редактировалось rabi; 10 May 2012, 01:20 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Kc1

Никак не могу вас понять! Кого Вы называете лжеучителем с сатанинским благовестием,Павла что ли.....?

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
                              Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                              (К римлянам 1:18-25).

(К Рим 1:25)Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(1-е Тимофею, глава 6)
                              13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                              14 соблюсти заповедь
                              (ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса Христа,
                              15 которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
                              16 ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от rabi
                                Фарисеи появились во время правления маккавеев во 2 в. до н.э. и действовали до конца 1 в. н.э. ,-так что не совсем понятно кого вы называете именем этих праведников сегодня?

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

" на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... "

Иисус ночевал в домах фарисеев,принимал с ними за одним столом пищу и дружески сними общался в Храме....

А. Мень в книге «Сын Человеческий» пишет: Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи)

Фарисеи признавали, что у человека есть свобода воли, "но... по предначертанию Божию происходит смешение Его желания с желанием человека, идти ли ему по пути добродетеля или злобы." Они верили в бессмертие души, суд. "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий.

"Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их
                                добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3 )

В книге "Иудейская война" И.Флавий пишет о фарисеях: "Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14 )

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140).

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом:
                                люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.Изначально(до редактирования отцами церквы),Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )
                                Как вы хорошо относитесь к тем, кому Господь сказал горе им:
                                [Мф.23:13] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Комментарий

Обработка...