"Новое и старое"
Свернуть
X
-
"13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
(Павел, 1 Коринфянам 1:13).
Не опускайтесь, пожалуйста, до уровня Ольгерта, который возомнил из себя "мессию", способного разрушить Ислам в его теме Два противоположных почерка Корана
Комментарий
-
Ну, так - я знаю, Раби - Сообщение № 1216.
Так я Вам, Раби, поэтому и сделал толковую рекламу в сообщении #1466 (3606587).
Есть Евреи, но бывают Евреи и ЕвреЕЕ. К сожалению Того парня Вы, пока, не воспринимаете всерьёз.
Не переживайте, Раби - Господа (яхве) Бога я уважаю, хотя моим Учителем ему Свыше быть не дано - бывает:
"13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу."
(Иоанн 13:13,14).
Комментарий
-
Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме.
Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.
Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная.
Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты. «На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).
Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)Последний раз редактировалось rabi; 26 May 2012, 02:40 AM.Комментарий
-
Откуда Иоанн окунатель мог вообще знать,ведь он даже не пророк? И если проповедник Иисус приходил к нему окунаться(как все иудеи) для снятия грехов и покаяния,то какой же он праведник и тем более "Агнец мира"?
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.
Пророк? Он отвечал: нет.
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде(смываю грехи а не помазываю на царство елеем).....
(Иоанн 1)
Я крещу(окунаю) вас в воде в покаяние (Мф.3:11)
А вообще не что указывала кровь агнцев?
жертвенная кровь, которую Моисей разделил на две части.
Одной половиной крови он окропил жертвенник - это была Божия часть; другую половину жертвенной крови он влил в чаши и окропил ею народ, говоря: "Вот кровь завета, который Яхве заключил с вами " (Исх.24.8). Это была человеческая часть в этом договоре. И отныне голос этой крови должен был вопиять от земли и свидетельствовать обоим сторонам, что вечный и нерасторжимый Союз-Договор(завет) вступил в силуПоследний раз редактировалось rabi; 26 May 2012, 02:41 AM.Комментарий
-
Есть Евреи, но бывают Евреи и ЕвреЕЕ. К сожалению Того парня Вы, пока, не воспринимаете всерьёз.
Не переживайте, Раби - Господа (яхве) Бога я уважаю, хотя моим Учителем ему Свыше быть не дано - бывает:
"13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу."
(Иоанн 13:13,14).
16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.(Иоанн13)
Только ведь это тоже Иудаизм,а не христианство!
Символ вежливости (как Авраам встречал ангелов):
«И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,» (Быт. 18:1-4)
Смирение:
«И пришли слуги Давидовы к Авигаиль (Авигее) на Кармель и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.» (1 Цар. 25:40-41)Комментарий
-
Раби, если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение #177 (3605949) и сходили по той ссылке - Вы возможно бы поняли, что то что интересует Вас - меня уже давно вообще не интересует.
Тем, чем занимаетесь на форуме Вы, Раби - можно заниматься ну года три, как максимум.Комментарий
-
Раби, если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение #177 (3605949) и сходили по той ссылке - Вы возможно бы поняли, что то что интересует Вас - меня уже давно вообще не интересует.
Тем, чем занимаетесь на форуме Вы, Раби - можно заниматься ну года три, как максимум.Комментарий
-
Такую важную информацию надо размещать в разделе Объявления Портала...или в каждой теме форума.
Выбирайте, Раби, что Вам удобнее...Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3599503]Не хитрите! Савл проповедовал себя ...и творил что хотел, то отменяя, то кощунствуя,то одобряя Закон Божий....QUOTE]
Удивительно точно подмечено!Комментарий
-
Он умалился. Он был выше священников. Потому что его статус был предтечи и святого.
И если проповедник Иисус приходил к нему окунаться(как все иудеи) для снятия грехов и покаяния,то какой же он праведник и тем более "Агнец мира"?
дной половиной крови он окропил жертвенник - это была Божия часть; другую половину жертвенной крови он влил в чаши и окропил ею народ, говоря: "Вот кровь завета, который Яхве заключил с вами " (Исх.24.8). Это была человеческая часть в этом договоре. И отныне голос этой крови должен был вопиять от земли и свидетельствовать обоим сторонам, что вечный и нерасторжимый Союз-Договор(завет) вступил в силу"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Тобос не передергивайте, никто ничего не возомнил. Просто чистые голые факты. То, что ислам скоро просто сломается от собственных подделанных хасидов, а Иудаизм от талмуда , то это извините я тут не при чем."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от rabiАми переводится как "Мой народ"...не пойму суть вопроса?
а то, что кто-то говорил. что он Павлов. то это простите это была проблема , действительно серьезная проблема.
"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)
.
Рабби нельзя ли в одном ответе собрать аргументы, а не в разных сообщениях? Очень трудно выискивать и собирать их.Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 June 2012, 12:24 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ТобосАх, да - я совсем забыл, в Библии же такое не написано, извините...
Я еще удивляюсь стойкости Рабби, который с Вами беседует.
А новые планеты с богами это уже Мормонизм. То же часть нью эйджа. Мысль не нова. Новый для обывателя - это только то, что для него новое. Поэтму теории "новой эры" по сути стары как Каин.Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 June 2012, 12:26 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Из-за длинных сообщение раби (причем любых рэббэ) не видно одного: не хватает мужества признать, что завет расторгнут и аннулирован ввиду своей беспомощности. При плохой игре сохранять хорошую мину очень сложно."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий