"Новое и старое"
Свернуть
X
-
так это выглядит в подстрочнике:
3:52 Он же сказал им Из-за этого всякий книжник, наученный Царству Небес, подобен есть человеку хозяину дома, который выбрасывает из хранилища своего новое и старое.
То есть чтобы книжнику НАУЧИТЬСЯ Царству Небес, Учению Христа, ему надо ВЫБРОСИТЬ все свои знания, - весь багаж, как старые так и новые, отвергнуть себя и следовать за Христом. Иначе он не научится.
Каким боком это касалось Павла?
..Павел отверг себя, все свои знания и книжничество, чтобы принять Христа.Комментарий
-
Вы не поняли. Тут еще проще.
так это выглядит в подстрочнике:
3:52 Он же сказал им Из-за этого всякий книжник, наученный Царству Небес, подобен есть человеку хозяину дома, который выбрасывает из хранилища своего новое и старое.
То есть чтобы книжнику НАУЧИТЬСЯ Царству Небес, Учению Христа, ему надо ВЫБРОСИТЬ все свои знания, - весь багаж, как старые так и новые, отвергнуть себя и следовать за Христом. Иначе он не научится.
Каким боком это касалось Павла?
..Павел отверг себя, все свои знания и книжничество, чтобы принять Христа.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Иисус - архитектор, пришел, сказал - здесь будет здание братолюбия и вечной жизни. (ура - аплодисменты)
Павел - прораб, пришел, сказал - вы керпичи носить, вы бетонн месить. (уту его, мы так не нанимались.)Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Просто мы из разных колен по плоти, вот и все. но плоть дело такое.
Ибо я наименьший из Апостолов Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетнаВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
"Господь в это время наверно вышел куда то"
Я просил привести примеры, когда Павел выносил в своём учении что-либо старое (древнезаконное). А Вы начинаете защищать Павла, как будто бы Христос сказал неправильно, что всякий книжник выносит старое и новое. Или Вы считаете, что Павел - это исключение? Получается, что Вы доверяете словам Павла больше, чем Христу! Я не думаю, что это так. Поэтому объяснитесь, как быть со словами Христа!?
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
-
"ему надо ВЫБРОСИТЬ все свои знания, - весь багаж, как старые так и новые" (Севенстар)
Я понимаю, что книжничество - это "старое". А "новое" - это учение Христа. Так неужели Павел повыбрасывал и то, и другое? Что-то не вяжется у Вас с логикой!
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
"Господь в это время наверно вышел куда то"
Я просил привести примеры, когда Павел выносил в своём учении что-либо старое (древнезаконное). А Вы начинаете защищать Павла, как будто бы Христос сказал неправильно, что всякий книжник выносит старое и новое. Или Вы считаете, что Павел - это исключение? Получается, что Вы доверяете словам Павла больше, чем Христу! Я не думаю, что это так. Поэтому объяснитесь, как быть со словами Христа!?
Да благословит Вас Господь!
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
А вот вам НОВОЕ.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
"да мне и в Павле быть не зазорно" (Некто)
Всё это так, но Вы же на вопрос не отвечаете! Выносил ли апостол Павел "новое и старое"? Или только новое, как некоторые пишут? Определитесь!
-
У книжников(подчеркиваю - книжников, ибо ученик Христа априори не может быть книжником, и наученный Царству - УЖЕ НЕ КНИЖНИК), было множество школ, как новых так и старых(во времена Христа) Фарисеи саддукеи, иесии, - все верили по разному: одни в воскресение верили, другие нет. Одни Иоанна приняли, другие нет, и тд. Я вижу что об этом сказал Христос здесь, именно о книжном, ЗАКОННИЧЕСТВЕ, а не о Своем Духовном, Любви.Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 March 2012, 12:43 PM.Комментарий
-
Ответ для Некто.
В обеих приведённых Вами примерах слышится новый взгляд на старые вещи. Ничего древнезаконнического он тут не проповедовал. Может быть ещё примеры поищете?
-
Пост мой прочтите ВЫШЕ. я уже написал. мне надо дублировать опять?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Если не хотите учится у раввинов,ну тогда сами сделайте то что Павел сделал
по правде законной - непорочный.
И узнаете,что такое СТАРОЕ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий