"Новое и старое"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от quiz
    Конечно Павел обычный человек, и тоже ошибался. Но в библию включено только то что Господь позволил туда включить.
    Или не всё писание богодухновенно ? Как считаете, если считаете что не всё, то и говорить не о чём, всегда найдётся отмазка, мол это по ошибке, или с умыслом люди включили, а Господь в это время наверно вышел куда то.

Приведу некоторые примеры : Кому то власти не нравятся, комуто покрытие головы, некоторым что Павел трудился и проповедовал, ещё кому то то что был против законничества, другие наоборот, и тд и тп.
    Это началось не сегодня, ещё при жизни он многим не нравился, гнали его, и били. Как и сегодня продолжают гнать, так как он никогда не льстил слуху.
    Впрочем если вы из служителей, то дискуссию считаю бесполезной, если же нет, то посмотрите, Павел никогда не искал своего, что же гоните то его?
    они не его гонят,а Христа,Слово Божье.
    Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кодебский Влад
      Если Вы так понимаете, то укажите, где Павел "выкидывал" новое, а где старое.
      Вы не поняли. Тут еще проще.

так это выглядит в подстрочнике:

3:52 Он же сказал им Из-за этого всякий книжник, наученный Царству Небес, подобен есть человеку хозяину дома, который выбрасывает из хранилища своего новое и старое.

То есть чтобы книжнику НАУЧИТЬСЯ Царству Небес, Учению Христа, ему надо ВЫБРОСИТЬ все свои знания, - весь багаж, как старые так и новые, отвергнуть себя и следовать за Христом. Иначе он не научится.

Каким боком это касалось Павла?
      ..Павел отверг себя, все свои знания и книжничество, чтобы принять Христа.

*Ангел

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Sewenstar
        Вы не поняли. Тут еще проще.

так это выглядит в подстрочнике:

3:52 Он же сказал им Из-за этого всякий книжник, наученный Царству Небес, подобен есть человеку хозяину дома, который выбрасывает из хранилища своего новое и старое.

То есть чтобы книжнику НАУЧИТЬСЯ Царству Небес, Учению Христа, ему надо ВЫБРОСИТЬ все свои знания, - весь багаж, как старые так и новые, отвергнуть себя и следовать за Христом. Иначе он не научится.

Каким боком это касалось Павла?
        ..Павел отверг себя, все свои знания и книжничество, чтобы принять Христа.
        хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Иисус - архитектор, пришел, сказал - здесь будет здание братолюбия и вечной жизни. (ура - аплодисменты)
          Павел - прораб, пришел, сказал - вы керпичи носить, вы бетонн месить. (уту его, мы так не нанимались.)
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Nekto
            Я сам по себе Еврей во Христе Иисусе. И я не ссылаюсь на слова Христа или Павла или кого то еще. Я их говорю. Чувствуете разницу? Или нет?
            Судя по Вашим отзывам, я не сказал бы, что Вы "Еврей во Христе Иисусе". Больше похоже, что Вы Еврей в апостоле Павле.
            Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Судя по Вашим отзывам, я не сказал бы, что Вы "Еврей во Христе Иисусе". Больше похоже, что Вы Еврей в апостоле Павле.
              да мне и в Павле быть не зазорно. Чего тут зазорного то?
              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              Просто мы из разных колен по плоти, вот и все. но плоть дело такое.
              Ибо я наименьший из Апостолов Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

"Господь в это время наверно вышел куда то"

Я просил привести примеры, когда Павел выносил в своём учении что-либо старое (древнезаконное). А Вы начинаете защищать Павла, как будто бы Христос сказал неправильно, что всякий книжник выносит старое и новое. Или Вы считаете, что Павел - это исключение? Получается, что Вы доверяете словам Павла больше, чем Христу! Я не думаю, что это так. Поэтому объяснитесь, как быть со словами Христа!?
                Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

По моему, здесь кто то просто не хочет впускать в себя мысль, что значит фраза: ВЫКИНУТЬ из головы все мысли(и новые и старые) и быть нищим духом, чтобы принять Христа.
                  И требует привести пример, того как Павел выкидывает свои мысли...
                  (однако*)

*Ангел

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

"ему надо ВЫБРОСИТЬ все свои знания, - весь багаж, как старые так и новые" (Севенстар)

Я понимаю, что книжничество - это "старое". А "новое" - это учение Христа. Так неужели Павел повыбрасывал и то, и другое? Что-то не вяжется у Вас с логикой!

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

"Господь в это время наверно вышел куда то"

Я просил привести примеры, когда Павел выносил в своём учении что-либо старое (древнезаконное). А Вы начинаете защищать Павла, как будто бы Христос сказал неправильно, что всякий книжник выносит старое и новое. Или Вы считаете, что Павел - это исключение? Получается, что Вы доверяете словам Павла больше, чем Христу! Я не думаю, что это так. Поэтому объяснитесь, как быть со словами Христа!?
                      вот вам СТАРОЕ.
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      А вот вам НОВОЕ.
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

"да мне и в Павле быть не зазорно" (Некто)

Всё это так, но Вы же на вопрос не отвечаете! Выносил ли апостол Павел "новое и старое"? Или только новое, как некоторые пишут? Определитесь!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

"ему надо ВЫБРОСИТЬ все свои знания, - весь багаж, как старые так и новые" (Севенстар)

Я понимаю, что книжничество - это "старое". А "новое" - это учение Христа. Так неужели Павел повыбрасывал и то, и другое? Что-то не вяжется у Вас с логикой!
                          А с чего такой вывод: новое-это Христово Учение?

У книжников(подчеркиваю - книжников, ибо ученик Христа априори не может быть книжником, и наученный Царству - УЖЕ НЕ КНИЖНИК), было множество школ, как новых так и старых(во времена Христа) Фарисеи саддукеи, иесии, - все верили по разному: одни в воскресение верили, другие нет. Одни Иоанна приняли, другие нет, и тд. Я вижу что об этом сказал Христос здесь, именно о книжном, ЗАКОННИЧЕСТВЕ, а не о Своем Духовном, Любви.
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 March 2012, 12:43 PM.

*Ангел

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Ответ для Некто.

В обеих приведённых Вами примерах слышится новый взгляд на старые вещи. Ничего древнезаконнического он тут не проповедовал. Может быть ещё примеры поищете?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

"да мне и в Павле быть не зазорно" (Некто)

Всё это так, но Вы же на вопрос не отвечаете! Выносил ли апостол Павел "новое и старое"? Или только новое, как некоторые пишут? Определитесь!
                              Пост мой прочтите ВЫШЕ. я уже написал. мне надо дублировать опять?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Ответ для Некто.

В обеих приведённых Вами примерах слышится новый взгляд на старые вещи. Ничего древнезаконнического он тут не проповедовал. Может быть ещё примеры поищете?
                                Вам надо БЫТЬ Евреем,чтобы ПОНЯТЬ меня или Павла.но так вы из язычников,что я вам ОБЪЯСНЮ? Идите поучитесь СНАЧАЛА у ног Гамалиила,а потом сами узнаете,ЧТО значит СТАРОЕ. А потом у ног Христа и узнаете,что такое НОВОЕ.
                                Если не хотите учится у раввинов,ну тогда сами сделайте то что Павел сделал
                                по правде законной - непорочный.
                                И узнаете,что такое СТАРОЕ.

Комментарий

Обработка...