Рабби, эта фраза о нашей плоти, которая желает противного нашему дузу. чтобы понять ее надо возродится а не пытаться судить обо всем немощными представлениями об искуплении Торы
"Новое и старое"
Свернуть
X
-
Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).
(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".
Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..(14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
(Иезикиель 33)
ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.....И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель!".
(Послание Павла)Комментарий
-
Может не доходит,но слова "поднимет знамя язычникам",априоре означает "покажет путь к единобожию(Иудаизм)" а не наоборот....
"Узнают и познают все народы, что Ты, Г-сподь, Б-г наш" (Исая 64:7).
А вот, как начинается один из псалмов, которые левиты пели на ступенях Храма: "Руководителю хора, Псалом сынов Кораха. Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).
А вот слова, которые вошли в ежедневную молитву (Алейну лешабэах): "И поэтому мы надеемся на Тебя, Г-подь, Б-г наш. Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).
Но как они узнают , если им никто не будет проповедовать Бога, о Котором они никогда не слышали? Ведь язычники, всегда поклонялись и поклоняются своим богам, которые не боги. Для этого и был послан Савл, чтобы и им проповедовать Бога Израильского народа.
Так же и в нашем роду, будут такие, которые будут названы Апостолами язычников, чтобы и им проповедовать Единого Истинного Бога.Комментарий
-
не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, [который будет] сильнее и многочисленнее их.
Deu 9:15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета [были] в обеих руках моих;
Deu 9:16 и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого [держаться] заповедал вам Господь;
Deu 9:17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от rabi"25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
Комментарий
-
rabi, эту никто не противится, что ...и народы дальние узнают о Тебе...
Но как они узнают , если им никто не будет проповедовать Бога, о Котором они никогда не слышали? Ведь язычники, всегда поклонялись и поклоняются своим богам, которые не боги. Для этого и был послан Савл, чтобы и им проповедовать Бога Израильского народа.
Так же и в нашем роду, будут такие, которые будут названы Апостолами язычников, чтобы и им проповедовать Единого Истинного Бога.
А Святое Писание было(по словам христиан) распространено ещё задолго до Савла!... вспомните хотя бы Александрийские переводы названные Септуагинтой?Комментарий
-
[QUOTE]Не смешите людей! Куда могли вернуться поклоняющиеся или богочеловеку или трём богам?
А Израиль - это засохшая смоковница, которая погибла от тяжести своих грехов , которые к тому же еще даже кроьвю тельцов не очищается. Так что начали с Писания то им же и закончим
А очищаться кровью должен Храм а не народ....учите матчасть!
/8/ И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ. /9/ И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА, И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. /10/ А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.
Тельца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью освящалась скиния(туши позже сжигали вне стана).
Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония, преступления и грехи народа(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов. Затем козла отводили в пустыню символ подземного царства и естественное место для грехов....Комментарий
-
Возможно первоначальный смысл был искаверкан или подделан
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произойдёт в Израиле до времени, пока войдет полное число вернувшихся из язычества(к Единобожию);
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
Заметьте! этим Бог отвратит нечестие от Иакова(а не нечестие Иакова)-это не одно и тоже....и слово нечестие происходит от нечестивцы(беззаконики,язычники)!
Делайте выводы!Комментарий
-
Хотя Савл и до призвания своего был фарисей и хорошо знал закон, но это знание закона, не было для него в праведность. Хотя он этого не думал, когда гнал церковь Христову, ведь он все делал по закону, о котором пишите вы, rabi.
[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Комментарий
-
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Машиаха, отпали от благодати"(Гал.5:4)
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
Только одного не могу понять,ведь в другом послании Павел заявлял что всё Святое Писание богодухновенно? А если учитывать что при его жизни Н.З. ещё не был написан,то речь явно о Танахе(Тора,пророки,псалмы),-то есть речь о Законе Божием???
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим 3:16, 17).
Где же он настоящий?
Хотя Савл и до призвания своего был фарисей и хорошо знал закон, но это знание закона, не было для него в праведность. Хотя он этого не думал, когда гнал церковь Христову, ведь он все делал по закону, о котором пишите вы, rabi.
Да и фарисеем он никогда не был,так как глава фарисеев Гамлиель на суде над апостолами Иисуса велел,не только их не трогать,но и сказал что их секта возможно от Бога....а это как то не стыкуется с фарисейством Павла,который принимал участие в казнях?
Вывод: Из цитируемых в Деяниях слов рабана Гамлиэля, главы фарисеев, следует,- отношение фарисеев к последователям Иисуса не было враждебным.
Вот, например, как описывается заседание Сангедрина, посвященное суду над апостолами: «Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).
Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против иудаизма.
Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?! Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?! Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев. Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль глава фарисеев велел не трогать.
[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла,указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее языческий церковный трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами
риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для евреев, принявших крещение, но задумывающихся к возвращению в иудаизм.Комментарий
-
rabi, а чего Вы тогда в Украине маетесь - езжайте в Израель, вкушайте как цветёт, нюхайте как пахнет...
Или Вы такой злой потому как нет возможности?
Ну, так это на своих предков обижайтесь - видимо они Христианство проповедовали, Иисуса Машиахом считали - вот их и погнали, "нечестивцев".
А Вы тут отдуваетесь теперь - Ваш Господь (яхве) Бог своих обидчиков не забывает, очень он самолюбив, сам себя Богом назначил, несчастных евреев использовал, натравив на другие народы, энергии отрицательной насосался и - где он теперь , Ваш Яхве?
Я понимаю - Вы еврей.
А с какой стати некий "Иван" должен знать того Яхве, забыв историю своего народа и своих Богов - должен интересоваться хануками, кущами, шаббатами?
Не много ли Ваш Яхве на себя захотел взять - всю планету завоевать решил?
А хитрец он ещё "тот" - сам то знает, что другие Боги существуют, но как сказал - молодец:
"2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим."
(Исход 20:2,3).
И с какой стати сегодняшний "Иван" должен падать в ноги тому Яхве, если пока Яхве свой народ из Египта выводил на бойню - славянские Боги тем временем занимались воспитанием своих народов - предков "Ивана"?
А далее ещё интереснее - Яхве раскрывает тайну:
"5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..."
(Исход 20:5)
Значит люди таки поклонялись другим Богам, таким же как и Яхве и даже служили Богам - т.е те Боги использовали людей, как прислугу для себя на нашей планете.
Вот почему прислуживали люди Богам, мне понятно, а поклоняться Богам, каков смысл?
Лично я так считаю - Бог это высшее организованное существо, личность, т.н. от Вышних - и прежде всего нормальный Бог должен быть для низших Учителем, а не средством для битья поклонов.
А если Бог как Учитель толковый - такой Бог и уважения достоин, такому Богу и поклониться при встрече не грех.
Это я о "ближних" к нам Богах говорю, о таких как Господь (яхве) Бог, а не о неком там Абсолюте.
А Господь (яхве) Бог - он вот какой. Если ему хорошо делают и он хорош, а за обиду готов и в клочья порвать.
Как Учитель ну, скажем, Яхве Бог не очень выдержанный и терпеливый, неопытный, как только из педучилища выпустился:
"Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
(Исход 20:5,6)
Видимо отозвали его - не появляется в последнее время. А как Моисея с евреями опекал, можно сказать даже несколько навязчиво. Вот нам бы сейчас так жить...
Да и я сам вижу - старался Яхве и хорошее сделать, но видимо Начальство его не оценило.
Ну, а я тут причём.
Последний раз редактировалось Тобос; 22 May 2012, 02:00 PM.Комментарий
-
Рабби
"куда могли вернуться ... богочеловеку или трём богам?"*
" Израель в отличии от "доброжелателей",цветёт и пахнет "
очищаться кровью должен Храм а не народ..."
/8/ *НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.ьца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью освящалась скиния(туши позже сжигали вне стана).
Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония преступления и грехи народа(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов. Затем козла отводили в пустыню символ подземного царства и естественное место для грехов....
впрочем все верно вы подтвердили мою мысль
и еще не понятно как Павел мог создать церковь, если Павел уверовал в середине Деяний Апостолов.
Если у вас есть какие -то новые рукописи по этому поводу сообщите
.
.Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 May 2012, 11:41 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Тобос по теме есть что сказать или спросить?
а насвет язычников ... ну тут просто недопонимание*
языческие боги тут не верная формулировка
скорее речь должна идти о неверные педставлениях о Нем. Но это детали о которых я ту не буду распространятся . на мой взгляд проблема у вас как и у Рабби - вы запутались в начатках учения о Христе"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Тобос по теме есть что сказать или спросить?
а насвет язычников ... ну тут просто недопонимание*
языческие боги тут не верная формулировка
скорее речь должна идти о неверные педставлениях о Нем. Но это детали о которых я ту не буду распространятся . на мой взгляд проблема у вас как и у Рабби - вы запутались в начатках учения о Христе
А с Раби мы старые знакомые, вот я и зашёл на огонёк, посмотреть, изменился ли Раби под воздействием своей любимой религии?
Вижу, что не изменился Раби - значит думаю что либо Раби невежда, либо Иудаизм как и все религии - фуфло.
А если Вы, Ольгерт, тут с Раби спорите, что-то ему доказываете, до сих пор не поняв, что Раби уже по жизни определился и в сторону не свернёт - ну какие у меня после этого к Вам, Ольгерт, могут быть вопросы?
Если Вы неЕврей - своих Богов не забывайте, пожалуйста...
Что касается этого...:
...советую Вам изучать не ученио о Христе, а следовать по жизни согласно Учению Христа.Комментарий
Комментарий