"Новое и старое"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ольгерт - g14
    Иоанн Креститель тоже сказал, что Христос - "Агнец мира".
    Сообщение #642 (3579287)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А Вы что не встали на протоптанную дорожку? Никто не знает, кто может изменить свое мнение. Это происходит неожиданно. Бог действует.
      А про языческих богов я ничего не понял. Яхве на тот момент был более прогрессивный, потому что там есть множество Христианских признаков.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Ольгерт
        А Вы что не встали на протоптанную дорожку? Никто не знает, кто может изменить свое мнение. Это происходит неожиданно. Бог действует.
        Я не встал, потому что так у меня получилось без моего на то желания, а не потому что я "такой умный".
        Я нашёл на дороге Библию и стал читать самостоятельно. Мне никто не пудрил мозги о том, что дескать эта Библия является божественным Откровением от корки до корки. И никто не зомбировал меня по тому поводу, что Господь (Яхве) Бог и Отец Иисуса Христа - обязательно одна и та же личность.
        Также никто не давил на меня своим авторитетом, указывая что Отца Иисуса надо считать Абсолютом, да при том, если сам Иисус говорил, что Отец обитает на Небесах - "Молитва Отче наш". А сами Небеса в Ком обитают?
        Также никакое творение в рясе не называло меня рабом Божиим или творением Бога.
        Зато Иисус не даром учил молитве "Отче наш", где Бог назван Отцом, а не творцом. Поэтому я понял, что все мы никакие не рабы Божии, а дети Бога Отца и суть наша (дух) была рождена, а не сотворена, как плоть Адама в процессе генетических экспериментов неких пришельцев, которых неграмотные люди, жившие ещё до потопа, почитали Богами.
        То есть я занимаюсь поисками Бога, не унижаю другие релиигии, а наоборот сравниваю Учения, которые легли в основу тех религий и нахожу много общего. Религиозные догматы меня уже не интересуют - я истратил много времени в общении с почитателями тех догматов и понял - всё то ерунда, которая сеет лишь склоки и ненависть людей друг к другу.

Если говорить о Раби - этот человек уже ничего не ищет, а когда начал искать - причиной был не интерес к неведомому, не желание разобраться в том кто такой Бог и есть и он вообще - причиной действий Раби была месть неким там "христианам" которые ещё в детстве загнали несчастного еврейского мальчика в депрессию - Сообщение #198 (2851266).
        Это уже потом еврейский мальчик вырос и стал участником Раби, которого Вы, Ольгерт, решили перевоспитать на старости его лет.
        Я понимаю, рассказывал бы Раби о Иудаизме как о религии - но зачем хаить Христианство, Индуизм, Ислам?
        У Раби подпись "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !" - Вы думаете Иехошу это Христос - нет, вот читайте это Сообщение #319 (2866513).

Сообщение от Ольгерт
        А про языческих богов я ничего не понял. Яхве на тот момент был более прогрессивный, потому что там есть множество Христианских признаков.
        Возможно Яхве и был более прогрессивным на тот промежуток времени, но методики работы с людьми у него были явно не христианские.
        Такое впечатление, что Яхве всё время куда-то спешил, торопился - хотя мы знаем о Божием долготерпении и основано долготерпение лишь на том, что у Бога нет понятия времени...у истинного Бога нет...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ну тогда Ваша позиция уязвима.
          Яхве был жестоким, потому что нужно было защитить гениалогическую , физическую ветвь Христа. Но после прихода Христа весь мир уже спасен по вере, и физические методы борьбы стали не только не нужны , но и опасны.
          А то, что Рабби обозлился - это вполне понятно, здесь на форуме никто к нему любви еще не проявил Христову. Говорить то не умеем, а хотим, чтобы человек покаялся.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Ольгерт
            Ну тогда Ваша позиция уязвима.
            Яхве был жестоким, потому что нужно было защитить гениалогическую , физическую ветвь Христа. Но после прихода Христа весь мир уже спасен по вере, и физические методы борьбы стали не только не нужны , но и опасны.
            "...защитить генеалогическую ветвь ...Христа"? - возможно Вы оговорились - хотели сказать - генеалогическую ветвь Иисуса?
            Я думаю что духовным Учителям такого уровня, который воплощался в плоть Иисуса - генеалогия не важна.

