"Новое и старое"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Ольгерт
    Он умалился. Он был выше священников. Потому что его статус был предтечи и святого.
    Не смешите людей!

1.По Святому Писанию,статус "предтечи" имеет только пророк Божий, Елияху а не иудейский проповедник Йехонан-окунатель!

2.По Святому Писанию,статус "священика" имели только потомки Аарона,помазаные на священство самим Всевышним!

3.По Святому Писанию,статус "Святого" имеет только Всевышний!

Пророчества плохо читали. Обратитесь к Танаху.
    Кто бы говорил!
    на основе крови тельцов? Вы верите в то, что кровь скота устанавливает серьезный завет?
    Кровь не устанавливает а скрепляет!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ольгерт
      Тобос не передергивайте, никто ничего не возомнил. Просто чистые голые факты. То, что ислам скоро просто сломается от собственных подделанных хасидов, а Иудаизм от талмуда , то это извините я тут не при чем.
      Не смешите людей!

Кроме законодательных текстов, называемых Галаха, Талмуд включает большое количество сказочных и мифологических сюжетов, народных поверий, исторических, медицинских и магических текстов.Из-за объёма Талмуда и размера его томов слово талмуд используется как нарицательное для обозначения больших, объёмных скучных книг (обычно руководств и учебников) а не Святого Писания....

Антисемитизм на марше

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Ольгерт
        То есть пророка Осию Вы не читали?
        Почему же,читал!

Оше́а, библейский пророк, автор Книги Осии.Он пишет о расколе и отделении Ефрема от Иудеи...и критикует именно отступничество Ефрема!

Жил и пророчествовал в Ефреме(Израильском царстве) во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.

Осия боролся против идолопоклонства, пустившего свои корни в среде евреев, обращал их сердца к Господу
        Но подумайте, ведь для Бога вывески и лозунги ничего не значат. Для Него важен Дух. Каков был дух фарисеев, которые пытались закабалить немощными заповедями рабского закона?
        Не богохульствуйте!

... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

..От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4

«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушать пришел Я, но исполнять.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мат.5)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие. (Мат.7)

и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Лк 6:31)

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть его последователем:
        "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

p.s. Что касаемо фарисеев:
        "Ибо, говорю вам,если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то вы не войдете в Царство Небесное". (Матфей 5:20)

Я не пойму. то вы говорите. что это храм очищался. то теперь что люди. Вы уж остановитесь на чем-нибудь.
        Люди очищались омыванием водой,а скиния кровью....что не понятно?

Особенность жертвы за грех (Лев 4) заключалась в том, что кровью животного окропляли алтарь или кропили ею скинию или Храм. Этой кровью скиния очищалась от нечистоты греха. Грех делает не только человека виновным перед Богом или гневает Его, но и само место и люди становятся нечистыми, а, значит, недостойными того, чтобы Бог пребывал в этом месте. Окропляя кровью алтарь или окропляя кровью внутреннюю часть храма, тем самым устраняли нечистоту этих предметов.

Одновременно грешник, по вине которого появилась нечистота, получал прощение своих грехов и очищался от своей нечистоты. Благодаря этому очищению, Бог возвращался в храм, и верующий мог пребывать там.

Рабби нельзя ли в одном ответе собрать аргументы, а не в разных сообщениях? Очень трудно выискивать и собирать их.
        Знакомая песня!

Хотите изучить всё Святое Писание прочитав лишь один пост?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ольгерт
          ...Из-за длинных сообщение раби (причем любых рэббэ) не видно одного: не хватает мужества признать, что завет расторгнут и аннулирован ввиду своей беспомощности. При плохой игре сохранять хорошую мину очень сложно.
          Похоже богохульство,-это ваше второе имя!

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

P.S. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

Комментарий

Обработка...