А чему Яхве свой народ научил, так это хорошо видно из этой ситуации:
            "30 Я и Отец - одно.
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его."
            (Иоанн 10:30,31).
            Можем и царя Давида вспомнить, как он своего товарища чужими руками убил, чтобы его женой овладеть. Да и под молотилки народы клал, которые в плен попали - зато сам и поплатился, что даже Господь Яхве Бог от него отвернулся.
            Да и Моше не был просветлённым человеком - так, рубил налево и направо и своих и чужих, насвистывая заповедь "не убей".
            Сообщение от Ольгерт
            А то, что Рабби обозлился - это вполне понятно, здесь на форуме никто к нему любви еще не проявил Христову. Говорить то не умеем, а хотим, чтобы человек покаялся.
            Раби обозлился ещё в детстве, а сейчас Раби уже на пенсии.
            Что касается любви Христовой, в том она и отличается от любви человеческой, что чаще всего больно воспринимается.
            А человеческая любовь чаще лицемерна ибо подразумевает выгоду.
            Последний раз редактировалось Тобос; 23 May 2012, 02:45 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Даниил В.
              О каком законе Божьем вы имеете в виду? Не о том ли, о котором Павел писал: [Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              Вообщето это не Павел....

Аввакум (2:4): «Праведник верой своей жив будет»;

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от rabi
                Вообщето это не Павел....

Аввакум (2:4): «Праведник верой своей жив будет»;
                Как это, не Павел сказал?
                Аввакум сказал одно, а Павел другое....

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Тобос
                  "...защитить генеалогическую ветвь ...Христа"? - возможно Вы оговорились - хотели сказать - генеалогическую ветвь Иисуса?
                  Я думаю что духовным Учителям такого уровня, который воплощался в плоть Иисуса - генеалогия не важна.
                  Вам показалось. Это представления о Боге, который делает все не смотря на то, готовы это понять все или кучка ньюэйджевцев. Бог любит всех и поэтому его действия осмыслены и научительны именно с учетом готово ли человечество воспринять Его или нет. Он не иллюзионист. Он пришел чтобы стать человеком и приготовить других для этого.

А чему Яхве свой народ научил, так это хорошо видно из этой ситуации:
                  Это не народ, а фарисейская элита. Все перепуталось или подогналось под какие-то представления.

Можем и царя Давида вспомнить, как он своего товарища чужими руками убил, чтобы его женой овладеть.
                  Это мне слышать уже не ново. Предвзятые утверждают, что Библия потворствует содомитству и инцесту. Скорее всего я с Вами общаться прекращу. Когда станете менее предъвзятым тогда и поговорим.

Да и Моше не был просветлённым человеком - так, рубил налево и направо и своих и чужих, насвистывая заповедь "не убей".
                  Если Бог Всемогущий и от Него зависит неубийство челвоека, то "запретного плода бы не было, равно как и смерти. Либо Бог Всемогущий и за грех положена смерть и мы сами виноваты в грехе, либо нелогичные метафизические конструкции. Выбора нет.

Любовь одинаковая. Она святая , не злится, не потворствует неправде, не язвит, не исходит желчью, она долготерпелива ...

Извините если ответа не последует. Вы готовы только к монологу.
                  ДА и я бы на месте Рабби тоже не изменил свою точку зрения, если бы с мной дискутировали на уровне плохоудобоваримого нью-эйджа. Мне кажется Вы просто излишне самоуверенны.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 May 2012, 11:02 PM.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Ольгерт
                    Вам показалось. Это представления о Боге, который делает все не смотря на то, готовы это понять все или кучка ньюэйджевцев. Бог любит всех и поэтому его действия осмыслены и научительны именно с учетом готово ли человечество воспринять Его или нет. Он не иллюзионист. Он пришел чтобы стать человеком и приготовить других для этого.
                    Он так подготовил свой народ, что верующие Господу (яхве) Богу до сих пор не считают Иисуса - своим Машиахом.
                    И правильно не считают, между прочим - Что Мессия должен сделать?
                    Почитайте внимательно 1-е сообщение темы, ссылку на которую я дал - там все ожидания основаны в основном на материальных принципах и ни слова нет об изменении уровня сознания людей, до прихода Машиаха. При таком раскладе любая высокоорганизованная личность, посланная в этот мир Вышними - будет раздавлена толпой.
                    Иисус же пришёл не для того, чтобы евреям жилось сладко, не для того, чтобы удовлетворить амбиции евреев править миром, а с совершенно иной целью - изменить уровень сознания людей, но не дать им в материальном смысле н и ч е г о.
                    Тем не менее евреи своё "дело" знают...
                    Сообщение от Ольгерт
                    Это не народ, а фарисейская элита. Все перепуталось или подогналось под какие-то представления.
                    Ну и что - фарисейская элита? Вам же вроде как апостол Павел написал, что все власти от Бога. Народ, зная это, верил элите и даже вот как это написано:
                    "26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?"
                    (Иоанн 7:26).

Сообщение от Ольгерт
                    Это мне слышать уже не ново. Предвзятые утверждают, что Библия потворствует содомитству и инцесту. Скорее всего я с Вами общаться прекращу. Когда станете менее предъвзятым тогда и поговорим..
                    Предвзятые утверждают, а анализирующие судьбу царя Давида видят в ней неукоснительную работу Закона Причины-Следствия:
                    "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                    (Матфей 7:12).

Сообщение от Ольгерт
                    Если Бог Всемогущий и от Него зависит неубийство челвоека, то "запретного плода бы не было, равно как и смерти. Либо Бог Всемогущий и за грех положена смерть и мы сами виноваты в грехе, либо нелогичные метафизические конструкции. Выбора нет.
                    Не виноваты мы ни в чём. Если бы человек изначально был совершенен, он бы никогда не согрешил. Это я говорю о конкретном человеке -Адаме.
                    Значит Господь (яхве) Бог таким несовершенным Адама создал, да ещё по подобию Своему - (Бытие 5:1).
                    А какое отношение к тому Адаму имеете Вы или я?
                    Снова Вы вспомните о генетике? - так это касается плоти.
                    А у каждого человека есть ещё и душа, а есть ещё и собственный дух. Вот какое отношение мой дух (моё "Я") имеет к Адаму, я не знаю.
                    ОсознаЮ, что несовершенен я, пока - возможно попал я сюда из более низшей организации бытия и двигаюсь далее - к более высокой организации сознания.
                    А еврейские сказки, где ещё до воплощения каждый стал грешником я не принимаю...кстати православные также, если крестят непокаявшихся младенцев.
                    Сообщение от Ольгерт
                    Любовь одинаковая. Она святая , не злится, не потворствует неправде, не язвит, не исходит желчью, она долготерпелива ...
                    А вот Вам в чём любовь Христова заключается - я понимаю о чём Иисус говорил, а Вы?
                    "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                    (Матфей 10:34-37).

Сообщение от Ольгерт
                    Извините если ответа не последует. Вы готовы только к монологу.
                    Ольгерт, Вы серьёзно считаете свои реплики с навешиванием ярлыков - частью нашего диалога?
                    Вот почитайте свои шедевры - я сделал подборку только из предыдущего Вашего мне ответа:
                    Сообщение от Ольгерт
                    Вам показалось...кучка ньюэйджевцев...Предвзятые утверждают...Когда станете менее предъвзятым тогда и поговорим...плохоудобоваримого нью-эйджа...Мне кажется...

Сообщение от Ольгерт
                    ДА и я бы на месте Рабби тоже не изменил свою точку зрения, если бы с мной дискутировали на уровне плохоудобоваримого нью-эйджа. Мне кажется Вы просто излишне самоуверенны.
                    Каждый из нас сам уверен в том, что идёт верным путём.
                    И это хорошо, чем если человек идёт в составе толпы людей, живущих в 21 веке НЭ, но постоянно насильно впихивающих своё сознание в черепную коробочку тех, которым Иисус сказал прямо:
                    "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
                    (Иоанн 16:12).

Если я сейчас иду неверным путём - пускай Бог подсуетится и поправит меня. Или Вы считаете что только Люцифер работает, а Богу на человека наплевать? Но, если Вы любите ходить в толпе, Бог также может вас поправить. Разница между одиночками и толпотворенцами заключается в том, что если одиночка упадёт, он сможет подняться, а если упадёт толпа, она задавит сама себя.
                    Потому и сказано:
                    "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                    (Матфей 7:13,14).

А Раби самоуверен в том, что хорошо разбираясь в принципах религии Иудаизм - сможет разрушить Христианство.

Вы, Ольгерт, самоуверены, что сможете переубедить Раби, даже не отдавая себе отчёта в том, что Раби Вас своим учителем не считает.
                    Так что раньше всех из нас либо моя уверенность рухнет, если я неправ, либо Ваша, Ольгерт.
                    Правда если мою возможную лжеуверенность разоблачит Бог, то Вашу лжеуверенность разоблачит Раби и делать Раби для этого ничего не надо, вообще - он просто останется при своём мнении, в очередной раз написав Вам это:
                    Сообщение от rabi - Ольгерт
                    Не повторяйте глупости за другими!
                    Сообщение от rabi - Ольгерт
                    Не смешите людей!
                    Приятных Вам иллюзий, Ольгерт.

Кстати, к движению Нью Эйжд я отношения не имею, но, если Вам тяжело поверить, что кроме нашей цивилизации Бог мог наполнить жизнью Вселенную - то как Вы вообще сумели искренно поверить в существование Бога?
                    Ведь в аналогию поверить гораздо проще - типа где-то на других планетах есть и биологическая форма жизни, аналогичная нашей, и эта форма жизни также является лишь промежуточной формой вечносущей энергетической жизни под общим названием Дух.
                    Ах, да - я совсем забыл, в Библии же такое не написано, извините...
                    Последний раз редактировалось Тобос; 24 May 2012, 05:13 AM. Причина: Форматирование текста, исправление опечаток

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тобос
                      Я делаю выводы, что если я нарисую окружность, чтобы рассказать что такое её радиус - Вы даже тогда начнёте спорить о том, цифра ли это "ноль" или то буква "О".
                      Что,поговорить не с кем?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

[QUOTE]
                        Сообщение от Тобос
                        rabi, а чего Вы тогда в Украине маетесь - езжайте в Израель, вкушайте как цветёт, нюхайте как пахнет...
                        Или Вы такой злой потому как нет возможности?
                        C чего Вы решили,что я не живу на Святой земле?
                        ...А Вы тут отдуваетесь теперь - Ваш Господь (яхве) Бог своих обидчиков не забывает, очень он самолюбив, сам себя Богом назначил, несчастных евреев использовал, натравив на другие народы, энергии отрицательной насосался и - где он теперь , Ваш Яхве?
                        Все ответы есть в Святом Писании!

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих.
                        (Ис.66:1)

А кто кого натравил и на какой народ,прочтёте в Святом Писании!

Пс.82.4-7. Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля". Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовы
                        (христ.) и Измаильтяне(мусл.)...

Я понимаю - Вы еврей.
                        Так ведь и Вы тоже,....хоть и погибший для своего народа!
                        А с какой стати некий "Иван" должен знать того Яхве, забыв историю своего народа и своих Богов - должен интересоваться хануками, кущами, шаббатами?
                        Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".

(11) Скажи им: жив Я, слово Яхве Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..
                        (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
                        (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он.
                        (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
                        (Иезикиель 33)

И с какой стати сегодняшний "Иван" должен падать в ноги тому Яхве, если пока Яхве свой народ из Египта выводил на бойню - славянские Боги тем временем занимались воспитанием своих народов - предков "Ивана"?
                        Не смешите людей!

Из «Слова некоего христолюбца и ревнителя правой веры»
                        XIV-XV веков известно следующее:
                        Так и этот христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих, верящих в Перуна, Хорса, Мокошь и Симаргла, в вил, которых, как говорят невежественные, тридевять сестриц, считают их богинями и приносят им жертвы и режут кур, молятся огню, называя его , обожествляют чеснок, и когда у кого будет пир, тогда кладут его в вёдра и чаши, и так пьют, веселясь о своих идолах.
                        И далее:
                        Поэтому не подобает христианам посещать бесовские игрища, которые заключаются в плясках, гудении, пении бесовских песен и принесении жертв идолам, когда молятся под овином огню, вилам, Мокоши, Симарглу, Перуну и Волосу, скотьему богу, роду и рожаницам и всем тем, которые им подобны.

Кроме того, судя по поучениям, древние восточные славяне поклонялись грому и молнии, деревьям, камням, рекам и источникам, упырям, берегиням и покойникам. Упоминаются народные обряды с элементами язычества в
                        Святки, Великий Четверг, Семик, Ивана Купалуи прочие праздники.

И
                        браков у них не бывало, но умыкали девицу у воды И срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними: имели же по две и по три жены.

Некоторые сведения о дохристианских свадебных обрядах и обычаях можно почерпнуть из церковных поучений против язычества:
                        А это творят язычники: ведут невесту к воде, когда выдают замуж, пьют чашу в честь бесов,кидают в воду кольца и пояса.
                        Лично я так считаю - Бог это высшее организованное существо, личность....
                        1. "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Исаия 40:20)пророк показывает невозможность сделать онтологический образ Бога, Его нельзя ни с чем сравнить. значит Он лишен любой доступной для нашего понимания формы.

2. "Нетленный Твой Дух во всем пребывает" (Прем.12:1), "Дух Господа наполняет вселенную" (Прем. 1:7)."во всем пребывает" - Его вездесущие, вовсемпребывание, всенаполнение. стало быть Он бесформен, раз наполняет любую форму.

3. Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим. 11:36)все произошло от Него и Им: значит любая форма, любая телесность, любое подобие Им были созданы, а не присущи Ему.
                        Последний раз редактировалось rabi; 25 May 2012, 08:51 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от rabi - Тобос
                          Что,поговорить не с кем?
                          Есть интересные собеседники - вот например Илья пишет сообщение #1420 (3603160).
                          Как Вы думаете, Раби - Илья прав?

Это вообще Вас, Раби, должно насторожить:
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          Ни тора, ни буквальный декалог мне совершенно не интересны.
                          Есть прямые отношения с Духом и ученичество Духа: здесь работают законы Духа Жизни.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ольгерт
                            возможно. Неужели "ами"?*
                            Ами переводится как "Мой народ"...не пойму суть вопроса?
                            Последний раз редактировалось rabi; 25 May 2012, 01:51 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ольгерт
                              ...в смысле храм согрешил пусть и очишается?!
                              Левит 6
                              30. А всякая жертва за грех,от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во Святилище,не должна быть сьедаема,её должно сжигать на огне

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Ольгерт
                                *не понял как это доказывает что люди не очищались от грехов?
                                впрочем все верно вы подтвердили мою мысль
                                Кто вам сказал,что не очищались?

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины") в иудаизме исповедь, признание в совершенном грехе, включающее покаяние (см. Тшува) и обет больше не грешить.

Комментарий

Обработка...